бак1 Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Вильнуть там же где и у прототипа это высший пилотаж! другое дело дополнить автора и вписать себя в соавторы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Жень, у меня такое ощущение, что фары (стразы) на передней стойке шасси разного размера или это блик? Если смотреть на стойку, то левая крупнее правой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Жень, у меня такое ощущение, что фары (стразы) на передней стойке шасси разного размера или это блик? Если смотреть на стойку, то левая крупнее правой. Скорее блик. Или китайский брак . Я их мерил штангенциркулем до вклейки. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Возвращаясь к разговору о цвете стоек: MOTIP Эмаль акриловая Lada 210 ПРИМУЛА Что думаете? Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Тождественны . Ну или почти ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Тождественны . Ну или почти ). Если двинуть, то куда? Хотя, краска выгорает, выветривается, может быть из разных партий, поэтому оттенок может меняться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Цвет стоек шасси - довольно бледный оттенок бежевого и на фото цветность весьма реалистична. А Жигули покрашены несколько более насыщенным оттенком. Можно посмотреть колеровочные таблицы в магазинах лаков и красок для ремонта, там всевозможные оттенки цветов. Кстати, уретано-алкидные, алкидные эмали очень хорошо держатся на пластике без грунтовки. Но они долго сохнут, и ёмкости не менее 0,75, 0,9 литра. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Ребят, не надо сходить с ума!!!!!! Работая в авиации, уже не первый десяток лет, на российско-советских, самолетах все красится так же на глаз, как и в моделизме. Получить (какой то бежевый/светло-желтый) не составит труда "на глаз"! Так что, обсуждать ТОЧНЫЙ цвет стоек шасси, это уже - ПЕРЕБОР!!!! Главное, что бы бежево-желтые - были не серыми и наоборот! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Ребят, не надо сходить с ума!!!!!! Работая в авиации, уже не первый десяток лет, на российско-советских, самолетах все красится так же на глаз, как и в моделизме. Получить (какой то бежевый/светло-желтый) не составит труда "на глаз"! Так что, обсуждать ТОЧНЫЙ цвет стоек шасси, это уже - ПЕРЕБОР!!!! Главное, что бы бежево-желтые - были не серыми и наоборот! ))) Телесный цвет от ганзы хорошо подходит кстати. В своей теме я его даже фотографировал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Сереж, сделай, пожалуйста, крупный снимок выкраски при дневном свете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Завтра сделаю, ок. А пока вот на дневном свете этот цвет на стойках. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Жень, пока у тебя пауза в стройке... Глянь еще раз. Но ведь маленький диаметр коков в наборе Small Stuff! Может, подправить? Обечайки шикарно смотрятся! Изменено 11 марта, 2017 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 12 часа назад, Акунин сказал: Жень, пока у тебя пауза в стройке... Глянь еще раз. Но ведь маленький диаметр коков в наборе Small Stuff! Может, подправить? Обечайки шикарно смотрятся! Да вот смотрю.... Глядя на другие стройки, вижу - маленькие, блин... И всё же, вероятно оставлю как есть, а то, неровен час, хуже сделаю. Там для этого надо ломать/разбирать движки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Жень, там работы на 10 минут! Берешь родную деталь ВНА и стачиваешь на наждачке #600 пластиковое основание. После этого аккуратно обрезаешь ромашку лопаток ВНА (они будут очень тонкие) и получаешь отличный кок. Его легко окрасить отдельно и потом легонько насадишь на фототравленку, которую тебе пришлет Ришат. И все-таки рекомендую в центр кока просверлить и вставить инсулиновую иглу d=0,45. Значительно добавит зрелищности! Инсулиновая игла сверлит пластик как по маслу. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 На всякий случай: диаметр кока на настоящем двигателе 520 мм. В 1/144 это 3,6 мм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 У "Звезды" кок на М-ку в районе 3 мм, кок на Ил-62М чуть больше в диаметре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 41 минуту назад, scorin сказал: На всякий случай: диаметр кока на настоящем двигателе 520 мм. В 1/144 это 3,6 мм. Спасибо, Владимир! Если наберусь храбрости - буду иметь ввиду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Ну вот, декаль пришла, можно двигаться дальше. Вернее начать всё сначала. В прямом и переносном смысле. Сколько там у нас времени осталось? 40 дней? Вот и попробую уложиться в срок. Ключевое слово - попробую. Что тут произошло? По приходу декали стал подбирать цвет читлайна, которого намеревался покрасить в районе иллюминаторов дабы сохранить блеск полированного пластика окошек. А спереди и сзади читлайна использовать декаль. Как в известной работе Е. Кнупфера. Так вот, из всей палитры синих красок что у меня в наличии, сколько ни бился, ничего путного не получалось; не тот оттенок и всё! Извёл кучу красок, результат - ноль. Ясное дело - надо красить ВЕСЬ читлайн чтобы несоответствие красок не сильно бросалось в глаза. И тут непреодолимым препятствием на пути читлайна стали отростки пилонов на фюзеляже. Это как я проведу трафаретные маски через пилон без сдвига? Не знаю... И тут меня посетила гениальнейшая из мыслей: срезать эти 'пеньки'! Тем более что Григорий (Spatz) это проделывает с каждой из своих моделей А что, сверхтонкие пилки (0.1 мм) у меня есть, желание тоже, почему бы не попробовать. Попробовал... Ну, во-первых Григорий использует два 'кита' в стройке, а во-вторых мои сверхтонкие пилки на 'поворотах' давали уже 0.2, а то и 0.3 мм щели. Правда, надо признать, я б не был бы таким смелым и храбрым в битве с пилонами если б не запасная коробка с Ту-154М (выпуск 2008 года!), которую я приобрёл в субботу на барахолке. А ещё вот вчера сходил в модельный магазин и взял последнюю из синих эмалей в баллончиках от Тамии, которая отсутствовала в моей кладовке TS-44 (Brilliant Blue). И оказалась той самой! Под цвет читлайна, ничего мешать не надо. Может надо было сначала сходить в магазин? В общем начну почти с ноля. Задача осталась прежней: собрать модель с прозрачным остеклением пасс. салона, постараться без щелей, использовать смолу от SmallStuff и заодно заменить коки на боковых двигателях на более внятные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Цитата заодно заменить коки на боковых двигателях на более внятные Респект и уважуха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Как говаривал классик: "Безумству храбрых поем мы песню!" или как там говаривали про комсомольцев? Что-то типа "сами себе создаем трудности что-бы потом их с честью преодолевать". Так кажется.. Грандиозно запилил, Женя. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Ага...Евгений вы комсомолец?...это же не наш метод!!! Ну, а если серьезно, то борьба с пилоном это самое оно, более того теперь можно нормально бороться с покраской движков и их внутряшками, да и сам пилон будет без шва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вот так технологии! А смола ввещь интересная) Удачи в постройке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Настругал коки двигателей. И тонкую (0.4 мм) мед. иглу нашёл. Здесь где-то в ГБ прочитал что для пущей копийности следует эти две свести в одну. Вопрос: Игла ведь полая, как же это отверстие в коке будет коррелироваться с копийностью? Или на настоящем тоже есть отверстие? И если даже втыкать иглу, то, вероятно, после окраски кока, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Женя, привет! Да, именно инсулиновая игла используется по двум причинам: 1. Благодаря специальной форме острия отлично сверлит пластик; 2. Полая внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Гм...игла...а почему бы просто с серебристой рекламной пленки той же иглой подходящей по диаметру не штампануть , или из серебристой деки, думаю будет не хуже .Мне конечно проще, сунул литник в станок и снял готовую деталь с отверстием под иглу, а так поймать центр кока когда сверлишь в рукопашную Изменено 20 марта, 2017 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.