Intel_Rus Posted August 17, 2023 Author Report Share Posted August 17, 2023 9 часов назад, бак1 сказал: тут нужно конкретный борт смотреть Кстати говоря, господа. А глядя на этот скриншот с видоса, ни у кого не возникло мысли, что расшивку сверху вообще ничем выделять не стОит? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pahan Air Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 Да её там и нету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 18, 2023 Author Report Share Posted August 18, 2023 7 часов назад, Pahan Air сказал: Да её там и нету. А у меня будет! Знаете, немного даже горжусь своим умением органично вплетать чужие цитаты в собственное развитие стройки Короче, дело такое. Я долго думал, стОит оно того, или лучше вообще ничего не трогать и оставить как есть. Принял решение рискнуть. Для начала намазал серой смывки от Тамии на одну консоль крыла, посмотрел... Мне понравилось, решил попробовать на всём самолёте. Результат перед вами: На мой вкус, получилось годно. Как раз не шибко контрастно, но при этом довольно заметно и объёмно. Да, пускай не очень реалистично, но наш стендовый моделизм требует неких условностей, в том числе выделения кроя, которого нет на, тьфу, прототипе. Готов выслушать ваши мнения по поводу результата. Ну и браться за аналогичную нудную работу на пузе. 5 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 Сережа, смотрится на мой взгляд - отлично! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted August 19, 2023 Report Share Posted August 19, 2023 8 часов назад, Intel_Rus сказал: , тьфу, прототипе. Че деется! ты все таки это сказал! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 19, 2023 Author Report Share Posted August 19, 2023 24 минуты назад, бак1 сказал: Че деется! ты все таки это сказал! Я устал постоянно подбирать синонимы К тому же понятие это тут довольно условное, потому что я даже не помню, какой у меня там номер в декали и, соответственно, какой борт я вообще строю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted August 19, 2023 Report Share Posted August 19, 2023 11 часов назад, Intel_Rus сказал: мнения по поводу результата. Мне нравится 2 часа назад, бак1 сказал: Че деется! Фу, отлегло... Что, можно теперь "прототип" писать? Без опасений покоробить чьи то чувства? Вот заживем... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 19, 2023 Author Report Share Posted August 19, 2023 Знаете, есть в моделизме этапы, которые, скажем так, противозачаточные. Полностью отбивают вообще любое желание строить самолёт ввиду своей занудность и необходимости одновременно. К ним я отношу тонировку пуза. Так было до: И вот так стало после: Может показаться, что я стер вообще всё, но на самом деле нет. Я осознанно выбрал светло-серую смывку, дабы не превратить низ в тетрадь в клеточку. Глазом вполне заметно, что линии расшивки выделены. Как раз чуть-чуть, в меру. Мы же помним о том, что на фотографиях настоящих самолётов голубой цвет выглядит максимально однородным. Ну, ниши чуть поконтрастнее вышли. Дальше надо будет использовать декаль и закрыть все матовым лаком. Короче, работы впереди ещё море, и это меня очень сильно угнетает 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted August 19, 2023 Report Share Posted August 19, 2023 19 минут назад, Intel_Rus сказал: этапы, которые, скажем так, противозачаточные. Это best! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted August 19, 2023 Report Share Posted August 19, 2023 Аха...намбе ван! Серега ты под Мишу не коси, дай нам удовольствие посмотреть это не с трех метров... а так мне кажется , что меня обманывают. Скажи что нихрена у тебя не получилось и ты все стер, а то умничает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Intel_Rus Posted August 20, 2023 Author Popular Post Report Share Posted August 20, 2023 С радостью готов вам представить масштабное продвижение вперёд! Нанёс декали, задул матовым лаком от Модель-Сервиса и снял маски с кабины: Ну а теперь по порядку. 