Перейти к содержанию

Caravelle 1/96 Lindberg

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

А с чего вдруг какой-то форумчанин решил,что должно быть всё бесплатно ? КАк говорит Леонид, "задарма". Мне вот интересно стало. Те же 200-300-500 рублей за деталюшки не ахти какая огромная сумма при зарплате в 35-50 тысяч рублей. Или везде кроме России действительно за это не берут денег ? Если так,то я просто не знал, извините. Но давайте посмотрим на это с другой стороны : денег стоит любая вещь, сделанная мастером.  У этого мастера есть много преимуществ и одно из них- умение сделать то, что не может другой человек . Важно отметить так же, что оплачивается ещё не столько умение, но и время, затраченное на какого-то бедолагу, который захотел задарма получить детальку и этим самым украсить свой недосамолёт. Или на группу таких бедолаг. Или даже на большой форум,где на 20-30 постоянно тусующихся человек есть реально 3-4  рукастых и 2-3 сильных теоретика. Я не говорю о конкретных модельных форумах- такая позиция наблюдается во многих отраслях.

Рано или поздно появится набор на Ту 154 в смоле, кроме этого и другие комплекты. Это стоит денег. Но почему где-то считают,что раз "свой",то и денег не надо предлагать и вроде как стыдно должно что называешь цену за свой продукт ? Я бы сделал бесплатно, да,реально я бы сделал бесплатно проект на "каравеллу", тем более что в 144 мне самому надо эти же комплекты. В общем, решайте сами . С неблагодарными людьми дел стараюсь не иметь. Поэтому предпочитаю рубль или крепкую валюту. Или услугу за услугу.  Вот, к примеру, мне  помогли скопировать детальки, подсказали как и что делать с формами. И я в в знак благодарности рисую детальки. Или захотели люди элероны с предкрылками и прочей внутрянкой, работа идёт. Документации ноль,чертежей так никто и не дал нормальных. Сам копошусь, сам разбираюсь. Бесплатно ,разумеется, денег не прошу. Так что говорить почём зря и поливать долго меня грязью,что я мол такой-то и такой-то ,не позволю.

Не считаю, что все должно быть бесплатно и любой труд должен оплачиваться.

Однако конкретно в этой модели я слегка разочаровался. На картинках оно выглядело на много лучше, но на деле все оказалось на много хуже, хотя чего я хотел от разработки 60х годов? Однако 5тр без учета почты за нее я уже отдал, и это один из стимулов просто доделать ее как получится, чтоб не валялась на полке и отдать какой-нибудь девочке - фанатке самолетиков. А вкладывать в нее что-то еще желания уже нет. За то есть желание помочь таким же как я строителям, нуждающимся в недостающей детальке. Если буду делать себе, то сделаю и остальным нуждающимся. Я никого не заставляю мне помогать, но и вкладывать что-то еще в это чудо техники желания у меня уже нет. Если с глушителями не получится, то соберу все как есть и забуду. Вот такие мысли по этому поводу у меня.

Что-то опять градус начал повышаться.

Весна на дворе, тепло и комфортно там у Вас! Радуйтесь! Зачем рамсы?

Ребята,рамсы тут запрещены , поэтому всё  в рамках приличия. Мнения разные,да, но мне приятно, что тут в поддержку вступили люди, которые понимают толк в труде, сами с руками и с головой.  Спасибо вам.

Что касается "задарма"... смешно читать иной раз ... А получать продукт задарма, ничего в него не вложив, а только требуя( ну так и быть, прося  ) " дай, да подешевле"  ? Мол, "мне для магазина, не для себя, надо 10 комплектов, чтобы сразу купили без остатка". Или ещё такие реплики смешат : "мне надо двух дочек содержать, жену на шее, так что нет денег на твою ( дорогую) продукцию". Но при этом способны покупать бензин, сигареты и бесполезный майонез с сосиской.

