Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

В 16.03.2018 в 17:34, бак1 сказал:

Похоже зыбкая трясина автомобильчиков засосет меня навсегда, эх прощай самолетики.

Да, есть такая опасность. Тоже нахожусь в состоянии неустойчивого равновесия, период какой-то хмурной. Настроение на пластик несколько увяло пока, тоже за АПА взялся. Для возвращения вдохновения на "долгие" проекты нужна "маленькая победоносная война", чтобы хоть иногда окончание работ было недалеко от их начала, а не "где-то там" :)

12 минуты назад, Artman сказал:

Да, есть такая опасность. Тоже нахожусь в состоянии неустойчивого равновесия, период какой-то хмурной. Настроение на пластик несколько увяло пока, тоже за АПА взялся. Для возвращения вдохновения на "долгие" проекты нужна "маленькая победоносная война", чтобы хоть иногда окончание работ было недалеко от их начала, а не "где-то там" :)

Эх, у меня такая победоносная война раз в два -три дня :), но я бы предпочел чтоб сейчас Е-170  на выходе был, но вот как обрезало, сложил все в коробку, или потом или отдам кому. Нужно себя зажечь на что то серьезное, а то одни машинки веером ...

24 минуты назад, Artman сказал:

Для возвращения вдохновения на "долгие" проекты нужна "маленькая победоносная война"

Точно! Я-то думаю, что это я бросился доделывать долгострои. Вот Ан-10 добил, Каравеллу, на очереди Су-24МР. Расчистить место на столе и потом...

...потом на почту пришли две новые модели, но обе на будущий ГБ, а в этот я похожа так и не влезу...

• Upvote 1

Не хватает здесь очень интересной аэрофлотовской машины. Автолифт АЛ-2 (РАФ 251Т). Говорят, есть в 43 м масштабе, но хотелось бы в 144 м.

imagemagic.jpg

920526_944125da14d12b8658b499ea7bc98167.jpg

920578_9384eb23535f5ad60d094dc0130c947a.jpg

• Upvote 1

В 21.12.2017 в 06:04, бак1 сказал:

Новогодний МАЗик  сегодня поклацал немного... Сам наборчик оставил двоякое впечатление, база -сам МАЗ  качественно и красиво отлит, а вот с эпоксидным холодильником пришлось сражаться, кривой он и весь оплывший  бугрястый и корявый, сильно не усердствовал, есть и без этого чем заняться. Возможно мне достался из последней партии, увы уже их не купить, как мои заказчики делить его будут я не знаю, нужны были два... Деку у Алексея заказывал с расчетом наклеить на один МОРОЖЕНОЕ, а на другой все остальное, но так как набор один все получил он, на мой взгляд очень удачно вписалось все, как будто на эту будку все и примерялось! Впервые попробовал деку Алексея, очень я скажу нежная бумага, нужна предельная осторожность иначе все рассыпается, проблему жесткости решил спирт - перенес промазал тройничком и дека значительно эластичней , не хрустит. Специально клацнул сверху для того чтоб видно было качество краски, эх Мотип -сказка! справедливости ради скажу что эта покраска очень проста, никакой расшивки и тд, дунул и забыл. Скоро придет выравнивающий растворитель от Ганзы попробую его. Впереди еще одна машинюшка и все силы на Е-170...

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

12.jpg

Напомнило картинку.

5b5acdes-960.jpg

• Upvote 1

Очередная изкоробка -армейская банька, в общем неплохая модель и отливки, единственно переделал лестницы, высекать из того что было в наборе посчитал пустой тратой времени, тем более там делов то на раз...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

• Upvote 6

Дмитрий, когда футурой, а когда просто уксусом или спиртом хорошо привариваю, один раз пробовал снять....ток сошкуриванием.:)

Неее! Мотип позволяет про лак забыть, особенно замешанный на растворителе с замедлителем от Ганзы, блеск глаз не оторвать и деки на такой блеск прилипают очень хорошо. Я если футурой мазюкаю то только саму деку.

