Jump to content

Готово Ту-154М Аэрофлот СССР-85669

Spatz

Recommended Posts

Ту - 154 много не бывает, по-этому поучаствую массовке.

post-3122-0-32427600-1487258280_thumb.jpg

post-3122-0-54987100-1487258685_thumb.jpg

Edited by All

Григорий, какой ты молодец, что решился!!!

Будешь по той же технологии, что и на скале собирать и красить? :)

Сегей, конечно !) Сейчас, все сотру и начну по новой) На сегодня имеем

post-3122-0-22610500-1487259373_thumb.jpg

post-3122-0-15295000-1487259617_thumb.jpg

post-3122-0-99820600-1487259626_thumb.jpg

post-3122-0-22768900-1487259876_thumb.jpg

Edited by Spatz

Стабилизатор не в полетном положении. Будут выпущенные закрылки? При убранных стабилизатор всегда в нуле (по указателю)

Вот она звезда пленительного счастья и та причина по которой мне не хочется теперь делать Туполь для себя...очень высокая планка и я уже старый для повторения такого подвига :)

Какой это масштаб?

Женя, Это тот-же самый 144-ый масштаб. Изначально это был пластик от Звезды.

Женя, Это тот-же самый 144-ый масштаб. Изначально это был пластик от Звезды.

:blink: :blink: :blink: ГБ можно закрывать. Всем в зрительный зал!

:blink: :blink: :blink:ГБ можно закрывать. Всем в зрительный зал!

Ага... а так все чинно начиналось :D ...хотя подождем мегапроект с применением новых технологий, но боюсь что этот будет ими дополнен.

Да, кнечно, закрылки и предкрылки будут выпущены.

Не надо чего закрывать) Я вот очень хотел бы собирать по одной модели в месяц, что называется из коробки, но увы, так не могу...

Edited by Spatz
  • Upvote 1

Хм, вот и до механизации дело дошло. Гриш и ты не одинок в этом!!! Есть тут еще желающие на этот подвиг.

В любом случае, молодец, что присоединился к ГБ!

• 2 weeks later...

Двигатель: лопатки small stuf ,колпак испльзовал из набора Ил 62, и самодельная деталь.

post-3122-0-55389800-1488110693_thumb.jpg

Григорий очень здорово! Эта работа из эталонов трудолюбия и мастерства, браво!

.........................................................

Здорово сработано, не знаю как автор, но я прочитал что было ниже, удивительно ,что кто то еще из модераторов считает твою точку зрения ошибочной Сергей, но дабы быть честным можно и мое сообщение удалить...

Edited by бак1

Григорий очень здорово! Эта работа из эталонов трудолюбия и мастерства, браво!

Вот я не понимаю восторгов, если честно. Что эталонного то? Абсолютно плоская (пока что?) модель без намёка на тонировку? И это советский потрепанный жизнью туполь? Однотонные и неживые ковши реверса?

Ровные границы цветов и аккуратная покраска? Увольте, у нас бОльшая часть форума умеет аккуратно покрасить с аэра.

Да, механизация выглядит эффектно, но это тоже уже неоднократно всплывало в исполнении различных людей.

Это к вопросу о том, что говорил Дмитрий Колесник: красиво, аккуратно, но именно модель. Красивый макет, не более.

зы Андрей, если убрать выпущенную механизацию, то я бы этот туполь не отличил от твоего. Который ты, кстати, так гнобишь, почём зря.

Edited by Intel_Rus

Я как бы не совсем понял, за что сообщение потерли.

Я где-то правила форума нарушил? Или что?

Можно хотя бы в лс было пояснить.

Ну или хотя бы на крайний случай ответить мне на изначальный вопрос, может я чего-то просто не понимаю.

Edited by Intel_Rus

Григорий, здравствуйте!

Ваша стройка очень эффектно выглядит, но оставляет ощущение какого-то подвоха.

Я не зря выше спросил какой это масштаб. Детали Вашей модели отличаются от деталей остальных участников, которые используют кит от Звезды.

