Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, бак1 сказал:

В этом наборе АВД пробило очередное дно, даже самый ранний Восточный Экспресс конфета по сравнению с этими смоляными отливками, может быть мне попалась "удачная" коробочка, но это правда жесть...

А фото отливок можешь показать?

2 часа назад, grig_p сказал:

А фото отливок можешь показать?

Не , Григорий, я их не снимал. Скажу что форма кривая, или руки отливающего, задняя стенка броня 5мм, соответственно из за смещения все ушло с передней части. Потроха в кабине живут сами по себе, пол кузова очень тонкий, что даже просвечивается на просветы настила, все кривое и косое.   Кабина и внутри и снаружи в "сталактитах" и кавернах. Как крепятся надставные борта загадка. Лобовое стекло болтается в проеме как х в проруби, :D пришлось наращивать, иначе просто не приклеить, стекло на задней части кабины из за избыточной толщины получилось утопленым , благо его не видно , в общем задача была собрать то что есть, какие то запилы делать нет смысла. 

• Like 1

• 2 недели спустя...

Очередной красавчик от Андрея. Цепь мощная, да стойки зеркал 72-го масштаба:P. Всё остальное - просто заглядение. Каждый раз восхищаюсь лобовиками и фарами с катафотами.

• Upvote 1

9 минут назад, djmard сказал:

Очередной красавчик от Андрея. Цепь мощная, да стойки зеркал 72-го масштаба:P. Всё остальное - просто заглядение. Каждый раз восхищаюсь лобовиками и фарами с катафотами.

Да ладно , Жень , красивая игрушка и все, просто удовольствие :)  Ну а цепь- что была в наборе, искать что то стороннее не стал, эт уж хозяин если захочет то сам поменяет.

• Like 1

Очень реалистичная "игрушка" надо сказать Андрей!

Аккуратно и очень красиво смотрится грузовик, как настоящий. Супер!

• Upvote 1

Интересное решение вывода выхлопной трубы!

О свежем воздухе в кабине не стоит и думать. Какие злые инженегры ;-)

2 часа назад, Risa сказал:

Интересное решение вывода выхлопной трубы!

Вывод горячих газов (а при исходной разработке -- там и искры еще лететь могли) максимально далеко от взрыво/пожароопасного груза, и только.

У большинства советских бензовозов - -так же.

• Like 1
  • Upvote 1

15 минут назад, grig_p сказал:

Андрей, а как зеркала делаешь?

Григорий, фары или "уши"?

58 минут назад, grig_p сказал:

Уши. Зеркала заднего вида

Ну тут я ничего не изобретаю , в наборе штатно лежит зелкальная  липкая пленка вырезанная на плоттере , приклеил и норм.

• Like 1

Эх, 3д, 3д...фантастика конечно, но приходится как в стихах -полоскала по старинке бабка в проруби простынки...:D

Похоже с самолетами я в этом , да и в следующем году все...уж больно много заказов по машинкам, немного отвлекся на чудную телегу. Исходник еще с родословной СССР , изначально был на шинках от УАЗа, жутко по мотивам конечно, попросили  сделать без изысков, так, чтоб на полке и издалека. Переделал полностью саму раму, сляпал из балок- остатков от АВД, рессоры исходника,  ну и так с пластика, осталось точнуть козырек на трубу, подножки и переднюю опору. Не знаю почему, но получил заряд модельного кайфа как в детстве :D, наверно потому что просто, по мотивам и не напрягаясь... Как открашу покажу свою поделку во всей красе. :D

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем бак1
  • Like 7
  • Upvote 2

Андрюха, трубу у полевой кухни изнутри расточи, что бы стенки трубы потоньше были. Уж очень толстые, на фото толщина в глаза бросается.

• Upvote 1

1 час назад, AVK134 сказал:

Андрюха, трубу у полевой кухни изнутри расточи, что бы стенки трубы потоньше были. Уж очень толстые, на фото толщина в глаза бросается.

Андрей, усё под контролем!:) Там впоне себе чудный пляжный грибок выточен, как на прототипе.

1.jpg

• Like 6

31 минуту назад, бак1 сказал:

Там впоне себе чудный пляжный грибок выточен,

Какая прелесть. Вот можешь ты, настроение поднять!!! :)

• Upvote 1

Андрей, на сколько помню, у этих полевых кухонь рамы были из круглой трубы сварены, и являлись баками для соляры. Может, правда, были вариации на тему...

Когда на учениях были, кто-то умудрился туда 76ой вместо соляры заправить. Сначала жахнула горелка, посекло раму и она рванула. Фейверк из перловки был уникальный. Благо дело поварёнок на склад отлучился в этот момент, ни кто не пострадал. Но ужин отменили. :D

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, AlexandrAlexeew сказал:

на сколько помню, у этих полевых кухонь рамы были из круглой трубы сварены, и являлись баками для соляры. Может, правда, были вариации на тему...

Может с баками какая-то другая модификация. У этой вроде просто - типовой "общегражданский" прицеп на 1,5 т. Я тут информацию по АЭМГ взялся собирать, так постоянно полевые кухни вываливаются, они на одном типе прицепа монтировались.

slide-32.thumb.jpg.f94d7c60c35b0ba9e759c8a802f615d2.jpg

KP-2-29.png.7e8fac733638a1e8f1bb3d1eb8e6a4d3.png

post-26637-0-22448200-1423852878.jpg.bba93eb4899d0ac429c8b111d7e109db.jpg

OWAuR.jpg.5deaf9cfeeac21b6b98b64146bfd2be8.jpg

d22aa32d1688.thumb.jpg.258ef02f2bbebc14a86d05211ce0c4af.jpg

• Upvote 1

Во, моя самая верхняя, я малость фоток скачал, но сама моделька будет по принципу похоже и ладно, потому как там все нужно с нуля. 

Да, извиняюсь, у нас 130-е кухни были. Своих фоток не осталось, нашёл на просторах.

image.png.3d5bf4f380e79efe1271bfb85cf6aeeb.png

• Upvote 1

Вот такая вышла телега :D  Сегодня сделал переднюю опору (складную) и подножки которые зафиксировал в убраном положении, хотя по сути и их можно легко было сделать подвижными. Заметил на фото еще одну деталюху- фаркрп, но сил уже не хватило, завтра добью и покрашу. 

1.jpg

2.jpg

• Like 2
  • Upvote 3

5 минут назад, бак1 сказал:

сделал переднюю опору (складную)

Андрей, что используется для создания осей? И как эти оси закрепляются? А то я сейчас делаю открывающиеся двери в 35-ом - заказал часовые винты, что-бы можно было просто вкрутить.

5 часов назад, Atlant сказал:

Андрей, что используется для создания осей? И как эти оси закрепляются? А то я сейчас делаю открывающиеся двери в 35-ом - заказал часовые винты, что-бы можно было просто вкрутить.

Леонид, в моем случае тонкая трубка 0,5 мм, на верхнем фото видно, открашу и на супер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...