Wishmaster Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 В 13.02.2023 в 22:57, Artman сказал: Михаил, давай попробую свои под 72-й напечатать. Я и так подумывал, хотя бы ради эксперимента, т.к. у меня нет 18-го в 72-м. А так - хоть польза будет, посмотрим заодно. Я вот про эти, если что. Что-то я затупил... Я должен был наверное подтвердить желание приобрести колёса? Заказал экипажевские, может быть придут, но если будут ещё и напечатанные, то всё равно лишними не будут, у меня ещё пара тушек в шкафу лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 25 минут назад, Wishmaster сказал: Что-то я затупил... Ничего, бывает Так то - да, как-то обозначить интерес, чтобы я понял, что надо этим заняться, для себя я это особо не планировал. Раз уже заказал, тогда, я так понимаю - пока колеса в 72-м не в приоритетном порядке? Хочу все-таки со 144-м и смолой разобраться, новую заказал - должна к концу месяца приехать, тогда и буду снова печатные проекты шевелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 38 минут назад, Wishmaster сказал: попытался впихнуть в неё 5 человек экипажа, даже 4 не влезли, пришлось переделать. У меня то же самое было. Только переделывать не стал, хоть эти утрамбовал, как смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 5 часов назад, Wishmaster сказал: Сделал кабину, попытался впихнуть в неё 5 человек экипажа, даже 4 не влезли, пришлось переделать. Серьёзный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Короче, шпроты. Если приглядеться ко второму пилоту, то он типа дженшина 5 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Описание точнее некуда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 И выхода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 2 часа назад, grig_p сказал: И выхода нет. Первый вариант был ещё хуже, там только четверо влезали и тоже без выхода. Да и кресла вроде все на рельсах должны быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Пора начинать электрифицировать самолёт. Законцовки выточил новые из куска прозрачного литника. Проковылял дырочки в середине, вставил туда бескорпусные светодиоды и залил уф клеем Лишнее закрасил чёрным, чтобы не просвечивало и цветным лаком в местах, где должно просвечивать Ну и в кабину фонарь вставил примерно по той же технологии. Теперь надо как-то сочинять выпущенные фары так, чтоб в процессе сборки и покраски не оторвать их, а это я могу... 3 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Продолжаю эксперименты с уф клеем. На этот раз сделал фары. Из толстой алюминиевой фольги выдавил чашечки диаметром по 4 мм, проковылял сбоку дырки под провод, прошёл в них концы светодиодов и залил клеем. Вот, что получилось. Однако, вопрос к клею. Адгезия у него не очень, тем более к алюминию. Как бы теперь сделать эту конструкцию более прочной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Михаил, можно СА-клей использовать вместо УФ-клея. Хотя у меня УФ-клей прекрасно ко всему прилипает (на то он и клей). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, Atlant сказал: Михаил, можно СА-клей использовать вместо УФ-клея. Хотя у меня УФ-клей прекрасно ко всему прилипает (на то он и клей). У меня наверное какой-то другой клей, мой отваливается иногда. А СА сохнет долго, и мутнеет при попытке активировать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 может лучше не фольгу а жесть от пивной банки? заполировать штампонуть и заливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, Wishmaster сказал: мой отваливается иногда. Так а может тогда просто выбросить эту фиговуюфольговую чашечку и просто покрасить заднюю часть "серебрянкой"? Ну или приклеить эту фольгу при помощи того-же СА-клея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, Risa сказал: может лучше не фольгу а жесть от пивной банки? заполировать штампонуть и заливать Жесть упругая, ей такую форму не придать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, Wishmaster сказал: Жесть упругая, ей такую форму не придать ну дык жесть надо обжечь на газе немного, потом она становится пластичной. и кажется у тебя клея много налито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 5 часов назад, Risa сказал: может лучше не фольгу а жесть от пивной банки? заполировать штампонуть и заливать Жесть? А разве там не алюминий? По всему остальному, я бы хотел посмотреть - обжечь -заполировать-штампануть в исполнении предлагающего, да еще "на коленке" ... Миша, исходя из твоих возможностей (токарку не трогаю) почему бы не вытянуть из доширака и не покрасить отражатель, что то типа молотовым? А с другой стороны у тебя и так норм, при работе - самое то, а в обесточеном состоянии один фиг будут смотрется так, как ни делай. И еще вопрос, а что ты смолу отверг? проще же и прилипает много лучше Уф? Супером очень трудно будет, наливать нужно по немного и держать над парами ускорителя, и то возможны пузыри и воронки, короче это не то однозначно, я пока люмы заделал супером , весь извелся, а смолой враз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 8 часов назад, бак1 сказал: а смолой враз! Возможные пузыри и желтизна смущают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 (изменено) 31 минуту назад, Wishmaster сказал: Возможные пузыри и желтизна смущают Да не... смолы сейчас есть как вода и по времени встают прилично, я себе брал от Тамии, но думаю подойдут и другие, уж если люмы без пузырей получаются и затекает все на ура, то тут и подавно. С твоими руками -справишься, технология проста. Да и не пожелтела за год, все норм. Изменено 31 марта, 2023 пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Тамия к нам больше не ходит. Никакая. Только скотч с алика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 2 часа назад, Wishmaster сказал: Тамия к нам больше не ходит. Никакая. Только скотч с алика Миша, я не настаиваю и про Тамию знаю более чем, но выше писал " и другие" ,жидких , прозрачных , долгоиграющих смол валом на том же Алике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 (изменено) 7 часов назад, Wishmaster сказал: Тамия к нам больше не ходит. Никакая. Только скотч с алика у тебя и так норм получилось. обточи с заду ровненько (сточи фольгу нафиг) серебром и под цвет фюзеляжа покрась зад. Или отлей новенькие, чтобы переднее стекло ровнее растеклось. И провода кажется слишком толстые внутри. среж переплёт и заведи голые + может даже половину волокон убрать. Изменено 31 марта, 2023 пользователем Risa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 9 часов назад, Risa сказал: отлей новенькие, чтобы переднее стекло ровнее растеклось А что с этим не так? Нормально оно растеклось. Чуть-чуть выпуклое - это специально . На макро может оно и страшно смотрится, но живьем вполне прилично 9 часов назад, Risa сказал: И провода кажется слишком толстые внутри. среж переплёт и заведи голые + может даже половину волокон убрать. Вы, ребята издеваетесь? там размер кристаллика 1 мм, я то, что есть не вижу, все, что есть делаю наощупь или на интуиции 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Дык ты сам писал что тебе не нравится что не приклеелось хорошо. Это те которые на фюзеляже? ты их открытыми делаешь? А как ты их внутрь засунешь и припояешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 15 минут назад, Risa сказал: Это те которые на фюзеляже? И на фюзеляже и на крыле. Всего 4 штуки. Просверлил дырки 4 мм, заткнул изнутри, спереди по полету просверлил дырку под провод 0.8 мм, просунул провода в кабину и в крыло (в крыле предварительно наковырял дырок под эти провода), припаял разъемы. Разъемы потом воткну в плату контроллера при окончательной сборке, а сами фары пока налепил на скотч в те самые дырки, при покраске отклею и закреплю уже в выпущенном положении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти