Перейти к содержанию

Готово Ту-154M Аэрофлот СССР - djmard

djmard

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Atlant сказал:

Ну Женя, силен! Кроме тебя я знаю еще 2 человека, кто накрашивает такой чит-лайн (с тонкой полоской). А если его накрашивать на окнах, то почему уже не докрасить его полностью????

Спасибо и - стараемся, Лёня! А почему не крашу полностью - Сергей чуть выше уже объяснил: я не тот ORAMASK взял:huh:.

Изменено пользователем djmard

1 час назад, Акунин сказал:

Женя, привет! Ты все отлично сделал, но есть один нюанс:

ORAMASK 813 Stencil Film
Пленка голубого цвета с матовой поверхностью. Жесткая просвечивающая трафаретная ПВХ-пленка для работ по окраске и обработки распылением ровных поверхностей. Подходит для больших площадей. 

ORAMASK 810 Stencil Film
Пленка серого цвета с матовой поверхностью. Высокоэластичная трафаретная ПВХ-пленка для малярных работ и обработки поверхностей распылением.

Я использую именно серого цвета

Благодарю, Сергей. Я, получается как в том анекдоте, не с той стороны бочку открыл:huh:

Ну что ж, прикупим и 810-ю.

17 минут назад, Акунин сказал:

si-2u.jpg.56bca0fe0abe265a8461dc70ac2bcf65.jpg

Получается, мне Лёня подсунул неликвид?!:o 

Жень, у тебя вышли лучшие ВНА в этом гб. Они выглядят пугающе реалистично :)

жду результатов по читлайну и, кстати, планирую отстреляться и третий раз в ближайшее время ;)

Точные размеры маяков ждем от Владимира Скорина. Он все знает!

А хороший метод изготовления предложил Дмитрий Галкин:

Изменено пользователем Акунин

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Жень, у тебя вышли лучшие ВНА в этом гб. Они выглядят пугающе реалистично :)

жду результатов по читлайну и, кстати, планирую отстреляться и третий раз в ближайшее время ;)

Спасибо, Серёга, я польщён. Но это не я. Это Сергей и Владимир (Скорин) забросали меня кучей информации, тем самым принудив к действию :). С читлайном - чуть позже, я сейчас в дороге, буду через пару дней. 

Если ты и с третьим пойдёшь, ну тогда не знаю, надо бы какой-нибудь спец. приз организовать для тебя :). Скажем, по аналогии с "мать-героиня" - "моделист-скорострел":D. Я, кстати, стругаю сейчас два параллельно, но показываю только один, ибо второй явно не успеет к концу ГБ, да и вообще может не дойти до полки - слишком много экспериментов на нём ставлю, что-то вроде "кошки". 

Женя, импульсный маяк на модели в 1/144 диаметром приблизительно 0,7 - 0,75 мм. , а высота около 0,9 - 1,0 мм.

По памяти, в натуральную величину маяк ( сама стеклянная колба ) 100 мм. в диаметре основания. Я его размеры тогда забыл записать. :)

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_маячок.jpg

Изменено пользователем scorin

Немного занят, на моделизм время не остаётся. Но всё же обновлюсь чуток.

Звездовские лобовики, оказывается, можно отполировать до блеска, до приемлемой прозрачности! Эти два отполировал минут за двадцать. Уменьшал зернистость  вплоть до 12000 грит, после прошелся полировочными пастами от Тамии. У особо усидчивых результат может получится лучше:)

58ddb20906e8c_ScreenShot2017-03-27at5_15_09PM.thumb.jpg.d9d35b6361cd57a9a09ef1ade85d5e41.jpg

Леонид (Атлант) практически убедил меня не комбинировать читлайн с декалью и покрасить его ВЕСЬ. И хочется и колется. Колется оттого что двери то я не накрасил! И попробуй сейчас их накрась, по-накрашенному... И ещё. Надпись "Ту-154М" на читлайне впереди тоже как-то надо перевести. В общем думаю..

Блин, если бы сразу сказал затею его полностью покрасить, я бы выслал тебе белую декаль с дверями и надписями Ту-154М

W4.jpg.ae3aa0a50cb7ebbf22675caeec3627e3.jpg

Она у меня в состав технички входит. 

T5M-000.thumb.jpg.04889006f55cec479b61aefb87c896bb.jpg

1 час назад, djmard сказал:

Немного занят, на моделизм время не остаётся. Но всё же обновлюсь чуток.

Звездовские лобовики, оказывается, можно отполировать до блеска, до приемлемой прозрачности! Эти два отполировал минут за двадцать. Уменьшал зернистость  вплоть до 12000 грит, после прошелся полировочными пастами от Тамии. У особо усидчивых результат может получится лучше:)

58ddb20906e8c_ScreenShot2017-03-27at5_15_09PM.thumb.jpg.d9d35b6361cd57a9a09ef1ade85d5e41.jpg

Женя, хорошо, что зашпаклевал расшивку на стыке обтекателя РЛС с фюзеляжем, - она на модели слишком выразительна для такого масштаба. Я думаю, её надо только покраской обозначить , ну , если и процарапать, то совсем легонько.

34 минуты назад, scorin сказал:

Женя, хорошо, что зашпаклевал расшивку на стыке обтекателя РЛС с фюзеляжем, - она на модели слишком выразительна для такого масштаба. Я думаю, её надо только покраской обозначить , ну , если и процарапать, то совсем легонько.

Да вот тоже так думаю.  Лучше зашпатлевать. 

1 час назад, All сказал:

Блин, если бы сразу сказал затею его полностью покрасить, я бы выслал тебе белую декаль с дверями и надписями Ту-154М

W4.jpg.ae3aa0a50cb7ebbf22675caeec3627e3.jpg

Она у меня в состав технички входит. 

T5M-000.thumb.jpg.04889006f55cec479b61aefb87c896bb.jpg

Саша, спасибо конечно за готовность помочь, но у меня до сих пор и в мыслях не было красить весь читлайн. Эту идею подкинул Лёня. Говорит что я гарантировано не попаду в цвет декали. Доля истины в его словах есть, так что попробую покрасить.  Думаю на двери, которые накрашу, перевести полоски деки с белой подложкой. А надпись "Ту-154" вырежу из твоей декали, переведу на декаль с белой подложкой и весь этот бутерброд перенесу на читлайн.  Это первое что пришло в голову. В общем - посмотрим, всё равно я ещё не дома. Есть время подумать 

6 часов назад, Акунин сказал:

Евгений, почему такой выбор?

Сопла имеют немного другой цвет. Какой?:

5UFJD.thumb.jpg.a46048df955de296c22bc3a2bb14c136.jpg

Выбрал близжайший из того что было. Можно бы намешать, но не заню как. Может есть тут колористы, скажут как получить этот цвет.

Для смесителя действительно очень похожий цвет.

А для сопла нужен какой-нибудь горелый металл - бурый, серо-коричневый...

soplo.jpg.c78b02f2300a01e51341ac6491dc1d7d.jpg

Немного обновлюсь. Продвигаюсь медленно оттого что многие операции делаю впервые. Сейчас собираю две модели, одна из них - 'кошка'. 'Кошка' идет впереди, на ней экспериментирую. Она может в равной мере попасть как на полку так и в ведро. Пока держимся :)

Прокрасил читлайн в три захода.  Изначально планировал прокрасить его только в районе иллюминаторов, а крайние сегменты обозначить декалью.  Планы поменялись и теперь стройка идёт не пойми как: фюзеляж покрашен, но всё ещё без крыльев. Собственни вот, 'кошка':

58e345815d08f_ScreenShot2017-04-04at2_43_25AM.thumb.jpeg.688613d79da4e93374d396ebe4055321.jpeg

Тут многие на заморачиваясь, красят серый чуть ли не грунтом, а меня на нём заклинило. Вот и сейчас чего-то там намешал и вот что имею. Надо немного осветлить, какие у кого есть мысли.

58e34584034d3_ScreenShot2017-04-04at2_44_16AM.jpeg.b02b0ac8fd6e7a2206bdb9b97d2a6837.jpeg

К сожалению переднюю часть читлайна задрал вверх. Перекрашивать не буду (помните? - это 'кошка':)) Хотя, если честно, я б и на основной модели не перекрашивал бы. Проще другой комплект начать :)

Лобовики на обе модели родные, (оба оказались меньше фюзеляжа - грешу на свои кривые руки) только переплёт им снёс. И ещё. Наперед дожна быть мне наука: если лобовик делаю прозрачным, значит ответственно следует подойти к наполнению кабины. Вот уж не думал что через этот маленький лобовик что-то можно разглядеть, а там у меня непрезентабельная кабина от каого-то Embraer-а.:(

58e34582e264a_ScreenShot2017-04-04at2_43_58AM.thumb.jpeg.cc85bd1126a7e70365b790bc94aafd41.jpeg 58e345853fb26_ScreenShot2017-04-04at2_44_27AM.thumb.jpeg.f47a690fa1039d0823a146a389d015cf.jpeg

PS. За этой идёт основная модель, но на "кошке' некоторые вещи получаются лучше...

Мне очень нравится! согласен полностью с Серегой!

Жень, клёво выходит! ) 

Только синий мне кажется - темноват ( про осветление не забываем) !  Или это просто на фото так? 

Женя, на завершающей фотографии фюзеляж сверху смотрится как настоящий! Возможно, синий цвет чуть темнее, чем следовало бы, однако красиво. Остекление кабины экипажа - очень хорошо !

Изменено пользователем scorin

Для "кошки" не плохое начало. Немного гульнули маски от передней двери к окнам кабины пилотов. Но это опыт, ни чего страшного!

И еще, черный "антиблик", которые на носу перед окнами кабины пилотов, не верный. Сравни на фото от Акунина. 

50 минут назад, djmard сказал:

PS. За этой идёт основная модель, но на "кошке' некоторые вещи получаются лучше...

Тоже замечал такую закономерность).

Провёл 'работу над ошибками'. Поправил читлайн спереди, покрасил в некоторых местах подрывы краски, 'надул' дверные проёмы. Ох тяжко выдерживать полосу в 0.3 мм. по всей длине читлайна!  Поэтому проёмы дверей красил уже 0.4 мм.

58e3d12560750_ScreenShot2017-04-04at12_49_29PM.thumb.jpeg.8c44ab43477c0f9cd5020b9e102cea2a.jpeg 

58e3d12cd4f29_ScreenShot2017-04-04at12_49_48PM.thumb.jpeg.07e2d49bec0f3820cc40753afc686197.jpeg

Антиблик буду докрашивать. Просто ориентировался по 'неправильной' фотографии.

2681922.thumb.jpg.a154f2e9534ea3ccef1b87298e3fca8c.jpg

To Dmitry:    Согласен, тёмная краска. Когда пытался осветлить белым приобретала какой-то оттенок, уходящий в коричневый:huh:

Надеюсь что не сильно будет бросаться в глаза несоответствие, ибо из декалей будет только надпись 'Аэрофлот' и птичка.

Да хороший цвет, очень даже. Его как раз в декалях часто зря в какой-то голубой выводят. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...