Всем добра, скоро первое мая. Мир Труд Май .

Изменено пользователем Sergeik

Серж, рамсы нигде не приветствуются. :)

Так что с наступающим!

Ну а труд халявным быть не может - факт.  Ну а такой, как твоё (Ваше?) травло на SSJ весьма недооценено.;) Посему обвинения в барыжничестве считаю надуманными.

11 минуту назад, Диспетчер сказал:

Посему обвинения в барыжничестве считаю надуманными.

Если внимательно перечитать всю тему, то можно будет заметить, что в барыжничестве тут никто никого не обвинял. 

На этом предлагаю закрыть тему монетизации работы, а продолжить тему постройки модели.

Миш, а я бы еще и перенес обсуждение "оплаты труда" в другу тему. Ветка твоя, думаю ты сам вправе это почистить! (мой пост, по итогу, удали).

Но, то что высказались, это хорошо!

• 10 месяцев спустя...

Долго я перекладывал этот самолет с полки на полку и везде он мне мешался, но это все надоело, тем более модель начала покрываться сколами, царапинами и пылью, решил я добить ее как есть и унести на работу, поставить там на полку. 

Модель такая древняя, что смысла обсуждать ее косяки даже не вижу. Перепиливать ее - это все равно, что перепиливать пластикарт, предназначен он для того, чтобы собрать из коробки и ставить на полку, так я и сделал

На этом точка.

DSCN5044.JPGDSCN5045.JPGDSCN5046.JPGDSCN5047.JPG

А что, очень даже недурственно! Расшивка на крыльях и стабилизаторах здорово выглядит. Другое дело что мне совершенно не нравится эта идея с cutaway. По правому борту - модель. Слева так - офисный макетик. Но внутрянка движка всё же мощно смотрится!     Трап бы смывочкой побаловать....

Модель совсем без тонировки, она и без того вся в заклепках, а на трап наверное стоит ступеьки черной резиной накрасить

Красота!

А самые заметные косяки - изгиб передней кромки киля и слишком высокие внутренние гребни  крыла - вполне можно было поправить.  Ну и  столь рьяно обсуждавшиеся  "зазубрины" глушаков на соплах хотя бы декалью изобразить, как у Ревеля.

Надо срочно свою заканчивать...:wacko:

Ниша и есть немаленькая, просто основные створки открываются только для прохода ноги. Отпилить маленькую заднюю часть, а большую закрыть, вот и всё :)

CaravBHRA1.jpg.aabf924a1745f05be5812b249c18b628.jpg

Вот с мордой лица сложнее, можно например оную от  Ново-Фрога пересадить, но тогда аутентичность нарушится :D

Изменено пользователем Vladimir1:100

Ну так или иначе, но моделька мне понравилась. Кстати, на фото как будто стекла вообще нет, так прозрачно, искажений так с ходу не видать, так что с нутрянкой можно было и позаморочиться, хотя я помню охладевшие чувства к этому долгострою. Но дорожку все же, Михаил, не проложил по салону... А вот по поводу изготовления глушаков, я бы присоединился к банде сотников (мне на Ревелл).

7 минут назад, Tomcat сказал:

Кстати, на фото как будто стекла вообще нет, так прозрачно, искажений так с ходу не видать, так что с нутрянкой можно было и позаморочиться

На форму багажной полки посмотри :о)

8 минут назад, Tomcat сказал:

А вот по поводу изготовления глушаков, я бы присоединился к банде сотников (мне на Ревелл)

К сожалению, когда я искал желающих заморочиться, никто не откликнулся

Честно говоря, в глаза не бросилось, я и не обратил внимание. В жизни полка прямая? Это стеклышко так переиграло?

А тему эту я что-то пропустил в своё время, вчера прочитал 1,5 страницы темы как новой. Ну уж проехали, придется из бумаги что-то клеить, в своё время Hutt заморачиваля, развертку мне присылал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...