Spatz Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Подтер масляную краску на дисках шасси, и в целом результатом доволен, оставлю так. Ну и сегодня самолет совершил пробную посадку, а для того чтобы он полетел нужна еще подставка. Изменено 9 марта, 2017 пользователем Spatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Григорий, выглядит прекрасно! Технический вопрос, Вы чем расшивку нарезаете?! И как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Саша, спасибо, стараюсь!) Я взял иглу от советского циркуля, закрепил ее в деревянной рукоятке и слегка притупил кончик. Главное после нескольких проходов иглой обработать шкуркой, а на криволинейных поверхностях я использую абразивную ткань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Гриш (я думаю, как у нас принято, можно на "ты"), а что значит абразивная ткань?! Как и зачем ее использовать?! Просто расшивка нанесена, настолько идеально, что не отличишь от заводской. Я сколько это не делал, все равно, где нить рука и дрогнет. А тут, ну прям не реально как то!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Это еще называется скотч - брайт на губку похож материал. http://www.bia.su/avtoremont_/abrazivnye_materialy/ Таким материалом удобно обрабатывать те места, где шкурка не гнется. Я такой тканью всю модель прохожу перед покраской. Идеальный материал для финишной обработки. Я стараюсь всегда резать расшивку только по линейке или лекалу. Первые несколько проходов только по линейке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Гриш, спасибо! Надо попробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Я понял, наконец, в чём суть! А можно вопрос, сколько вообще декалей на модели?)) У меня такое чувство, что тут всё по трафаретам накрашено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Ну, не знаю, у меня просто 'шляпа едет'. Я не могу понять как ЭТО можно сделать руками. Да здесь больше половины деталей сделаны с ноля! И ни одной лишней царапины! Шедевр! Григорий, сколько времени ушло на постройку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Да, Сергей, в этом то и есть вся суть!) Все красилось через трафареты и маски. Пока только белый контур дверей из декали. За два года можно сделать) Можно и быстрее, если без затяжных перерывов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Григорий,это круто по-настоящему. Мелочевка,детализация,матчасть...все это говорит о Вас как о настоящем в'едливом моделисте . Изменено 10 марта, 2017 пользователем Sergeik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Модель практически готова. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Еще будет подставка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Красиво) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Выделения расшивки, так понимаю, никакого не будет? Даже простого карандаша? Жаль, было бы к лицу. Ну а в остальном, мысль у меня по сей модели одна. Пока мы будем лепить декали, накрашенные ливреи будут рвать нас на всех конкурсах. Потому что как ты толщину плёнки не уменьшай, но бумага остаётся бумагой, а краска - краской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Если выделять то всю модель. По белому даже карандаш смотрится контрастно. Выделить только серый, не знаю… Декалю проще в разы, а результат примерно такой же. Если бы декаль была бы шелковая без белой полоски сделал бы декалью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) На мой взгляд, более аккуратной сборки я еще не видел ни разу! То, как можно состыковать, настолько четко две детали, хотя бы тот же Руль Направления и получить такие аккуратные зазоры, для меня - тайна покрытая мраком! Я снимаю шляпу! Сам, так никогда не сделаю, да и даже стремится к такому не буду! Все равно не получится! ))) У меня, по ходу, какой то свой творческий подход! ) Теперь модели нужна хорошая и грамотная фотосессия! Такую работу ни как нельзя оставлять в тени! Григорий, в общем превосходная сборка!!! Изменено 20 марта, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Спасибо за добрые слова) Конечно, еще остались кое какие мелочи доделать и можно фотографировать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Блин, апупеть можно! Григорий, просто суперский Туполь! А что окна пассажирского салона такие чОрные...? В салоне - кромешный ад мрак и безнадёга ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.