Alex Knot jr. Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Оргвыводы и занимательные факты. Работа над этим проектом заняла чуть более четырёх месяцев, два из которых я придумывал концепцию, прорабатывал и просчитывал внешний вид и цветовую схему. И два месяца с небольшим собственно стройка, но без фанатизма и надрыва, занимался самолётом по два или три вечера в неделю, не более. Это самый маленький самолёт из всех, что я когда-либо строил. Судите сами: какие-то жалкие 25 см в длину, 24 см в ширину, всего два двигателя, три стойки и десять колёсиков шасси, - смех один! Скажем так, не мой размах! Пару раз во время стройки, не заметив его, чуть не смахнул со стола вместе с мусором. И не привык работать с таким малым количеством деталей, поначалу всё казалось, чего-то не хватает. Прямые затраты на проект составили 0 рублей 00 копеек, специально не покупал ничего, всё необходимое наскрёб по амбарам и сусекам. Впервые в моей практике сначала собрал самолёт практически полностью, и лишь затем готовил к покраске и красил. Отдельно покрашены только стабы, шайбы, кормовой концевик ВСУ и шасси со створками. Не могу сказать, что это как-то затруднило работу, опыт интересный и пригодится в будущем. Впервые частично заменил покраску на декалирование. Декалями сделаны все чёрные и серые элементы, переплёт лобового остекления, ПОСы, кое-где заплатки на белом и голубом. Выбрал такое решение потому, что мне были нужны идеально одинаковые формы элементов ливреи справа и слева, а масками так не сделаешь. Жизнь внесла свои коррективы в проект, я отказался от внешних топливных баков, немного разнёс двигатели от фюзеляжа и изменил контуры синей полосы на носу. Также пришлось отказаться от декора на двигателях. Я его спроектировал и сделал, но в реальности получилось, что с ним ливрея перегружена, пришлось убрать. Все эти изменения, так или иначе, укладываются в рамки проекта, и можно сказать, что поставленные задачи успешно выполнены в полном объёме и практически так, как было задумано. Ещё раз доказал себе, что в моделировании нет ничего невозможного, и мне по силам воплотить в жизнь любую, даже самую невероятную идею. Понял, что ведение стройки на форуме абсолютно не мой формат. Во-первых, ветка требует регулярного обновления и пополнения, а с моими скоростями и манерой работы поддерживать приемлемый темп затруднительно. Во-вторых, не обладаю инстаграмным мышлением и часто забываю своевременно фотографировать стадии процесса. В-третьих, иногда приходится переделывать некоторые вещи по нескольку раз, и если всё это отражать на форуме, то стройка будет буксовать на одном месте. И, в-четвёртых, люблю делать сюрпризы, а здесь уже заранее ясно, что будет, и поэтому не комильфо. Работа над самолётом доставила огромное удовольствие, результатом я вполне доволен, надеюсь, что и вам понравилось. Спасибо за ваш интерес к этой стройке и за ваши комментарии! 21 минуту назад, Wishmaster сказал: Отлично, но почему так мало ? Мало - чего? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Симпатично) Черные читлайны вызывают ассоциацию с ВЕА. Ну и еще немножко с этим))) http://www.chundra.ru/main/2569-unusual-plane.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 А желтеньким он очень хороший! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 6 часов назад, Alex Knot jr. сказал: Прямые затраты на проект составили 0 рублей 00 копеек, специально не покупал ничего, всё необходимое наскрёб по амбарам и сусекам. Мало - чего? Мало фоток. А затраты все равно есть, на ту же краску, декали, еще какие расходники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 2 часа назад, Wishmaster сказал: Мало фоток. А затраты все равно есть, на ту же краску, декали, еще какие расходники Затраты, разумеется, есть, но здесь ключевое слово "прямые", т.е. целенаправленные траты именно на этот самолёт. А таковых не имеется, все расходники из старых запасов от прошлых работ. Много фоток будет в обзоре модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Сделал обзор, если кому интересно. Долго пришлось ждать нужного мне света и облачности. Снимал три дня в полях плюс домашняя съёмка. Всегда фотографирую в три этапа: пристрелка, доводка и собственно, съёмка. В каждом этапе делаю 30 - 50 кадров, потом просматриваю, исправляю ошибки, отбираю лучшие, переснимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.