10 часов назад, бак1 сказал: а так мне кажется , что меня обманывают. Если вам кажется, то вам не кажется Я всё ещё предпочитаю показывать крупняком только, что на мой вкус мне удалось сделать годно. Например, кабина: Правда, тут больше не моя заслуга, а Квинты, но тем не менее. К прозрачности стекляшки вопросов никаких: В обратную сторону кресла тоже отлично просматриваются: Что касается, непосредственно, декали, то, понятное дело, что никакого Бегемота я отдельно не докупал, хотя это было бы канонично. Меня вполне устроила искоробочная, хотя она наверняка содержит драматическое количество ошибок в матчасти. Зато ей работать очень приятно: быстро отмокает, не сворачивается, отлично приклеивается на место: Так что, в целом, я декой этой остался доволен: Пузо тоже давайте покажу: На него, как всегда, желания и сил остаётся сильно меньше. Но по просьбе Андрея, так и быть, дам ещё пару крупных планов своей халтуры: А если бы я не был лентяем и ещё бы ниши доработал... Продолжение следует 5 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted August 20, 2023 Report Share Posted August 20, 2023 Просмотром удовлетворен, вельми... пoнеже...весьма вами благoдарен! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grig_p Posted August 21, 2023 Report Share Posted August 21, 2023 Серега, пройдись тонировкой по декалям, прежде всего, по звездам 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 21, 2023 Author Report Share Posted August 21, 2023 14 минут назад, grig_p сказал: Серега, пройдись тонировкой по декалям, прежде всего, по звездам Да, займусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdim Posted August 22, 2023 Report Share Posted August 22, 2023 всё шикарно. Только надо еще в декалях выдавить (разрезать) там где проходят швы, чтобы в этих местах они не парили над расшивкой. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Intel_Rus Posted August 23, 2023 Author Popular Post Report Share Posted August 23, 2023 Черепашьим шагом ползем дальше. Шасси. Стойки тут, конечно, мощные. Иной гражданский самолёт из смолы имеет меньше деталей, чем здесь одна нога. Более наглядно процесс выглядел так. Начал собирать: Продолжил собирать: Потом покрасил: Затем оттонировал: По покрышкам ещё прошелся немного пыльным пигментом от Wildera для подчеркивания рельефа. Ну и в очередной раз убедился, что резиновые колеса - моя основная слабость в моделизме. Очень приятно и удобно работать, нравится, как в итоге самолёт на них ощущается. Да, кстати, о самолёте: Примерно такой вид имеем на сейчас. Дальше в планах навесить створки. И сопла! А то я про них забыл совсем 8 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 27, 2023 Author Report Share Posted August 27, 2023 Собственно, сопла. Хоббибосс молодец и предлагает собрать их элементарным образом всего из нескольких запчастей, а не режет каждый контур на 100500 деталей, как это любит делать GWH или ICM: Далее был чёрный грунт от Ганзы из баллончика. Говорят, что под металлик так делать кошерно: Покрасил я сопла смесью красок от ARM-PNT в каких-то случайных пропорциях: А потом оставалось вооружиться пудреницами от Тамии, которые я привёз из Бангкока ещё по зиме дабы получить наиболее живой результат: В общем, в сборе всё это добро выглядит следующих образом: Не факт, что сильно реалистично, но переливается прикольно, мне нравится. Снизу, помимо всего прочего, навёл ещё немного масляных подтёков теми же пигментами: Дальше на очереди створки шасси. 3 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
exo2 Posted August 27, 2023 Report Share Posted August 27, 2023 Сергей, а пигменты ничем не закрепляли? Или будет ещё слой лака? Просто, у меня скоро такой же этап. И не могу определить, стоит ли их вообще закреплять. Или просто нанести в самом конце стройки и "руками не трогать")) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 27, 2023 Author Report Share Posted August 27, 2023 51 минуту назад, exo2 сказал: Сергей, а пигменты ничем не закрепляли? Или будет ещё слой лака? Просто, у меня скоро такой же этап. И не могу определить, стоит ли их вообще закреплять. Или просто нанести в самом конце стройки и "руками не трогать")) Мне кажется, второй вариант лучше. Я, по крайней мере, так и сделал)) Думаю, любой лак всяко довольно заметно убьет игру пигмента под разными углами освещения. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 27, 2023 Author Report Share Posted August 27, 2023 День сегодняшний выдался более продуктивным, чем я думал: Дада, створки. То, что я так не люблю делать и то, что отнимает так много времени, но - необходимо. Зато самолёт начинает сразу выглядеть куда менее... Лысым, что ли: Конечно, иногда мне становится грустно, что я лентяй. Вот всё бы это добро доработать подручными материалами, сколь бы ажурно выглядело! Но я горжусь собой хотя бы зато, что медленно, но верно ползу к финишу. И он уже не за горами. Я осознанно подробно сей этап не освещаю, потому что сказать мне по нему особо нечего. Работа не творческая вовсе была. Отрезал от литника, загрунтовал, покрасил, пролил смывкой, приклеил на место. Вот, в общем-то, и всё. Если бы не длительная командировка впереди, то с самим самолётом закончил бы буквально на днях. А вот с вооружением... Короче, ждите ещё. Голосовалка вовсе не скоро нам тут предстоит 3 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Intel_Rus Posted August 28, 2023 Author Popular Post Report Share Posted August 28, 2023 Слушайте, удивительное дело: самолёт-то готов! Смог я сегодня утром до отъезда выделить часик на то, чтобы поковыряться с ненавистной мелочевкой. Передняя стойка обзаведусь фарами: На килях добавились… Э, не знаю, как оно называется, ну то что из них торчит. Может быть по возвращению ещё по ним смывкой черной для объема пройду: Хотел сфотографировать БАНО - не вышло. Зато посмотрите, как здорово блестят штоки амортизаторов! Ну а с другой стороны лампочка сфокусировалась: Морда лица обросла большим количеством разнообразных приемников: Сопла ещё забыл с разных углов показать: В общем, такие дела. Вернусь, буду вооружением заниматься. 7 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grig_p Posted August 28, 2023 Report Share Posted August 28, 2023 14 часов назад, Intel_Rus сказал: Я осознанно подробно сей этап не освещаю, потому что сказать мне по нему особо нечего. Работа не творческая вовсе была. Отрезал от литника, загрунтовал, покрасил, пролил смывкой, приклеил на место. Вот, в общем-то, и всё. Творческая работа таковая настолько, насколько ты ее таковой видишь. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted September 4, 2023 Report Share Posted September 4, 2023 Аккуратненько, смотрится очень достойно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted September 5, 2023 Author Report Share Posted September 5, 2023 Я сам не верю, что говорю это, но модель готова! Катастрофический долгострой вышел. Больше месяца. Ну, справедливости ради, август сам по себе был достаточно насыщенным как на дела рабочие, так и на всякие активности домашние. Так что как мог, так потихоньку Утку и ковырял. Ладно, последней главой расскажу немного о вооружении. Разумеется, я опять не гнался за какой-то там реалистичностью, в выбирал из набора те агрегаты, которые проще все собрать и покрасить. К тому же, у Миши уже были бомбы, так что я для разнообразия обратился к ракетам. Ну и ПТБ на пузо для эффектности. Ну и чтобы всякую там шагрень между моторами не вышкуривать и расшивку не выделять Начал я с пилонов. Решил задуть их в баллончик, которым я в своё время красил УАЗик буханку. Что-то такое серо-голубое, не поймешь какого цвета оно на самом деле. Короче, практически как на настоящем самолёте: Потом собрал выбранное вооружение: Покрасил его белым Пацификом: В конце перевёл декали и навёл лёгкой тонировки методом смывки для придания объёма: В конце оставалось повесить всё это добро на места и закрыть матовым лаком от Модель Сервиса: Знаете, это я вот пишу всё это быстро. А на самом деле процесс получился очень трудоёмким и нудным. Очень много повторяющихся этапов, которые растянулись на несколько дней. Зато я принял для себя решение, что когда буду ставить жирную точку в своей 48ой коллекции методом Су-30СМ от GWH, то там уж обычными Р-73 и Р-27 в разных вариациях дело точно не обойдется. Там что-нибудь эпично этакое подвешу, благо, что набор позволяет. Короче всё, принимаю поздравления с завершением. Осталось вывезти на природу отснять. Погода только у нас для этого нынче не шибко подходящая... 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
djmard Posted September 5, 2023 Report Share Posted September 5, 2023 Поздравляю с завершением, Серёга! Смачный он у тебя получился. Ждём погоду! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts