andrey-58 Опубликовано 18 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2024 14 часов назад, Vampiro сказал: То же самое, что вертикальный стабилизатор ( с рязанским прононсом) "Фи , маман..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 18 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2024 (изменено) 1 час назад, Triela сказал: ............ ........ а просто коробит это терминологическое глумление без каких-то причин, и не в первый раз. Меньше раздражают "гусянки" на танковых форумах, чем это бравирование из раза в раз "задними крыльями". ............ Дима - !!!!!!!!! Изменено 18 ноября, 2024 пользователем andrey-58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 Начал собирать этот чюдо-наборчик. По фюзеляжу серьезных вопросов нет. Все сходится, слегка кривовато, но не смертельно. У исходника иллюминаторы были, но на этой версии они наглухо заделаны. Для теоретически опционального прозрачного фонаря есть разметка, как срезать непрозрачную кабину. Она находится с внутренней стороны. Фюзик я уже склеил, зашпаклевал и покрасил, часть снесенной расшивки процарапал. К этой части модели вопросов нет. Здесь все относительно ровно. По задним крыльям особых замечаний нет, но и восторга тоже нет. Они клеятся, шпаклюются, расшивка сносится, потом восстанавливается. Благо нету там никаких сложных линий. Иголка + линейка и немного потрудиться. Крылья. Самая ужасная часть набора. Членение половинок (верх-низ) вкупе с довольно деликатной расшивкой и безобразной формой нижних пластин в итоге привели к полному уничтожению расшивки при попытке свести все в 1 уровень. Если продольные линии можно нацарапать по линейке, то с крышками лючков увы и ах - у меня не получилось даже по шаблону. Я слепой. Места сочленения с фюзеляжем требуют тщательной подгонки. Да-да, это вам не 2 плоскости на наждаке подточить! Подгонка криволинейных поверхностей - раббота для настоящих профессианалов. Сочленение двигателей с крыльями наверное для людей с IQ не менее 200. Там милион нюансов, над которыми я еще думаю. Ну школьники слепят и не заметят. А по хорошему надо это место проработать. Двигатели без особых замечаний. Все сходится, незначительный шкуринг позволяет совместить детали практически идеально. 1 момент: выхлопная труба видимо должна быть установлена до склейки половинок (я же умный, инструкции не читаю ). Но у меня свое видение на этот счет, неосознанно сделал там геморой. Думаю над его ликвидацией. Шасси. Стойки безобразные, все 3 штуки. По идеи заменить бы их. Все колеса на 0,5мм меньше в диаметре, чем надо. Впринципи и так пойдет, если никто не будет лазить по модели со штангелем. С точки зрения окраски крупных частей по отдельности, членение модели вполне удачное. Можно покрасить крылья отдельно, матогондолы отдельно, фюзеляж отдельно, одекалить, а потом уже окрашенные агрегаты склеить и целиком залачить. Вот собственно и все. Всем пока. До новых встречь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.