Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

Я то же думаю, а может себе что прикупить, но по той же причине останавливаю себя, с другой стороны испытываю тот детский кайф когда открыл коробку  неспешно обработал деталюшки и через час уже красишь и собираешь и не замарачиваешься на всякие допы , грязинг , шпаклинг, напилинг-надфилинг -шкуркулинг  :D и прочее, собрал как есть-открасил и все!  Побалдел от мобильчика и отдал заказчику. Если аккуратно собрать раму, а она у моделек - блестящий черный пластик, то ее и красить не нужно, иногда только по бамперу футурой пройдусь кистью и все шоколадно. Посмотрел готовые машинки у Автоистории, там все так же -никакой краски, ну чего технологию менять то :D

Конечно , вон парни на коропке выставляют -красота, совсем как настоящие, но...это уже другая история и подход!  Заказал себе Ми-1 от Пластикарта, это была моя первая модель, сяду- соберу как есть , просто красиво склею и в боксик, буду кайфовать!

• Upvote 4

1 час назад, бак1 сказал:

Заказал себе Ми-1 от Пластикарта, это была моя первая модель, сяду- соберу как есть , просто красиво склею и в боксик, буду кайфовать!

На 100% понимаю! У этого Ми-1 особый шарм, тоже собрал бы сейчас как в детстве, из коробки!

• Upvote 1

3 часа назад, Artman сказал:

Здорово!

А я все переживаю, что это у меня мозги набекрень - то за одно направление в моделизме схвачусь, то за другое. И не могу на одном застолбиться. Пара коробок с АВД в 43-м тоже припасена, не мог не купить, когда в магазине попались, колыхнуло всякие детские ассоциации. Не говоря уже об "Автолегендах", которые до 100-го номера покупал строго, а потом понял, что надо прекращать, т.к. эта волынка будет бесконечной. Потом корю себя - нафига накупил, сколько еще самолетов несобранных....

А оказывается - не у одного меня такой раздрай. Да еще красота такая. Змей-искуситель...

Алексей! Это похоже характерная черта нашего брата-моделистов))

А вот таких я в жизни ни разу не видел, наоборот сколько угодно, а в таком виде аж глаз режет.

Изменено пользователем Tomcat

14 минуты назад, Tomcat сказал:

А вот таких я в жизни ни разу не видел, наоборот сколько угодно, а в таком виде аж глаз режет.

Ага, аналогично! Тоже хотел спросить - "А что такие разве были?!" )))

Артем, я то же! Но самая хохма у меня с наоборот все и началось. Один заказчик захотел Амура, ну так дело не хитрое, взял набор тягача 131 го и переставил кабину на 130, остатки долго валялись пока не набрел вот на такое чудо, чего добру пропадать, тем более за него уже драка идет.  Кинул клич -кто первый принесет Элеконовский кузов тому и быть хозяином!

Вот с чего брал пример,набрел на каком то автосайте  любителей 43-го, причем эта штука кучеряво стоит :blink: есть ли такие в живую не знаю, но у нас в моделке сторож , дед, бывший военный, в нефиговом чине, так вот он частенько лясы поточить заходит ко мне в кабинет, так вот он не удивился и конкретно сказал что у него в парке такие были и даже два, только кунги.

444.jpg

333.jpg

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 2

Как не убеждал я заказчика, что АЦЖР такой зеленый не должен быть, как ни говорил что бочка заточена на перевозку рыбы с отсеком под лед, он был неумолим - зеленый хаки и все тут, ток просил надпись ВОДА сделать, но увы таких дек у меня пока нет.

Модель толком отснять не успел, в моделке тел. сел, а на работе прям во время передачи заказчику смог только так...прошу простить за такие фото.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

• Upvote 4

Только что, All сказал:

Да, цвет и правда, какой то бледный и не яркий. Но заказчик всегда прав! )))

Эт да Сань, особенно если учесть что он был вот такой...

image (1).jpg

• Upvote 2

Андрей, а мне кажется, ты довольно точно попадаешь в цвет хаки.

Знаю, что у коллекционеров особенно ценятся модельки 1:43, изготовленные именно в Ульяновске, окрашенные оригинальной эмалью из цехов УАЗа. Так по фотографиям, цвет один в один.

