Перейти к содержанию

Ил-18 электрифицированный 1:72

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2023 в 22:57, Artman сказал:

Михаил, давай попробую свои под 72-й напечатать. Я и так подумывал, хотя бы ради эксперимента, т.к. у меня нет 18-го в 72-м. А так - хоть польза будет, посмотрим заодно.

Я вот про эти, если что.

Что-то я затупил... Я должен был наверное подтвердить желание приобрести колёса? 

Заказал экипажевские, может быть придут, но если будут ещё и напечатанные, то всё равно лишними не будут, у меня ещё пара тушек в шкафу лежит

25 минут назад, Wishmaster сказал:

Что-то я затупил...

Ничего, бывает :)  Так то - да, как-то обозначить интерес, чтобы я понял, что надо этим заняться, для себя я это особо не планировал. Раз уже заказал, тогда, я так понимаю - пока колеса в 72-м не в приоритетном порядке? Хочу все-таки со 144-м и смолой разобраться, новую заказал - должна к концу месяца приехать, тогда и буду снова печатные проекты шевелить.

38 минут назад, Wishmaster сказал:

попытался впихнуть в неё 5 человек экипажа, даже 4 не влезли, пришлось переделать.

У меня то же самое было. Только переделывать не стал, хоть эти утрамбовал, как смог.

5 часов назад, Wishmaster сказал:

Сделал кабину, попытался впихнуть в неё 5 человек экипажа, даже 4 не влезли, пришлось переделать.

Серьёзный подход. 

2 часа назад, grig_p сказал:

И выхода нет.

Первый вариант был ещё хуже, там только четверо влезали и тоже без выхода. Да и кресла вроде все на рельсах должны быть

Пора начинать электрифицировать самолёт. Законцовки выточил новые из куска прозрачного литника. Проковылял дырочки в середине, вставил туда бескорпусные светодиоды и залил уф клеем

IMG_20230327_115906.jpg

Лишнее закрасил чёрным, чтобы не просвечивало и цветным лаком в местах, где должно просвечивать

Ну и в кабину фонарь вставил примерно по той же технологии. 

IMG_20230327_115606.jpg

Теперь надо как-то сочинять выпущенные фары так, чтоб в процессе сборки и покраски не оторвать их, а это я могу... 

• Like 3
  • Upvote 6

Продолжаю эксперименты с уф клеем. На этот раз сделал фары. Из толстой алюминиевой фольги выдавил чашечки диаметром по 4 мм, проковылял сбоку дырки под провод, прошёл в них концы светодиодов и залил клеем. 

IMG_20230330_165940.jpg

IMG_20230330_170120.jpg

Вот, что получилось. Однако, вопрос к клею. Адгезия у него не очень, тем более к алюминию. Как бы теперь сделать эту конструкцию более прочной? 

Михаил, можно СА-клей использовать вместо УФ-клея. Хотя у меня УФ-клей прекрасно ко всему прилипает (на то он и клей).

• Like 1

1 час назад, Atlant сказал:

Михаил, можно СА-клей использовать вместо УФ-клея. Хотя у меня УФ-клей прекрасно ко всему прилипает (на то он и клей).

У меня наверное какой-то другой клей, мой отваливается иногда. А СА сохнет долго, и мутнеет при попытке активировать

• Like 1

1 час назад, Wishmaster сказал:

мой отваливается иногда.

Так а может тогда просто выбросить эту фиговуюфольговую чашечку и просто покрасить заднюю часть "серебрянкой"? Ну или приклеить эту фольгу при помощи того-же СА-клея.

1 час назад, Risa сказал:

может лучше не фольгу а жесть от пивной банки? 

заполировать штампонуть и заливать

Жесть упругая, ей такую форму не придать

1 час назад, Wishmaster сказал:

Жесть упругая, ей такую форму не придать

ну дык жесть надо обжечь на газе немного, потом она становится пластичной.

и кажется у тебя клея много налито?

5 часов назад, Risa сказал:

может лучше не фольгу а жесть от пивной банки? 

заполировать штампонуть и заливать

Жесть? :huh:  А разве там не алюминий?

По всему остальному, я бы хотел посмотреть  - обжечь -заполировать-штампануть в исполнении предлагающего, да еще "на коленке" ...

Миша, исходя из твоих возможностей (токарку не трогаю) почему бы не вытянуть из доширака и не покрасить отражатель, что то типа молотовым?  А с другой стороны у тебя и так норм, при работе - самое то, а в обесточеном состоянии один фиг будут смотрется так, как ни делай.  И еще вопрос, а что ты смолу отверг? проще же и прилипает много лучше Уф?  Супером очень трудно будет, наливать нужно по немного и держать над парами ускорителя,  и то возможны пузыри и воронки, короче это не то однозначно, я пока люмы заделал супером , весь извелся, а смолой враз!

31 минуту назад, Wishmaster сказал:

Возможные пузыри и желтизна смущают

Да не... смолы сейчас есть как вода и по времени встают прилично, я себе брал от Тамии, но думаю подойдут и другие, уж если люмы без пузырей получаются и затекает все на ура, то тут и подавно. С твоими руками -справишься, технология проста. Да и не пожелтела за год, все норм.

Изменено пользователем бак1

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Тамия к нам больше не ходит. Никакая. Только скотч с алика

Миша, я не настаиваю и про Тамию знаю более чем, но выше писал " и другие" ,жидких , прозрачных , долгоиграющих смол валом на том же Алике.

7 часов назад, Wishmaster сказал:

Тамия к нам больше не ходит. Никакая. Только скотч с алика

у тебя и так норм получилось. обточи с заду ровненько (сточи фольгу нафиг) серебром и под цвет фюзеляжа покрась зад. 

Или отлей новенькие, чтобы переднее стекло ровнее растеклось. И провода кажется слишком толстые внутри. среж переплёт и заведи голые + может даже половину волокон убрать. 

Изменено пользователем Risa

9 часов назад, Risa сказал:

отлей новенькие, чтобы переднее стекло ровнее растеклось

А что с этим не так? Нормально оно растеклось. Чуть-чуть выпуклое - это специально . На макро может оно и страшно смотрится, но живьем вполне прилично

9 часов назад, Risa сказал:

И провода кажется слишком толстые внутри. среж переплёт и заведи голые + может даже половину волокон убрать.

Вы, ребята издеваетесь? там размер кристаллика 1 мм, я то, что есть не вижу, все, что есть делаю наощупь или на интуиции

• Like 1

Дык ты сам писал что тебе не нравится что не приклеелось хорошо.

Это те которые на фюзеляже? ты их открытыми делаешь? А как ты их внутрь засунешь и припояешь?

15 минут назад, Risa сказал:

Это те которые на фюзеляже?

И на фюзеляже и на крыле. Всего 4 штуки. Просверлил дырки 4 мм, заткнул изнутри, спереди по полету просверлил дырку под провод 0.8 мм, просунул провода в кабину и в крыло (в крыле предварительно наковырял дырок под эти провода), припаял разъемы. Разъемы потом воткну в плату контроллера при окончательной сборке, а сами фары пока налепил на скотч в те самые дырки, при покраске отклею и закреплю уже в выпущенном положении

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...