бак1 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Я то же думаю, а может себе что прикупить, но по той же причине останавливаю себя, с другой стороны испытываю тот детский кайф когда открыл коробку неспешно обработал деталюшки и через час уже красишь и собираешь и не замарачиваешься на всякие допы , грязинг , шпаклинг, напилинг-надфилинг -шкуркулинг и прочее, собрал как есть-открасил и все! Побалдел от мобильчика и отдал заказчику. Если аккуратно собрать раму, а она у моделек - блестящий черный пластик, то ее и красить не нужно, иногда только по бамперу футурой пройдусь кистью и все шоколадно. Посмотрел готовые машинки у Автоистории, там все так же -никакой краски, ну чего технологию менять то Конечно , вон парни на коропке выставляют -красота, совсем как настоящие, но...это уже другая история и подход! Заказал себе Ми-1 от Пластикарта, это была моя первая модель, сяду- соберу как есть , просто красиво склею и в боксик, буду кайфовать! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 1 час назад, бак1 сказал: Заказал себе Ми-1 от Пластикарта, это была моя первая модель, сяду- соберу как есть , просто красиво склею и в боксик, буду кайфовать! На 100% понимаю! У этого Ми-1 особый шарм, тоже собрал бы сейчас как в детстве, из коробки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 3 часа назад, Artman сказал: Здорово! А я все переживаю, что это у меня мозги набекрень - то за одно направление в моделизме схвачусь, то за другое. И не могу на одном застолбиться. Пара коробок с АВД в 43-м тоже припасена, не мог не купить, когда в магазине попались, колыхнуло всякие детские ассоциации. Не говоря уже об "Автолегендах", которые до 100-го номера покупал строго, а потом понял, что надо прекращать, т.к. эта волынка будет бесконечной. Потом корю себя - нафига накупил, сколько еще самолетов несобранных.... А оказывается - не у одного меня такой раздрай. Да еще красота такая. Змей-искуситель... Алексей! Это похоже характерная черта нашего брата-моделистов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Ну как бы вот...завтра еще при солнышке сфотаю, а то темень в моделке. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) А вот таких я в жизни ни разу не видел, наоборот сколько угодно, а в таком виде аж глаз режет. Изменено 15 октября, 2017 пользователем Tomcat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 14 минуты назад, Tomcat сказал: А вот таких я в жизни ни разу не видел, наоборот сколько угодно, а в таком виде аж глаз режет. Ага, аналогично! Тоже хотел спросить - "А что такие разве были?!" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) Артем, я то же! Но самая хохма у меня с наоборот все и началось. Один заказчик захотел Амура, ну так дело не хитрое, взял набор тягача 131 го и переставил кабину на 130, остатки долго валялись пока не набрел вот на такое чудо, чего добру пропадать, тем более за него уже драка идет. Кинул клич -кто первый принесет Элеконовский кузов тому и быть хозяином! Вот с чего брал пример,набрел на каком то автосайте любителей 43-го, причем эта штука кучеряво стоит есть ли такие в живую не знаю, но у нас в моделке сторож , дед, бывший военный, в нефиговом чине, так вот он частенько лясы поточить заходит ко мне в кабинет, так вот он не удивился и конкретно сказал что у него в парке такие были и даже два, только кунги. Изменено 15 октября, 2017 пользователем бак1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Ну у наших военных, думаю всякое могло быть! Главное, чтоб на защиту любимой Родине! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Очередной МаЗ, очередной кран. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Как не убеждал я заказчика, что АЦЖР такой зеленый не должен быть, как ни говорил что бочка заточена на перевозку рыбы с отсеком под лед, он был неумолим - зеленый хаки и все тут, ток просил надпись ВОДА сделать, но увы таких дек у меня пока нет. Модель толком отснять не успел, в моделке тел. сел, а на работе прям во время передачи заказчику смог только так...прошу простить за такие фото. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Да, цвет и правда, какой то бледный и не яркий. Но заказчик всегда прав! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Только что, All сказал: Да, цвет и правда, какой то бледный и не яркий. Но заказчик всегда прав! ))) Эт да Сань, особенно если учесть что он был вот такой... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Андрей, а мне кажется, ты довольно точно попадаешь в цвет хаки. Знаю, что у коллекционеров особенно ценятся модельки 1:43, изготовленные именно в Ульяновске, окрашенные оригинальной эмалью из цехов УАЗа. Так по фотографиям, цвет один в один. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Сергей спасибо, но тут ничего сложного, Это все краска Мотип и именно хаки, я буквально каплю желтого добавляю чтоб немного поярче была и все. Газ 66 покрашен без добавлений и то же неплохо смотрится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Вот желто-синий - это другое дело! Яркий, приалекательный, еще и с рыбкой! Это, наверное, потому что я "гражданку" люблю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 У меня тут пара АПА -50 на базе 130 го в работу нарисовалась, один просят зеленым, а уж второй аэрофлотовский будет однозначно! Оторвусь, главное чтоб деки из остатков авиационных подобрать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Продолжаю серию... В этой моделюшке сам кузов смоляной, отлит на редкость хорошо в отличии от Маза АЦЖР, теперь с оптимизмом смотрю на другие наборчики с отливками из смолы. В перспективе будет еще один такой же , но Аэрофлот. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Андрей, реально как живой! Ты заказы еще принимаешь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 20 минут назад, бак1 сказал: В перспективе будет еще один такой же , но Аэрофлот. Даешь в массы Аэрофлот!!!)) Вот смотрю я на твои работы, Андрей! Аж руки чесаться начинают, как бы тоже себе чего построить)) Эх! Красота! Действительно как живой! Вот ещё бы кронштейны зеркал заменить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Сергей, у меня и так завал, не успеваю... И еще тут Г.Б. же-ж! Думаю пульнуть или подождать...Ужо литники с коробкой отфотал- думаю. Влера, есть на них и травленка на зеркала, вообще красота, но чет из заказчиков особо никто и не хочет, и так в восторге! Я их на деки интересные раскрутить не могу, а самому брать совсем не хочется и так есть на что копить...Второй наборчик Аэрофлот только заказал, немного позже будет! А он красивый до жути!!! как потом отдавать то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Андрей! Ну если заказной - тогда другое дело)) Сам знаю, не понаслышке, о прижимистости большинства заказчиков)) Но при этом хотят на все 200%!!!))) А работа - класс!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Шикарный АПА! Блин, как живой! Как будто только что с конвеера выкатили, хотя что я говорю, так и есть, ведь только с завода! Андрей, блин, хоть ГБ устраивай по авто 1/43 на тему аля "Аэрофлот"! Кстати, а трап еще не выпустили в 1/43? Ну а на счет текущего ГБ, тут думать не надо, тут надо действовать! Точнее вступать в ряды! Очень любопытно, что ты хочешь собрать из регионалки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Спасибо Сань! Не, трапа пока не видел... Собрать хочу обычный E-170 Лотвский с муьтяшками на киле и фюзе, с винтами не определился, мож 24-ку, а мож еще подумаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Насколько я помню - это АПА. Кажется АПА-50. Опять - как настоящий! Диски колёс прямо для выезда на парад. Эти поворотники, фары, лобовик... чем ты их полируешь, Андрей? А вот с бампером немного смазал: так бампер красили транспортным машинам. Слева на белой полосе ещё была буковка "Т", обрамлённая в перевёрнутый треугольник. А АПА - машина строевая, ей бампер красили в чёрно-жёлтую диагональную 'зебру'.Такие машины как правило за пределы гарнизона не выезжали. Ну, по крайней мере у нас в армии так было.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Таки да! Но! Бампер это спец заказ! Мне настоятельно сказали сделать либо полосками либо одной сплошной, на выбор, ну я и выбрал А вообще я в тырнете прототип нашел, видимо задумка была у разработчиков именно эта машина, ну и со всех сторон понемногу -вышел собирательный образ... Машинку ничем не полирую, все из под аэрографа, крашу Мотипом, фары покрываю и сразу клею стекляшку на футуру, стекляхи как есть, ничем не покрываю, ток резинку накрашиваю и все, бампер -родной не крашенный пластик покрыт футурой, все склеено на Супер, в общем никаких излишеств Изменено 29 октября, 2017 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.