Sergeik Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Бывает -) Поэтому я переключаюсь с пластика на травлёнку, с травлёнки на другой пластик, с другого пластика на первый и так по кругу. Либо покупаю мотоцикл и уезжаю в Грузию-))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Аналогичная ситуация, часто бывает! Но, иногда себя переосиливаю и пилю дальше. В любом случае, кто если не я?!!! Сама она не до делается. ( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Нормальная ситуация, у меня лежит ту-144, руки не поднимаются пилить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 А я с этим обычно борюсь, как и Сергей, делая модели быстро, чтоб надоесть не успевали, не уложился в 2 недели - отложил до лучших времен, занялся другой, а как созрел - вернулся к первой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Бывает и у меня. Вот прямо сейчас, после отпуска, никак не вольюсь в ритм. Оттого и напортачил немного у себя с люмиками . Восстановлению вдохновения обычно помогает просмотр разного рода видео-материалов, будь то документальное, историческое кино, просто видео-репортажи (бывает достаточно насмотреться взлёт-посадка) о данном типе ЛА. Изменено 17 июля, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 9 часов назад, Alex Knot jr. сказал: Ребята, а у вас такое бывает? В каждой стройке у меня происходит одно и то же: примерно на 70% готовности модели мой энтузиазм иссякает, наступает упадок сил, апатия и полное отсутствие желания заниматься самолётом. Ничем не могу себя заставить продолжать работу, любые действия с моделью становятся не в радость, а в тягость. У вас бывает такое? Как справляетесь? У меня такое бывает каждый раз, когда дохожу до этапа покраски. На этом этапе все стройки "стопорятся" мертвым стопором, сниматься с которого приходится очень долго. Иногда по 2-3 месяца стойки стоят, но потом "вдохновение" как-то возвращается и модель довольно быстро оказывается на полке в шкафу. Самое главное - не насиловать себя. Это хобби, которое должно приносить удовольствие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Ладно, понемногу двигаюсь дальше. С покрасочными работами в целом закончил, также сделал две чёрные палубные линии, ПОСы, переплёт фонаря. До последнего у меня были сомнения, и оставался открытым вопрос по синей полосе на носу. Изначально я хотел немного опустить её верхнюю границу по направлению к носу (как бы реверанс первоисточнику, там слабое, но вполне читаемое выпуклое понижение). И как раз получается неплохая поддержка верхней чёрной палубной полосой. Но эскизы этого участка меня не убедили, поэтому я решил экспериментировать на ходу. А когда накрасил, - не понравилось. Получилось что этот градиент плавно переходит в градиент нижней палубной полосы, а это неправильно. Если двигать полосу назад, - надо двигать и всё остальное, иначе ломается общая картина. А всё остальное завязано на конструкцию самолёта: фонарь, изгиб лба и верха фюзеляжа и переднюю кромку киля. Короче, двигать ничего нельзя. Перешёл к варианту "В" и покрасил границу горизонтально, оказалось, что так гораздо лучше. Старый проверенный олдскул, - он и в Африке олдскул! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Я хочу больше фоток)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Терпение, Серёжа! Скоро будет много фоток! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Сегодня джазовое настроение, бокальчик рома, сборник грейт хитс оф зе Миллз Бразерс на виниле и самолёт. Сделал навигационные огни и понемногу начинаю декалить. Знаю, знаю! У прототипа крыльевые огни прозрачные, и там вставлена маленькая цветная лампочка. Более того, Ревелл даёт их прозрачными и правильными, - бери и делай! Но мне милее такой колхозный самопал, уж извините! Нравится, как они горят на солнце, ничего не могу с собой поделать! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Офигенная ливрея)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Симпатичный пузатик! Как красили белые линии на чёрных полосах? PS. Позабавило: 9 часов назад, Alex Knot jr. сказал: Знаю, знаю! У прототипа крыльевые огни прозрачные, и там вставлена маленькая цветная лампочка. И по какому же маршруту летает этот "прототип"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Александр, отлично все смотрится! Вопросик по "стапелю": кромки картона краску не царапают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 18 часов назад, djmard сказал: Симпатичный пузатик! Как красили белые линии на чёрных полосах? Линии не белые, а серые. Это декаль. Покрасил декальную бумагу в серый цвет, распустил на полосы и наклеил. 