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 1

Очередной хрузынскый мащин, звэрь !:)

Набор оставил двоякое впечатление, вроде все ажурно , но подгонять пришлось очень много, особенно достало стекло, мало того что оно в наборе треснутое, так еще и поведенное, поставить и приклеить на место еще то удовольствие.  Защелкнуть кабину ,  вернее ее низ на штырьках вращения можно только без самого корпуса и потом только ставить саму железяку. Впереди перронный автобус с этим тягачом , чет совсем не хочется повторять...

Хотел завтра сфотать с прицепом в магазе, но увы заказчик примчал сегодня прямо на стапеля в моделку, так хотел этого монстрика.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7.jpg

8.jpg

• Upvote 9

3 часа назад, бак1 сказал:

Очередной хрузынскый мащин, звэрь !

Помню старые шофера говорили что кабина 'Колхиды' - это забракованный вариант будущего КамАЗа.

• Upvote 4

В 29.03.2018 в 17:52, бак1 сказал:

Очередной хрузынскый мащин, звэрь !

А номер то у него - омский!

В 29.03.2018 в 17:52, бак1 сказал:

Впереди перронный автобус с этим тягачом

И этот с омскими номерами будет хорош.

post-578-0-84063800-1397751557.jpg

• Upvote 3

4 часа назад, Artman сказал:

А номер то у него - омский!

И этот с омскими номерами будет хорош.

Классное фото!  Я пока за "паксовоз" даже браться не хочу, еще от тягача не отошел... Ну а машинюшки несмотря на Грузинское происхождение и у нас в Приморье были. Мимо нашего авиагородка, где я жил, постоянно мотался такой тягач-скотовоз.  Тогда даже в страшном сне не приснилось бы , что когда то это будет иностранная машина...

И к стати судя по всему на том  что на фото выше есть дополнительная стойка  разделяющая заднее боковое стекло...

В 03.04.2018 в 03:30, бак1 сказал:

И к стати судя по всему на том  что на фото выше есть дополнительная стойка  разделяющая заднее боковое стекло...

Точно! А киты такие есть? Готовые то вроде встречаются

2765-24.jpg

В 03.04.2018 в 03:30, бак1 сказал:

Я пока за "паксовоз" даже браться не хочу, еще от тягача не отошел...

А паксовоз - тоже смола? Ее же тогда пилить - не перепилить. АПА и то уже притомили. Еще и "будку" подломал на АПА-50, пока обтачивал, крыша в этом месте как скорлупка яичная оказалась, "хрусь" и такой нежданчик...

DSC03365.jpg.a1b9932ecb14c266688f133e85e25f36.jpg

• Upvote 1

В наборе  паксовоза тягач тот же, кто знает может были и такие. В наборе только пластик, смолы нет.

Да 50-ка очень хрупкая, у меня лежит вторая, ее то же в Аэрофлот нужно открасить, но пока готовлюсь. Эту "рану" суперклеем очень просто заложить с активатором вообще 2 минуты и готово.

Доделываю очередной гудронатор, модель серенькая, да и вторая уже по счету, чтоб внести каплю творчества решил точнуть шкивы и натянуть ремень. Дело в общем нехитрое и смотрится лучше чем цельнолитое нечто , что было в наборе. Долго метался в поисках того из чего можно сделать ремень, в итоге содрал с основания тонкий пласт кожи или кожзама склеил колечко и натянул на шкивы. Следом выточил традиционно ведро, сегодня темно в моделке, завтра сфотаю все что получилось.

1.jpg

• Upvote 3

Еще одна "конверсия"...

База все тот же прицеп, но на этот раз переделка в бочку которая снята с Элеконовского Камаза, заказчик конкретно заболел прицепами :)

Пришлось перекрасить две бочки, исходники были с разницей в 20 лет и отличались цветами емкости с надписью молоко, заодно посмотрел эволюцию, Камаз времен СССР однозначно качественнее. Немного попилил, переставил задние крылья и сделал бампер. Вероятно это все очень по мотивам, но как мало нужно для счастья моему заказчику, так почему бы и не порадовать человека. Попробовал смешать черный глянцевый Мотип и черный Ганзовский грунт, очень душевная полуматовая вещь получилась, самое оно для покраски рамы на мой взгляд.

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• Upvote 6

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...