Risa Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 для АВАРИЙНОЙ чего то много не хватает ;-) но звучит канечна гордо! ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 15 минут назад, Risa сказал: для АВАРИЙНОЙ чего то много не хватает ;-) но звучит канечна гордо! ;-) Был вариант написать Кока Кола, но чет не рискнул... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 В первом посте темы автор выразил надежду на то , что не он один будет тему наполнять... Ну вот , отвлекусь от темы Ми - 2 и покажу своё старьё... Это всё конверсии НАП ( Наш АвтоПром) Два кухонных ГАЗ - АА и мелкосерийный ГАЗ-овский арт. тягач.Кухня КП - 41 самодел, рассчитывал на серию, сделал формы, отлил из эпоксидки , но так дальше не пошло... Для себя сделал... формы так где - то и лежат.... Переносная кухня , в кузове, тоже самопал, точно такой же самопал и арт передок.... ЗиС- какую-то? (пушку) начал и забросил... 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 Продолжение предыдущего.... 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 Вот ещё... Тот же НАП. Тоже конверсия... Хорошо было , когда НАП дешёвый был... Пили - не хочу.... 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 Отлично. Но лучше было бы создать отдельную тему, а не мешать все в кучу. Ибо затеряется со временем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 1 час назад, grig_p сказал: Отлично. Но лучше было бы создать отдельную тему, а не мешать все в кучу. Ибо затеряется со временем Ну в первом посте автор темы пожелание высказал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 1 час назад, grig_p сказал: Отлично. Но лучше было бы создать отдельную тему, а не мешать все в кучу. Ибо затеряется со временем Вот тут то и не затеряется, смысл иметь кучу разных тем одинаковых по смыслу с двумя постами, вот они то точно затеряются, а так полистал -посмотрел, тем более это не основная тема форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Правильные моделисты Яков собирают, а я как всегда очередную г-овозку... И газонов заказных стопа еще нескончаемая...но иначе допы для Г.Б. не окупить... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) Андрей, добрый день! А не могли бы Вы сделать обмеры всех составляющих кузова и начертить схемку? Давно хочу сделать модель , но не могу найти чертежей. Весьма Вам благодарен буду! Изменено 17 апреля, 2023 пользователем andrey-58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Интересно - на коробке нарисована машина с поздней облицовкой , а в наборе с ранней.... Позволю себе "поумничать" - AVD, как я заметил, грешит неправильно укомплектованной светотехникой, доходит до абсурда - на модели ЗиЛ - 130 новые поворотники спереди и старые фонари сзади... А как на этой модели? Здесь вся светотехника должна быть старой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) 8 минут назад, andrey-58 сказал: Интересно - на коробке нарисована машина с поздней облицовкой , а в наборе с ранней.... Позволю себе "поумничать" - AVD, как я заметил, грешит неправильно укомплектованной светотехникой, доходит до абсурда - на модели ЗиЛ - 130 новые поворотники спереди и старые фонари сзади... А как на этой модели? Здесь вся светотехника должна быть старой. Не, не, АВД не грешит, у меня заказчик просто набрался наборов и не посмотрел что есть уже кузов мебельный, пришлось для разнообразия поменять кабины с мусоровозом, один фиг были и такие, и все стекляхи будут по феншую. Я выше бочку делал, там стопари поменял, в наборе круглые были, а тут все в тему, без повторителей и выше фар стекляшки другой формы и без оранжевого сектора. По поводу размеров написал в личку. Изменено 17 апреля, 2023 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 18 минут назад, бак1 сказал: Правильные моделисты Яков собирают, а я как всегда очередную г-овозку... И газонов заказных стопа еще нескончаемая...но иначе допы для Г.Б. не окупить... Не хотите открыть WIP? Многие на форуме собирают что-то помимо гражданской авиации, но почему то ограничиваются финальными фотографиями Может подразбавить авиацию? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 4 минуты назад, vi.siba сказал: Не хотите открыть WIP? Многие на форуме собирают что-то помимо гражданской авиации, но почему то ограничиваются финальными фотографиями Может подразбавить авиацию? Виталий, неее. Что тут интересного, у меня в т.з. сборка без прекрас, все в сувенирном исполнении, день открасил, день собрал и отдал, без грязинга и прочего. Дело совсем нехитрое... я ток из спортивного интереса выкладываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Сувенирка готова, пилю следующую... 