Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, predator_70rus сказал:

Мотип в аэр стравленный? Или прям с баллона?
Я считаю что мотипом с баллона можно красить 1/43 модели... но никак не ГА в 144. Заливает нафиг всю расшивку и большой перерасход краски с баллона. Грунтуюсь ганзовским грунтом 1000, никакой шагрени, абсолютно! Бывает еще 1500 грунт, но я его не пробовал еще..

Михаил я все стравливаю под аэрограф и Мотип и Тамию и др. баллоны т.к. крашу на низком давлении, еще развожу растворителем на 15-20 процентов в том числе и грунт. Шагрени от любого грунта не бывает,  хоть авто , хоть Тамия, хоть Ганза, просто нужно приноровится под конкретный продукт , то же с краской. Правда бывает лень возиться :) тогда шкурка 2000-2500 на поролоновой  основе и все в шоколаде.

Раньше на форуме был Павел Маркин (если не ошибаюсь) так вот он свои модели красил только напрямую баллонами! Мало  по качеству таких же, но крашенных аэром ! Посмотрите, его работы есть в разделах и в галерее . Ничего у него никогда не заливало...

Изменено пользователем бак1

В 19.08.2018 в 07:46, бак1 сказал:

Все тот же КАЗ-608в, ток зелененький.

1.jpg

Андрей, это тот самый "кипарис"?

6 часов назад, бак1 сказал:

Михаил я все стравливаю под аэрограф и Мотип и Тамию и др. баллоны т.к. крашу на низком давлении, еще развожу растворителем на 15-20 процентов в том числе и грунт. Шагрени от любого грунта не бывает,  хоть авто , хоть Тамия, хоть Ганза, просто нужно приноровится под конкретный продукт , то же с краской. Правда бывает лень возиться :) тогда шкурка 2000-2500 на поролоновой  основе и все в шоколаде.

Раньше на форуме был Павел Маркин (если не ошибаюсь) так вот он свои модели красил только напрямую баллонами! Мало  по качеству таких же, но крашенных аэром ! Посмотрите, его работы есть в разделах и в галерее . Ничего у него никогда не заливало...

А мотип каким растворителем бодяжится для аэра и в какой пропорции?

Некоторые жалуются на тамиевский грунт или любой другой не "из баллончика", поэтому и указал про это) У меня на первых парах только грунт с аэра шагренью ложился :)
Каз хороший получился, к нему бы прицеп еще) и совсем чуть чуть колёса припылить для вида)

Изменено пользователем predator_70rus

1 час назад, Artman сказал:

Андрей, это тот самый "кипарис"?

Алексей,  привет!  Ага, он!  Смотрю на запасы Мотипа и радуюсь, в планах самосвал КаЗ , там оранжевый заценю! Спасибо огромное!

Михаил , я все разбавляю 647 Полихимовским в том числе и эмаль от Тамии. Пропорции зависят от цели , примерно 10- 30 % в финальный слой добавляю Ганзовский растворитель с желтой этикеткой, по совету Евгения, тогда блеск просто фантастика!  хотя Мотип и так чудно блестит , а главное сохнет за 5-10 мин, после можно брать руками не боясь повреждения и отпечатков. Более подробно есть в ветке про Краску Мотип

Машинки не пылю, делаю все на заказ, просят чтоб как из магазина без изысков грязинга, а прицеп уже сам заказчик прикрутит.

Михаил, добавлю к ответу Андрея, что 647 растворитель от Полихима "с шариками" - в Сибири днем с огнем не сыскать. :)

647.jpg.6414fdfd358b1183332c72540b7ad824.jpg

Поэтому лучший вариант - Ганзовский растворитель для Mr.Color:

Gunze-M.R.-Hobby-T-106-300x300.jpg.411f15b44388bac17e7cb04b3d89d69b.jpg

9 часов назад, бак1 сказал:

Ага, он! 

Симпатичный оттенок, за "просто зеленый" он не канает конечно. Но, наверное, тоже стоит купить.

