hobbylandia Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 На Ebay попался на глаза лот с такой моделью. Что это? Первый раз такое вижу. хотя вроде бы зеленым юнцом в собирательстве не являюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Очень интересная модель на самом деле. Я ее первый раз увидел в киоске "Игрушки" на ВДНХ году этак в 1973-м или 1974-м. Я тут же купил и собрал ее прямо "из коробки" (как сейчас поомню цену, 1р.50к). Все прелести модели я оценил значительно позже, когда уже и модели не осталось. Не так давно наткнулся на нее у друга, производителя моделей, в запасниках, и выпросил, как память детства. Модель груба, такие использовались раньше на выставках в качестве макетов. Но она поразительно точна, и говорят, делалась по заводским чертежам КБ Антонова. Я не знаю, есть ли смысл делать из нее стендовую модель, тем более, что уже есть две чешские в 1:48, но иногда хочется просто ее собрать и покрасить так, как для выставок - нарочитый макет с накрашенным фонарем, но очень похожий на Ан-2М. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobbylandia Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 кстати, она ушла за 76 долларов! дороже, чем Пластикарт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Как модель она и есть намного лучше, чем "Пластикарт". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobbylandia Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) да уж, вроде как суперраритет мимо пролетел. Я погуглил - минимум информации!. В Минске точно такого в продаже не видел никокда. И-16 было как грязи. В 1973-74 г я только пошел в школу, может быть, Кукурузник этот и продавался в наших ГУМах-ЦУМах. Но я еще не клеил модельки, максимум, 3 рубля стрелял у мамы, чтобы купить что-нибудь из 1/43 машинок. Помню, что в 1974-75 гг. в Минске навалом было раллийных Москвичей, которые сейчас жутчайший раритет. Особенно запомнилась поездка с родителями летом в гп.Красное (это 50 км от Минска). Там в советские годы был колхозный рынок с шикарным универмагом областного подчинения. Видимо, директор этого универмага был тайным воротилой советских времен, т.к. постоянно из Минска народ ездил за всевозможными дефицитами. Секция игрушек была царская! Пластикарт - всегда! По 5-6 наименований - даже МиГ-15 в 1/50 очень хорошо помню! Не говоря уже про Ил-18, Ту-154, Восток. Машинки саратовские и т.п. в 1/43 - минимум 4-5 видов. Кругозор + Огонек - на всю стенку. Тогда еще NOVO не было. Я тогда , по рассказам мамы, закатил истерику, но 25 рублей на меня честно потратили - штук 10 склейки и машинки купили!! Во времена были! Изменено 14 февраля, 2013 пользователем hobbylandia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Моделька из тех же первоисточников, что и отечественный ассортимент Юного Техника / Кругозора - из КБшных сувенирок. Просто не все их в Москву распределили. Ещё Ми-4 был, тоже 1:50 - делался в Донецке. Почему-то с 5-лопастным НВ, видимо при передаче игрушечникам напутали в комплектации. Хотя этот винт сделан гораздо лучше чем у кругозоровского Ми-8, куда я его и применил. А 4ка пока "в закромах", может когда руки и дойдут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobbylandia Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Володя, Для общего развития - выкинь в эту тему фото Ми-4 Я первый раз об этом слышу. Помню, что когда-то я купил в Минске кит вертолета В-12!!! Производитель на бирке был какой-то п/я 8754 (что-то типа того) - т.е. нечто жутко секретное. Я его склеил и честно начинил порохом и отправил с 9-го этажа в последний полет. Может быть, у кого-то эта модель сохранилась? Моделька из тех же первоисточников, что и отечественный ассортимент Юного Техника / Кругозора - из КБшных сувенирок. Просто не все их в Москву распределили. Ещё Ми-4 был, тоже 1:50 - делался в Донецке. Почему-то с 5-лопастным НВ, видимо при передаче игрушечникам напутали в комплектации. Хотя этот винт сделан гораздо лучше чем у кругозоровского Ми-8, куда я его и применил. А 4ка пока "в закромах", может когда руки и дойдут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Гм... А я впервые слышу о В-12! В каком хоть приблизительно масштабе? Конечно, вся наша авиация изображалась в КБшных сувенирках, но та их часть, что стала "склейками", вроде была вся известна... однако новости не прекращаются! (Ещё на уровне баек - были Ту-114, Антей и прототип Як-42, все на