Artman Опубликовано Понедельник в 05:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:23 (изменено) 2 часа назад, Spatz сказал: Алексей, посмотри это момент. Может тут побольше рамку остекления сделать? Я такие моменты, наверное по результатам печати уже смотреть буду. Сейчас оно просто как есть сделано, трудно наперед угадать. Но "стеклышки" там притоплены, граница переплета должна будет хорошо отбиваться. Может и жидкой маской какой заполнить можно будет. Изменено Понедельник в 05:35 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Понедельник в 05:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:35 9 часов назад, samdim сказал: Я честно не поверил когда ты написал "делаю по чертежам" ! Главный апологет моделирования по фото публично объявил об отступлении от надежного метода ! Расслабился, отдыхаю... А так - какой там "апологет" . Просто это главный отработанный способ контроля форм при создании модели в профессиональной работе. Особенно, если формы сложные и чертежей нет или они сомнительны. А тут - хобби же Тут проще ситуация на самом деле. И сам самолет по формам относительно простой, чтобы так заморачиваться. Это не Ту-154 хитровыгнутый. И чертежи в целом внушают доверие по основным формам, а отдельные моменты неизбежны, такое без ошибок не бывает. Надо будет просто внимательнее быть и с фото чаще сверяться. Если уж что-то резанет, как тот же блистер - уточнять, а так - делай да делай. С чертежами и сечениями куда сподручней, чем в пиксели на фото всматриваться. Да и пока в работе только нос - а фрагменты в камеры совать такое себе... Не имея всего объекта в кадре с возможностью привязаться к его крайним известным точкам, в точном ракурсе и перспективе уверенным не будешь. Только ошибки плодить. А болванки всего самолета у меня нет еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано Понедельник в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:25 Немного в тему не по теме. Удалось побывать на прошлой неделе в кабинах Су-27, Миг-23, Ан-24, Ту-134, Ан-2, Ми-24. Я был немного в шоке. Ранее бывал в Ил-62 и Б-737 и там места хватало, а тут даже не думал что в этих самолетах так мало места. Миг-23 я со своим ростом 180 сидел под потолок. Ту-134 в кабине штурмана еле как скрутился. Не представляю как там просидеть целый полет. Ну и в целом показалось что Ту-134 и Ан-24 под мой рост 180 и вес 100 не сильно "заточены". Кстати очень удивил в хорошем смысле обзор с Ан-2. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано Понедельник в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:01 11 часов назад, Artman сказал: Расслабился, отдыхаю... Ага, погоди ! Я ща посмотрю что у меня есть ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано Понедельник в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:34 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано Понедельник в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:35 Вот так это выглядит с нутрей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано Понедельник в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:37 Такого есть немного 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Понедельник в 17:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:37 35 минут назад, GROWLER сказал: Я ща посмотрю что у меня есть ))) Спасибо, супер! Все пригодится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано Понедельник в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:42 Даже такое видел )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано Понедельник в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:45 Ну, и до кучи.. Ракурсы специально делал 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано Понедельник в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:03 Слушай, я тут пошарился и .. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано Понедельник в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:04 104 для контраста )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Алексей, проверки ради, зацепился глаз за такой момент, вторые от центра окошки словно должны чуть приподниматься к краям (пересмотрел разные фото, сделанные с разного расстояния, ракурса, при этом везде окошки чуть приподнимаются к краям), а на 3д модели ровно абсолютно, это искажения ракурсов, так и должно быть? И по окну штурмана, нижние окошки, схематично тоже линией обозначил: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад В 20.07.2026 в 20:34, GROWLER сказал: Хм.. Задумался Только эти ракурсы будут ближе к телу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 6 часов назад, Семён Кисляков сказал: вторые от центра окошки словно должны чуть приподниматься к краям (пересмотрел разные фото, сделанные с разного расстояния, ракурса, при этом везде окошки чуть приподнимаются к краям) Семён, наверное ты прав. Еще раз посмотрел чертежи. У Митина там небольшой наклон присутствует. В АиВ - почти нет, микроскопически, на уровне искажения скана. Как реально - ХЗ, такие вещи глазами почти неуловимы. Вот это те моменты, которые и требуют выставления камер, выверки всего и вся с разных ракурсов. Сейчас не буду трогать. Потом поглядим, а может и не буду уже трогать. Трата времени на перфекционизм, по возможности не хочу в задротство уходить, мелочи сожрут всю затею. При масштабной печати все это уйдет в плюс-минус погрешности. Мы при обработке стыков больше форм сносим и искажаем. 6 часов назад, Семён Кисляков сказал: И по окну штурмана, нижние окошки, схематично тоже линией обозначил: Это уже поправлено с учетом последних фотографий, которые Алексей выложил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Про окошки - это надо основы черчения и начерталки вспоминать - эта часть фюзеляжа ,конкретно область кабины - сложное тело вращения(условно!) , что - то вроде "неравнобедренного" конуса, а окошки - это след пересечения с плоскостью, а эти следы именно вот так и выглядят. Ребяты! Не бейте! Я начерталку (О ужас!!!) почти 50 лет тому назад учил, потому так коряво объясняю. Но в общем , это надо там искать - сечение конуса плоскостью. Изменено 1 час назад пользователем andrey-58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 минуты назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 минуты назад 40 минут назад, andrey-58 сказал: Ребяты! Не бейте! .... надо там искать - сечение конуса плоскостью Я думаю тут можно не искать, а просто обойтись волшебным японским заклинанием "Дахусим". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.