Также хотел на той неделе опробовать на машинках свой мотип, придушил вроде вялотекущий творческий кризис и  взялся "на рывок" доделывать АПА. Победил наконец "под ключ" всю смолу и литье, думал по пластику все быстро соберу... И! обнаруживаю отсутствие на литнике передней панели кабины с приборами. Занавес. Написал по твоему совету на ритмонекс, совершенно вменяемо отреагировали, сегодня написали, что выслали письмо с недостачей. Правда не знаю, скоро ли теперь будет дело до маленьких машинок - поскольку после сегодняшнего полон рот хлопот с большой машинкой. Сижу вот, форум читаю, растрепанные  нервы в кучу собираю. Придурок один (как потом оказалось - еще и без прав) на встречку вылетел. "Отвлекся" говорит (аж до правой крайней полосы встречки). А по ней - я ехал. Он еще и на левой полосе по пути еще одну машину зацепил, хоть об нее притормозился слегка, прежде чем со мной встретился.  Жизнь ненавязчиво напомнила, какие бывают настоящие проблемы, кроме "творческого кризиса в моделизме". Зато теперь надолго не до размышлений, "чего бы из накупленного пособирать".

Сорри за оффтоп, эмоции выхода просят. Слава Богу, хоть сам почти без царапин и в машине был один.

Ну и по контексту обсуждаемого еще - а я вместе с мотипом в той же лавке 650-й растворитель купил. Пробовал кто? Ганзовского в наших краях нет (только из-за него заказ по интернету делать не хочу), и Полихима такого у нас не встречал. Где-то в закромах еще 649-й стоял. Хорошо помню по старым временам "нитры" - чем "тяжелее" растворитель, тем больше глянца. А сейчас что будет по факту с такими красками и не знаю, надо пробовать.

Не падай духом! Всё решаемо!

Зимой сам через это прошёл, да ещё и с моей виной. Ничего, строю, как раньше! И машинку сделал!

Алексей, главное сам жив и здоров, остальное дело наживное и времени, все будет хорошо!

По поводу растворителя, я в магаз заказывал Ганзу . Бутылек  , правда не большой, у меня есть,  его по сути добавлять совсем немного нужно к основному и то на финишный слой, эффект и так потрясный ,так что если нужно вышлю, то же и с 647 в общем черкани адрес в личку, сразу оговорюсь денежных знаков не нужно, это ответ на добро хорошему человеку.

18 часов назад, бак1 сказал:

Алексей,  привет!  Ага, он!  Смотрю на запасы Мотипа и радуюсь, в планах самосвал КаЗ , там оранжевый заценю! Спасибо огромное!

Михаил , я все разбавляю 647 Полихимовским в том числе и эмаль от Тамии. Пропорции зависят от цели , примерно 10- 30 % в финальный слой добавляю Ганзовский растворитель с желтой этикеткой, по совету Евгения, тогда блеск просто фантастика!  хотя Мотип и так чудно блестит , а главное сохнет за 5-10 мин, после можно брать руками не боясь повреждения и отпечатков. Более подробно есть в ветке про Краску Мотип

Машинки не пылю, делаю все на заказ, просят чтоб как из магазина без изысков грязинга, а прицеп уже сам заказчик прикрутит.

А чего за мотип? В баллонах?

Только что, vovik933 сказал:

А чего за мотип? В баллонах?

Да, краска просто фантастическая!

Очередное "чудо" ЗиЛ-132 п.

Моделюшка целиком смоляная, среднего качества, особенно места под стекла, чет не получается у АВД  этот момент ,  ковырять изнутри жуткое удовольствие. Колесные диски не очень и все вывернуто винтом.  Моделюшка собралась за день, сегодня после работы только деки налепил, но не успел до темноты, пришлось фотать  на удачу со вспышкой, завтра отсниму по честному.  

Серега теперь зато и у меня фоты на черном :D

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Нормальный такой браконьерский пепелац в ночи!

Вполне жизненно!

2 минуты назад, Диспетчер сказал:

Нормальный такой браконьерский пепелац в ночи!

Вполне жизненно!

О! точно...мечта, я то дума чей-то так все лихо собралось, а оно вона че -рыбацкий  :D

20 часов назад, Диспетчер сказал:

Не падай духом! Всё решаемо!

Спасибо. Да я и не падаю, жизнь есть жизнь, всякие бывают повороты, бывало и хуже. Почитал сегодня закон об ОСАГО, там все красиво конечно, но посмотрим как там эти шестеренки в реальности провернутся. Уже сегодня барышня на горячей линии страховщика заявила, что случай не страховой, т.к. виновник ДТП без прав и в мамину страховку не вписан, а она владелица машины. Но эти моменты в законе оговорены, так что может и пободаемся еще, сам юрист все-таки.

