Wishmaster Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну тему про Ту-154 до сих пор народ шевелит :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 1 час назад, Artman сказал: Факир был трезв, но фокус не удался. Рабочий сентябрь навалился так, что жизнь домашняя (и моделирование в т.ч.) просто замерла. А на выходные - дачно-строительные дела до упора, холода нынче рано, только-только успевай. Ну ничего, для ГБ мой 72-й был один фиг - неформат. Логично, что только 144-й поконкурирует. Зато погрузился в тему, масса информации, многое понял, как сделать. Теперь загородный сезон почти закрыли и "долгими зимними вечерами" не торопясь дострогаю. С темы же не выгонят за опоздание? Загородное строительство это душевная штука 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 8 часов назад, Artman сказал: С темы же не выгонят за опоздание? Наоборот! я ток начать планирую, так что вдвоем будем, второй серией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 "Продолжаем разговор..." Поворошил Тушканчика, а то залежался он совсем. Иногда полезно бывает коней не гнать и отступить от темы на время, а потом посмотреть на то, что есть свежим взглядом. Посмотрел и еще отложил все намерения по интерьеру. Ежу понятно, что при получившемся стабилизаторе киль совсем "ни в дугу...". Распилил я его. Только оказалось потом, что зря выступ этот под навеску РН постарался сохранить. Надо было сразу ровно резать - и проще и пришлось бы меньше потом выравнивать и наращивать. Т.к. никакой там коробушки подобно тому, что сделала "Звезда" нет. А есть прямой лонжерон и на нем шарнир, прикрытый с двух сторон накладками. И ответный паз на РН тоже "не квадрат", а все там сложнее. Заодно при обработке РН сточилось безобразие, изображавшее тягу триммера. Производитель сделал там выпуклость, а должна быть впуклость, из которой и идет тяга. Пока так, но работаю еще с этим. Возможно в модели было изображено, что тяга прикрыта обтекателем, но я таких фото не видел, скорее всего просто ошибка. В 01.10.2017 в 05:16, бак1 сказал: Наоборот! я ток начать планирую, так что вдвоем будем, второй серией Давай бросай машинки, будем Тушки делать. Правда я сам не знаю, как у меня это дальше пойдет. У самого интерес к теме пока какой-то проблесковый: отдельными вспышками бестолковой активности. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 О, Алексей вернулся! С удовольствием буду наблюдать продолжение! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Вклеил лонжерон, обработал наконец все стыки, нарезал "сошедшую" при обтачивании обтекателя расшивку. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 С возвращением 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Попробовал накатать на РН клепку. Заодно на фото увидел, что кое-где надо еще подшпатлевать "пузырики". И вот сам пока понять не могу - стоит ли связываться? Или сошкурить это все, пока не поздно и ерундой не заниматься? Понятно, что получилось кривовато и немасштабно. Но по линейке еще и клепку катать я не осилю, в любом случае будет примерно так - "на глазок". И, в принципе, весь расчет на то, что на обычных углах и расстояниях обзора модели такие косячки в глаза не бросаются, но наличие клепки модель оживляет хорошо. Тем более, что хвост у Ту-134 - тот еще "стимпанк" и всякая клепка там не лишняя. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Смотрю на РН, думаю, вот это Амодел шагнул вперед! Деталь, с клепкой, все так красиво и четко. Читаю, что Алексей, все это довел до милого вида, сам собственными усилиями. Сразу понял. Амодел, как был Амоделом, так иим и остался. Алексей, безусловно, стоит продолжать! Это отлично изменило вид в лучшую сторону. Тем более что масштаб, позволяет развернуться пошире, чем 1/144. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 18 минут назад, Artman сказал: И вот сам пока понять не могу - стоит ли связываться? Есть такое понятие как смотрибельность. Она иногда идёт в разрез с копийностью, но порой очень оживляет модель. Как раз клёпка здесь очень кстати. Здорово смотрится! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, djmard сказал: Есть такое понятие как смотрибельность. Она иногда идёт в разрез с копийностью, но порой очень оживляет модель. Да, вот и я о том же. Спасибо, сомнения развеяли. Да и сам уже "присмотрелся" - заполируй деталь, будет теперь казаться "лысой". Просто шестереночка моя ближе к 48-му масштабу. Я ею МиГ-15 как-то "укатывал", там все в цвет. А здесь - задумался. В общем - будем продолжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 2 часа назад, Artman сказал: Попробовал накатать на РН клепку. Заодно на фото увидел, что кое-где надо еще подшпатлевать "пузырики". И вот сам пока понять не могу - стоит ли связываться? Или сошкурить это все, пока не поздно и ерундой не заниматься? Понятно, что получилось кривовато и немасштабно. Но по линейке еще и клепку катать я не осилю, в любом случае будет примерно так - "на глазок". И, в принципе, весь расчет на то, что на обычных углах и расстояниях обзора модели такие косячки в глаза не бросаются, но наличие клепки модель оживляет хорошо. Тем более, что хвост у Ту-134 - тот еще "стимпанк" и всякая клепка там не лишняя. Связываться стоит! Это именно true моделизм! Всё отлично получается - рождается шедевр! С уважением, Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Крохоборство затягивает все больше и больше. Сделал из тянутого литника тягу триммера и даже не ожидал, что эта мелочь получится настолько прилично. Как в анекдоте: "Умеете ли вы играть на скрипке? - Знаете, никогда не пробовал. Очень может быть, что и умею...". Теперь как-бы это при приклеивании клеем не угвоздать... Понял еще, что рано посчитал киль в основном обработанным. Ознакомление с фото показали, что упустил форму заборника в носке киля. В модели она не очень похожа - по сути - просто щель "внутри" обводов носка. Реально - заборник несколько шире, там имеет место некоторый наплыв, переходящий в заборник более скругленной формы. Этот наплыв еще желательно будет подчеркнуть расшивкой. "Нарастил" заборник пластиком. Вывел шкуркой. Получилось вроде более похоже. Сейчас еще подшпатлевал, позже обработаю. По хорошему еще бы и с изнанки к заборнику что-то изобразить, чтобы он дырой, как сейчас, не светился, но еще подумаю. Получается пока не модель Ту-134, а модель хвоста Ту-134 Хоть тему теперь переименовывай. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Маниаг! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 И правда что маньяк)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) 12 часа назад, Intel_Rus сказал: И правда что маньяк)) Да ну... Не маньячнее многих здесь, кто в модель частичку души вкладывает и показывает результат, до которого мне как до Китая... Поофтоплю маленько (моя тема в конце концов ) Вообще, это не мания (которая в хорошем смысле), это, к сожалению, называется - "синдром продвинутого моделиста" (со всеми вытекающими...). Самому интересно, сколько это еще продлится. Но, что сам для себя отмечаю - в этот раз интерес все-таки разогрелся не на шутку. давно уже такого не испытывал. Именно по этой модели вместо желания ее "добить наконец" (часто возникающего по другим моделям, я думаю это многим знакомо) есть желание с ней возиться хоть каждый день и как-то поровну уже сколько времени уйдет - важно само движения к результату, который меня самого устроит без каких-либо скидок. Конечно, хоть как будут некоторые перерывы и отступления (Фантом тут-же начатый висит еще), по другому с "долгими" темами сложно, но эта - приоритетная теперь. Обычно (у меня, по крайней мере, так) модель или собирается "на одном дыхании", пока не успела надоесть, или переходит потом в разряд очередного долгостроя с доделкой в лучшем случае неравномерными рывками. Долгое сидение в одной теме - редкое исключение. Последние разы такое было, когда я одно время сильно увлекся 3Д моделированием и реализовал пару проектов, с каждым из которых я работал где-то по году практически "безвылазно" и все было в кайф, без "приедания". Один из них, я думаю, кому-то тут знаком по FS2004 и "Проекту Туполев". Делалось это правда еще в "доэмочный" период ПТ - под Бэшку. Вот тогда я вообще не считал ни времени, ни сроков - была возможность, садился и возился с каждой деталюшкой столько, сколько нужно было, чтобы она мне самому понравилась. Хоть день, хоть неделю. А главное - довел до конца и сам балдел от того, что получилось. Блин, посчитал сейчас - пятнадцать лет прошло уже. Вот жизнь летит... Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Artman 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Добавлю немножко про финал этой истории - работы по глубокой переработке модели кокпита и адаптации ее под Эмку позже велись, нашел вот несколько рабочих рендеров. Но все вконец заглохло, в первую очередь из за того, что сам я совсем пересел тогда на FSX, в котором пошли уже классные виртуальные кокпиты и другие тоже интересные и проработанные модели - тот же PMDG NGX. Сейчас 2Д кокпиты, мне кажется, давно уже отмерли сами за ненадобностью. Да и ставил тут как-то FS2004 (ПТ потеребить по старой памяти, да еще Ту-134 от SCS есть классный с ВК) - но что-то плохо это все сейчас дружит с современными виндами и железом, больше мороки, чем полетов. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 На Ту-134 от SCS много погонял, нравилось мне. Давно уже в СИМе не летал. ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 7 часов назад, All сказал: На Ту-134 от SCS много погонял, нравилось мне. Давно уже в СИМе не летал. ((( Да, у меня то же самое. Жизнь другая совсем пошла, выкроить времени еще и на симулятор практически не получается. Хотя и зудится иногда, не весь интерес к этому еще отсох. По килю и стабу работу пока закончил. В принципе, все, что тут планировал, сделал. Остался только вопрос по нутрянке заборника, но наверное, оставлю как есть. У меня ни одной нормальной фотографии - что там дальше, да и везде он обычно просто как дырка в киле и выглядит. Фиг с ним. Состыковал сейчас, естественно, на сухую. Позже задую это грунтом, проявить что там и как получилось. Может надо будет что-то еще подрихтовать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Красота! Видно что работа ведется с любовью и старанием. Уважаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Обтекатель антенны на киле наращивать будете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 6 часов назад, Artman сказал: Остался только вопрос по нутрянке заборника, но наверное, оставлю как есть. У меня ни одной нормальной фотографии - что там дальше, да и везде он обычно просто как дырка в киле и выглядит. Фиг с ним Полистал РТЭ - там труба идет кривая, проходящая через радиатор турбохолодильника, расположенного в хвостовой части фюзеляжа и выходит все это через решетку позади левого двигателя. Так что можно сделать канал, загибающийся вниз, а можно ничего не делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 5 часов назад, kazanez сказал: Обтекатель антенны на киле наращивать будете? Обтекатель уже полностью готов. И зачем его наращивать? Я его, наоборот, стачивал и сверху и спереди, здесь в теме про это есть. А то он по форме кепку напоминал - сделан с горбом и передняя часть "обвисшая". Зато теперь практически нормально стал укладываться в чертежи из АиВ, по которым в целом модель и делалась. И с моделью Звезды стали более похожи друг на друга, хотя та модель делалась по другим чертежам (они публиковались в М-Хобби). Не скажу, что идеал (да и где точный чертеж идеала?), но мне уже глаз не режет, как это изначально было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Другое дело! Стало гораздо лучше! Доработки явно идут на пользу этой модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 8 минут назад, Wishmaster сказал: Полистал РТЭ - там труба идет кривая, Да, трубу в РТЭ я видел, но там форма самого перехода к трубе непонятна, скорее всего просто ничего делать не буду. Времени подумать еще много, на место это все станет очень не скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.