Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, бак1 сказал:

1.jpg

Андрей, детали, элементы отделки, цвета - всё шикарно! Поручни, уголки окантовки обалдеть. 

С Новым годом!

• Upvote 1

2 часа назад, AVK134 сказал:

Акрил тоже поглощает хром. Пробовал не раз.

Именно хром пока не покрывал лаком ни разу, он был у меня по мелочам - молдинги, ручки. А вот по другим металликам опыт есть. Главное не в том, акрил или нет, а в том, чем он разбавлен. Жрет металлик ведь растворитель. На Мотипе тоже вон  написано - "акрил", но он на нитроразбавителе и сожрет все. А вот Тамиевский акрил - да на родном ИПС гораздо мягче, если в него нитрорастворитель не лить. В общем - по запланированным на 2022 проектам хром точно придется наносить, буду пробовать, разбираться. По тому видео, что выше лучшим вообще оказался эмалевый лак на уайт-спирите. Правда в том обзоре Тамии акриловой не было, так что сравнение не полное.

Очень достойно. Хорошая работа, Андрей. Молодец, красивый автобус получился.

• Upvote 1

Андрей, надо было Серёжку к себе зазвать! Он бы сделал фотосессию на городских улицах. Вообще было бы не отличить от настоящего!

Классно получился бус! 

• Upvote 1

Классно! Правда, сколько не всматривался, пыли не нашел. А вот швы уже пролиты ощутимо. Так, глядишь, и получится заказчика понемногу к тонировке приучить. Хотя именно такому аппарату, как и роялю, всякая "поюзанность" не к лицу, разве что тени усугубить, как тут и сделано. Он "...не должен стоять, должен блестеть!".

• Upvote 1

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Смотрится тентовик. Движок, трубу (нагнетателя?), следовало тоже извазюкать. 

PS. Какой смысл вешать табличку "ПУСТОЙ"? Предложат работу, менты лишний раз не тормознут?... Кто знает?

Насчет двигателя согласен, безупречно чистый, особенно для дизеля).

Насчет "Пустой" все верно: от ДПС меньше проблем, да и то что готов к халтуре.

Когда папа ездил на ЗИЛах( 4333 и бычок), то обычно на обратный путь брал заказ, хотя бы чисто топливо отбить. В 2010-13 уже во всю были специализированные форумы с заказами, так что табличкой "пустой" совсем не пользовался

• 1 месяц спустя...

Привет всем!

Очередной сувенирный кит от АВД  - МРС 1-52.

Нужно как то было заставить себя на творчество, начал с разминки заказной модельки :D но чувствую на Y-8  пока не разогнал себя...

Моделька целиком смоляная стандартного жуткого качества, практически все детальки пришлось править в кипятке, ну а кузов проще заполнить хламом чем шпаклевать стотысячпятьсот пузырьков... Ценничек на это изделие запредельный, так что покупать это не советую.

Окраска стандартная - грунт Тамия и краска Мотип на полихимовском 647. Глянцевость вполне здравая, поэтому необходимость в лаке не вижу.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

• Like 5
  • Upvote 3

Здорово получилось! А кит чудовищный, видел его в магазине нашем.
На продукцию АВД в последнее время взираю с грустью - лепят что попало. Вот этот тоже пример характерный - корявая смола мало кому нужного редкого прототипа. И таких наборов - чуть не большинство из новых. При том, что: обычного ГАЗ-52 в китах до сих пор нет. Эту крокозябру сделали, а нормальных газонов (еще и 51 и 63-го), которых у них вымаливают уже черт знает сколько - до сих пор нет. Новый кит 130-го бортового - с деградацией форм, на морде теперь нет отдельных прозрачных поворотников - пупырышки прямо на черном пластике. ЗиЛ-130Г был в ките "на заре туманной юности" и до сих пор не перевыпущен, осталось только отлавливать по барахолкам. А именно он интересен для создания аэродромных машин. АПК и АЛ - на его базе. Я под конверсию в АЛ вообще купил журнальный автозак - он как раз на базе 130Г и сделан. Хотя детализация в журналках убогая, придется и кабину пилить. Те же ручки - прямо на металле выпуклостями просто.

• Upvote 1

5 минут назад, Artman сказал:

Здорово получилось! А кит чудовищный, видел его в магазине нашем.
На продукцию АВД в последнее время взираю с грустью - лепят что попало. Вот этот тоже пример характерный - корявая смола мало кому нужного редкого прототипа. И таких наборов - чуть не большинство из новых. При том, что: обычного ГАЗ-52 в китах до сих пор нет. Эту крокозябру сделали, а нормальных газонов (еще и 51 и 63-го), которых у них вымаливают уже черт знает сколько - до сих пор нет. Новый кит 130-го бортового - с деградацией форм, на морде теперь нет отдельных прозрачных поворотников - пупырышки прямо на черном пластике. ЗиЛ-130Г был в ките "на заре туманной юности" и до сих пор не перевыпущен, осталось только отлавливать по барахолкам. А именно он интересен для создания аэродромных машин. АПК и АЛ - на его базе. Я под конверсию в АЛ вообще купил журнальный автозак - он как раз на базе 130Г и сделан. Хотя детализация в журналках убогая, придется и кабину пилить. Те же ручки - прямо на металле выпуклостями просто.

Эт точно, и главное у них была же пожарка с такой же кабиной в металле, нафиг эту смолу запилили. 

Посмотрим что дальше будет...одно радует -меньше тащат на сборку и больше на себя времени, да и цены сейчас -жуть.

А по ЗиЛу, у меня столько мордах от него, что впору магаз открывать, я их насобирался до тошноты по заказам, а там в наборе их две.

13 минут назад, бак1 сказал:

А по ЗиЛу, у меня столько мордах от него, что впору магаз открывать, я их насобирался до тошноты по заказам, а там в наборе их две.

Ну да, народ на профильном форуме про это и пишет, что надо старые из загашников доставать. Но я лично этот прикол плохо понял - они сделали пупырышки только на поздней морде, а ранняя, как и была.

40.jpg.f7a06d52fcbe96e276ce175fe61cc382.jpg

Т.е. внесли изменения в саму пресс-форму. Зачем? И в наборе фонарики прозрачные присутствуют.
Возможно - это удешевление производства, чтобы иметь теперь одну форму для журналок и китов - морда с "пупырышками" целевая для журналов. А моделист и засверлить может при необходимости установки поздней.

• 1 месяц спустя...

Андрюха, здорово. "Нуляк, только с конвейера":) Швы только нужно сточить с резины, а то уж очень сильно их видно, бросается в глаза.

• Upvote 1

• 2 месяца спустя...
17 минут назад, бак1 сказал:

ударная партия Газонов.

Да, я тоже увидел, что Газоны пошли, аж 4 штуки  - и 52 и 53. Самое странное опять, что начали не с бортовых "базовых", а со спецтехники. Но наверное и бортовые скоро выкатят.

22 минуты назад, Artman сказал:

Да, я тоже увидел, что Газоны пошли, аж 4 штуки  - и 52 и 53. Самое странное опять, что начали не с бортовых "базовых", а со спецтехники. Но наверное и бортовые скоро выкатят.

Там ожидается два мусоровоза, два с фургоном, газовоз, бочка , и по моему обычный бортовой.

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 1

22 минуты назад, бак1 сказал:

газовоз, бочка ,

Спасибо за информацию. Бочка (АЦПТ) уже в продаже, если мы про эту. Вместе с пожаркой и ТЗ. Набор газовоза тоже уже показали. Про остальные не знал. Уж бортовой то всяко обязан быть. Хоть я их логикой выпуска наборов ...
Интересно будет посмотреть, что сделаешь.

12 минут назад, Artman сказал:

Спасибо за информацию. Бочка (АЦПТ) уже в продаже, если мы про эту. Вместе с пожаркой и ТЗ. Набор газовоза тоже уже показали. Про остальные не знал. Уж бортовой то всяко обязан быть. Хоть я их логикой выпуска наборов ...
Интересно будет посмотреть, что сделаешь.

О! Устанет рука...

2 (1).jpg

2 (2).jpg

3.jpg

• Upvote 1

• 4 недели спустя...

Очередная сувенирка  ЗиЛ-130 ГМД

В этом наборе АВД пробило очередное дно, даже самый ранний Восточный Экспресс конфета по сравнению с этими смоляными отливками, может быть мне попалась "удачная" коробочка, но это правда жесть...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

• Like 4
  • Upvote 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в