Atlant Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Сегодня, 11-го Марта 2017-го года в Атланте было проведено очередное местное модельное "шоу"-соревнование. Мероприятие это местное и хотя и не очень большое, но в этом году было выставлено больше 420 моделей. (мои модели были зарегистрированы под номерами 419 и 420 ) На удивление в категории "гражданки" в этом году было выставлено больше 10-ти моделей! Небольшой фотоотчет - здесь: https://drive.google.com/open?id=0B7enFbXqdzmSeGQ0S1BtWXFfeEE Ну и мой "улов": 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Лёня, прекрасная модель! Поздравляю!!! Покраска просто класс! Кто там говорил о лени? Ну, и как всегда, немного оффтопа: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_48800.html Слышал, что в IPMS USA Journal модели засветились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Лёня, поздравляю! Конкурс у вас там не совсем местный - Регионльный (Zone 3), Юго-Восточный, куда входят Georgia, Tennessee, Alabama и Mississippi. PS. Интересно, в какую регион входит Florida? Она отрезана этими штатами от 'остального' мира. Изменено 12 марта, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Женя, Флорида - это отдельный регион (11). Карта регионов есть на сайте ipmsusa.org Сергей, спасибо. В публикации IPMS USA один номер в году посвящен результатам Nationals - национальных соревнований. Там печатают фотографии всех моделей, получивших призовые места во всех категориях. Этот самый DC-8 в прошлом году получил второе место и фотография этой модели была напечатана рядом с фотографией (большего размера) Белуги Жени Мардара, получившей первое место. Фотографии на протяжении уже как миниму 10-ти лет делает наш соотечественник, но с Западного побережья США Владимир Якубов, а в обработке фотографий ему помогает его жена - Надя. Очень приятные ребята. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Тема создана для того, что-бы публиковать в ней фотографии с различных модельных соревнований. Просьба принимать активное участие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Леонид,это какая-то активность на получение спецприза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Также как и в 43 минуты назад, Sergeik сказал: Леонид,это какая-то активность на получение спецприза? Нет, это такая активность по информированию форумчан о событиях, происходящих за пределами Сети. PS. Если кто может, расскажите как прошёл Первый Всероссийский конкурс стендового моделизма в Санкт Петербурге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Также как и в Санкт Петербурге, Россия, Атланта, штат Джорджия, 11 марта была проведена региональная выставка-соревнование в Индианаполисе, штат Индиана. Было представлено около 700 моделей. В основном БТТ. В категории авиалайнеров как всегда - мало - всего 12 моделей. Я повёз своего недавнего погорельца - DC-10-10. И доложу я вам: да, на лобовичёк засматривались! Теперь перемещу его из дальнего угла полки на авансцену! Изменено 15 августа, 2017 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Ну, по Питерской выставке в нашем разрезе я попробую. Короче по гражданке в 144м аншлага не было, мягко выражаясь. На фото ниже все, что там было. Еще, правда, была модель Сереги Кочергина в 72-м но он ее выставлял где-то в инете. А т.к. она была в куче военки, я ее не заметил. А, и еще был Ан-2 в 48-м. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 А, и еще вот такой агрегат понравился, с кабиной от КАМАЗа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 В эти выходные, 18-19 марта в новосибирском Экспоцентре проходит Сибирское шоу масштабных моделей и Сибирский слёт стендовых моделистов НовоСлёт-2017 — NovoSlet–2017-Siberian Model Show. Это мероприятие объединяет моделистов со всей Сибири и из других городов России и зарубежья. Проводятся мастер-классы, круглые столы, выставки моделей. Очень много внимания уделяются семейному отдыху. В рамках выставки HobbyTime представлены стенды, посвященные декупажу, вышивке, скрапбукингу, кулинарии, настольным играм, исторической реконструкции с постановочными схватками на мечах, радиоуправляемым моделям с показательными полетами и многому другому. Определились победители в "Гражданской" номинации. Первое место занял Юра Литвинов из Читы. А второе место - Максим Волков из Томска с Ту-154М в ливрее Авиакомпании "Россия": Тушки слева направо: "Россия" Максима Волкова, "КрасЭйр" Юрия Литвинова (вне конкурса), "Уральские авиалинии" Ильи Попкова, "Аэрофлот" Юрия Литвинова (вне конкурса). Поздравляю победителей! Передаю пламенный привет призерам и остальным участникам. Ребята, так держать!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Модели за стеклом. У нас в общем доступе на столах. Никто не трогает руками. А как, в таком случае, судьи оценивают конкурсные работы? Наши судьи, вооружившись зеркалами и фонариками исследуют каждую модель досконально. Причём фонариками владеют виртуозно. Светя под острым углом, видят даже самые ничтожные 'косяки' в виде щелей на фюзеляже или крыльях. А зеркалами исследуют низ моделей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Жень, мне кажется, такое расположение моделей гораздо удобнее и для организаторов, и для посетителей. Замечательные стенды с подсветкой: И, конечно же, безопасно для моделей. Специальные места были организованы для мастер-классов. Альберт Баймухаметов проводит мастер-класс по сборке МиГ-25 Изменено 19 марта, 2017 пользователем Акунин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Альберт жжет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) А что удивляет? Да,модели под стеклом. И вы там откуда знаете, как жюри оценивает модели ? МОжет , тоже с фонариком, зеркалом, транспортиром и штангенциркулем. Для глубокой оценки можно просто открыть дверцу и всё сделать аккуратно . Безопасность и сохранность модели,уважение к чужому труду играет главную роль. А то что проходит под "открытым небом" не всегда является примером для подражания. Если проводить экспозицию без витрин,нужны контроллеры. Но все равно,лучше показывать модель под стеклом . Ведь вы заходите на базар - товар показан под открытым небом, а заходите в супермаркет- товар показан цивильно, с сохранением товарного вида. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Sergeik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Я думаю, что все зависит от того, где и как проводится сама выставка. И тот и другой вариант имеют свои плюсы и минусы. Судя по фото с НОВОслета, выставка имеет достаточно большой, по площади, характер, скорее всего в каком то экспо центре. Безусловно, тут лучше использовать витрины и не переживать за сохранность экспонатов. Когда выставка проходит в более компактном помещении, фактически в одной комнате, как к примеру, это было в Барнауле, то тут можно выставлять экспонаты под "открытым небом". В витринах, модели выглядят ярко, с подсветкой, но не поразглядывать ее так, как в открытом виде.Думаю, для судей, все витрины открывались с возможностью достать модели, тем более что судьи сами моделисты и знают как с ними обращаться. В любом случае, в Новосибирске прошла удачная и яркая выставка, теперь уже жалею, что не вырвался на нее. Но, думаю не последний раз проходит Новослет. Я, теперь потерплю до Сибирского слета в Новокузнецке, который будет осенью. Туда, обязательно постараюсь вырваться! Юра молодец, что привез много "гражданки", благодаря ему, получилась целая витрина. Молодцы и Илья с Максимом, что поддержали! Люди, кто, хотя бы из Сибири, давайте встретимся на следующем слете, это правда хорошее и дружное мероприятие! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Я тоже жалею, что не подготовился как надо, но спецпризы от себя "FlybridgeS" в виде потрясающей травлёнки на Суперджет передал организаторам . Надеюсь, победители будут в восторге ! Саша, в Новокузнецке такой же уровень будет ? Изменено 19 марта, 2017 пользователем Sergeik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Сереж, честно, не знаю еще не был! Но, говорят там культ программа эффектная! Да и вообще, хотел бы побывать в Новокузнецке. Не был там, городок, говорят красивый! Давай, прилетай, от Питера не далеко, всего часа 4 на красно-сером Арбузике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 А мне больше эти понравились :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Модель Максима Волкова: Несмотря на отдельные спорные моменты (форма предкрылка, наклон стабилизатора, коки), модель смотрится! И еще как! Великолепная покраска, особенно приемы цветовой модуляции. Просто глаз не оторвать! Изменено 21 марта, 2017 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ну, Максим модели собирает очень даже живенько! Про мелочи в неточностях, так это первая его работа в ГА. И как я понял, точно не последняя! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Расскажу я вам, ребята городские новостя © С 26-го по 29-го июля в Омахе (Omaha, NE), штат Небраска прошёл Национальный Конкурс Моделистов США под эгидой IPMS USA. Со слов организаторов было подано 2154 заявки и представлены около 2600 моделей (некоторые заявки включали в себя по несколько моделей). Для выставки этот зал располовинили. Другую его часть 'отдали' на откуп продавцам. Дальше будут мои фотографии, правда у меня не получается снимать так красочно. Панорамка выставочного зала: Гражданка в 'сотом' и мельче была представлена довольно слабо в прямом и переносном смысле - 37 моделей не ахти какого уровня. Порой откровенно слабые. Ниже некоторые фотографии: Ещё один пассажирский - очень понравился - Юнкерс-52 (Ju-52), правда в 72-м масштабе. Тут трое ребят из Иллинойса заявились сразу с одиннадцатью моделями под общим названием Великолепные семёрки (Боинга). Если убрать эту заяву, то остальная гражданка - всего 26 моделей... В целом выставка оставила очень хорошее впечатление. Было очень много экспонатов музейного качества. Вот диорама какого-то события. Если смотреть из-под крыла самолёта, то вид практически идентичный фотографии. Даже фигурки людей на крыле практически совпадают. Вот экспонат, достойный внимания: три бомбардировщика В-one в 48-м на техобслуживании. Между самолётами снуют фигурки техников, а на компьютере рядом закольцован ролик с взлетом на форсаже, полётом и посадкой этих самых бомберов. Традиционно широко была представлено советская/российская техника/тематика. Всё на переснимешь, вот только пару фоток на эту тему: Были и довольно экзотичные экспонаты вроде этого вертолёта в масштабе 1:18 собранного полностью с ноля: Или вот - полнофункциональный Sherman в масштабе 1:6. Едет взад/вперед/разворачивается, шумит, дымит, пушкой вертит, фигурки танкистов анимированные: Я там был; мед, пиво пил —И усы лишь обмочил. (А.С. Пушкин)Короче - вернулся без трофеев. Спасибо что дочитали до конца. Изменено 15 августа, 2017 пользователем djmard 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 И ни одного российского лайнера, (Ми 26 не в счет ). Американцы любят свое. У нас любят по большей части западные аиркрафты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Ну это у Вас там в Штатах считается "слабо"... По мне так шикарнейшая подборка, много "классики", Виконтик "гленковский" вдохновил - у самого пара таких в закромах, может займусь как-нибудь... И еще надпись на танке "улыбнула". С правого борта особенно. Фронту от младшей группы детского сада! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) И ни одного российского лайнера, (Ми 26 не в счет ). Американцы любят свое. У нас любят по большей части западные аиркрафты. Ну почему же - был один - мой - Ту-154. А в военной тематике традиционно рябит в глазах от МиГ-ов, Сухих, Як-ов и им подобные. То же самое касается и БТТ: КВ, ИС, все Т-ки. Вот Армату ещё не видел. Изменено 15 августа, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.