Evalses Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Ребят,если честно,ветка превратилась в стол заказов...как-то не очень читать "хотелки" -"я вот хочу" -"да-да ия ия " -"А мне вот это пожалуйста" Соберите хотя-бы то что уже есть,то что выпущено !!!! Ну что мы как на базаре.Хотите?Отлично!Делайте.Что засорять-то форум??Моделей всяких куча.И было бы желание.Как ,не побоюсь этого слова,знаток пластика моделей 1/144 скажу(почти все то что выпускалось в 1/144 я видел и держал в руках)-в 1/144 есть ВСЁ!!!!и было-бы желание найти и собрать...Даже чёрт лысый в 1/144 есть!!! Если честно,в последнее время у меня стойкое мнение сложилось.Очень многие воротят нос от новинок и считают за честь ткнуть производителя в косяк и с гордостью всем об этом крикнуть.Типа это модно и круто показать что ты знаешь больше чем производитель моделей.На форуме всего несколько человек(их по пальцам одной руки пересчитать можно) кто действительно имеет компетентное мнение о точности модели.Тут же все "вопиющие" мнят себя знатоками офигевающей мощности.Все чаще и чаще повторяется "ууу,а там вот это кривое...я не буду переделывать....я не буду покупать кривое,я подожду нормальное...а вот если бы не эта модификация а другая...там где на 2 антенки побольше"...Ещё года 2-3 назад делали ВСЕ!И не только все,а даже больше,да-да!!!и пилили и удовольствие получали. Чем вам Ил-76 не кугодил???есть конверсии,есть не мало материала как с небольшими трудозатратами сделать хорошо и красиво!1300 это дорого за модель ил-76???747-8 сколько стоит?Думаете в ЛНД 76й будет намного лучше ЛВД трумпа?Да,пусть дешевле на 200 рублей,но опять найдутся те кто скажет "ну тут надо скрещивать!"Блин вы тогда стоимость посчитайте и трудозатраты...нафига забор городить??? А теперь нос от всего воротят.Только желания свои кричат.Скоро Будет не моделизм,а так-"Открыл коробку,полил клеем, потряс вот и модель".Просто изобилие предложений развратило моделистов да так,что теперь это напоминает общество снобов-гурманов,которые просто ради престижа ковыряют осьминожку на блюде и считают количество присосок на каждой щупальце."Господа,тут не равное количество присосок!ОФИЦИАНТ,что за дерьмо нам принесли?!" Ребята...пилить будем или тупо просто киндер-сюрпризы собирать??? НИКОГДА НИКТО НЕ СОЗДАСТ ИДЕАЛЬНОЙ МОДЕЛИ!!! Идеальная модель-это та модель которую мы сделали сами!!!а не нам сделали!!! Противно ей-богу. PS Ругайте меня,позорьте...но действительно заелись...Наболело весь снобизм этот читать... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geraboh Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Саня, +1. Ну не будет лнд-шный 76й со своими размерами лучше Трумповского! А так, движки есть, попка есть, если оч хочется, то и нутрянку можно не самому делать, а поискать от ОКБ-144. Что еще-то надо? Только если руки да желание. ЕЕ, спасибо что не забываете про вояк! (про Ми-26 2й вариант). А Ан-30 к лету в продаже появиться? А то я боксарт видел, а дату релиза что-то упустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adria Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Ребят,если честно,ветка превратилась в стол заказов...как-то не очень читать "хотелки" -"я вот хочу" -"да-да ия ия " -"А мне вот это пожалуйста" Соберите хотя-бы то что уже есть,то что выпущено !!!! Ну что мы как на базаре.Хотите?Отлично!Делайте.Что засорять-то форум??Моделей всяких куча.И было бы желание.Как ,не побоюсь этого слова,знаток пластика моделей 1/144 скажу(почти все то что выпускалось в 1/144 я видел и держал в руках)-в 1/144 есть ВСЁ!!!!и было-бы желание найти и собрать...Даже чёрт лысый в 1/144 есть!!! Если честно,в последнее время у меня стойкое мнение сложилось.Очень многие воротят нос от новинок и считают за честь ткнуть производителя в косяк и с гордостью всем об этом крикнуть.Типа это модно и круто показать что ты знаешь больше чем производитель моделей.На форуме всего несколько человек(их по пальцам одной руки пересчитать можно) кто действительно имеет компетентное мнение о точности модели.Тут же все "вопиющие" мнят себя знатоками офигевающей мощности.Все чаще и чаще повторяется "ууу,а там вот это кривое...я не буду переделывать....я не буду покупать кривое,я подожду нормальное...а вот если бы не эта модификация а другая...там где на 2 антенки побольше"...Ещё года 2-3 назад делали ВСЕ!И не только все,а даже больше,да-да!!!и пилили и удовольствие получали. Чем вам Ил-76 не кугодил???есть конверсии,есть не мало материала как с небольшими трудозатратами сделать хорошо и красиво!1300 это дорого за модель ил-76???747-8 сколько стоит?Думаете в ЛНД 76й будет намного лучше ЛВД трумпа?Да,пусть дешевле на 200 рублей,но опять найдутся те кто скажет "ну тут надо скрещивать!"Блин вы тогда стоимость посчитайте и трудозатраты...нафига забор городить??? А теперь нос от всего воротят.Только желания свои кричат.Скоро Будет не моделизм,а так-"Открыл коробку,полил клеем, потряс вот и модель".Просто изобилие предложений развратило моделистов да так,что теперь это напоминает общество снобов-гурманов,которые просто ради престижа ковыряют осьминожку на блюде и считают количество присосок на каждой щупальце."Господа,тут не равное количество присосок!ОФИЦИАНТ,что за дерьмо нам принесли?!" Ребята...пилить будем или тупо просто киндер-сюрпризы собирать??? НИКОГДА НИКТО НЕ СОЗДАСТ ИДЕАЛЬНОЙ МОДЕЛИ!!! Идеальная модель-это та модель которую мы сделали сами!!!а не нам сделали!!! Противно ей-богу. PS Ругайте меня,позорьте...но действительно заелись...Наболело весь снобизм этот читать... А когда производители которые ориентированны на моделистов будут, делать нормальные модели, а не киндер болванки?? Я с вами Александр согласен, когда модель от амодел или ВЭ стоит по 500 р я согласен что ее косяки обсуждать глупо, но когда я плачу за модель известной фирмы, которую тут ругать нельзя, 1500р получаю геометрически неверную фалическую болванку ,с расшивкой как окоп полного профиля. при этом собираемость тоже не ахтец, почему бы не возмутиться???? Или сравнить Ан-12 почему за меньшие деньги я получаю более приличный АВМ , а не это чудо от РЭ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 ... но когда я плачу за модель известной фирмы, которую тут ругать нельзя, 1500р получаю геометрически неверную фалическую болванку ,с расшивкой как окоп полного профиля. при этом собираемость тоже не ахтец, почему бы не возмутиться????... А Вы забыли добавить в список Вэлш, Браз-моделс, Аниград и ещё ряд фирм производителей. За каждую модель покупатель голосует своими деньгами. Не нравится, не покупайте. Никто, никому, ничего не должен. И ещё, все фюзеляжи представляют собой фалические болванки разных размеров. И это не зависит от их стоимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) А Вы забыли добавить в список Вэлш, Браз-моделс, Аниград и ещё ряд фирм производителей. За каждую модель покупатель голосует своими деньгами. Не нравится, не покупайте. Никто, никому, ничего не должен. И ещё, все фюзеляжи представляют собой фалические болванки разных размеров. И это не зависит от их стоимости Полностью согласен. Цена-дело сугубо каждого.Не нужно охать как бабушки в магазине.Это Хобби.Если Вам надо-Вы купите и не за такие деньги.Если нет-то нечего охать,все-равно покупать не будете. Иешуа: "Мы платим только за свои желания" © Мастер и Маргарита М.А. Булгаков Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 я плачу за модель известной фирмы, которую тут ругать нельзя, 1500р получаю геометрически неверную фалическую болванку , Эгей Ребята !! не увлекайтесь !! а то скоро ГУГЛ будет Наш сайт открывать в первых строках поиска по слову SEXSHOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 ВСЕМ СПАСИБО за пожелания! Задумок и заложено многое, но все по порядку... по мере готовности.... По ливреям на Ми-26: 1. АЭРОФЛОТ / UTair 2. ВВС + МСЧ Прошу прощения, а можно уточнить(просто ради интереса): Какой окрас UTair имеется ввиду белый или трёхцветный (желто-черно-красный)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamaha Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 На Звезду ненадейтесь пока они сами незахотят, нездаелают, сколько раз уже просили.