grig_p Опубликовано 5 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 По вооружению, это тебе на каропке накидают, будь спок. Давай эту модель к нам на выставку в Таганрог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 47 минут назад, grig_p сказал: По вооружению, это тебе на каропке накидают, будь спок. Меня даже за нелогичный ужас на Су-24 особо там не пороли, ну либо я защищался хорошо 47 минут назад, grig_p сказал: Давай эту модель к нам на выставку в Таганрог. Да куда там. Я вон ни в Томск, ни в Барнаул на слёт всё собраться никак не могу, а тут вообще через полстраны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Поздравляю с завершением! Ждем фотосессии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Полосочки на ракетах - признак макетов. Можно было и не лепить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 1 час назад, Wishmaster сказал: Полосочки на ракетах - признак макетов. Можно было и не лепить Мой друг сказал, что ракеты у ДПСника отжали. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 10 часов назад, Intel_Rus сказал: ракеты у ДПСника отжали. Матерые у вас там ДПСники... А вот, кстати, вопрос - у ДПСников палки белые с черными полосками или черные с белыми полосками? А то, может, ДПС-ные ракеты по другому надо было красить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Знаете, почему-то во все времена Утёнок казался мне самым неказистым из всего семейства Фланкеров. Не то, чтобы прям некрасивым, но каким-то странным что ли. С другой стороны, 48ой масштаб заставляет любой самолёт выглядеть круто. К тому же мне хотелось, наконец, уже построить что-нибудь военное в баклажановых цветах, а Су-30СМ, который ждёт у меня своего часа в коробке, запланирован в голубом камуфляже. Да и коробка от ХБ в нашем магазине больно уж заманчиво выглядела каждый раз, когда я заходил туда за химией. Цена только, мягко скажем, вызывала ужас. Ну коли КХ нынче не найти, то взял я ХоббиБосса. Как известно, я не шибко большой фанат матчасти, зато большой поклонник резиновых колёс и небольшого количества деталей, что и предлагает данный китайский концерн. Разве что, даже моя душа не вынесла вида искоробочного носа, поэтому я отоварился смолой от Amigo. Ну и, разумеется, Квинтой в кабину, без этого здесь никуда: остекление большое и довольно прозрачное. Покрасил красками от Пацифика (верх так и называется - баклажан), металлики от ARM-PNT, побежалости на соплах - пудреницы от Тамии. Для того, чтобы модель не выглядела монолитным куском крашеного пластика, попробовал сделать цветомодуляцию высветленным основным цветом, в дальнейшем прошёлся серой смывкой от той же Тамии. Декаль родная, хоть это и не канонично вовсе. Привязки к какому-то конкретному самолёту, разумеется, нет. Равно как и логики в подвеске вооружения. И прочих кошерных вещей вроде доработки ниш и стоек шасси. Короче, автор - лентяй. В сухом остатке имеем довольно неплохой, но редкий и дорогой набор, который позволяет почти без лишних заморочек построить большой и внушительный самолёт, который, безусловно, будет круто выглядеть в абсолютно любой коллеции. Фотографии в этот раз без воздушной части, потому что и кабина пустая, и сопла не в том положении, и стабилизаторы тоже. Да и шасси у меня статичны. Так что только земля и фотобокс. Надеюсь, работа вам понравится. Приятного просмотра. 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Вкусно смотрится! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Сергей, всё круто. Но... Кромки... задние и на вооружении точно не от 48-го масштаба. Ещё бы денёк потратить, сточить, и вообще бомба получилась бы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 37 минут назад, AlexandrAlexeew сказал: Сергей, всё круто. Но... Кромки... задние и на вооружении точно не от 48-го масштаба. Ещё бы денёк потратить, сточить, и вообще бомба получилась бы. А это у меня вообще классически больное место, не только на вооружении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Сережа, судя по фото шасси вроде бы с легкой нагрузкой сделаны производителем. Наверное, для лучшей смотрительности, нужно было бы подточить пневматики тем самым обозначить нагрузки. Все таки у тебя и бак под фюзеляжем и ракеты подвешаны на всех пилонах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 31 минуту назад, AVK134 сказал: Сережа, судя по фото шасси вроде бы с легкой нагрузкой сделаны производителем. Наверное, для лучшей смотрительности, нужно было бы подточить пневматики тем самым обозначить нагрузки. Все таки у тебя и бак под фюзеляжем и ракеты подвешаны на всех пилонах. Так это резина жеж, как её точить я слабо представляю. Был бы пластик. Голосовалку, кстати, пора заводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 15 минут назад, Intel_Rus сказал: Голосовалку, кстати, пора заводить. Сделано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 1 час назад, Intel_Rus сказал: Так это резина жеж, как её точить я слабо представляю. О как. Понял. Я опять что-то проглядел. Думал смоляные колеса поставил. Хотя резину тоже можно сжать, вкрутив маленький саморез . У меня Су-34 от КитиХок, а там колеса в наборе пластик. А у ХБ оказывается в наборе резина. Не знал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Так это резина жеж, как её точить я слабо представляю. Говорят что если положить резиновую деталь в морозилку, то она замерзнет и её можно обточить наждачкой/напильником. Сам не пробовал, "за что купил за то и продаю". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 3 часа назад, Atlant сказал: Говорят что если положить резиновую деталь в морозилку, то она замерзнет и её можно обточить наждачкой/напильником. Сам не пробовал, "за что купил за то и продаю". Леня, я метод с вкручиванием маленького самореза пробовал. У меня нормально получалось. Причем чем глубже его вкручиваешь в резину, там больше получается имитация степени нагрузки. Но прежде, если не разу не делал лучше пробовать на "кошке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Эх, как давно я тут не был...Серега самоль здраво вышел ! Молодец, читать то же интересно было. По поводу морозилки верно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.