Intel_Rus Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Привет, друзья Я, конечно, всё понимаю, лето, сезон... Но ГБ умер естественной смертью. А тут оказия мне подвернулась. Хоть вроде и заказы для меня давно в прошлом, но некоторое время назад один очень хороший человек очень сильно попросил просьбу... И я дрогнул. К тому же, как раз для массовки в ГБ отлично модель подойдет. В общем, некогда довольно популярный набор, который нынче пришлось добывать кривыми путями с Ебэя через Казахстан: До кучи были заказаны смоляные моторы от Амиго: И декаль от Алексея Ну, из интересного в этой стройке будет, разве что ливрея: Буду воспроизводить в пластике машину 87315 из Ульяновской лётки. Надеюсь, что никаких чудес вы от меня не ждёте, здесь будет абсолютно классическая стройка из коробки с упором на художку. Но, опять же, освещать сие дело постараюсь интересно. Кстати. Однажды я уже имел опыт постройки этого набора: Имею все основания полагать, что в этот раз должно получиться лучше 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Сергей удачи! Твои стройки всегда интересны, так как происходят на одном дыхании. Что касается ГБ, я приступлю как будут декали, маски, конусно-цилиндрический бур 2мм тоже нужен, чтобы окошки сверлить, где необходимо. Пока есть сами модели и наборы лампочек от Elf на всю ораву. Не пужайтесь граждане моделисты, в ГБ будут только два Яка. Просто идея Михаила мне так понравилась, что тоже хочу сделать отдельную полочку для Яков. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Мама мия, вот это масштабы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 37 минут назад, Pahan Air сказал: Пока есть сами модели Стесняюсь спросить, а зачем столько много. Я в ваших двух коробках насчитал 25 шт. Это те, которые видно. Вероятно, собранные Вами модели пойдут на продажу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 5 часов назад, Pahan Air сказал: Сергей удачи! Твои стройки всегда интересны, так как происходят на одном дыхании. Что касается ГБ, я приступлю как будут декали, маски, конусно-цилиндрический бур 2мм тоже нужен, чтобы окошки сверлить, где необходимо. Пока есть сами модели и наборы лампочек от Elf на всю ораву. Не пужайтесь граждане моделисты, в ГБ будут только два Яка. Просто идея Михаила мне так понравилась, что тоже хочу сделать отдельную полочку для Яков. Сильно... Я в магаз на фабрике меньше заказал. Че Г.Б. то умер?! дайте пузо погреть на солнышке то . Достану коробочку и...не можу, то же и с китайцем, ток на машинки силы есть. Серега давай ракетой, может и у меня муза проснется... Изменено 12 июля, 2023 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 3 часа назад, бак1 сказал: Серега давай ракетой, может и у меня муза проснется... 8 часов назад, Pahan Air сказал: Твои стройки всегда интересны, так как происходят на одном дыхании. Ну ладно, уговорили Дааа, давно я дела не имел с ЛНД. Уже забыл, что это такое. Вот, посмотрите, во что предлагает Марс Моделс впихнуть стекляшки окон: Ладно, я их подровнял, воткнул изнутри иллюминатор и... Ну, это было предсказуемо. Разумеется, она даже близко не встаёт заподлицо. Что делать? И тут я вспомнил, что всё это прозрачное ЛНД типа Амодела или ВЭ отлично полируется. Так же в памяти всплыл случай, что я однажды уже применял. Правда, так и не смог восстановить, где я это делал. Короче, нужно просто вклеить стекляшки не изнутри, а снаружи! Страшно? Мне тоже. Но едем дальше. Для начала зашкурил всё грубой наждачкой и намазал санкционной шпатлёвки от Тамии, чтобы убрать щели, которые неизбежно возникали: Ну а потом стандартная процедура полировки, которую все здесь проходили не раз. Постепенно уменьшаем зернистость и завершаем какой-нибудь Футурой. В моём случае, это акриловый лак от Модель-Сервиса, что удивительно. Я ещё при постройке МС-21 на свой страх надул его после снятия масок и , о чудо!, прозрачный пластик стал ощутимо прозрачнее! Одним словом, если вас интересует импортозамещение, то сильно этот лак рекомендую ещё раз. Мало того, что он в принципе крутой, так ещё и Футуру косплеит очень годно. Маски в наборе есть, ими в итоге и сформирую окончательный облик иллюминаторов самолёта. Продолжение следует. Изменено 12 июля, 2023 пользователем Intel_Rus 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Серега, успеха в стройке. Но, кроме художки, обрати внимание на фактуру поверхности. Что-то мне кажется, что она не очень... Может, кажется? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 И чего ты так суперклей боиссси, проще же и качественно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 22 часа назад, AVK134 сказал: Стесняюсь спросить, а зачем столько много. Я в ваших двух коробках насчитал 25 шт. Это те, которые видно. Вероятно, собранные Вами модели пойдут на продажу? Андрей, остановиться на двух трёх ливреях мне сложно, очень много красивых окрасок, и отдельная полочка с Яками в разных ливреях будет смотреться очень даже красиво. Коммерцией не занимаюсь, всё для себя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Ну, вот у меня 21 тушка на полках, некоторые попали туда случайно, есть планы на 22ю со светом в составе диорамы. Ну тушку можно понять, их было много модификаций, а у яка ранний, поздний, конверт и ЛЛ и вроде всё, как можно столько разных моделей набрать? Или просто разные АК и всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 2 часа назад, grig_p сказал: Серега, успеха в стройке. Но, кроме художки, обрати внимание на фактуру поверхности. Что-то мне кажется, что она не очень... Может, кажется? Поглядим, как оно после финальной сборки выглядеть будет. Если что и правда губками полирну ещё до грунта. 1 час назад, бак1 сказал: И чего ты так суперклей боиссси, проще же и качественно . Я и полировку раньше боялся... Ничего, пришёл же в итоге. Может, и здесь так же получится Ладно, у меня тут пару выходных выдалось подряд, поэтому едем дальше. Кабина. Ну, я знаю, что у нас тут мастера и в 144ом масштабе делают куда круче, ну а я так, схематично скидал то, что в коробке было. Просто, если по уму делать, то её вообще надо с нуля выпиливать. Тут, кстати, выяснилось, что я ещё и козырёк неправильно приклеил Осознал это на моменте подгонки кабины к самолёту, поржал, отрезал и посадил уже на нужное место. Далее. Ниша. Я вот очень не люблю всё эти стойки шасси, которые производитель предлагает вклеивать на начальном этапе и максимально стараюсь этого избегать. Здесь решил обойтись малой кровью и вклеить изначально только внутренние элементы, саму стойку буду доделывать уже в конце: Что же касается основных ниш, то туда можно напихать очень много травления, спилив предварительно пластиковые накладки, но я этого делать не стал. Андрей вот говорит, что я супер клея боюсь, а на самом деле я боюсь травления. Потому что кроме склеенных пальцев и пожара в жопе ничего оно мне ни разу не принесло. Вот эта вот сабля впереди... Помню, как я с ней намучился пять лет назад. Так что в этот раз принял решении приклеить её сейчас, ещё до того, как буду женить с фюзеляжем. Не сильно, но вроде вариант попроще. Мне вот ещё что интересно. Почему у любой ЛНД модели кабина вечно нихрена не входит в обводы корпуса? Ну ладно, понимаю, что из-за особенностей литья нельзя сделать идеально точное попадание. Но ведь ни разу ещё не было, чтобы кокпит проваливался внутрь! Зато запихать его на место - та ещё проблема. Ступеньки. Повсюду Короче, очень сильно предвкушаю тот момент, когда надо будет размахивать километрами наждачки. Уже начинает на что-то походить. Издалека. С 2ух метров Продолжение следует. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Серёж, а утинный нос от Марс-моделс будешь оставлять искоробочным, или всё таки будешь править это дело? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 38 минут назад, Базилио сказал: Серёж, а утинный нос от Марс-моделс будешь оставлять искоробочным, или всё таки будешь править это дело? Ну где я и где исправлять Был бы какой доп из смолы, то ещё был бы разговор, а самопал - не моя история точно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 37 минут назад, Intel_Rus сказал: Ну где я и где исправлять Понял тебя. Значит мы такого не увидим в этой стройке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 В 12.07.2023 в 19:57, Intel_Rus сказал: В моём случае, это акриловый лак от Модель-Сервиса, что удивительно. Я ещё при постройке МС-21 на свой страх надул его после снятия масок и , о чудо!, прозрачный пластик стал ощутимо прозрачнее! Так это даже лучше Футуры, у меня при задувании чистой футурой прозрачный пластик мутнел. За рекламу спасибо! Надо брать. 20 часов назад, Wishmaster сказал: Ну тушку можно понять, их было много модификаций, а у яка ранний, поздний, конверт и ЛЛ и вроде всё, как можно столько разных моделей набрать? Или просто разные АК и всё? Просто разные АК. А что такое конверт? Ранний, поздний, ЛЛ понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 1 час назад, Pahan Air сказал: А что такое конверт? Як-40К Конвертируемый грузо-пассажирский Як с большой дверью сбоку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 21 час назад, Базилио сказал: Серёж, а утинный нос от Марс-моделс будешь оставлять искоробочным, или всё таки будешь править это дело? А в чем утиность? Может, можно малой кровью обойтись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 21 час назад, Intel_Rus сказал: Я и полировку раньше боялся... Ничего, пришёл же в итоге. Может, и здесь так же получится 20 часов назад, Intel_Rus сказал: Ну где я и где исправлять Был бы какой доп из смолы, то ещё был бы разговор, а самопал - не моя история точно) А раньше было: "где я, а где полировка". Так что и с исправлениями все со временем срастется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, grig_p сказал: А в чем утиность? Может, можно малой кровью обойтись? Григорий, утиность именно в переднем конусе. На искоробочной собранной модели, впечатление такое, как будто на нос модели наступили хорошо, реально нос похож на клюв утки. Насчёт обойтись малой кровью - вполне может быть, мне в своё время было проще убрать лишнее по бокам... Доберусь до дома, постараюсь найти фото для сравнения, искоробочной сборки и с исправлениями. P.S. хотя даже на этом фото уже видно что по носу проехали тяжёлым катком... Изменено 14 июля, 2023 пользователем Базилио вставка фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Уф, как я скучал по шпатлеванию дошираком... Ну в этом месте реально иначе обойтись не знаю как было. Но ещё выводить и выводить предстоит. Есть в ЛНД своя прелесть А вообще, пост будет про двигатели. Для начала я дам пару картинок, которые довольно красноречиво говорят о том, что реально стоит отдать тысячу рублей (с доставкой) за моторы из смолы, потому что те куски пластика, из которых их предлагает собрать производитель - это бездуховность: Выводы делайте сами, как говорится. Заказывал смолу напрямую у производителя на сайте, пришло всё буквально за четыре дня. С целью дальнейшего упрощения маскировки, я решил накрасить передние внутренности мотора уже сейчас, чтобы потом не ломать себе руки скотчем на собранном самолёте. Для объема пролил ВНА чёрной смывкой от Тамии: Но есть у всех этих прекрасных допов один жирный минус. Это необходимость женить их с искоробочным пластиком. И если с реверсом второго двигателя проблем не было: То вот первый и третий встали так, что одной шпатлёвкой тут явно будет не обойтись, поэтому уже пролил всё пожирнее супером: Ну, потом красоту наведу, будет приятно на эти фотографии смотреть и ужасаться В первом приближении нынче самолёт выглядит вот так: Размер приятный. Сильно солиднее, чем в 1/144 Продолжение следует. 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 В 13.07.2023 в 12:18, Intel_Rus сказал: Почему у любой ЛНД модели кабина вечно нихрена не входит в обводы корпуса? Потому что эта деталь кабины, в сборе предназначена для вклеивания до соединения двух половин фюзеляжа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 29 минут назад, AVK134 сказал: Потому что эта деталь кабины, в сборе предназначена для вклеивания до соединения двух половин фюзеляжа. Так само собой я так и делал, там с задней стенкой иначе и не получится)))) Имел ввиду, что диаметр у неё явно больше самой трубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 2 минуты назад, Intel_Rus сказал: Имел ввиду, что диаметр у неё явно больше самой трубы. Так бывает, если производитель делает тестовую сборку из деталей мастер-модели. Опытные или неравнодушные конструкторы, зная, что усадка зависит от массы, объема и формы детали, делают припуски в нужных местах. При этом мастер-модель может не собираться, зато отливки сходятся точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 По крылу мне особо сказать нечего. Типичное ЛНД: пытаешься склеить - плачешь - подгоняешь - опять пытаешь - снова плачешь, в итоге плюёшь на всё, собираешь как есть и жирно мажешь шпатлёвкой. А вот сравнить Яки в разных масштабах - интересно. Чего не говори, 72ой прям сильно солиднее: А дальше было фототравление. Знаете, реально больная для меня тема. Я довольно часто встречаю в сети модели, где травло добавлено... Ну, ради травла. Или возможности упомянуть его в описании. Потому что иной причины для кривых решёток, налепленных прям поверх пластика я не вижу. А вот у меня здесь ситуация безвыходная. Плата уже есть в наборе. Но, объективно, я с травлением работать нормально не умею. Я приклеиваю себе пальцы, случайно гну прямые элементы, не могу согнуть те, которые этого требуют, плачу, страдаю и хочу выкинуть эти железяки к еб собачей матери. Как можете видеть выше, некоторые детали всё же приклеил. Те, без которых обойтись совсем уж было никак. Короче кое-как косо налепил, сижу радуюсь. Вот. Дальше будет грунт от Пацифика. Долго и нудно. Второй мой в жизни раз из аэрографа. Як-130 был слишком маленький, я там толком и не понял ничего. Увы, баллончики найти всё сложнее и сложнее становится. Продолжение следует. 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 16 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 15 минут назад, Intel_Rus сказал: Я довольно часто встречаю в сети модели, где травло добавлено... Ну, ради травла. Или возможности упомянуть его в описании. Потому что иной причины для кривых решёток, налепленных прям поверх пластика я не вижу Насчет "травла ради травла" - полностью согласен! Далеко не всегда овчинка стоит выделки, особенно на самолетах. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.