Остается только у Вэ поскольку они советуються с нами ктомуже модели вот особенно последние (B-737-100,Ан-24,ту-134,ил-18) мне очень нравяться, А Русэйр я боюсь покупать, да и нелюблю смолу, ибо после доствки на дом приходится склеивать по частям детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamaha Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Ну если Ил-76 - тогда уж с разными вариантами хвоста (с бортстрелком и "гражданским") и разными вариантами движков, в общей сложности ассортимент приличный получится. Если А330 - тогда уж делать А330-200 с "ройсами", зачем напрямую с Ревеллом конкурировать. Ну,ребят, у вас губа 3км. Давайте пока радоваться тому что есть они и так стараются, сделали немало хороших моделей за последние время,главное побольше уделять внимание качеству, а на счет Ил-76, я уверен что он у них будет ! Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Yamaha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adria Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 А Вы забыли добавить в список Вэлш, Браз-моделс, Аниград и ещё ряд фирм производителей. За каждую модель покупатель голосует своими деньгами. Не нравится, не покупайте. Никто, никому, ничего не должен. И ещё, все фюзеляжи представляют собой фалические болванки разных размеров. И это не зависит от их стоимости Ну вам конечно виднее, но назвать звезду или айсиэм фалическим у меня язык не повернется! А вот то что тут получилось как с автовазом. начав хорошо, так и остались на уровне того же Як-42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 О разных вещах говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adria Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Согласен, производитель вправе сам делать ценообразования вопрос в идолпоклонничестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Ну вам конечно виднее, но назвать звезду или айсиэм фалическим у меня язык не повернется! А вот то что тут получилось как с автовазом. начав хорошо, так и остались на уровне того же Як-42 Без условно, определенная проблема в развитии есть. Смола позволяет сделать многое но!. Выйти на уровень звезды и выше возможно. Я для примера приведу реальную схему. Есть несколько способов подготовки модели, точнее ее планового выпуска. Стандартный и самый дешевый ( им пользуются практически все кто делает мелкую серию) - это то что мы сейчас выдаем. И отнють не потому что мы такие жадные, просто перейти на пластик с металлическими формами (думаю что вы понимаете о чем я говорю, надеюсь во всяком случае) это требует огромных средств, которые можно найти без проблем, но для отбивки и возврата вложенного, одной модели не достаточно, нужен ассортимент, поэтому несколько сотен тысяч долларов надо умножить, на желаемые Вами модельки (количество).Ну это для того чтоб, хотя бы не в минусе быть. Опуститься на уровень ЛНД, не целесообразно. Да и разница в цене не такая уж сильная. Технология прошлого века. Мы думали над этим, и решили назад не шагать. Есть вариант изготовления из смолы, модели качеством выше звезды, можно делать, и я боюсь, что наверное попробую даже! Но это тоже удорожание МАСТЕР модели, примерно в 85 раз! Представляете выращиваем мастер, и ручками дорабатываем пилим, рисуем расшивку и т.