Если Вы переделывали, скажем пилоны движков, место их крепления на фюзеляже, то есть смысл рассказать КАК Вы этого достигли.

Также небезынтересно посмотреть и этапы постройки механизации. И акцент сместить именно на эту часть стройки, как наиболее отличительной от остальных строек.

А то создаётся впечатление, что Вы собираете не то что остальные участники ГБ.

Спасибо.

• Upvote 1

Спасибо за отзывы!) Вот некоторые фото прогресса.

Отмечу то что модель перекрашивалась 4 раза. И каждый раз я что-то корректировал. Накатывал даже клепку, но кое где не поучилась и я убрал. Сейчас жалею.

post-3122-0-56389800-1488122704_thumb.jpg

post-3122-0-41935800-1488122722_thumb.jpg

post-3122-0-42755300-1488123083_thumb.jpg

post-3122-0-19114400-1488123100_thumb.jpg

post-3122-0-81187400-1488123108_thumb.jpg

post-3122-0-80248000-1488123115_thumb.jpg

post-3122-0-97336100-1488123121_thumb.jpg

post-3122-0-10082700-1488123128_thumb.jpg

post-3122-0-59348500-1488123142_thumb.jpg

Я как бы не совсем понял, за что сообщение потерли.

Я где-то правила форума нарушил? Или что?

Можно хотя бы в лс было пояснить.

Ну или хотя бы на крайний случай ответить мне на изначальный вопрос, может я чего-то просто не понимаю.

Сергей, я не могу точно сказать почему начальное сообщение было скрыто, но мне кажется это произошло потому что на это сообщение поступила жалоба. (такая кнопочка под сообщением "жалоба"). Явного нарушения правил форума я не вижу, поэтому сообщение я восстановил.

Я не совсем могу понять ни причины так сильно ругать незавершенную модель, сделанную на очень высоком уровне, ни причины жаловаться на сообщение, а не высказать свое мнение. Обсуждать не собираюсь ни то ни другое.

Лично я в восторге от качества изготовления модели. Это совершенно другой уровень, уровень Евгения Кнюпфера (Кошкера), как мне кажется.

А по поводу "плоскости" и "незапачканности" модели - так и настоящий самолет сначала бывает идеально чистым, а только потом в процессе эксплуатации становится грязным, испачканным и изношенным. То-же саое произойдет и с этой моделью - она будет очень аккуратно "подпачкана". Я почему-то в этом уверен. А если даже и нет - то тоже имеет право на существование. Скажем так - модель на момент выкатки самолета из покрасочного цеха. Может такое быть? У меня почти все модели именно в таком виде ибо пачкать я не умею и боюсь.

Если по поводу грязинга разговаривать, то мне вот что видится: Тонировка визуально маскирует косяки, допущенные при изготовлении и окраске. Т.е. она, конечно, реалистичности добавляет, тут не поспоришь. Но если модель идеально собрана и покрашена, то она тоже будет отлично смотреться.

И еще... не надо путать ВЫДЕЛЕНИЕ расшивки, допустим на механизации для придания объема с тонировкой и имитацией следов эксплуатации. Построить модель самолета, только что выкатившегося из малярки, так, чтобы она смотрелась безупречно - это другой уровень.

Вот я не понимаю восторгов, если честно. Что эталонного то? Абсолютно плоская (пока что?) модель без намёка на тонировку? И это советский потрепанный жизнью туполь? Однотонные и неживые ковши реверса?

Ровные границы цветов и аккуратная покраска? Увольте, у нас бОльшая часть форума умеет аккуратно покрасить с аэра.

Да, механизация выглядит эффектно, но это тоже уже неоднократно всплывало в исполнении различных людей.

Это к вопросу о том, что говорил Дмитрий Колесник: красиво, аккуратно, но именно модель. Красивый макет, не более.

зы Андрей, если убрать выпущенную механизацию, то я бы этот туполь не отличил от твоего. Который ты, кстати, так гнобишь, почём зря.

Так модель же ещё не доделана! Обсудим её, когда готова будет, уверен, будет о чём поговорить.

Edited by Диспетчер
  • Upvote 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...