djmard Опубликовано вчера в 03:51 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 03:51 (изменено) 24 минуты назад, бак1 сказал: Жень, там ножка поддерживающая имеет складной механизм для походного передвижения, Андрей, вот этот зеленый? Изменено вчера в 03:52 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано вчера в 03:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 03:57 5 минут назад, djmard сказал: Андрей, вот этот зеленый? Не. с другой стороны, там поддержка чтоб на продавца не завалилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано вчера в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:26 4 часа назад, бак1 сказал: .смывка и прочий грязинг очень непросто поймать особенно когда это в новинку, попробовал и...смыл нафиг, уж больно вульгарно смотрелось Жидкой смывкой капнуть под крышку люка, и микрокаплю в петлю люка. Не как грязинг, а как углубление тени, для объемности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) Вот , может пригодится... На фото практически все детали - упор, водяной шланг к мойке, каркас тента.... тётенька со стулом... ведро в которое с мойки сливалось.... Изменено 21 час назад пользователем andrey-58 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад (изменено) И, для полноты знаний, чертёжик и ещё фото. На чертеже нарисован "5. Амортизатор" , так вот никаких амортизаторов на более - менее поздних прицепах и квасных бочках не было, серьга имеет стержень с резьбой , вставлена в отверстие в перемычке дышла и прикручена гайкой с контргайкой. На фото видно. Изменено 18 часов назад пользователем andrey-58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад (изменено) Ещё чертёжик и детали... На этом про квас закончил... Фото отсюда - https://www.kolesa.ru/ Изменено 17 часов назад пользователем andrey-58 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Все колеса как одно - от Газ-51(?). А я рисовал вот с этого снимка… Буду перерисовывать. А с размерами.. Трудно найти ‘правильные’ чертежи. Даже на этих двух, приведенные Вами, размеры разнятся.. Моя ‘бочка’ ближе по размерам к первому из них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) 59 минут назад, djmard сказал: Все колеса как одно - от Газ-51(?). А я рисовал вот с этого снимка… Буду перерисовывать. А с размерами.. Трудно найти ‘правильные’ чертежи. ..... вот из справочника НИИАТ, причём молочные прицепы на том же шасси имеют другой габарит..... Ну здесь размеры бочки, внешний диаметр и внешняя длина примерно как на чертеже... Изменено 12 часов назад пользователем andrey-58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Вот просто интересно... Луноход - вершина инженерной мысли на тот момент, шедевр советского научного гения - один человек поинтересовался размерами модели Бочка с квасом, такая в каждом дворе стояла - флуда на 2 страницы. У лунохода каждое колесо содержит больше деталей, чем вся модель бочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 10 минут назад, Wishmaster сказал: Бочка с квасом, такая в каждом дворе стояла - флуда на 2 страницы. Так бочку видели все и она всем родная, а про луноход, дай бог один раз в детстве рассказали, что бегал когда-то по спутнику. Это немного дальше нашего двора 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 26 минут назад, djmard сказал: Так бочку видели все и она всем родная У меня бабушка, когда на пенсию с авиазавода ушла, с бочки квас продавала у соседнего к дому магазина . Теплая и родная штука Изменено 11 часов назад пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Wishmaster сказал: Вот просто интересно... Луноход - вершина инженерной мысли на тот момент, шедевр советского научного гения - один человек поинтересовался размерами модели Бочка с квасом, такая в каждом дворе стояла - флуда на 2 страницы. ......... Так луноход на диораму к зданию аэропорта не поставишь, а бочку, особенно к провинциальному - да сколько угодно! Да и к модели авто, о которых , собственно тема, прицепить - красота! А цеплять можно и к бортовому ГАЗ - 51 и к хлебовозке и к цистерне... Ну а за флуд - простите, просто я этой темой занимался, для диорамы с трамваем, информацию подсобрал... думал пригодится кому.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, djmard сказал: Так бочку видели все и она всем родная, а про луноход, дай бог один раз в детстве рассказали, что бегал когда-то по спутнику Золотые слова! Меня в детстве огорчали всякие фантазийные планетоходы, экзотические спортивные кары и т.д. и т.п., то, чем были заполнены отделы игрушек. А обыкновенного, похожего на настоящий, автобуса, самосвала или экскаватора - не найти. Если в 1960-е еще попадалось что-то правдоподобное, то с 70-х уже только всякая халтура. Вот поэтому я сейчас и делаю ЗиЛ-158В во всех масштабах, компенсация детства и ностальгия) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 4 hours ago, Wishmaster said: Вот просто интересно... Луноход - вершина инженерной мысли на тот момент, шедевр советского научного гения - один человек поинтересовался размерами модели Бочка с квасом, такая в каждом дворе стояла - флуда на 2 страницы. У лунохода каждое колесо содержит больше деталей, чем вся модель бочки Ты, Миша, просто преподнес твой луноход невысокохудожественно. Показал картинку и сказал - вот тут в каждом колесе 100500 деталей. А надо было обсмаковать процесс, дать почуствовать содружеству муки сборки, разложить эти 100500 деталей на одной фотке чтобы все восхитились твоему терпению. И как результат - победа в которой морально поучаствовали все - и флуд на две страницы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, andrey-58 сказал: Так луноход на диораму к зданию аэропорта не поставишь, а бочку, особенно к провинциальному - да сколько угодно! Вот, только масштаб не авиационный, я в 87 масштабе только 2 модели знаю, одну из них даже обирать пытался - смоляная копия пластикартовского Ил-14, дрова страшные, но на макет к нашим паровозам пойдет "с двух метров не видно" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ух ты ж, с огнями прям роскошно Три моих, конечно поскромнее, давненько делались... (Собственно, в полярнике от Пластикарта только фюзеляж, остальное с нуля и из разных запчастей) Ну, 4-й можно не считать, это KVZ раннего выпуска с фюзеляжем абстрактной формы, отреставрирован так, для коллекции. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад А вообще давно уже нужен хороший Ил-14, собираемый без шпаклевки. Во всех востребованных масштабах. 3Д-шники, ау! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Ну сделали вам хороший Ан-24 собираемый без шпаклевки... И никто его не берет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 29 минут назад Ну я возьму, как 100й будет. А остальные, походу - закушались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 27 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 27 минут назад 6 часов назад, samdim сказал: Ты, Миша, просто преподнес твой луноход невысокохудожественно. Показал картинку и сказал - вот тут в каждом колесе 100500 деталей. А надо было обсмаковать процесс, дать почуствовать содружеству муки сборки, разложить эти 100500 деталей на одной фотке чтобы все восхитились твоему терпению. И как результат - победа в которой морально поучаствовали все - и флуд на две страницы А КАК сказал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 24 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 24 минуты назад (изменено) 5 часов назад, Wishmaster сказал: Вот, только масштаб не авиационный, я в 87 масштабе только 2 модели знаю........ Так бочку в любом масштабе можно сделать - 72, 100 ... В 144 , конечно, трудновато, но попробовать можно.... Основная проблема - колёса. Изменено 21 минута назад пользователем andrey-58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.