All Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Жень, я конечно не претендую, но твои модели, если честно на порядок-два выше, по уровню и качеству, всех других тобою выложенных (Я про "Гражданку")! Как бы я сказал, большая часть работ, ну как то не дотягивает до конкурсных. Может просто, "Гражданку" у вас, как то по иному собирают! В любом случае, твоя победа заслуженна из года в год! Ту-114, очень любопытно поразглядывать! Ждем! ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Из всех моделей, более менее только L-1049 и Е195, более менее интересны. Боинги, ну совсем слабенькие. (Разумеется я исключительно про 1/144). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 4 минуты назад, All сказал: Ту-114, очень любопытно поразглядывать! На соседнем форуме в ЛНМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 5 октября, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) Всем привет! После годичного пропуска всего и вся, вызванного объявленной пандемией, в этом году, в конце августа, состоялся-таки очередной конкурс моделистов под эгидой IPMS/USA - 2021 National Convention, National Contest. Прошёл он в Лас-Вегасе, штат Невада. В выставочных залах отеля RIO Resort. Вот фотка из Сети: Дальше - мои снимки, сделанные бессистемно. Здесь выложу только те, что касается гражданской авиации. Вечерело. Солнце ещё не село, а Луна уже показалась: Десант модельного магазина: В такого рода конкурсах обычно участвуют около трех тысяч экспонатов, из них около тысячи - авиация. В этом году я б сказал, было больше обычного. (Сразу предлагаю, кому интересно, пройти по этой ссылке. Если поклацать по по разным кнопкам, то можно увидеть и список победителей, и фотографии моделей, 'запрыгнувших' на 'тумбочку'). "Гражданки" опять было, скажем так - немного. Если же смотреть шире, то конкурс сильно давил на мою самооценку. Там процентов 90 - 95 моделей, как принято говорить, были музейного качества. На моё счастье все эти мастера модельных дел обычно работают до 72-го масштаба и, как правило, ниже не опускаются. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 'Гражданщики' почему-то очень любят Боинг 737. Я и сам кода-то набрался этих коробок как дурак фантиков, но до сих пор не собрал ни одного. И обязательно пару штук 'попугаистых': Понравился этот DC-8, но его, кажется не заметили. Сергею (Intel_rus) на заметку. Вот модель, собранная за выходные, чтобы не прийти на выставку с пустыми руками: Видел там один вертолёт, модель которого не так давно показывал здесь опять же наш Сергей. Ми-8 от Трампетера. Только этот с мощной детализацией, что впрочем ему не помогло взобраться на 'тумбочку'. "Руслан" в 72-м масштабе. Мне было б жалко кучу денег отдать за него и получить такой результат. К тому же (приписка была) он умудрился при перевозке сломать шасси: Ещё немного фоток: Вот модель MD-11, которая мне самому, нескромно будет сказано, очень нравится. Уже по приезду в Лас-Вегас увидел что у него перед вторым двигателем со временем образовалась небольшая утяжина. А для судей это тоже самое что в художественной гимнастике уронить снаряд. То есть без шансов. Вспомнилось детство, когда взапой читал Жюля Верна. Кажется произведение называлась "Вокруг света за 80 дней". Реплика одной из иллюстраций была кем-то обыграна в 48-м масштабе : Вот моделист, участвовавший в создании "Титаника", выставил одну из работ, что вошла в фильм: Есть ещё такая дурацкая категория "а что если...". Ну типа 'гипотетически'. Там можно встретить всё: летающие корабли, ползающие ракеты, плавающие вертолёты и т.д. и т.п. Вот 'самолётный' экспонат, Боинг 767: Всё, фотки больше не загружаются. Похоже я достиг дневного лимита. Надо закругляться. Всем желаю 'Happy modelling' и участвуйте в 'живых' конкурсах. Там не скрыть неудачи за удачным ракурсом (каламбур), там есть возможность и на других посмотреть и себя показать. Спасибо что дочитали до конца. Изменено 30 июля пользователем djmard 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Вот это реально крутое и масштабное мероприятие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Нет, ну а шо...настоящего профи видно невооруженным взглядом, несмотря на утяжину! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Отличный "репортаж", Женя. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) Женя здорово! Спaсибо. Я поковырял, удалил дубликаты. Правда пропали фотки сверху ;-) Изменено 5 октября, 2021 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) 31 минуту назад, Risa сказал: Я поковырял, удалил дубликаты. Правда пропали фотки сверху ;-) Спасибо, Ришат за идею. Сейчас мне удалось перетянуть дубликаты "Руслана" на своё место. Поправил пост. Изменено 5 октября, 2021 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Грандиозное мероприятие! Многое бы отдал чтобы побывать на такой тусовке! И обзор классный! Спасибо тёзка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Отлично выглядит мероприятие. А фоток общих планов конкурса случайно нет? Интересно посмотреть на масштаб слета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 в 2017 это мероприятие происходило в Чикаго. Я нафотал пару тышь фоток. Но показал кажется всего несколько штук. Проблема в том что ГА там вообше нет как класса. Последние несколько лет мода на фигуры. И как обычно военшина сплошная. Есть конечно шедевры но это эпические диорамы! Я даже незнаю или чел строил это всю жизнь или он просто миллионер не работает вообше и просто занимается хобби целыми днями. ;-) Сумашедшие корабли строят - там детализация - я в шоке. И да согласен конечно %50 это вот то что Женя показал поделки залитые толстым слоем лака, 50-60-70 летние дети балуются кисточками, на пенсии дорвались до моделек ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 19 часов назад, Eddi сказал: А фоток общих планов конкурса случайно нет? Интересно посмотреть на масштаб слета Нет, Эдди, к сожалению не снял, что-то мысли о другом были. Вот из Сети выхватил один неудачный кадр: это примерно треть зала. Можно глянуть видосы, что снимали некоторые участники. Вот здесь одна часть из трёх у этого мужика, что посвящены авиации: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 27 минут назад, Risa сказал: В 2017 это мероприятие происходило в Чикаго Ришат, ты что-то путаешь. В 2017 году Nationals проводился в Омахе (Небраска) и я там был (см. первую страницу этой темы). В Чикаго что-то другое было, может какой-нибудь зональный конкурс. Что касается ГА - да - их стабильно мало, всегда около 30-40 экземпляров, из них три-четыре - мои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) Да это было другое: Это вот один из 8-10 залов по разным тематикам Изменено 7 октября, 2021 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) World Model Еxpo Было очень много продавцов и всякие демо залы где можно было взять небольшие модельки и покрасить их и забрать бесплатно. пару фото кинул выше. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 24 апреля, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Слёт в Новосибирске. Наконец-то хоть куда-то свой Ми-8 вывез 8 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Сергей Здорово! поздравляю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Давненько тему не обновляли. Был у нас сегодня местный конкурс, гражданки было очень мало, но вот эти 3 модельки (все в 72ом!) мне сфотографировать захотелось На последней фотографии на заднем плане виден мой Deux Ponte (хреново, но виден). Очень редкий случай когда одновременно на столах стоят 2 модели этого самолета (да еще и в разных масштабах!). (Мой кстати получил 3е место.) 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) залакированы кажется слишком сильно хотя у нас на днях лил ледяной дождь все ветки деревьев и все машины на стоянке выглядели точно так же ;-) Изменено 26 февраля, 2023 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 30 июля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля (изменено) На прошлой неделе прошел Национальный конкурс моделистов в США. В городке Мэдисон, штат Висконсин (Madison, WI). Слет провели в Monona Terrace. Вот тут рекламный ролик об этом зале. Ниже некоторые фотографии снятые бессистемно. Просто что бросилось в глаза. На откуп конкурсантам отдали почему-то два отдельных зала, что было непривычно и неудобно. В нашем масштабе было довольно много позиций. Чисто с 'гражданкой' немного слабее. Тем не менее было на что посмотреть. Начну с козыря. Мужик 24 года! лепил кусок авианосца времен Второй Мировой Войны в 48-м масштабе. (Считай - всю жизнь, я не спросил сколько ему, но на вид - до 60-ти) А вот ещё. По утверждению автора этот трак-'ассенизатор' до сих пор работает где-то в Нью Джерси и в точном таком состоянии. Все шланги и всякая навесная дребедень - сделаны вручную. Ладно, дальше авиация. Понравилась деталировка Thuderbolt-а A-10 в 32-м масштабе: Редко увидишь модель покрытой фольгой. А тут прям как сговорились: Вот просто "гражданка' (без 'фольги') в 144-м и 72-м масштабе: Всё, свой дневной лимит исчерпал. Продолжу завтра. Изменено 30 июля пользователем djmard 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 30 июля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля Продолжаю. Есть такая категория - 'клопы': мелочь в мелком (1/144) масштабе. Чтобы много места не занимать сложил несколько из них в коллаж: В последнее время стал засматриваться на вертолёты. Часто попадаются достойные. Дальше - ералаш: Был и этот 'джентльмен', может кто помнит его. Он, кстати, заполз на 'тумбочку', но из-за дурацкой экономии организаторов я так до сих пор не знаю на какую ступень сей пепелац взобрался. И в Сети пока никакой инфы нет. Про магазины покажу завтра. Боюсь вот-вот опять исчерпаю дневной лимит. 11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля Женя, спасибо за фотографии! Кстати, Женя получил на этом конкурсе 2 призовых места, но по техническим причинам пока не знает какие 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля Евгений прими и мои поздравления! ты становишся знаменитым в штатах! главное не победы- главное участие! Я очень извиняюсь что не принял твое предложение с тобой сьездить на эти соревнования! И поддержать нашу команду! Теперь буду более внимателен! Это важно продвигать ГА в моделизме у нас! Раньше это было очень популярно! сегодня я вижу как много моделистов причасны к ГА! но почему то они стесняются участвовать в соревнованиях? Так или иначе спасибо тебе большое! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 31 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля Про вендоров, т.е. продавцов. Этот слёт был юбилейным, шестидесятым по счету. Видимо поэтому большее чем обычно количество брендов представляли здесь свою продукцию. Им на откуп отдали довольно большой зал. TAMIYA, без нее никак, она всегда присутствует и является спонсором таких вот слётов. Был американский Squadron, калифорнийский производитель аэрографов GREX, была IWATA, UMM USA и куча разных 'лиц Ю-Тьюба', которые здесь светили лицом уже непосредственно. Впервые появились и представители фирмы ICM с довольно широким ассортиментом своей продукции. В последнее время стал появляться производитель наборов ЗукейМура, как они отмечают, из Японии. Вот действительно 'из Японии', там только кассир шпрехал по-английски, остальные гайцы изъяснялись на пальцах. К сожалению они к 'гражданке' равнодушны и специализируются на более крупных масштабах. Но деталировка их продукции впечатляет: На этом - ВСЁ! Спасибо что дочитали до конца. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.