Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Atlant сказал:

Было-бы неплохо посмотреть на все эти детали в момент когда они были высыпаны из коробки (никогда не видел/держал в руках наборы от АВД, поэтому и интересуюсь).

Да то же самое ток на литниках, ну и рама и кабина железяка - силумин. Посмотреть можно тут

https://model-lavka.ru/product/pozharnyy-avtomobil-pmz-16v-151-655357

У меня следующая моделюха на стапеля- ЗиЛ 130 автобус, но там практически весь набор смола, малость другое.

В 25.10.2025 в 03:34, бак1 сказал:

Я даже не знаю как оно правильно

вот так шпионы и палятся....

36 минут назад, бак1 сказал:

Чет даже не устал и уже все...:)

Попробуй собрать 737 от BPK :P

• Like 2

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Попробуй собрать 737 от BPK :P

Не, не...мне жить то осталось, не успею!:D

Не пойму почему, но от этой конкретно модели отдает какой-то игрушечностью. Может это толстые диски колес, может быть ярко блестящие шины, а может - толстая сетка перед фарами и прочая мелочь не в масштабе. Но общее ощущение именно как от игрушки.

• Like 2
  • Upvote 1

40 минут назад, samdim сказал:

Не пойму почему, но от этой конкретно модели отдает какой-то игрушечностью. Может это толстые диски колес, может быть ярко блестящие шины, а может - толстая сетка перед фарами и прочая мелочь не в масштабе. Но общее ощущение именно как от игрушки.

Да в общем у меня от всех такое ощущение, но такие и собирают, как те что продаются готовые.

Делать с набора выходит дешевле и думаю качественнее, а довести до ума это уже моделизм а не коллекционирование . Я потому и собираю такое на заказ, быстро , просто и интересно в спортвном смысле. Делать копию это совсем другое, там половину нужно доводить с пристрастием, а это море времени и это время оплачивать никто не будет по причине ненужности самой цели.

Вот что дает производитель в готовом виде, надеюсь у меня получилось не хуже...но дешевле.

333.jpg

Изменено пользователем бак1
  • Like 2
  • Upvote 1

Как всегда, сделано достойно. Модель действительно как игрушечная смотрится, но это дело заказчика, раз ему нравятся такие модели, а Андрей их делает на славу и весьма аккуратно, что видно на фото. :)

• Upvote 1

46 минут назад, бак1 сказал:

надеюсь у меня получилось не хуже

Даже лучше. Мне и цвет красного на твоей машинке больше нравится.

• Upvote 1

11 минут назад, Pahan Air сказал:

Даже лучше. Мне и цвет красного на твоей машинке больше нравится.

Кирпичный, колеровали из Мотиповского Рубина всей семьей! :D

• Upvote 1

Друзья мои! чет я тут подумал и у меня возник вопрос, нужна ли эта ветка с игрушками? Практически каждый раз приходится быть виноватым за это.   Да я сразу позиционировал эту ветку не как моделизм, а просто хобби для души, и шо я еще есть, и не издох, и с вами.

ВСЕ ! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ! модели в этой ветке просто быстросбор и заниматься углубленно с этими машинками, нет никакой необходимости, это как Фрог или Пластикарт в детстве, просто отдушина, утром купил -вечером собрал и покрасил, и счастлив. Не нужно тут ждать шедевров перепила или внедрения допов (хотя и такое было но суть конечного изделия от этого не менялась)  обгадинга, погодинга, зачухинга, запилинга, доводинга,  давайте снесем к чертям это все и будем ждать шедевров настоящего моделизма, которые достойны называться этим словом и появляются на форуме.  Или откроем новую ветку  для меня и назовем ее лютой песочницей или отстоем  :) чтоб ни у кого не возникало мысли увидеть там шедевр автомоделизма , но боюсь разговоры где обгадинг и прочее не исчезнут :D

Предлагаю удалить тему, а я ужо буду кидать очередные собиралки на профильном форуме.

Андрей, не надо кидаться в крайности! Каждый из нас делает то что хочет и так как хочет! А то, что кому-то кажется "не настоящим моделизмом", те просто не видели другие модели автора. Так что ничего не меняем, продолжаем работать в штатном режиме.

• Like 5

Андрей, те поделки, которые я считаю моделями на порядок хуже твоих игрушек, мне тоже пора валить с форума? 

59 минут назад, Wishmaster сказал:

Андрей, те поделки, которые я считаю моделями на порядок хуже твоих игрушек, мне тоже пора валить с форума? 

Миша, да не, валить я не собираюсь:)  и еще гряну чем то модельным , и никаких обид у меня нет и быть не может,  может просто ветку сделать типа игрушки для коллекционеров, закос под ССМ , простосборка, отдых для души, сувенирки.  Где всем будет понятно что данные модельки никаким образом не претендуют на моделизм. 

45 минут назад, бак1 сказал:

может просто ветку сделать типа игрушки для коллекционеров, закос под ССМ , простосборка, отдых для души, сувенирки.  Где всем будет понятно

Андрей, не мудри, пожалуйста. Эта ветка - "как надо ветка". Это же "мастер-класс". И всем все понятно. Ничего себе "закос" и "простосборка". Большинство тонировки и грязинга по таким моделям народ делает, чтобы скрыть то, что они не могут так же покрасить, как у тебя получается. Моделизм - он разный

• Like 4
  • Upvote 1

В том-то и дело, Андрей, что в твоём исполнении модели Авто 1/43 собраны всегда аккуратнее и покрашены лучше, достовернее готовых машинок. Как по мне - любой набор деталей, собранный самостоятельно - это модель. В моделизме фактор аккуратности один из основополагающих, в этом отношении, как и во всех других аспектах, результаты твоего труда на самом высоком уровне.

• Like 5
  • Upvote 2

4 часа назад, бак1 сказал:

игрушки для коллекционеров, закос под ССМ , простосборка, отдых для души, сувенирки.  Где всем будет понятно что данные модельки никаким образом не претендуют на моделизм. 

Андрей, хорош кокетничать)) Я сейчас тоже много собираю AWD, и в том числе коллекционеру, который не любит "следов эксплуатации". Так каждая твоя модель в этой ветке - это морковка на удочке перед мордой ослика, чтобы тянуться к совершенству. Мне не удается собирать так чисто, и красить так безупречно, всегда где-нибудь да проскакивает косяк. Так что для меня эта ветка очень нужна.

• Upvote 1

8 минут назад, Triela сказал:

Андрей, хорош кокетничать)) Я сейчас тоже много собираю AWD, и в том числе коллекционеру, который не любит "следов эксплуатации". Так каждая твоя модель в этой ветке - это морковка на удочке перед мордой ослика, чтобы тянуться к совершенству. Мне не удается собирать так чисто, и красить так безупречно, всегда где-нибудь да проскакивает косяк. Так что для меня эта ветка очень нужна.

Дмитрий спасибо! 

Так ветка никуда не денется, просто назовется по другому!:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...