18 часов назад, djmard сказал: И по какому же маршруту летает этот "прототип"? Эээээ.... Разберёмся с терминологией. Поскольку я строю самолёт из оригинальных частей А380, по инструкции Ревелла для А380, и пользуюсь справочной информацией и фотографиями А380, это даёт мне вполне логичное право считать А380 полноценным прототипом. Да, это не совсем то, что вы привыкли видеть, самолёт отличается, что этот, что предыдущий. Но в нюансах и деталях, там, где могу, я всегда стараюсь точно соответствовать прототипу. Навигационные огни, - это как раз один из таких нюансов, но я его сознательно исказил, о чём и написал. 16 часов назад, Atlant сказал: Александр, отлично все смотрится! Вопросик по "стапелю": кромки картона краску не царапают? Нет, кромки не царапают и не оставляют следов, если не ставить свежеокрашенную модель, торец картона может отпечататься. Даю краске сутки высохнуть в висячем состоянии, а потом укладываю самолёт в стапель и нормально. А вот с декалями и антеннами нужно быть аккуратнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 7 часов назад, Alex Knot jr. сказал: Эээээ.... Разберёмся с терминологией. Поскольку я строю самолёт из оригинальных частей А380, по инструкции Ревелла для А380, и пользуюсь справочной информацией и фотографиями А380, это даёт мне вполне логичное право считать А380 полноценным прототипом. Ну всё логично, если использовалась инструкция Ревелла, к тому же собран он из ОРИГИНАЛЬНЫХ частей А380, да ещё и с просмотром фотогрфий, то да - прототип! Я ни в коем случае не хочу ввязываться в спор, просто реально позабавили аргументы. И ещё раз повторюсь: получилась красивая моделька несуществующего самолёта (А-375?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Затаив дыхание и с замиранием сердца монтировал шасси. А вдруг где-то ошибся, вдруг что-то пошло не так, и двигатели будут лежать на земле?.. Или самолёт будет стоять криво?.. Как потом с этим жить?.. Па-баам!!! Отличная новость! Опасения и волнения оказались напрасны, мои расчёты и бесконечные тестовые сборки не подвели и не были напрасными! Двигатели висят, конечно, низковато, но в пределах моих ожиданий, и самолёт стоит ровно! На этой мажорной ноте одеваюсь и еду в парк кататься на роликах! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Ну вроде всё по фен шую. Разве что левую стойку приподнять самую малость. Кого-то эта морда мне напоминает, то ли Робокопа, то ли Дарта Вейдера. Изменено 25 июля, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 2 часа назад, djmard сказал: Кого-то эта морда мне напоминает, то ли Робокопа, то ли Дарта Вейдера. Брюс Уиллис в солнечных очках 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Приклеил шайбы, стабилизаторы и створки шасси. Упсс! Вот, собственно, и вся сборка! Несколько дней не спеша и с удовольствием расклеиваю всякую мелочёвку по ливрее и техничку, благо, у Ревелла техничка вкусная, её много, и приятно с ней работать. Вышел затык с крыльевыми посадочными фарами, они идут в вертикальном блоке по три, одна над другой. У прототипа на толстом крыле все три фары направлены вперёд. А у моего самолёта крыло гораздо тоньше, декаль заходит на плоскости, и фары смотрят в разные стороны. Я решил, пусть так и будет, две фары остаются посадочными, - нижняя освещает бетонку перед самолётом, а средняя светит строго вперёд. Верхняя фара в моём случае светит вверх, и я придумал, что это будет направленная подсветка логотипа «Мадам Гу». А чего? Как раз он там рядом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Очень симпатично получается. Раскраска получилась очень красивая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Коллеги, вот я и закончил эту стройку! Ууффф!!! Осталось только написать небольшой обзорчик и провести фотографирование. По сложившейся у меня традиции это будет серия кадров в воздухе... ... и дома. Домашнюю фотосессию я хочу посвятить всем любителям снимать модели на чёрном фоне! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 По-моему, это прекрасно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IG_GV Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Просто красавец - самолет! Что-то притягательное в нем получилось - почти художественные пропорции. Особенно на 2-х крайних кадрах. Мегаплюсище в карму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Спасибо, ребята! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Отлично, но почему так мало ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.