MccM Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) А почему серые-то диски, они ж белые???? http://www.airliners.net/photo/Emirates/Airbus-A380-861/1597215/L/&sid=473de07c13a4fe26aa53642ee5b67d96 Изменено 18 августа, 2011 пользователем MccM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 А почему серые-то диски, они ж белые???? Передние чистые - белые. Основные более грязные, больше похожи на серые: С колесами вообще косяк. Окраштвая, залил диски краской и потерял весь рельеф Надо снимать краску, краска на основе нитро, разъест пластик... Я в шоке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Григорий, я нитру смывал средством для снятия лака с ногтей "Ласка" ну и кротом я думаю тоже можно смыть без повреждения пластика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Есть у меня одна идейка. Я ее попробую, покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Крот Вам в помощь. Снимет на раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Коллеги, спасибо за советы. Буду попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Вторая попытка работы с колесами. Краска снята, колеса перекрашены, красились через маски аэрографом, потом грани доводились кисточкой. Результатом остался недоволен, но уж что есть... Внешняя сторона колес: Внутренняя сторона колес: С внутренней стороной не особо загонялся, ее будет видно хуже, чем внешнюю. Подготовил стойки шасси. Сделал гидравлические амортизаторы из шприцевых иголок. Убрал на трехосных стойках тормоза на третьей оси. Теперь их надо красить, добавлять шланги гидравлики и тонировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Стойки шасси и створки ниш. Тоже надо быть внимательным. В наборе есть лишние тяги, которых нет на прототипе - удалены. Как уже говорилось Леонидом и Максимом, на трехосных стойках отсутствуют тормоза на третьей оси. Створки передней ниши сделаны заново из тонкого полистирола, створки боковых ниш - изменена форма и добавлена внешняя часть. Створок основных стоек в открытом положении нет, на фото их не видно, значит и в модели делать из не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Григорий хорошо получается, не забудьте им только смывочку сделать для смотрибельности) Изменено 2 сентября, 2011 пользователем tillman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 не забудьте им только смывочку сделать для смотрибельности Угу. Спасибо, что напомнили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Колеса затонированы (кажется, чрезмерно), шасси собраны и приклеены на место. По поводу установки на место - пляски с бубнами, чтоб все колеса касались опоры. Делал так: - Сначала приклеил нововую стойку и дождался ее высыхания. - Затем приклеил боковые (на крыле), выставил их и высыхали они в рабочем положении стоя на столе. - В конце основные (на фюзеляже), аналогично боковым. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем grig_p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 А теперь КОСЯК, допущенный мной еще в мае и его уже никак на этой модели исправить нельзя, просто делать новую. Урок для тех, кто будет делать A-380 в будущем, да и мне для будущих моделей. Картина маслом: Причина: неправильный угол V - образности крыла, ошибка всего 2 - 3 градуса, но движки на плече ~ 20 см почти лежат на опоре. Я эту модель уже делал, проблем этот узел не вызвал и крыло стало правильно. А вот на этой модели вылез косяк и заметил я его только сейчас... Несколько, не полностью, успокаивает тот факт, что модель будет стоять на подставке и косяк не будет сильно бросаться в глаза: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) ГОТОВО Изменено 13 сентября, 2011 пользователем grig_p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) ГОТОВО Перед вами окончательный результат работы. В целом, работа над моделью доставила огромное удовольствие. Результат самому и понравился и не понравился. Много было эксеприментов, не всегда удачных. Но, чтобы что-то понять, надо это сделать. Косяки: 1. Главный косяк модели - неправильно установленные крылья, малая V - образность, из за этого двигатели, особенно первый и четертый почти лежат на земле. 2. На правой стороне иллюминаторы заливалист прозрачным канцелярским клеем, который криво застыл, из за этого вид иллюминаторов по левому борту лучше, чем по правому. 3. Не очень удалась покраска колес, но тонировка, как мне кажется, немного поправила ситуацию. Укажите, что еще я не отразил в косяках, готов к конструктивной критике. Огромное спасибо всем, кто помогал в работе над моделью, а именно: Максиму Сторчаку, Сергею Анненкову, Дмитрию Вострикову, Сергею Кочергину, Максиму Финченко, Михаилу Алексееву, Леониду Дашевскому, Ришату Медведеву, Павлу Скрынник, Владимиру Троицкому и всем, кому была небезинтересна моя работа. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем grig_p 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Григорий, поздравляю! Еще один финишировал и это не может не радовать. Мне Ваша модель очень понравилась, проделана большая работа, заслуживающая уважения, есть какие-то недочеты (а разве без них бывает), вы о них знаете, а это значит что в будущем будете уделять им больше внимания. Однозначно модель выглядит, так же грандиозно, как и сам прототип. Получил удовольсвие от просмотра Вашей ветки, этапов сборки и увиденного конечного результата. Большое Вам спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Мне Ваша модель очень понравилась, проделана большая работа, заслуживающая уважения. Однозначно модель выглядит, так же грандиозно, как и сам прототип. Получил удовольсвие от просмотра Вашей ветки, этапов сборки и увиденного конечного результата. Большое Вам спасибо. Вот 15 минут сидел и думать,что добавить... Короче у меня точно такие же мысли. Поздравляю!!! Изменено 12 сентября, 2011 пользователем egennadi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Очень понравились стекатели на крыльях.(кажется они так называются) Тонкая, однако, работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Коллеги, всем большое спасибо за отзывы и за оценку, я не считаю эту модель шедевром, ибо многое не удалось... Очень понравились стекатели на крыльях.(кажется они так называются) Тонкая, однако, работа. Мне кажется, что они все-таки не совсем масштабны и грубоваты... Сделаны из сильно тянутого белого литника, клеились с момощью супер момент геля, не красились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Поздравляю ! Хорошая модель , хорошие фото.... Спасибо , что помог увидеть эту букашку что называется "изнутри".... Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Гриша, поздравляю с окончанием. Молодец, хорошее исполнение, красивая модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Коллеги, большое спасибо за поздравления и оценку моего труда. Меня эта работа привела к мысли, что все модели, которые мы делаем, должны анализироваться подобным образом и всецело доверять производителям в плане геометрии, деталировки, окраски и декалирования нельзя. Хотя, если честно, хочется просто собирать модели из коробки и красить их в интересующие ливреи. Но это далеко не всегда возможно. Еще раз спасибо всем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 О каких-то недочётах люди говорят ещё... У меня комплекс устрашающий появился после просмотра этой ветки, а они о недостатках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 О каких-то недочётах люди говорят ещё... У меня комплекс устрашающий появился после просмотра этой ветки, а они о недостатках. Сергей, по мере Вашего роста в моделизме Вы будете видеть кучу недостатков в своих моделях, это будет вызывать желание их устранить. И, таким образом, у Вас будет стимул совершенствоваться еще и еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Григорий, все великолепно - и модель и фотографии. Никогда не задумывался о таком скрупулезном подходе к "свежакам" от Ревеля, которые теоретически должны собираться по принципу "встряхни коробку..." - а теория как всегда оказалась далека от практики. Мечтаю научиться так же фотографировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.