д. В случае с ювелирным выращиванием! ничего в ручную делать не надо. Но в 85 раз дороже. А если ювелирные литники добавить, чтоб вам "болванками" модели не казались то еще столько же! так для примера Boeing 757-200 вырастить в ювелирке (настоящей) что б не дошкуривать, а сразу в форму, примерно 200 грамм, умножаем на 3000 руб за грамм. ( без литников!) Скока вышло??? Конечно нет смысла! Вот и топчимся на одном месте! Но это только по технологии так, а ассортимент то растет. Как сказал правильно Саша! ЗАЖРАЛИСЬ! Все уже есть, даже черт! А вот кроме слов (это я о четвертой категории- основной (для тех кто в теме)) развития уровня мастерства нет к сожалению ВООБЩЕ. Так что язык засовываем (правильно) и начинаем клеить модели ,качественно клеить, то что годами лежит на полках, да киль в некоторых на несколько градусов не верен. Тогда откладываем модель, и начинаем обсуждать, ругать и хаять, тех у которых есть (пока еще) желание творить. Правильно производителей! Изменено 12 апреля, 2012 пользователем PAS-DECALS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А Русэйр я боюсь покупать, да и нелюблю смолу, ибо после доствки на дом приходится склеивать по частям детали. Напрасно, батенька, напрасно. Смола RA позволяется собрать достаточно аутентичную модель довольно быстро. У меня на Ил-62М ушло 3 вечера, чтобы собрать планер и двигатели и все зашпаклевать. При этом были тонкие кромки крыла и оперения, ничего дотачивать со скурпулезным вышкуриванием, как в пластике, не надо. На доработку всякой мелочевки и недостающей расшивки и т.д., того, что в 85 раз дороже, ушло еще две недели. Итого две с половиной недели работы вечерами. А на сборку со шпаклевкой пластика типа A-320 Revell, B-737 DACO уходит три - четыре недели. Так что... И с поломанными деталями не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Григорий, Ну, если продолжить твою мысль, то получается, еше лучшее взять продукт от Хепра и ему подобные и за 10 минут у вас готовая моделька! ;-)) Воооше парится не надо! ;-)) Кстати я смотрю коллекционеров этого дела стало очень много! Некоторые магазины торговавшие раньше моделями перешли полностью на Хепру..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Напрасно, батенька, напрасно. Смола RA позволяется собрать достаточно аутентичную модель довольно быстро. У меня на Ил-62М ушло 3 вечера, чтобы собрать планер и двигатели и все зашпаклевать. При этом были тонкие кромки крыла и оперения, ничего дотачивать со скурпулезным вышкуриванием, как в пластике, не надо. На доработку всякой мелочевки и недостающей расшивки и т.д., того, что в 85 раз дороже, ушло еще две недели. Итого две с половиной недели работы вечерами. А на сборку со шпаклевкой пластика типа A-320 Revell, B-737 DACO уходит три - четыре недели. Так что... И с поломанными деталями не сталкивался. Согласен. на все сто. Что, в судомоделизме (правда цены там от 5000 до 8000 р), что в постройке авиалайнеров предпочитаю смолу, намного легче и проще работать, хочется даже смоляные двигатели к Б-767 от Звезды, запорол в очередной раз внутрянку двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Ришат, во всем есть золотая середина, ты же знаешь. Впрочем, каждый выбирает для себя ... © (как там, в песне было) А я просто спекся от глобальных запилов. Хочется для начала сделать то, что можно сделать просто собрав модель с минимальными доработками. Тем более таких моделей у меня, ну примерно, года на два... Да и анонсы производителей говорят, что это еще не все Так что я решил для себя пока пойти по пути наименьшего сопротивления... И заодно отточить технику качественной сборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Без условно, определенная проблема в развитии есть. Смола позволяет сделать многое но!. Выйти на уровень звезды и выше возможно. Я для примера приведу реальную схему. Есть несколько способов подготовки модели, точнее ее планового выпуска. Стандартный и самый дешевый ( им пользуются практически все кто делает мелкую серию) - это то что мы сейчас выдаем. И отнють не потому что мы такие жадные, просто перейти на пластик с металлическими формами (думаю что вы понимаете о чем я говорю, надеюсь во всяком случае) это требует огромных средств, которые можно найти без проблем, но для отбивки и возврата вложенного, одной модели не достаточно, нужен ассортимент, поэтому несколько сотен тысяч долларов надо умножить, на желаемые Вами модельки (количество).