Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Wishmaster сказал:

Это маршрутный грузовик? 

Миша, я даже не знаю, но обычно такое колхозили своими силами на профильных предприятиях вроде...

В общем - история туманная.....На RC ещё в июне, вроде как объявился автор этой шутки - " да, я придумал, да легенду написали".... Если кто хочет почитать(но ср...ч там ..) https://rcforum.ru/showthread.php?t=75516 Я, честно, читать не стал до конца.....

Изменено пользователем andrey-58

А если для себя - то можно придумать легенду о "гаражном" творчестве.....Модель ,в общем, симпатичная.

Изменено пользователем andrey-58
  • Upvote 1

• 2 недели спустя...

Чет я от Мазиков 205 уже икаю, но заказ есть заказ, синенький делал, серенький делал, зелененький, о! пусть будет зелененький:)

Моделька симпатишная, из первых выпусков, коробка еще с сургучем и бечевкой. Покрышки правда сопливые-вечнолипкие, то ли не дожарили то ли еще какя напасть, булькнул по совету в кипяток, но чет мало помогло.

1.jpg

2.jpg

• Like 5
  • Upvote 1

Любимый в детстве самосвал. Лет 5 лежит несобранный - все руки не доходят. 

Сине-зеленые были в основном, редко - серые, а вот зелененьких не видел ни разу)

• Upvote 1

4 часа назад, Triela сказал:

Любимый в детстве самосвал. Лет 5 лежит несобранный - все руки не доходят. 

Сине-зеленые были в основном, редко - серые, а вот зелененьких не видел ни разу)

Был еще вариант -оранжевый, но оценив свои запасы Мотипа этого цвета, решил отказаться, Зеленый заказчик выбрал сам по палитре всех вышедших SSM, автоистории и Легендарных грузовиков.

52 минуты назад, бак1 сказал:

Был еще вариант -оранжевый

Вроде как только выставочный. Видел только на цветной вкладке в 5 томе Детской энциклопедии 1961 года выпуска, а фото реальных - памятник у проходной завода в Минске и где-то в музее.

DE_5_02m.jpg

• Upvote 1

Ааааа ! помню эту страницу ! Прям детством дыхнуло.

Но полагаю здесь цвет исключительно чтобы выделить отдельный тип. Или были Яазы малиновые ?

39 минут назад, samdim сказал:

Но полагаю здесь цвет исключительно чтобы выделить отдельный тип

Скорее всего. Или с выставочного образца. ЗиЛ-130 оранжевые откуда взялись, например?

• 1 месяц спустя...

Как всегда - превосходно, Андрей!

Хоть бы раз замутил бы ВИП по такой стройке. Колёса красишь? Как красишь резиновые уплотнители? Чем натираешь окошки, которые выглядят как дом у хорошей хозяйки? В общем - вопросов много, проще осветить их в одном ВИПе.

• Upvote 1

7 часов назад, djmard сказал:

Как всегда - превосходно, Андрей!

Хоть бы раз замутил бы ВИП по такой стройке. Колёса красишь? Как красишь резиновые уплотнители? Чем натираешь окошки, которые выглядят как дом у хорошей хозяйки? В общем - вопросов много, проще осветить их в одном ВИПе.

Жень привет!

Да какой вип , что тут выдающегося, дунул -плюнул и собрал. Все обычно, без замарочек.

Колеса (резина) изкоробочная, ничего с ней не делаю в плане окраски, уплотнители -нитрушный раберблэк от ганзы, маски самопальные, наклеиваю тамиевский скотч с запасом, прохожу по контуру зубочисткой и далее ножиком этой же фирмы , все от руки, по "колхозному". Окошки главное меньше лапать, тогда и блеск и красота, ничем я специально их не натираю, все изкоробочно. Так что все просто и неинтересно .:)

• Like 3
  • Upvote 2

• 3 месяца спустя...

Друзья, всем привет!

Дозвольте мне закинуть на форум эпизоды бытия 43 масштаба.:)

Случился мне заказ из столицы на 4 наборчика с пристрастием... Рассказу свои страдания по первому, это мусоровоз на базе Гаончика.

Работа вроде не сложная и я делал уже такой, но ведь с пристрастием! Первое что пришлось пройти это поворотный мост от Латунного мастера.  По мне так любой доп это облегчение и улучшение жизни моделиста, но в 43 это совсем не так... Само литье вполне себе, если не брать во внимание кривой "мастер" , собрать все не имея сверлильного станка еще та задача, намеченные осевые от балды, а просверлить в рукопашную латунь , да еще там где нужно никак не получится. На родном мосту есть два отверстия, естественно на допе то же, ток вот никак они не совпадают, почему так , совсем непонятно, пересверлить там где нужно это нечто, но зело справился.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• Like 3
  • Upvote 1

Идем дальше...