Юном Технике /Кругозоре ... ни одна пока не подтвердилась ) Ми-4 отсниму, правда у меня шассей не хватает. А винт вот, в составе Ми-8 А собственно, вот хороший материал по советскому моделепрому. Почти всё и почти верно. Ми-4 тут тоже есть. http://karopka.ru/forum/forum168/topic8663/ Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Vladimir1:100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobbylandia Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 я ошибся не В-12 , а В-8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Так В-8 - это опытный Ми-8 с одним движком и 4-лопастным (вот где собака-то порылась!) винтом. Точно такой набор был? Или все-таки кругозоровский Ми-8? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobbylandia Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Володя! Ура! Залез в одну из антресолей - нашел-таки инструкцию. Сделал скан в 2 фото - на одну в формате А4 не получилось.И сканы завесили более 400кБ - не могу их прилепить в тему. Куда тебе на мыло их скинуть - обработай и потом в эту ветку выложи. Это Ми-8 - ты прав. Так В-8 - это опытный Ми-8 с одним движком и 4-лопастным (вот где собака-то порылась!) винтом. Точно такой набор был? Или все-таки кругозоровский Ми-8? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Есть таких у меня, аж 2 штуки. Один при сборке. Переделываться будет, в основном, капот и винт. Купил в прошлом году по 800р. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем kazanez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobbylandia Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 А МОЖЕТЕ ВЫЛОЖИТЬ В ТЕМУ ФОТКИ КИТА И ИНСТРУКЦИИ? Есть таких у меня, аж 2 штуки. Один при сборке. Переделываться будет, в основном, капот и винт. Купил в прошлом году по 800р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Пробовал грузить, не получается. Если только на "мыло". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Пробовал грузить, не получается. Если только на "мыло". А через это не получится загрузить ? http://postimage.org/ а то тож глянуть хочется на кит прототипа Изменено 14 февраля, 2013 пользователем duk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Попробую. Только модель еще не собрана, она еще только начата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 А МОЖЕТЕ ВЫЛОЖИТЬ В ТЕМУ ФОТКИ КИТА И ИНСТРУКЦИИ? Я могу, он у меня под рукой оказался. На фото нет вилочки хвостового колеса, просто не заметил, как из кадра выпала, сама вилочка тоже есть, причем довольно прилично сделанная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Третья страница инструкции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Да, у меня такая модель. И даже декаль прикуплена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Там на бортике коробки забавная надпись, для сборной модели - "Напоминаем, что спички детям не игрушка". Намек на дальнейшее использование модели потребителями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 А, может, коробки печатались на спичечной фабрике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Самим себе круг покупателей ограничивать? Вот если б на фабрике зажигалок... Но тогда в СССР не было одноразовых зажигалок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Видимо пожарники постарались :-) Еще могу добавить что вместо декали в комплекте шел обычный лист бумаги(канцелярской) с напечатанным изображением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Обзоры китов Ан-2М, Ми-4 и Ми-8. http://only-paper.ru/forum/24-8520-46 Кстати, у меня в авиамодельном кружке когда-то валялись останки этого Ан-2М не с бумажными наклейками, а с декалями! Грубыми, по типу кругозоровских (вместо лаковой пленки - краска), но полная аэрофлотовская ливрея. Возможно, самый ранний выпуск... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 По просьбе Дмитрия (Hobbilandia) выкладываю сканы инструкции его модели В-8. Это не кругозоровский Ми-8, а КБшная модель в чистом виде (другая деталировка, нет окон). Вероятно, делалась там же, где и Ми-4 (предположительно в Донецке) - оформление инструкции такое же. Конструкция втулки НВ как на том Ми-4 - видимо, родную втулку от Ми-4 профукали и унифицировали обе модели по винтам. Такой вот раритет, жаль что не сохранился. Впрочем, мой Ми-8 в результате комбинации Кругозора с тем винтом получился не хуже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.