Sergeik Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 А с чего вдруг какой-то форумчанин решил,что должно быть всё бесплатно ? КАк говорит Леонид, "задарма". Мне вот интересно стало. Те же 200-300-500 рублей за деталюшки не ахти какая огромная сумма при зарплате в 35-50 тысяч рублей. Или везде кроме России действительно за это не берут денег ? Если так,то я просто не знал, извините. Но давайте посмотрим на это с другой стороны : денег стоит любая вещь, сделанная мастером. У этого мастера есть много преимуществ и одно из них- умение сделать то, что не может другой человек . Важно отметить так же, что оплачивается ещё не столько умение, но и время, затраченное на какого-то бедолагу, который захотел задарма получить детальку и этим самым украсить свой недосамолёт. Или на группу таких бедолаг. Или даже на большой форум,где на 20-30 постоянно тусующихся человек есть реально 3-4 рукастых и 2-3 сильных теоретика. Я не говорю о конкретных модельных форумах- такая позиция наблюдается во многих отраслях. Рано или поздно появится набор на Ту 154 в смоле, кроме этого и другие комплекты. Это стоит денег. Но почему где-то считают,что раз "свой",то и денег не надо предлагать и вроде как стыдно должно что называешь цену за свой продукт ? Я бы сделал бесплатно, да,реально я бы сделал бесплатно проект на "каравеллу", тем более что в 144 мне самому надо эти же комплекты. В общем, решайте сами . С неблагодарными людьми дел стараюсь не иметь. Поэтому предпочитаю рубль или крепкую валюту. Или услугу за услугу. Вот, к примеру, мне помогли скопировать детальки, подсказали как и что делать с формами. И я в в знак благодарности рисую детальки. Или захотели люди элероны с предкрылками и прочей внутрянкой, работа идёт. Документации ноль,чертежей так никто и не дал нормальных. Сам копошусь, сам разбираюсь. Бесплатно ,разумеется, денег не прошу. Так что говорить почём зря и поливать долго меня грязью,что я мол такой-то и такой-то ,не позволю. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Не считаю, что все должно быть бесплатно и любой труд должен оплачиваться. Однако конкретно в этой модели я слегка разочаровался. На картинках оно выглядело на много лучше, но на деле все оказалось на много хуже, хотя чего я хотел от разработки 60х годов? Однако 5тр без учета почты за нее я уже отдал, и это один из стимулов просто доделать ее как получится, чтоб не валялась на полке и отдать какой-нибудь девочке - фанатке самолетиков. А вкладывать в нее что-то еще желания уже нет. За то есть желание помочь таким же как я строителям, нуждающимся в недостающей детальке. Если буду делать себе, то сделаю и остальным нуждающимся. Я никого не заставляю мне помогать, но и вкладывать что-то еще в это чудо техники желания у меня уже нет. Если с глушителями не получится, то соберу все как есть и забуду. Вот такие мысли по этому поводу у меня. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Что-то опять градус начал повышаться. Весна на дворе, тепло и комфортно там у Вас! Радуйтесь! Зачем рамсы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Пока без рамсов, просто каждый высказал свое мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Ребята,рамсы тут запрещены , поэтому всё в рамках приличия. Мнения разные,да, но мне приятно, что тут в поддержку вступили люди, которые понимают толк в труде, сами с руками и с головой. Спасибо вам. Что касается "задарма"... смешно читать иной раз ... А получать продукт задарма, ничего в него не вложив, а только требуя( ну так и быть, прося ) " дай, да подешевле" ? Мол, "мне для магазина, не для себя, надо 10 комплектов, чтобы сразу купили без остатка". Или ещё такие реплики смешат : "мне надо двух дочек содержать, жену на шее, так что нет денег на твою ( дорогую) продукцию". Но при этом способны покупать бензин, сигареты и бесполезный майонез с сосиской. Всем добра, скоро первое мая. Мир Труд Май . Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Sergeik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Серж, рамсы нигде не приветствуются. Так что с наступающим! Ну а труд халявным быть не может - факт. Ну а такой, как твоё (Ваше?) травло на SSJ весьма недооценено. Посему обвинения в барыжничестве считаю надуманными. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 11 минуту назад, Диспетчер сказал: Посему обвинения в барыжничестве считаю надуманными. Если внимательно перечитать всю тему, то можно будет заметить, что в барыжничестве тут никто никого не обвинял. На этом предлагаю закрыть тему монетизации работы, а продолжить тему постройки модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Миш, а я бы еще и перенес обсуждение "оплаты труда" в другу тему. Ветка твоя, думаю ты сам вправе это почистить! (мой пост, по итогу, удали). Но, то что высказались, это хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Долго я перекладывал этот самолет с полки на полку и везде он мне мешался, но это все надоело, тем более модель начала покрываться сколами, царапинами и пылью, решил я добить ее как есть и унести на работу, поставить там на полку. Модель такая древняя, что смысла обсуждать ее косяки даже не вижу. Перепиливать ее - это все равно, что перепиливать пластикарт, предназначен он для того, чтобы собрать из коробки и ставить на полку, так я и сделал На этом точка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 А что, очень даже недурственно! Расшивка на крыльях и стабилизаторах здорово выглядит. Другое дело что мне совершенно не нравится эта идея с cutaway. По правому борту - модель. Слева так - офисный макетик. Но внутрянка движка всё же мощно смотрится! Трап бы смывочкой побаловать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Модель совсем без тонировки, она и без того вся в заклепках, а на трап наверное стоит ступеьки черной резиной накрасить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Красота! А самые заметные косяки - изгиб передней кромки киля и слишком высокие внутренние гребни крыла - вполне можно было поправить. Ну и столь рьяно обсуждавшиеся "зазубрины" глушаков на соплах хотя бы декалью изобразить, как у Ревеля. Надо срочно свою заканчивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Там еще и морда тупая и ниша передней ноги шасси гигантская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Ниша и есть немаленькая, просто основные створки открываются только для прохода ноги. Отпилить маленькую заднюю часть, а большую закрыть, вот и всё . Вот с мордой лица сложнее, можно например оную от Ново-Фрога пересадить, но тогда аутентичность нарушится Изменено 16 марта, 2018 пользователем Vladimir1:100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Ну так или иначе, но моделька мне понравилась. Кстати, на фото как будто стекла вообще нет, так прозрачно, искажений так с ходу не видать, так что с нутрянкой можно было и позаморочиться, хотя я помню охладевшие чувства к этому долгострою. Но дорожку все же, Михаил, не проложил по салону... А вот по поводу изготовления глушаков, я бы присоединился к банде сотников (мне на Ревелл). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 7 минут назад, Tomcat сказал: Кстати, на фото как будто стекла вообще нет, так прозрачно, искажений так с ходу не видать, так что с нутрянкой можно было и позаморочиться На форму багажной полки посмотри :о) 8 минут назад, Tomcat сказал: А вот по поводу изготовления глушаков, я бы присоединился к банде сотников (мне на Ревелл) К сожалению, когда я искал желающих заморочиться, никто не откликнулся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Честно говоря, в глаза не бросилось, я и не обратил внимание. В жизни полка прямая? Это стеклышко так переиграло? А тему эту я что-то пропустил в своё время, вчера прочитал 1,5 страницы темы как новой. Ну уж проехали, придется из бумаги что-то клеить, в своё время Hutt заморачиваля, развертку мне присылал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.