Перейти к содержанию

Ту-134А Аэрофлот СССР (Амодел)

Artman

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Artman сказал:

Факир был трезв, но фокус не удался. Рабочий сентябрь навалился так, что жизнь домашняя (и моделирование в т.ч.) просто замерла. А на выходные - дачно-строительные дела до упора, холода нынче рано, только-только успевай.

Ну ничего, для ГБ мой 72-й был один фиг - неформат. Логично, что только 144-й поконкурирует. Зато погрузился в тему, масса информации, многое понял, как сделать. Теперь загородный сезон почти закрыли и "долгими зимними вечерами" не торопясь дострогаю. С темы же не выгонят за опоздание? :)

Загородное строительство это душевная штука

8 часов назад, Artman сказал:

С темы же не выгонят за опоздание? :)

Наоборот! я ток начать планирую, так что вдвоем будем, второй серией :)

• 11 месяцев спустя...

"Продолжаем разговор..."
Поворошил Тушканчика, а то залежался он совсем. Иногда полезно бывает коней не гнать и отступить от темы на время, а потом посмотреть на то, что есть свежим взглядом. Посмотрел и еще отложил все намерения по интерьеру. Ежу понятно, что при получившемся стабилизаторе киль совсем "ни в дугу...". Распилил я его.

DSC03828.jpg.373dacdbc74fca5b074350410264d2c9.jpg

Только оказалось потом, что зря выступ этот под навеску РН постарался сохранить. Надо было сразу ровно резать - и проще и пришлось бы меньше потом выравнивать и наращивать. Т.к. никакой там коробушки подобно тому, что сделала "Звезда" нет. А есть прямой лонжерон и на нем шарнир, прикрытый с двух сторон накладками.

1.jpg.71ea9c5714e55e857097b6c5b4f06e76.jpg

И ответный паз на РН тоже "не квадрат", а все там сложнее. Заодно при обработке РН сточилось безобразие, изображавшее тягу триммера. Производитель сделал там выпуклость, а должна быть впуклость, из которой и идет тяга.

2.jpg.f3764b3714a9002cd16110d6e66050ae.jpg

Пока так, но работаю еще с этим.

DSC03838.jpg.ebb8223bc02416441b99982629a9b9df.jpg

Возможно в модели было изображено, что тяга прикрыта обтекателем, но я таких фото не видел, скорее всего просто ошибка.

В 01.10.2017 в 05:16, бак1 сказал:

Наоборот! я ток начать планирую, так что вдвоем будем, второй серией :)

Давай бросай машинки, будем Тушки делать. :) Правда я сам не знаю, как у меня это дальше пойдет. У самого интерес к теме пока какой-то проблесковый: отдельными вспышками бестолковой активности.

Вклеил лонжерон, обработал наконец все стыки, нарезал "сошедшую" при обтачивании обтекателя расшивку.

DSC03842.thumb.jpg.ec34685750d272eea8b649f3c4615505.jpg

Попробовал накатать на РН клепку. Заодно на фото увидел, что кое-где надо еще подшпатлевать "пузырики".

DSC03848.thumb.jpg.deffec904b6cd5e6ebfde040a30fa0d7.jpg

И вот сам пока понять не могу - стоит ли связываться? Или сошкурить это все, пока не поздно и ерундой не заниматься? Понятно, что получилось кривовато и немасштабно. Но по линейке еще и клепку катать я не осилю, в любом случае будет примерно так - "на глазок". И, в принципе, весь расчет на то, что на обычных углах и расстояниях обзора модели такие косячки в глаза не бросаются, но наличие клепки модель оживляет хорошо. Тем более, что хвост у Ту-134 - тот еще "стимпанк" и всякая клепка там не лишняя.

Смотрю на РН, думаю, вот это Амодел шагнул вперед! Деталь, с клепкой, все так красиво и четко. 

Читаю, что Алексей, все это довел до милого вида, сам собственными усилиями. Сразу понял. Амодел, как был Амоделом, так иим и остался.