Ну это для того чтоб, хотя бы не в минусе быть. Опуститься на уровень ЛНД, не целесообразно. Да и разница в цене не такая уж сильная. Технология прошлого века. Мы думали над этим, и решили назад не шагать. Есть вариант изготовления из смолы, модели качеством выше звезды, можно делать, и я боюсь, что наверное попробую даже! Но это тоже удорожание МАСТЕР модели, примерно в 85 раз! Представляете выращиваем мастер, и ручками дорабатываем пилим, рисуем расшивку и т.д. В случае с ювелирным выращиванием! ничего в ручную делать не надо. Но в 85 раз дороже. А если ювелирные литники добавить, чтоб вам "болванками" модели не казались то еще столько же! так для примера Boeing 757-200 вырастить в ювелирке (настоящей) что б не дошкуривать, а сразу в форму, примерно 200 грамм, умножаем на 3000 руб за грамм. ( без литников!) Скока вышло??? Конечно нет смысла! Вот и топчимся на одном месте! Но это только по технологии так, а ассортимент то растет. Как сказал правильно Саша! ЗАЖРАЛИСЬ! Все уже есть, даже черт! А вот кроме слов (это я о четвертой категории- основной (для тех кто в теме)) развития уровня мастерства нет к сожалению ВООБЩЕ. Так что язык засовываем (правильно) и начинаем клеить модели ,качественно клеить, то что годами лежит на полках, да киль в некоторых на несколько градусов не верен. Тогда откладываем модель, и начинаем обсуждать, ругать и хаять, тех у которых есть (пока еще) желание творить. Правильно производителей! Андрей! Спасибо Вам и всем кто работает над проектами! Интересно бы посмотреть как все происходит! не было ли желания показать стадии производства модели! Всем бы было интерестно, если это конечно не комерческая тайна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Интересная мысль! Снимем фильм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamaha Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Напрасно, батенька, напрасно. Смола RA позволяется собрать достаточно аутентичную модель довольно быстро. У меня на Ил-62М ушло 3 вечера, чтобы собрать планер и двигатели и все зашпаклевать. При этом были тонкие кромки крыла и оперения, ничего дотачивать со скурпулезным вышкуриванием, как в пластике, не надо. На доработку всякой мелочевки и недостающей расшивки и т.д., того, что в 85 раз дороже, ушло еще две недели. Итого две с половиной недели работы вечерами. А на сборку со шпаклевкой пластика типа A-320 Revell, B-737 DACO уходит три - четыре недели. Так что... И с поломанными деталями не сталкивался. Кому как, например мне достовляет удовольствие собирать неделями модели с мелкими деталями, зато потом глаз модели радуется.Нет ничего плохово в смоле кроме того что она хрупкая и дорогая, просто я больше пластик люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А я шокирован количеством сюрпризов!!! глаза разбегаются е!е! и пас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Лично я получаю удовольствие как от сборки смолы, так и от сборки пластика. Хотя как то смола нравится больше. Может потому что быстрее. Хотя с ней имеются сложности, которых нет у пластика. А вообще, ВЭ и РА выпускают модели с такой скоростью, что их все равно не успеваешь собирать. По моему просить о чем то даже и не нужно. Соберите хотя бы то, что уже лежит на полках. При этом из уже имеющегося ассортимента, есть еа самом деле шикарные модели, хотя бы взять крайний Ту-114! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Ноги....крылья...Главное ХВОСТ! золотые слова Вов!!!Просто не в бровь а в глаз мультик! Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamaha Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А я шокирован количеством сюрпризов!!! глаза разбегаются е!е! и пас! действительно новинок очень много,аж слюнки текут, все и сразу бы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти