Wishmaster Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Никто со мной правила конкурса обсуждать не стал, однако он был обещан, а значит исполняю. Ну раз ни у кого предложений не возникло, то будет предложение такое: В этой теме каждый желающий поучаствовать выкладывает ссылку на тему, или сообщение с фотосессией на модель законченную в 2022 году. Примерно вот так Что делать с масштабами - я не придумал, возможно ограничиться только 144, хотя если 72 желающих будет много, то можно будет и добавить номинацию. А пока выкладываем самолеты ГА в 144 масштабе по одному от пользователя. Обсуждение и выкладывание продолжается до конца месяца, с начала февраля голосуем и примерно в день ГА подводим итоги, если я в состоянии буду. До сих пор не знаю, как отправлять сувениры жителям Европы и Америки, работает ли туда почта из России? Короче, обсуждаем правила и выкладываем ссылки. Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Рассказ о том, как гора родила мышь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 http://airliner-models.org/forum/topic/12748-vickers-vanguard-bea-airfix-1144/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 http://airliner-models.org/forum/topic/20295-ту-134бв-ra-65931/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Airbus A320neo или третий самолет для диорамы "Один день из жизни аэропорта "Архангельск" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Пожалуй, я тоже чего-нибудь выложу ВМ-Т "Атлант" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 http://airliner-models.org/forum/topic/7902-як-42д-ra-42436-газпром-авиа/?do=findComment&comment=138393 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 И это всё желающие? Даже десятка не набралось... Может убрать ограничение в одну модель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 15 минут назад, Wishmaster сказал: И это всё желающие? Даже десятка не набралось... Может убрать ограничение в одну модель? Меньше народу, больше кислодору Шутка!!! Миша до конца месяца ещё 6 дней. Сделай анонс что бы было видно всем. Может многие не замечают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Пожалуй и я выставлюсь вот с этой моделью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 39 минут назад, Wishmaster сказал: Может убрать ограничение в одну модель? Убери. Тогда добавлю ещё пару штук. А пока вот эта: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 13 часов назад, Atlant сказал: Пожалуй и я выставлюсь вот с этой моделью В 23.01.2023 в 09:52, Wishmaster сказал: А пока выкладываем самолеты ГА в 144 масштабе по одному от пользователя Предлагаю отменить правило "гражданские" и отменить одну модель на пользователя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Если можно, тоже выложу свои мечты о хорошей модели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Я бы не стал убирать ограничение на количество моделей, в таком случае существует вероятность, что все призовые места возьмет 1 участник (и так например будет из года в год), что будет менее разнообразным результатом и возможно повлечет снижение интереса к конкурсу. Можно конечно сделать ограничение в 2 модели от одного участника, но я бы пока оставил как было изначально по 1 модели от 1 человека. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) 10 часов назад, Семён Кисляков сказал: Я бы не стал убирать ограничение на количество моделей, в таком случае существует вероятность, что все призовые места возьмет 1 участник (и так например будет из года в год), что будет менее разнообразным результатом и возможно повлечет снижение интереса к конкурсу. Можно конечно сделать ограничение в 2 модели от одного участника, но я бы пока оставил как было изначально по 1 модели от 1 человека. На пальцах объясню как работают правила IPMS на конкурсах моделистов. Если коротко - любой участник может получить место 'на тумбочке' только один раз. Допустим в одной категории заявились - скажем десять - моделистов с двадцатью моделями. Но среди них один оказался мастером-пройдохой с пятью супер-пупер моделями, который ожидает собрать весь пьедестал. Не получится. Его лучшая модель получит, скажем, первое место, а остальные не будут учитываться при распределении остальных мест на подиуме. Оставшиеся места будут распределены среди других участниках соревнований. Так можем и мы сделать тут. Изменено 27 января, 2023 пользователем djmard 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 8 минут назад, djmard сказал: На пальцах объясню как работают правила IPMS на конкурсах моделистов. лучшая модель получит, скажем, первое место, а остальные не будут учитываться при распределении остальных мест на подиуме. Оставшиеся места будут распределены среди других участниках соревнований. Так можем и мы сделать тут. Женя, все правильно. А как иначе то? Что, какие то другие есть варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) 4 часа назад, djmard сказал: Но среди них один оказался мастером-пройдохой с пятью супер-пупер моделями, который ожидает собрать весь пьедестал Вот по этой причине я и предложил только по одной модели, иначе зачем их несколько, если остальные не считаются? Изменено 27 января, 2023 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 В 25.01.2023 в 22:24, Atlant сказал: Пожалуй и я выставлюсь вот с этой моделью Боюсь, что по этому масштабу кворума не наберется, даже если считать военные самолеты лайнерами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 8 минут назад, Wishmaster сказал: Боюсь, что по этому масштабу кворума не наберется, даже если считать военные самолеты лайнерами Тогда просто эту модель в конкурс не включим. Я не обижусь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Ребята, вы как всегда, блуждаете в трёх соснах. Если конкурс называется "Модель года", то и ключевое слово здесь "модель". То есть, каждый участник выкладывает одну модель. Если за год он сделал пять или двадцать пять моделей, то он сам должен решить, какую из них выставить. Зачем перекладывать это на конкурс? Участники должны быть в равных условиях. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 3 часа назад, Atlant сказал: Тогда просто эту модель в конкурс не включим. Я не обижусь Не надо убирать. Пусть будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 14 часов назад, Wishmaster сказал: …я и предложил только по одной модели, иначе зачем их несколько, если остальные не считаются? Потому что, к примеру, у меня есть DC-10, которого я считаю неудачным, но у прихожан сложилось другое мнение. Вот и посмотрел бы чья возьмёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 У меня аж одна модель в 1:144 в 22 году. Ей конечно в конкурсы рано очень, но ради оттенить работы мастеров выложу )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) 20 часов назад, djmard сказал: На пальцах объясню как работают правила IPMS на конкурсах моделистов. Если коротко - любой участник может получить место 'на тумбочке' только один раз. Допустим в одной категории заявились - скажем десять - моделистов с двадцатью моделями. Но среди них один оказался мастером-пройдохой с пятью супер-пупер моделями, который ожидает собрать весь пьедестал. Не получится. Его лучшая модель получит, скажем, первое место, а остальные не будут учитываться при распределении остальных мест на подиуме. Оставшиеся места будут распределены среди других участниках соревнований. Так можем и мы сделать тут. Это на мой взгляд идеальный подход к "живым" выставкам, где помимо распределения призовых мест нужно наполнить помещение моделями, чтобы народу было что поразглядывать. Здесь же все модели мы и так можем в два клика посмотреть и за прошлый год, и за позапрошлый, не обязательно их для этого все заявлять на конкретный конкурс. 2 часа назад, djmard сказал: Потому что, к примеру, у меня есть DC-10, которого я считаю неудачным, но у прихожан сложилось другое мнение. Вот и посмотрел бы чья возьмёт. Но вот с этим согласен, не поспоришь. Такой вопрос на самом деле, что можно долго дискутировать. Изменено 27 января, 2023 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 15 часов назад, djmard сказал: Вот и посмотрел бы чья возьмёт Хехе, если моделист не в состоянии выбрать одну из своих моделей на конкурс, либо хочет переложить этот труд на прихожан, то нужно организовать несколько предварительных конкурсов типа «Модель года пользователя ХХХ», чтобы его модель-победитель уже перешла в общий конкурс. И так с каждым сомневающимся моделистом. Здесь просто вопрос этики и отношения к коллегам на одной чаше весов, и забивание форума бесконечными пузырящимися голосовалками - на другой. Но в современных условиях острого дефицита годного интересного контента, почему бы и нет. Этику можно задвинуть подальше. И да. В конкурсе «Модель года» не может быть второго, третьего и т.п. места. Модель года - она одна. Если хотите развивать компанейщину со вторыми местами, третьими, пятыми, назовите конкурс «Топ 5 моделей 22» или «Топ 10 моделей 22». 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.