Алексей, безусловно, стоит продолжать! Это отлично изменило вид в лучшую сторону. Тем более что масштаб, позволяет развернуться пошире, чем 1/144. 

18 минут назад, Artman сказал:

И вот сам пока понять не могу - стоит ли связываться?

Есть такое понятие как смотрибельность. Она иногда идёт в разрез с копийностью, но порой очень оживляет модель. Как раз клёпка здесь очень кстати. Здорово смотрится!

1 час назад, djmard сказал:

Есть такое понятие как смотрибельность. Она иногда идёт в разрез с копийностью, но порой очень оживляет модель.

Да, вот и я о том же. Спасибо, сомнения развеяли. Да и сам уже "присмотрелся" - заполируй деталь, будет теперь казаться "лысой". Просто шестереночка моя ближе к 48-му масштабу. Я ею МиГ-15 как-то "укатывал", там все в цвет. А здесь - задумался. В общем - будем продолжать.

2 часа назад, Artman сказал:

Попробовал накатать на РН клепку. Заодно на фото увидел, что кое-где надо еще подшпатлевать "пузырики".

DSC03848.thumb.jpg.deffec904b6cd5e6ebfde040a30fa0d7.jpg

И вот сам пока понять не могу - стоит ли связываться? Или сошкурить это все, пока не поздно и ерундой не заниматься? Понятно, что получилось кривовато и немасштабно. Но по линейке еще и клепку катать я не осилю, в любом случае будет примерно так - "на глазок". И, в принципе, весь расчет на то, что на обычных углах и расстояниях обзора модели такие косячки в глаза не бросаются, но наличие клепки модель оживляет хорошо. Тем более, что хвост у Ту-134 - тот еще "стимпанк" и всякая клепка там не лишняя.

Связываться стоит! Это именно true моделизм! Всё отлично получается - рождается шедевр!

С уважением, Сергей

12 часа назад, Intel_Rus сказал:

И правда что маньяк))

Да ну... Не маньячнее многих здесь, кто в модель частичку души вкладывает и показывает результат, до которого мне как до Китая...
Поофтоплю маленько (моя тема в конце концов :) ) Вообще, это не мания (которая в хорошем смысле), это, к сожалению, называется - "синдром продвинутого моделиста" (со всеми вытекающими...). Самому интересно, сколько это еще продлится. Но, что сам для себя отмечаю - в этот раз интерес все-таки разогрелся не на шутку. давно уже такого не испытывал. Именно по этой модели вместо желания ее "добить наконец" (часто возникающего по другим моделям, я думаю это многим знакомо) есть желание с ней возиться хоть каждый день и как-то поровну уже сколько времени уйдет - важно само движения к результату, который меня самого устроит без каких-либо скидок. Конечно, хоть как будут некоторые перерывы и отступления (Фантом тут-же начатый висит еще), по другому с "долгими" темами сложно, но эта - приоритетная теперь. 
Обычно (у меня, по крайней мере, так) модель или собирается "на одном дыхании", пока не успела надоесть, или переходит потом в разряд очередного долгостроя с доделкой в лучшем случае неравномерными рывками. Долгое сидение в одной теме - редкое исключение. Последние разы такое было, когда я одно время сильно увлекся 3Д моделированием и реализовал пару проектов, с каждым из которых я работал где-то по году практически "безвылазно" и все было в кайф, без "приедания". Один из них, я думаю, кому-то тут знаком по FS2004 и "Проекту Туполев".

R_F.thumb.jpg.ec640e57188276f91436c26f75b673e9.jpgR_R.thumb.jpg.f3f4b0d2bd2b73fdd02adfc836fe3195.jpg

Делалось это правда еще в "доэмочный" период ПТ - под Бэшку. Вот тогда я вообще не считал ни времени, ни сроков - была возможность, садился и возился с каждой деталюшкой столько, сколько нужно было, чтобы она мне самому понравилась. Хоть день, хоть неделю. А главное - довел до конца и сам балдел от того, что получилось.