13 часа назад, бак1 сказал:

если нужно вышлю, то же и с 647 в общем

Андрей, спасибо. Я думаю, что когда руки дойдут, все-таки попрошу в местный магазин под заказ повезти, уже спрашивал. Ганзу-то они привозят изредка, но обычно - "аква" ассортимент.

1 час назад, бак1 сказал:

Очередное "чудо" ЗиЛ-132 п.

Мох и грунт - "натюрель"? Суровый агрегат, но смывочка по нему конечно просится. Понятно, что желание заказчика - закон, но я так понимаю, что он чего-то не понимает...

Алексей никаких магазинов, все я уже в моделку отволок, осталось упаковать, я 647 в бутылке отправлять не буду, у меня большая банка от ганзовского простого есть, я туда перелью , она пластиковая. Пиши адрес!

Мох у нас за моделкой на бетонной плите, как то очень кстати вырос :D. Вазюкать  не стал, только немного прошелся по впукластям более темным, и по тенту, тут не видно, посмотрим как завтра при дневном свете будет, в живую очень здраво добавляет, правда боюсь мне и за это влетит :(

Artman

Алексей, сочувствую..помощь нужна какая нибудь?

по растворителям: есть хороший производитель "Химик", растворители этой марки продаются в Бау-центре, ОКее.

1 час назад, бак1 сказал:

Алексей никаких магазинов, все я уже в моделку отволок, осталось упаковать, я 647 в бутылке отправлять не буду,

Андрей, да не надо беспокоиться. 647 и у нас не дефицит, я правда обычно 646 пользуюсь (сейчас глянул - как раз "химик"), я просто для глянца ввиду отсутствия под рукой Ганзы хотел растворители "потяжелее" опробовать, потому и взял 650-й. Я как-то "на безрыбье" еще тамиевские эмали Тиккурилой 1032 разводил. Нормально в целом получалось, хотя там в основе вообще вроде бензин. Но при наличии родных растворителей, я так не делаю, использую иногда для промывки аэра после эмалей, он не вонючий, как 646. А для промывки после акрила у меня пятилитровка спирта, которую я с моими "темпами" за несколько лет и до половины не осушил. По-моему, фирменными растворителями аэрограф промывать - пустое расточительство (или пижонство).

31 минуту назад, Walker сказал:

Алексей, сочувствую..помощь нужна какая нибудь?

Спасибо, я думаю, разберемся, "сами с усами".

Эх, народ самолеты строит...широкофюзеляжные и не очень, фонари отливает, короче занят делом, а я все фигней маюсь...авто бытовухой :D

Очередной ЗиС -151, на этот раз кунг КИПС. Сама база очень преотличная, а вот смоляной кунг тихий ужас - весь корявый , кривой и  покоцанный, словно его на неделю возле школы бросили на растерзание :) За предыдущую модель получил втык за вольности за даже небольшую тонировку, поэтому тут все в канонах 43-го - блеск и счастье!

7.jpg

8.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Ассоциативная память: увидел подножку с "пупырышками" и вспомнилось, как в армии принимал участие в подготовке автомобиля к покраске - шкурил эту подножку, только, на ЗиЛ-157. :)

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_8_jpg_6aad2f9a55b31553c6846e2355353d67.jpg

А я вспомнил, ка мы такой МТЛБ-шкой по всему парку таскали, чтобы завести. Он вроде "Колун" в простонародии именовался. Никаких ГУРов и в помине не было, за руль только самых крепких сажали. 

ЛиАЗ-677. Эта модель не сборная, а готовая, от Classicbus. Я хоть и авто в 43 масштабе не коллекционирую, но мимо этого автобуса не смог пройти мимо. :) В детстве очень любил кататься на таких Лиазах, а теперь его модель будет радовать глаз на полке. Со временем возможно добавлю маршрутные номера. :)

1.thumb.jpg.7ff826e6c7d9c095f1dc768bb089ec86.jpg

2.thumb.jpg.2f2bef79d7631297b571f23aa830da45.jpg

3.thumb.jpg.477f5ac22613c46af5b3493d02f7ec85.jpg

4.thumb.JPG.2031eafb55b8e77b18c10313578d1e3d.JPG

Привет всем!

Очередной быстросбор. Прошу простить за фото, у нас уже месяц дожди, скоро жабры прорезать придется и забивать места в ближайшем водоеме, машинешка лежит давно , глянец пыль притягивает, пора отдавать, сегодня выскочил и практически между капель снял, увы фон постелить никак -мокро.  На выходе еще онин такой но в более модном окрасе, думаю его сниму получше.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...