Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, бак1 сказал:

Жень, там ножка поддерживающая имеет складной механизм для походного передвижения,

Андрей, вот этот зеленый?

IMG_0852-compressed.thumb.jpeg.de2d001cadefddb43dd7bd30b95ed0f4.jpeg

Изменено пользователем djmard

5 минут назад, djmard сказал:

Андрей, вот этот зеленый?

Не. с другой стороны, там поддержка чтоб  на продавца не завалилась

4 часа назад, бак1 сказал:

.смывка и прочий грязинг очень непросто поймать особенно когда это в новинку, попробовал и...смыл нафиг, уж больно вульгарно смотрелось

Жидкой смывкой капнуть под крышку люка, и микрокаплю в петлю люка. Не как грязинг, а как углубление тени, для объемности

Вот , может пригодится... На фото практически все детали - упор, водяной шланг к мойке, каркас тента.... тётенька со стулом... ведро в которое с мойки сливалось....

0_11ea12_1422f01e_orig.jpg

0_112b02_2f884b7b_orig.jpg

kvas.jpg

KYYjyJCoM8U.jpg

1370_full_dean_conger-irkutsk-1966.jpg

0_b6445_38fbb1c3_orig.jpg

Изменено пользователем andrey-58

И, для полноты знаний, чертёжик и ещё фото. На чертеже нарисован "5. Амортизатор" , так вот никаких амортизаторов на более - менее поздних прицепах и квасных бочках не было, серьга имеет стержень с резьбой , вставлена в отверстие  в перемычке дышла и прикручена гайкой с контргайкой. На фото видно. 

image_42.png

image.jpg

S0AAAgHsAOA-960.jpg

Ещё чертёжик и детали... На этом про квас закончил...:D  Фото отсюда - https://www.kolesa.ru/

dsc-0263-1.jpg

dsc-0282-1.jpg

dsc-0288-1.jpg

dsc-0292-1.jpg

аввтоцистерна АЦПТ-0.9.jpg

Все колеса как одно - от Газ-51(?). А я рисовал вот с этого снимка… 

IMG_0855-compressed.thumb.jpeg.8da16f4f1e337f119f375960e1bcb514.jpeg

Буду перерисовывать. А с размерами.. Трудно найти ‘правильные’ чертежи. Даже на этих двух, приведенные Вами, размеры разнятся.. Моя ‘бочка’ ближе по размерам к первому из них. 

59 минут назад, djmard сказал:

Все колеса как одно - от Газ-51(?). А я рисовал вот с этого снимка… 

Буду перерисовывать. А с размерами.. Трудно найти ‘правильные’ чертежи. .....

вот из справочника НИИАТ, причём молочные прицепы на том же шасси   имеют другой габарит..... Ну здесь размеры бочки,   внешний диаметр и  внешняя длина примерно как на чертеже... 

НИИАТ 79_132.jpg

НИИАТ 79_133.jpg

Вот просто интересно... Луноход - вершина инженерной мысли на тот момент, шедевр советского научного гения - один человек поинтересовался размерами модели

Бочка с квасом, такая в каждом дворе стояла - флуда на 2 страницы.

У лунохода каждое колесо содержит больше деталей, чем вся модель бочки

10 минут назад, Wishmaster сказал:

Так бочку видели все и она всем родная, а про луноход, дай бог один раз в детстве рассказали, что бегал когда-то по спутнику. Это немного дальше нашего двора:)

26 минут назад, djmard сказал:

Так бочку видели все и она всем родная

У меня бабушка, когда на пенсию с авиазавода ушла, с бочки квас продавала у соседнего к дому магазина :). Теплая и родная штука

Изменено пользователем Artman

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Вот просто интересно... Луноход - вершина инженерной мысли на тот момент, шедевр советского научного гения - один человек поинтересовался размерами модели

.........

Так луноход на диораму к зданию аэропорта не поставишь, а бочку, особенно к провинциальному - да сколько угодно! Да и к модели авто, о которых , собственно тема, прицепить - красота! А цеплять можно и к бортовому ГАЗ - 51 и к хлебовозке и к цистерне...  Ну а за флуд - простите:rolleyes:, просто я этой темой занимался, для диорамы с трамваем, информацию подсобрал... думал пригодится кому....

2 часа назад, djmard сказал:

Так бочку видели все и она всем родная, а про луноход, дай бог один раз в детстве рассказали, что бегал когда-то по спутнику

Золотые слова! Меня в детстве огорчали всякие фантазийные планетоходы, экзотические спортивные кары и т.д. и т.п., то, чем были заполнены отделы игрушек. А обыкновенного, похожего на настоящий, автобуса, самосвала или экскаватора - не найти. Если в 1960-е еще попадалось что-то правдоподобное, то с 70-х уже только всякая халтура.

Вот поэтому я сейчас и делаю ЗиЛ-158В во всех масштабах, компенсация детства и ностальгия)

4 hours ago, Wishmaster said:

У лунохода каждое колесо содержит больше деталей, чем вся модель бочки

Ты, Миша, просто преподнес твой луноход невысокохудожественно. Показал картинку и сказал - вот тут в каждом колесе 100500 деталей. 
А надо было обсмаковать процесс, дать почуствовать содружеству муки сборки, разложить эти 100500 деталей на одной фотке чтобы все восхитились твоему терпению. И как результат - победа в которой морально поучаствовали все - и флуд на две страницы :) 

2 часа назад, andrey-58 сказал:

Так луноход на диораму к зданию аэропорта не поставишь, а бочку, особенно к провинциальному - да сколько угодно!

Вот, только масштаб не авиационный, я в 87 масштабе только 2 модели знаю, одну из них даже обирать пытался - смоляная копия пластикартовского Ил-14, дрова страшные, но на макет к нашим паровозам пойдет "с двух метров не видно"

o_EW80KEs-28wj_WoxcvlPSCP6CRzDPuDsAFKj1JaKd3MDz7eybHGoWCmdV4m75Scj3FCFPbkf-CtSmRsr9ChbDh.jpg

Ух ты ж, с огнями прям роскошно :rolleyes:

Три моих, конечно поскромнее, давненько делались... (Собственно, в полярнике от Пластикарта только фюзеляж, остальное с нуля и из разных запчастей)

Image-26_m.thumb.jpg.1f20a6e4a6eef817745d1eb4ac4f9a72.jpg

Image-27_m.thumb.jpg.790d186fd3bddbacde83087ef1b2e603.jpg

Image-41_m.thumb.jpg.9e6b0ad6da2b1b230f8981578c0905ac.jpg

Image-44_m.thumb.jpg.e7386140b8b6be3d7932a8e991d59b05.jpg

14008-1.thumb.jpg.7e240b01903e05171303e067a943ac64.jpg

14010-1.thumb.jpg.6677101512228f05787bb8ab34ab0f8a.jpg

Ну, 4-й можно не считать, это KVZ раннего выпуска с фюзеляжем абстрактной формы, отреставрирован так, для коллекции.

048.jpg.050df7c3ac8a9614ee893d223eede676.jpg

А вообще давно уже нужен хороший Ил-14, собираемый без шпаклевки. Во всех востребованных масштабах. 3Д-шники, ау! :o

6 часов назад, samdim сказал:

Ты, Миша, просто преподнес твой луноход невысокохудожественно. Показал картинку и сказал - вот тут в каждом колесе 100500 деталей. 
А надо было обсмаковать процесс, дать почуствовать содружеству муки сборки, разложить эти 100500 деталей на одной фотке чтобы все восхитились твоему терпению. И как результат - победа в которой морально поучаствовали все - и флуд на две страницы :) 

А КАК сказал!!!:D

5 часов назад, Wishmaster сказал:

Вот, только масштаб не авиационный, я в 87 масштабе только 2 модели знаю........

Так бочку в любом масштабе можно сделать - 72, 100 ... В 144 , конечно, трудновато, но попробовать можно.... Основная проблема - колёса.

1 час назад, samdim сказал:

сделали вам хороший Ан-24 собираемый без шпаклевки... И никто его не берет.

Потому что вещь эта специфичная. 

Людям надо что-то простое и понятное, а главное - недорогое. 

16 минут назад, Vampiro сказал:

Потому что вещь эта специфичная

А Ил-14, выращенный из 3D, не специфичный?

3 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

нужен хороший Ил-14, собираемый без шпаклевки. Во всех востребованных масштабах. 3Д-шники, ау!

18 минут назад, Vampiro сказал:

а главное - недорогое

Недорогая модель в ЛВД будет, если раскупится тираж 50...100 тыс. экз. Найдете 100 000 желающих купить Ил-14?

6 часов назад, Vladimir1:100 сказал:

Ух ты ж, с огнями прям роскошно

И с моторами тоже...\

У немца стекла тоже перепиливал ?

1 час назад, Triela сказал:

Ил-14, выращенный из 3D, не специфичный?

Мне кажется, он еще более специфичный. 

1 час назад, Triela сказал:

Найдете 100 000 желающих купить Ил-14?

Не то, что бы не найду. Даже искать не буду. Я бросил предаваться подобным мечтаниям еще 15 лет назад и пошел работать на завод. Потребители нынче зажрались, дерьмо от алмазов не отличают, не вижу смысла перед ними выплясывать. Нравится им дерьмо, пусть наслаждаются. Китайцы, африканцы и парагвайцы наклепают, всем хватит. 

И еще. Ил-14 вроде есть в доступе. Пусть не Звезда, но есть. Какой тогда смысл лезть "под поезд"? В смысле в занятую нишу.  К тому же, через поставщика на авито можно заказать практически любую модель гражданского самолета от А Модел в 1/72 и он похоже закрывает нужды всей России по редким и крупномасштабным моделям. Судя по его поведению, он вполне уверенно себя чувствует. 

Я к тому, что для себя можно самую правильную в мире 3Д модель составить, и напечатать, но только для себя и может еще пары страждущих. Остальным это не надо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...