Поворотный мост в 43 это круто как я понял и еще круче это подшибник в диске колеса, ток как этот подшибник вставить, вернее проточить под него место!? Латунный мастер посоветовал бормашинку, я конечно допускаю что по колхозному можно, но крепостью рук равной жесткости фрезерного станка , я увы не обладаю. Пришлось малость почудесить. Вот про что я говорю...

4.thumb.jpg.fba22ba4f062e8892f66859e0d9758e7.jpg

Направляющие для шинки имеют небольшие приливы к диску, Точнул болванку и проточил обод диска, что бы получилось посадочное место.

5.thumb.jpg.85864928320984e1b4ceb42bf88fbc3d.jpg

8.thumb.jpg.ca02eef5bb00247c2b359be3713748bb.jpg

Далее точнул посадочное место под подготовленный диск.

6.thumb.jpg.c87a5d7f403574824b8f5a7f2cde0a64.jpg

Ну а дальше дело техники, вставляем и аккудатно резцом точно в размер подшибника.

7.thumb.jpg.c6c6699749b421bb03525fb2edd0327c.jpg

Ну и готовый результат.

9.thumb.jpg.97a3f103fe04a2892ee7fa389598e93a.jpg

10.thumb.jpg.4e73fdac012fa3680f4a79e4015a6ef7.jpg

11.thumb.jpg.a00241ccc3a3055ba349b7fcb9a86239.jpg

12.thumb.jpg.36bcd37ffc5ebd531f5f4a236804a10b.jpg

• Like 2
  • Upvote 3

Готовый и совсем готовый результат, перенес запаску, вернее поменял местами ящики и запаску с права на лево, по настоянию заказчика, но это просто и показывать не обязательно.

14.jpg

15.jpg

• Like 2
  • Upvote 2

Еще одо фото в догон к тем что выше для полноты картины.

17.thumb.jpg.baca35fd92e1c60751bceed7b560e8f1.jpg

Далее...

Допом прислана решетка кабины, ее чудодейсвенность заключается в наличии выштамповке логотипа ГАЗ, чего нет в родной, и опять...подходяемость просто фантастическая!

К тому же никаких креплений, пришлось их доделать как на родной решетке и для простоты сборки, щели форманул супером, это достаточно просто.

16.thumb.jpg.c16bb84a67a4baded6bf45d2e514975b.jpg

18.thumb.jpg.7f13b06a3cf68b8de049903e130e5085.jpg

19.thumb.jpg.e50fe9bc023c9a23f417a96615f81c7d.jpg

Изменено пользователем бак1
  • Like 1
  • Upvote 2

Еще один трепетный доп, чудная "мигалка" , немного улучшил поглядев на прототип, точнул основание, от фрезеровки посадочного места заказчик (выкинул в пропасть) отказался.

20.jpg

22.jpg

21.jpg

• Like 2
  • Upvote 2

Ну а дальше чОгО, бэлим-красым...

Очень понравились травленые зеркала, вещь! смотрится конечно круто.

Попробовал сделать "глазоньки" по новой олимпийской системе :D

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

Изменено пользователем бак1
  • Like 4
  • Upvote 3

Далее настала пора самого кузова, все бы ничего, если бы заказчик настоятельно не просил провести все магистрали и началось...это не так, это вот так, а это я и сам не знаю как...и куда! В итоге, сдается мне получилась солянка но...хозяин барин.

Первый вариант выглядел так, но был забракован по причине избыточной толщины.

27.thumb.jpg.3d6288636474ecdf3410f5058ee69471.jpg

Перестроился на латунные трубки и вроде дело пошло, правда пришлось сделать дубли, то не так, то не туда...

В итоге вот

28.thumb.jpg.551c40e71644045cc8ff964d9fc68eef.jpg

29.thumb.jpg.5a803077f2bca8e00915f9915b0fd4fb.jpg

30.thumb.jpg.6687d55d68100f115b3c884cee5bc539.jpg

Еще был заказан механизм досылания (патронов) :D

31.thumb.jpg.164f407f866acc6c890475340ce3d527.jpg

Осталось все покрасить и выдохнуть...

• Like 2
  • Upvote 4

Я понимаю что негоже мне указывать мастеру как делать, но один момент я бы поправил - сточил бы изнутри радиаторную решетку дабы не была она толщиной в дециметр.

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...