Семён Кисляков Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Да хороший цвет, очень даже. Его как раз в декалях часто зря в какой-то голубой выводят. Согласен! Цвет очень даже похож, с огромным интересом слежу, что из этого выйдет. Что хочу сказать, раз уж красите, а не декалите, можно исправить пару вещей на основной модели. К примеру граница синего на хвосте проходит прямо через угол руля направления, у Вас же граница чуть выше идет. И ещё, граница серого и белого не должна "уходить" вниз к носу, линяя должна быть прямой. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 4 минуты назад, Семён Кисляков сказал: Согласен! Цвет очень даже похож, с огромным интересом слежу, что из этого выйдет. Что хочу сказать, раз уж красите, а не декалите, можно исправить пару вещей на основной модели. К примеру граница синего на хвосте проходит прямо через угол руля направления, у Вас же граница чуть выше идет. И еще, читлайн не должен "уходить" вниз к носу, линии должны быть прямыми. Киль красил, ориентируясь по первому же попавшемуся фото: А вот границу цветов на этой модели не исправлю; там много чего уже накрашено... Но на основной модели я это учел Пора бы уже и основную показать Сейчас, накрашу проёмы дверей и сделаю снимок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Жень, я почему-то думал, ты советский Аэрофлот будешь делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 3 минуты назад, Акунин сказал: Жень, я почему-то думал, ты советский Аэрофлот будешь делать А я его и делаю. Сразу два! Один синий, другой голубой. Синий скорее всего в отведённые временные рамки не впишется. Там я собираюсь поиграться (первый раз!) с травленкой от Metallic Details, раскрыть ковши и т.д. Небольшое обновление с "основной" моделью: Всё как на 'кошке', только хуже Поддувы уже убрал, заметил их только на макроснимке (то что мы видим на экране монитора, я вижу только через Visio-маску с ╳10) Серый намешал из нескольких баллонов Тамиевской эмали серии TS. На этот раз добавил немного металлика (TS-30, Silver Leaf) и что-то пошло не так: белая краска из этой бодяги стала выпадать в осадок. На снимках заметно, что она пытается вийти из "команды" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Жень, еще один нюанс заметил. По правому борту сначала идет аварийная дверь, за ней, перед крылом, дверь кухни. Так вот они разные. Дверь кухни шире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) В April 4, 2017 в 21:58, All сказал: Жень, еще один нюанс заметил. По правому борту сначала идет аварийная дверь, за ней, перед крылом, дверь кухни. Так вот они разные. Дверь кухни шире. Спасибо за ликбез, Саша. Я только на этом форуме узнаю какие-либо нюансы того или иного воздушного судна. Далёк я от авиации, от слова совсем. И по секрету скажу, что не вымерял все двери, так визуально определил три типоразмера и нарезал маски. Условно 2 больших, 4 средних и 4 аварийных выхода. А то что среди них есть по-шире/уже для меня откровение Изменено 21 апреля, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Цитата А я его и делаю. Сразу два! Один синий, другой голубой Жень, тогда обрати внимание: 1. 1992 год. Белый киль, советский флаг 2. 1994 год. Белый киль. Российский триколор 3. Двухтысячные. Серый киль. Синяя полоса То есть, в отличие от модели Семена Кислякова, твой борт 85642 не летал с советским флагом и одновременно с синей полосой на киле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Кхмм... А можете мне показать самолёт в 'моей' раскраске с советской регистрацией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Ну... изкоробочный вариант. 85663. Тот, что делал Семен Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 14 минуты назад, Акунин сказал: Ну... изкоробочный вариант. 85663. Тот, что делал Семен Кисляков Нее, такой, чтобы не перекрашивать киль Тут вопрос назрел. Как думаете, такая имитация панелей имеет место быть, или всё же красить панели полностью в разные оттенки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Цитата Нее, такой, чтобы не перекрашивать киль Жень, делай тогда самолет с серым килем, с синей полосой, с российской регистрацией RA-85642 и российским триколором. Ты на эту фотографию и ориентировался. А "основную" модель делай с регистрацией СССР-85642 и красным флагом СССР. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1 час назад, djmard сказал: Нее, такой, чтобы не перекрашивать киль Тут вопрос назрел. Как думаете, такая имитация панелей имеет место быть, или всё же красить панели полностью в разные оттенки? Тут давеча смотрел видео по прешейдингу, автор рассуждал, что прешейдинг - это вещь на любителя, выглядит не реалистично, но сильно оживляет модель. Почти то же самое можно сказать пр панельный эффект. Чаще всего оно делается для оживления модели и вряд ли оно придает какой-то реализм, скорее художественные извращения автора, ну или самолет действительно после капремонта вернулся весь в заплатах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 57 минут назад, Wishmaster сказал: Тут давеча смотрел видео по прешейдингу, автор рассуждал, что прешейдинг - это вещь на любителя, выглядит не реалистично, но сильно оживляет модель. Почти то же самое можно сказать пр панельный эффект. Чаще всего оно делается для оживления модели и вряд ли оно придает какой-то реализм, скорее художественные извращения автора, ну или самолет действительно после капремонта вернулся весь в заплатах Ну, дело не в заплатках. А в том что листы кроят под разными углами относительно направления проката. Вот я и ответил сам себе: фото с крылом имеет мало общего с ральным крылом. Это больше похоже на художества. Вот, пожалуй более реалистично будет так: Возможно что надо 'наводить марафет' симметрично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Вот как вариат 85662 Флаг правда нестандартный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Spatz сказал: Вот как вариат 85662 Флаг правда нестандартный. Спасибо, Гриша. Похоже эта синяя стрела на киле была узкой только в советское время. "Расширилась" она при российской регистрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 У нас пол авиапарка в России в заплатках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Если бы вы не сказали про стрелку, я бы не заметил) Мне кажется, это не сильно принципиально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 мне очень нравится, сам так делаю, очень модель оживляет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Жень, а ты маски дверей, на плоттере резал или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 4 часа назад, djmard сказал: Ну, дело не в заплатках. А в том что листы кроят под разными углами относительно направления проката. Вот я и ответил сам себе: фото с крылом имеет мало общего с ральным крылом. Это больше похоже на художества. Вот, пожалуй более реалистично будет так: Возможно что надо 'наводить марафет' симметрично. Тёзка, смотрится отлично! Хорошая находка для алюминиевых панелей! Жаль что я уже сделал этот узел... ...но для будущих строек, возьму на вооружение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) 3 часа назад, djmard сказал: Ну, дело не в заплатках. А в том что листы кроят под разными углами относительно направления проката. Вот я и ответил сам себе: фото с крылом имеет мало общего с ральным крылом. Это больше похоже на художества. Вот, пожалуй более реалистично будет так: Возможно что надо 'наводить марафет' симметрично. Листовой дюралюминий при изготовлении панелей обшивки проходит анодное окисление ( анодирование ), а также анодное окисление с наполнением специальными веществами. Это делается с целью улучшения антикоррозийных свойств материалов. В зависимости от марки металла, а также от глубины окисления и наполнения веществами, панели обшивки имеют различные оттенки: серебристого, золотисто-жёлтого, серебристо-зелёного и т.д. Это всё говорится о неокрашнных панелях, т.е. нанесении покрытий электролитическим и химическим способами. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем scorin 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 4 часа назад, All сказал: Жень, а ты маски дверей, на плоттере резал или как? Да, плоттером. Только я по неопытности (глупости) не сделал перемычку между внешней и внутренней масок. Пришлось центровать вручную. 3 часа назад, scorin сказал: Листовой дюралюминий при изготовлении панелей обшивки проходит анодное окисление ( анодирование ), а также анодное окисление с наполнением специальными веществами. Это делается с целью улучшения антикоррозийных свойств материалов. В зависимости от марки металла, а также от глубины окисления и наполнения веществами, панели обшивки имеют различные оттенки: серебристого, золотисто-жёлтого, серебристо-зелёного и т.д. Это всё говорится о неокрашнных панелях, т.е. нанесении покрытий электролитическим и химическим способами. Полезная инфа, Владимир. Да и фото редкое. На снимке как раз предкрылки (то, что у нас - голый метал) довольно однородно выглядят. Возможно их дополнительно как-то обрабатывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) 9 часов назад, Spatz сказал: Если бы вы не сказали про стрелку, я бы не заметил) Мне кажется, это не сильно принципиально. Ну как не принципиально? Форумчане заметят и могут четвертовать за косяк . А если серьёзно, то скорее всего оставлю как есть. В этой модели это не самая большая проблема. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 19 минут назад, djmard сказал: Возможно их дополнительно как-то обрабатывают. Когда работал в Шереметьево -2 ( полжизни назад ), тоже всё разглядывал поверхности предкрылков и терялся в предположениях, каким образом они обработаны. По фактуре поверхности похоже, что шлифовали их. Когда случались посадки в условиях обледенения, то по инструкции экипаж механизацию крыла не убирал, заруливал на стоянку с выпущенной. И хорошо помню острые гребешки льда на предкрылках, меньше - на крыле и закрылках. После обработки крыла уже убиралась механизация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, djmard сказал: Ну как не принципиально? Форумчане заметят и могут четвертовать за косяк . А мне очень нравится реплика, когда автор модели в конце статьи пишет: -" Всё ). Пинайте. " )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.