Перейти к содержанию

Ил-18 электрифицированный 1:72

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, Михаил, а уровень стабилизаторов не смущает? Не будете менять.

47 минут назад, ДокторОхзудит сказал:

Приветствую, Михаил, а уровень стабилизаторов не смущает? Не будете менять.

Это в глаза не так бросается, до этого момента и не замечал косяка. Стеклопластик пилить то ещё удовольствие. Я пока хвостовой обтекатель подгонял, умудрился хвост раскрошить, что пришлось собирать его по кусочкам размером 1-2 мм. Так что пусть живёт

Миша собирай как есть, ты же изначально знал про эту корягу, ну не сделать ее без героического подвига! Так что не парься с похожестью и доделывай без страха и упрека!

• Like 1

• 1 месяц спустя...
29 минут назад, Wishmaster сказал:

Наверное ещё можно нарыть белых полосок декали и поклеить вдоль читлайна. Однако, наскреб ли я столько полосок одной толщины... 

Нафига!? Задуй лазерку тем же белым что и верх, и режь одинаковые полоски и желательно от начала читлайна и до окончания.

• Like 2

51 минуту назад, бак1 сказал:

Задуй лазерку тем же белым что и верх

Верно Андрюха говорит и в конце еще обязательно лаком закрепить

18 часов назад, бак1 сказал:

Нафига!? Задуй лазерку тем же белым что и верх, и режь одинаковые полоски и желательно от начала читлайна и до окончания.

Очень часто так делаю

• Like 1
  • Upvote 1

Спасибо за советы, так и сделал, правда декаль получилась толстовата, пальцем ступенька прощупывается

IMG_20240301_141350.jpg

IMG_20240301_141434.jpg

Тем временем, намазал немного грязи, поставил на ноги, пока ещё не обувал. 

За ноги огромное спасибо Алексею Артамонову, за новый нос тоже ему. Кстати, остался запас того и другого, вдруг кто ещё строит такой же... 

Ботиночки будут экипажевские

17092852731707984738800987161059.jpg

• Like 5
  • Upvote 3

Миша, я как то у Сани белую бумагу выпросил, в таких случаях ее задуваю, плотность цвета выше и не просвечивает. Но в твоем случае вполне норм вышло и много лучше чем было до.

Я б с радостью нечто такое же построил, только где его такое взять нынче не по цене настоящего боинга…

• Like 1

1 минуту назад, Intel_Rus сказал:

Я б с радостью

Ужаснее модели я пока не видел, не зря наверное от неё предыдущий хозяин отказался

IMG_20240301_154423.jpg

Как теперь ровно по оси винты закрепить, чтобы при вращении не колбасились? 

А левая фара на крыле таки сдохла. Сначала моргала, потом всё чаще, а теперь уже совсем не включается :о(

• Like 5
  • Upvote 1

1 минуту назад, Intel_Rus сказал:

Я б с радостью нечто такое же построил, только где его такое взять нынче не по цене настоящего боинга…

Купить модели от Амодел вообще не проблема, только вот ценник у них стал "лютый" он и раньше то был не дешевый по отношению к зарплате, а сейчас и подавно  высокий. Только вот вопрос а нужен ли он, по дорогой цене покупать полено чтобы за свои же деньги с матом , нервами его строить. Да гори он синим пламенем. У нас что хороших моделей мало что ли на рынке да и в закромах у каждого.:)

• Like 1
  • Upvote 2

4 часа назад, Wishmaster сказал:

Как теперь ровно по оси винты закрепить, чтобы при вращении не колбасились? 

Здесь вопрос нужно ставить с величины расколбаса и что под этим словом подразумевается. Если это радиальное биение в пределах 0,1-0,2мм, то подкладывать между валом и отверстием несколько слоев бумаги для принтера или нитку подходящего диаметра. Если расколбас очень сильный, рассверливать отверстие и так же что-то подкладывать. Если диагональный перекос - разбираться с его положением и равнять ось отверстия, потом центровать. Вал двигателя и винт перед каждой сборкой ставить в одно и то же положение. Когда будет достигнут приемлемый вариант, заливать клеем отверстие с прокладкой/ниткой и окончательно насаживать на вал.

Если есть возможность проточить отверстие в каждом винте на станке, а потом изготовить переходную втулку под вал двигателя, так будет лучше, но и этот способ потребует доводки.

4 часа назад, AVK134 сказал:

Купить модели от Амодел вообще не проблема, только вот ценник у них стал "лютый"

Да и не надо это. Судя по тому, что я вижу на фото.

• Like 1

49 минут назад, Vampiro сказал:

Если есть возможность проточить отверстие

Если бы у меня были станки, у меня таких вопросов наверное не возникло бы. 

Я могу выровнять методом всяких ниток любую ось, но чтобы окончательно закрепить винт на оси, его надо снять,намазать клеем и снова надеть, после этого можно начинать выравнивать его с начала

4 часа назад, Wishmaster сказал:

Я могу выровнять методом всяких ниток любую ось, но чтобы окончательно закрепить винт на оси, его надо снять,намазать клеем и снова надеть, после этого можно начинать выравнивать его с начала

Миша, а можно сделать посадку винта на ось без клея, - с некоторым натягом. Натяг этот создать нанесением суперклея на поверхности оси. Определить сторону биения на оси можно касанием перманентного маркера или обычного мелка при работающем моторчике. После просушки обтачивать излишки клея-натяга надфилем или наждачкой также, на работающей оси. А для контроля оптимального положения винта на оси делать метки совмещения маркером. Не знаю, понятно ли изложил мысль.:)

Изменено пользователем scorin

7 часов назад, Wishmaster сказал:

Парни об чем речь! Какие нитки и все прочее! Проблема возникла не сейчас и бороться с ней нужно было еще до покраски. "На коленке " можно лишь минимизировать биение, но не исключить. Без станка, без оправок ничего не получится, так что нуна просто получать удовольствие от того что есть и не парится.

Изменено пользователем бак1
  • Like 1

Андрей, за что ты меня не любишь? Я спросил совета, как просверлить дырку в винте, чтобы ось была ровной. Ось двигателя тут совсем не при чем, она по определению прямая и бить не может. Задача - сделать дырку в винте, её осложняет то, что внутри кока торчат как попало хвосты лопастей и направляют сверло на своё усмотрение. 

17093590688641260883737609411597.jpg

Пока мысль только одна - рассверлить дырку до большего диаметра, вставать туда кусок трубы и уже потом выставлять её положение, пока ровно не встанет

1 час назад, Wishmaster сказал:

Андрей, за что ты меня не любишь?

Миша, каж жеж не люблю то! :)

Ну как мне тебе помочь то если у тебя нет даже возможности сделать это, в рукопашную это будет примерно то же  или потребует таких танцев с бубном, и результат не факт, что будет лучше.

19 часов назад, Wishmaster сказал:

Токарю отнести, у кого 4-х кулачковый патрон или цанговый зажим есть. Объяснить человеку, что надо зажать ровно, просверлить, а потом разверткой пройти под нужный диаметр. Предварительно можно заклеить имеющиеся отверстия палочкой из модельного пластика. Пускай сразу ровно просверлят и развернут. Я не знаю, где вы живете, но в России с этим проблем нет.

14 минут назад, Vampiro сказал:

Я не знаю, где вы живете, но в России с этим проблем нет.

Был у меня когда-то знакомый токарь, но после ковида многие телефоны отвечать перестали, в том числе и его :о(

1 час назад, Wishmaster сказал:

конструктивная критика принимается

Михаил, это оптическая иллюзия, или флаг на киле "пикирует"?

Il-18_1.jpg

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...