Диспетчер Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Как по мне, то соглажусь - гражданка крайне жиденькая по исполнению. Эмбраер только зелёный неплох и Юнкерс в 72-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 И я соглашусь...все модели сорвали овации и тут и на Каропке , и как бы ничего в этом плохого нет, но Жень как эт...154-ка без призов...? ведь небо и земля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 57 минут назад, бак1 сказал: И я соглашусь...все модели сорвали овации и тут и на Каропке , и как бы ничего в этом плохого нет, но Жень как эт...154-ка без призов...? ведь небо и земля... Я заметил, что судьи здесь предпочитают белоснежные (чистые) лайнеры. У жюри свои взгляды, они строго следуют Правилам Конкурса. Правда в этих Правилах, кроме всего прочего есть упоминание и о реалистичности моделей, к гражданке они, видимо, эту реалистичность не относят. И тонированный лайнер а-ля Сергей (Intel_Rus) имеет мало шансов на успех. Здесь мой нетонированный DC-10 имеет больше шансов, чем тонированный Ту-154. Вот победитель в нашей категории (Авиалайнеры в масштабе 96 и мельче): (Данные неофициальные: я видел запись распределения мест в рабочей книге - там на первом месте стоял Stratocruiser - это всё что я успел прочесть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 10 часов назад, djmard сказал: Я заметил, что судьи здесь предпочитают белоснежные (чистые) лайнеры. У жюри свои взгляды, они строго следуют Правилам Конкурса. Правда в этих Правилах, кроме всего прочего есть упоминание и о реалистичности моделей, к гражданке они, видимо, эту реалистичность не относят. И тонированный лайнер а-ля Сергей (Intel_Rus) имеет мало шансов на успех. Здесь мой нетонированный DC-10 имеет больше шансов, чем тонированный Ту-154. Я думаю, в их реальности авиакомпании моют свои борта и грязных самолётов просто нет. Честно сказать, ни в одной стране я не видел грязных лайнеров с тонировкой а-ля Сергей (Intel_Rus). Бывают старые ушатанные машины, и это видно, но чтобы грязные, - нет. Даже в Мохаве самолёты стоят вполне себе чистые. И Ту-154 со следами сорокалетней эксплуатации для судей это другая вселенная. К тому же, они советской ностальгией не отягощены, поэтому не понимают и не ценят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 5 минут назад, Alex Knot jr. сказал: Даже в Мохаве самолёты стоят вполне себе чистые. Так точно. Одно время очень часто проезжал мимо этого кладбища. Первое время считал что самолёты там стоят на перекраску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Да разговор совсем не стоит об ушатанности, пусть будут чистыми, но все что я вижу абсолютно плоско , игрушечно, как сувенир, ни намека на расшивку и прочее...это красивая игрушка и не более. На некоторых работах банально швы не зашпаклеванны... И совсем никто сильно не парится по поводу прозрачности люмиков и прочего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Вот убедите меня что это модель?! Представить в таком стиле тот же Ю-52 в диораме или что то из бронетехники просто невозможно, интересно почему такое исполнение хорошо только в моделях Г.А... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 1 час назад, бак1 сказал: Вот убедите меня что это модель?! Представить в таком стиле тот же Ю-52 в диораме или что то из бронетехники просто невозможно, интересно почему такое исполнение хорошо только в моделях Г.А... Провальные/неудачные модели есть на любом конкурсе. Надо смотреть кому достались призовые места. Так вот с этим у меня ВСЕГДА - в ’молоко’. Ни разу не смог угадать победителя и призёров, хотя среди них бывал и я. Но обратил внимание, что при прочих равных показателях выиграет та, что без тонировки. На примере выше с точки зрения американцев все сделано очень аккуратно: нет швов, задние кромки сточены, нет утяжин... Нет расшивки, дык на модели её и не было..., лобовик дубовый - так это ж декаль - не придраться. Зато как здорово покрашен в метллик! А по факту имеем офисный макет. И возможно какое-нибудь призовое место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 У меня сейчас такой в медленном строительстве, расшивки там как и везде- море! Очень бы хотел заглянуть в движки, там самый главный гемор... Покраска красивая, как будто из фильма Терминатор, тот который жидкий был . Ни антенн , ни рулевых плоскостей нет в принципе... В общем как ни крути смотрится как будто его отлили из металла целиком и самое место ему на пепельницу или в офис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) К сожалению я фотографировал только общие планы. Eсть ещё только такой ракурс: Изменено 24 февраля, 2018 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Евгений спасибо! Там внутри очень все непросто, поэтому и интересно как автор все это воспроизвел, я пока готовлю форму иначе слишком муторно пилить на 4 двигуна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 О-хо! А что это за двигатель такой? Зачем ему два кожуха? Как у него капоты открываются? Зачем корпус в другой корпус "замотали"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Жень, по правде сказать я даже не знаю, думаю Володя может рассказать, он по таким раритетам спец! Я когда рыл информацию только вот такую схемку нашел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Сие есть второй в мире двухконтурный ТРД. (Первый, кто не в курсе - наш Д-20П на Ту-124). А эти товарищи, не парясь, засунули обычный одноконтурный турбоджет от 880го в еще одну трубу и приделали сзади вентилятор. На вышеприведенной модели, полагаю, автор ничего не мудрил. Если не ошибаюсь, это действительно антикварная "офиска" из 3х деталей фирмы, дай бог памяти, Microscale. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 8 часов назад, Alex Knot jr. сказал: Я думаю, в их реальности авиакомпании моют свои борта и грязных самолётов просто нет. Честно сказать, ни в одной стране я не видел грязных лайнеров с тонировкой а-ля Сергей (Intel_Rus). Бывают старые ушатанные машины, и это видно, но чтобы грязные, - нет. Даже в Мохаве самолёты стоят вполне себе чистые. И Ту-154 со следами сорокалетней эксплуатации для судей это другая вселенная. К тому же, они советской ностальгией не отягощены, поэтому не понимают и не ценят. Это только то, что я нашёл в телефоне своём за пару минут... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 И это ещё относительно чистые самолёты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 1 час назад, Маслопузый сказал: И это ещё относительно чистые самолёты... Я был уверен, что обязательно найдётся кто-то и ткнёт меня носом в фотки с грязными самолётами. Спасибо, что не обманули ожиданий! Я с Вами абсолютно согласен, есть сотни и тысячи фотографий грязных самолётов и их фрагментов, грязь можно найти даже на самом чистом самолёте, если сфотать вплотную гондолы, механизацию или пузо. Или вот хотя бы взять представленный Вами Ниппон Карго Эрлайнз. Грязноватый, не поспоришь. А отойдите от него метров на двести, доведите его угловой размер примерно до размера модели, и снимите снова, увидите Вы эти потёки? Едва ли. Всё это становится слишком тонким и ненавязчивым. Масштабное высветление, или как-то так. Может, как раз это и имели в виду судьи американского конкурса, когда раздавали призы чистым моделям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 1 час назад, Маслопузый сказал: И это ещё относительно чистые самолёты... Я обалдел однажды, наблюдал около Пулково заходящий на посадку Б737 Ютейр весь в грязи, как будто с болота взлетал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 3 минуты назад, Alex Knot jr. сказал: Я был уверен, что обязательно найдётся кто-то и ткнёт меня носом в фотки с грязными самолётами. Спасибо, что не обманули ожиданий! Я с Вами абсолютно согласен, есть сотни и тысячи фотографий грязных самолётов и их фрагментов, грязь можно найти даже на самом чистом самолёте, если сфотать вплотную гондолы, механизацию или пузо. Или вот хотя бы взять представленный Вами Ниппон Карго Эрлайнз. Грязноватый, не поспоришь. А отойдите от него метров на двести, доведите его угловой размер примерно до размера модели, и снимите снова, увидите Вы эти потёки? Едва ли. Всё это становится слишком тонким и ненавязчивым. Масштабное высветление, или как-то так. Может, как раз это и имели в виду судьи американского конкурса, когда раздавали призы чистым моделям? А ну так-то да ! Тогда и расшивку можно не делать ! Ее тоже не видно при таких условиях. Да и на мелочевку, вроде разрядников статики и датчиков обледенения, можно забить... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Спешу поделиться с форумчанами очень приятной новостью. Вчера (в субботу, 9-го марта) в городе Индианаполис штата Индиана, где проживает всеми нами известный Евгений Мардар (он-же djmard), проводился ежегодный региональный модельный конкурс, где Женя не только выставлял свои модели, но и ему удалось практически невозможное: модель АВИАЛАЙНЕРА получила приз "Best Aircraft" (Лучший летательный аппарат). Я пока ни разу не видел такого - обычно эту награду получает какая-то супер-пупер детализированная модель какого-то мессера или Р-51 в 48-ом масштабе, "нафаршированная" смолой/травленкой/прочим афтермаркетом по самое "не хочу", когда стоимость всего этого афтермаркета доходит до 3-х сотен долларов. А тут - какой-то "обычный авиалайнер", без всякого дорогого "фарша", где все сделано просто руками и с любовью к тому что делаешь. От всей души поздравляю Евгения с заслуженной победой и желаю повторения в августе на национальных соревнованиях! Прошу "фотографии в студию". 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 И почему меня это не удивляет!??? То ли еще будет! Женя поздравляю ! Это все заслуженно трудолюбием и мастерством! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Евгений, от души поздравляю с таким замечательным событием! Браво!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Браво, Женя!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Евгений, поздравления с победой, фото в студию, чтобы оценить масштаб победы лайнеров и поражения военщины 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Пока Женя отмалчивается размещу тут фотографии с довольно известного ресурса. Думаю что Женины модели будут очень легко распознаны https://www.cybermodeler.com/special/ipms_indy/roscoe2019.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.