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Очередная красота от Андрюхи!!! Здорово!!! Андрюха, чем красил окантовку передних фар? Или как она правильно называется? Получилось как на настоящей машине. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 1 час назад, AVK134 сказал: Очередная красота от Андрюхи!!! Здорово!!! Андрюха, чем красил окантовку передних фар? Или как она правильно называется? Получилось как на настоящей машине. Да, неее.... какая красота, так любой соберет не глядя, что сложного задуть в цвет пять деталюх и собрать. Это для меня Фрог и Пластикарт детства, раз и все, просто для души и, малеха , для поддержки хобби. Фары промежуточное решение, пока не осилю в гаструм за хромированным скотчем сходить для отражателей, а пока просто хромом от Ганзы, потом стекляху и все заливаю футурой. Хром от молотова очень много лучше, но футура его "жрет"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 17 минут назад, бак1 сказал: Хром от молотова очень много лучше, но футура его "жрет"... Да уж, с этим блин к сожалению нечего не поделаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 7 часов назад, AVK134 сказал: Да уж, с этим блин к сожалению нечего не поделаешь. Так вроде же эмалевые лаки не жрут. Были в сети обзоры и эксперименты. У самого молотов куплен, но не пробовал еще. Но по результатам виденных проб - акриловые лаки его жрут, а эмалевыми на уайтспирите - можно закрывать. "за что купил...", как говорится. Если будут личные результаты - покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 3 часа назад, Artman сказал: Так вроде же эмалевые лаки не жрут. Были в сети обзоры и эксперименты. У самого молотов куплен, но не пробовал еще. Но по результатам виденных проб - акриловые лаки его жрут, а эмалевыми на уайтспирите - можно закрывать. "за что купил...", как говорится. Если будут личные результаты - покажу. Алексей, эмалевые не жрут... Тут идея такая - красится плафон, кладется стекляха и сверху по ней всей густо проливается футура, как итог стекляха и блестит и приклеивается. На эмалевом лаке не то пальто, увы, я попробовал. Самое лучшее что было. это использование хрома от Модел-мастера, но увы пузырек закончился и где брать эту итальянскую (кажется) краску я не знаю. Далее были эксперименты по приклейке под стекляху зеркальной пленки , красиво, но фара получается плоской без глубины отражателя и к тому же непросто проливать футурой, возникают пузыри между стекляхой и пленкой. Сейсас думаю точнуть оплавку и купить зеркальный алюминевый скотч, чтоб штампануть отрожатель прямо в фаре и далее как описал выше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 8 часов назад, бак1 сказал: и где брать эту итальянскую (кажется) краску я не знаю Итальянцы продавали, а на баночке "made in USA". Где-то как-то попадалась в каталогах, но давно. У меня еще не кончилась, но херовничает - попал в баночку уайт-спирит, консистенция нарушилась и уже не так как-то она работает. Тамиевский эмалевый хром показался практически таким-же, но я им мало пользовался. Сейчас куплен еще от Ганзы, попробую, как будет возможность. Я эти стекляхи акриловым Х-22 приклеиваю, не густо по краю стеклышка. Как-то все обходилось пока. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 11 часов назад, бак1 сказал: купить зеркальный алюминевый скотч, чтоб штампануть отрожатель прямо в фаре Андрей, я так попробовал на АВД ЛиАЗ 5256 сделать фары. Самоклеющийся алюминиевый скотч из хозмага, отформовал его прямо в фаре, обрезал, потом футурой по кромке. Правда, ободок не хромированный там, но отражатель смотрится прекрасно, с тех пор только так и делаю. 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 1 час назад, Triela сказал: Андрей, я так попробовал на АВД ЛиАЗ 5256 сделать фары. Самоклеющийся алюминиевый скотч из хозмага, отформовал его прямо в фаре, обрезал, потом футурой по кромке. Правда, ободок не хромированный там, но отражатель смотрится прекрасно, с тех пор только так и делаю. Дмитрий спасибо! Значит мои мысли на совершенствование этого процесса были верны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 1 час назад, бак1 сказал: Дмитрий спасибо! Значит мои мысли на совершенствование этого процесса были верны! Во всяком случае, я пока лучше варианта не нашел, перепробовав многое. Фары на ЗиУ-9: 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 Очередной конструктор к сборке готов. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.