• Upvote 1

Сергей спасибо, но тут ничего сложного, Это все краска Мотип и именно хаки, я буквально каплю желтого добавляю чтоб немного поярче была и все. Газ 66 покрашен без добавлений и то же неплохо смотрится.

• Upvote 1

Вот желто-синий - это другое дело! Яркий, приалекательный, еще и с рыбкой! Это, наверное, потому что я "гражданку" люблю! :)

У меня тут пара АПА -50 на базе 130 го в работу нарисовалась, один просят зеленым, а уж второй аэрофлотовский будет однозначно! Оторвусь, главное чтоб деки из остатков авиационных подобрать!

Продолжаю серию... В этой моделюшке сам кузов смоляной, отлит на редкость хорошо в отличии от Маза АЦЖР,  теперь с оптимизмом смотрю на другие наборчики с отливками из смолы. В перспективе будет еще один такой же , но Аэрофлот.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

• Upvote 7

20 минут назад, бак1 сказал:

В перспективе будет еще один такой же , но Аэрофлот.

Даешь в массы Аэрофлот!!!))

Вот смотрю я на твои работы, Андрей! Аж руки чесаться начинают, как бы тоже себе чего построить))

Эх! Красота! Действительно как живой! Вот ещё бы кронштейны зеркал заменить...

• Upvote 1

Сергей, у меня и так завал, не успеваю... И еще тут Г.Б. же-ж! Думаю пульнуть или подождать...Ужо литники с коробкой отфотал- думаю.

Влера, есть на них и травленка  на зеркала, вообще красота, но чет из заказчиков особо никто и не хочет, и так в восторге! Я их на деки интересные раскрутить не могу, а самому брать совсем не хочется и так есть на что копить...Второй наборчик Аэрофлот только заказал, немного позже будет! А он красивый до жути!!! как потом отдавать то...

Андрей! Ну если заказной - тогда другое дело)) Сам знаю, не понаслышке, о прижимистости большинства заказчиков)) Но при этом хотят на все 200%!!!))) 

А работа - класс!!!)

Шикарный АПА! Блин, как живой! Как будто только что с конвеера выкатили, хотя что я говорю, так и есть, ведь только с завода! :)

Андрей, блин, хоть ГБ устраивай по авто 1/43 на тему аля "Аэрофлот"! Кстати, а трап еще не выпустили в 1/43? :)

Ну а на счет текущего ГБ, тут думать не надо, тут надо действовать! Точнее вступать в ряды! :) Очень любопытно, что ты хочешь собрать из регионалки! 

• Upvote 1

Спасибо Сань! Не, трапа пока не видел...

Собрать хочу обычный E-170 Лотвский с муьтяшками на киле и фюзе, с винтами не определился, мож 24-ку, а мож еще подумаю...:)

Насколько я помню - это АПА. Кажется АПА-50. Опять  - как настоящий! Диски колёс прямо для выезда на парад. Эти поворотники, фары, лобовик... чем ты их полируешь, Андрей?

А вот с бампером немного смазал: так бампер красили транспортным машинам. Слева на белой полосе ещё была буковка "Т", обрамлённая в перевёрнутый треугольник. А АПА - машина строевая, ей бампер красили в чёрно-жёлтую диагональную 'зебру'.Такие машины как правило за пределы гарнизона не выезжали. Ну, по крайней мере у нас в армии так было..:mellow:

• Upvote 2

Таки да! Но! Бампер это спец заказ! Мне настоятельно сказали сделать либо полосками либо одной сплошной, на выбор, ну я и выбрал:)

А вообще я в тырнете прототип нашел, видимо задумка была у разработчиков именно эта машина, ну и со всех сторон понемногу -вышел собирательный образ...

Машинку ничем не полирую, все из под аэрографа, крашу Мотипом, фары покрываю и сразу клею стекляшку на футуру, стекляхи как есть, ничем не покрываю, ток резинку накрашиваю и все, бампер -родной не крашенный пластик покрыт футурой, все склеено на Супер, в общем никаких излишеств:D

apa-50_na_shassi_zil-130.jpg

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...