Блин, посчитал сейчас - пятнадцать лет прошло уже. Вот жизнь летит...

Изменено пользователем Artman

Добавлю немножко про финал этой истории - работы по глубокой переработке модели кокпита и адаптации ее под Эмку позже велись, нашел вот несколько рабочих рендеров.

2.thumb.jpg.81101579e0bb4e1f6833e1a20b180f84.jpg6.thumb.jpg.0756689f09177e17b8d8dfadc0baec9c.jpg111.jpg.3b1cb93a4297fb30ea5dcfc8c92fd42e.jpg

Но все вконец заглохло, в первую очередь из за того, что сам я совсем пересел тогда на FSX, в котором пошли уже классные виртуальные кокпиты и другие тоже интересные и проработанные модели - тот же PMDG NGX. Сейчас 2Д кокпиты, мне кажется, давно уже отмерли сами за ненадобностью. Да и ставил тут как-то FS2004 (ПТ потеребить по старой памяти, да еще Ту-134 от SCS есть классный с ВК) - но что-то плохо это все сейчас дружит с современными виндами и железом, больше мороки, чем полетов.

7 часов назад, All сказал:

На Ту-134 от SCS много погонял, нравилось мне. Давно уже в СИМе не летал. (((

Да, у меня то же самое. Жизнь другая совсем пошла, выкроить времени еще и на симулятор практически не получается. Хотя и зудится иногда, не весь интерес к этому еще отсох.

По килю и стабу работу пока закончил. В принципе, все, что тут планировал, сделал.

DSC03869.thumb.jpg.448a9d889252e91178ec668b86395d4f.jpg

DSC03879.thumb.jpg.ddc213994bb1b536c4e49c3b7c2c3171.jpg

IMG_4515.thumb.jpg.98f0262e487bf4ec2e554e6de2d1b5d8.jpg

IMG_4522.thumb.jpg.0abbb543f5a5b52b23273be4fee425f5.jpg

Остался только вопрос по нутрянке заборника, но наверное, оставлю как есть. У меня ни одной нормальной фотографии - что там дальше, да и везде он обычно просто как дырка в киле и выглядит. Фиг с ним.
Состыковал сейчас, естественно, на сухую. Позже задую это грунтом, проявить что там и как получилось. Может надо будет что-то еще подрихтовать.

6 часов назад, Artman сказал:

Остался только вопрос по нутрянке заборника, но наверное, оставлю как есть. У меня ни одной нормальной фотографии - что там дальше, да и везде он обычно просто как дырка в киле и выглядит. Фиг с ним

Полистал РТЭ - там труба идет кривая, проходящая через радиатор турбохолодильника, расположенного в хвостовой части фюзеляжа и выходит все это через решетку позади левого двигателя. Так что можно сделать канал, загибающийся вниз, а можно ничего не делать

5 часов назад, kazanez сказал:

Обтекатель антенны на киле наращивать будете?

Обтекатель уже полностью готов. И зачем его наращивать? Я его, наоборот, стачивал и сверху и спереди, здесь в теме про это есть. А то он по форме кепку напоминал - сделан с горбом и передняя часть "обвисшая". Зато теперь практически нормально стал укладываться в чертежи из АиВ, по которым в целом модель и делалась. И с моделью Звезды стали более похожи друг на друга, хотя та модель делалась по другим чертежам (они публиковались в М-Хобби). Не скажу, что идеал (да и где точный чертеж идеала?), но мне уже глаз не режет, как это изначально было.

DSC03883.jpg.4a61d5c34a9dd546ecc0d1a37b271dbd.jpgDSC03886.thumb.jpg.efb2fa5b25c3c65ef16545cb99b5cf8a.jpg

8 минут назад, Wishmaster сказал:

Полистал РТЭ - там труба идет кривая,

Да, трубу в РТЭ я видел, но там форма самого перехода к трубе непонятна, скорее всего просто ничего делать не буду. Времени подумать еще много, на место это все станет очень не скоро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...