grig_p Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Сделаны "цветные панели" на пилонах двигателей (пока неполностью). Делал самодельными декалями. Использовал одну из декалей из набора - серую со светлыми точками. Ревел накосячил с ними, особенно с точками... По форме пришлось подрезать, а точки испавлять не стал, может потом, если будет настрой. Нужен пробойник определенног диаметра, а у меня его нет... Вообщем, вот: Следующим этапом - декалирование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Григорий, очень живо получается, вот только на первом снимке просматривается недообработанность передней кромки крыла... или это злая шутка макросъемки?? По поводу "точек": вариант - выцарапывание острой иглой по трафарету (отверстию соотв. диаметра; легко сделать самому). За внимание к таким деталям - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Владимир, спасибо за отзыв. На модели мнего мест, где хотелось бы лучше. В некоторых местах не получается лучше, надо работать над технологией, в некоторых местах откровенно проглядел, исправлять уже поздно... Вообщем, есть над чем работать, есть поле к совершенствованию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 За две пары выходных перевел часть декалей. Раньше это было любимое занятие. Но не на A-380. Надо быть трижды внимательным, чтоб не накосячить и грубо. Нужно постоянно иметь перед глазами фото прототипа потому, что ревеловские декали позволяют сделать не копию, а, как говориться, "по мотивам". Первое. Двери. Вот как на декали. Обратите внимание на нижнюю часть А вот как в реале: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Теперь красная полоса границы перемещения человека на двигателях (как она правильно называется, не знаю) Декаль: Прототип: Я уже молчу по поводу технички. Та, что есть, или не того цвета, или вообще не та и не на месте. Много чего вообше нет. Приходится собирать по частям из других наборов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Да я когда даже бобик обдекаливал и сравнивал с валком, тоже нашел кучу неточностей у ревелла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Вообщем, вот что получается: На иллюминаторах с првой стороны я для эксперимента использовал заполнитель из очищенного прозрачного клея Erich Krause, и, как оказалось, напрасно... не удалось вывести ровно, местами декаль иллюминаторов из за этого легла не очень хорошо и видны "коллизии" внутри. На будущее так делать не буду и никому не рекомендую. Иллюминаторы с левой стороны я ничем не заполнял, все получилось ожидаемо. Единственное что не чисто срезал лишние части декалей, лежащих на иллюминаторах и они при переводе их встопорщились. Тоже, на будущее, надо тщательнее убирать лишние части. По поводу технички уже писал, расслабиться не дает... Много чего видно на прототипе, а в декалях нет... К тому-же почему-то многие производители декалей страдают переразмененностью надписей. В данном наборе переразмерены: - регистрационные надписи A6-EDA - надписи www.emirates.com - airbus A-380 (она вообще должна быть airbus A-380-800) Вообщем, для более полного соответствия прототипу нужно использовать декали 2-6. Я решил не заморачиваться, косяки знаю, а кто будет собирать за мной, советую приобрести декали 2-6. Немного оттонировал двигатели, чтобы правильно расположить декали относительно расшивки. Пока только двигатели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Еще несколько фото: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 >tillman: Да я когда даже бобик обдекаливал и сравнивал с валком, тоже нашел кучу неточностей у ревелла. Сергей, хотелось бы детальней, только в своей ветке о постройке. Мне тоже предстоит когда - нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 С двигателями хорошо получилось да и в целом красиво. Тонировочка ему так и просится особенно крыльям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Серега, спасибо! Будет тонировка на крыльях и брюхе, но чуть позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Немного тонировочки: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Григорий отлично! Мне очень нравится, еще фюзель чуток затонировать, и механицацию чуть темнее выделить может и будет супер. Но это мой личный взляд, а когда дело касается тонировки, то тут видение у каждого свое, так что в любом случае замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Сергей, спасибо. Посмотрел на фото прототипа. По фюзеляжу еще будут и деки технички и тонировка в хвостовой части, а по механизации подумаю. Изменено 11 августа, 2011 пользователем grig_p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Чуть сильнее выделил механизацию тонировкой. Добавил декали технички в хвостовой части снизу. "Я его слепила из того, что было ..." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Григорий, Поздравляю! Отличная модель получается. По моему тонировки уже достаточно... Единственно расшивку надо было зделать после покраски. Местами сильно залита. Но это мелочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Единственно расшивку надо было зделать после покраски. Местами сильно залита. Но это мелочь. Ришат, спасибо! Расшивку частично восстанавливал после шлифовки фюзеляжа. У меня это не отработано до желаемого эффекта поэтому и кривовато получается. Хотя, если брать реальный борт, то на нем видны только зарязненные швы расшивки, а чистые с трех метров уже не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Григорий отлично! В самую масть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Окончено декалирование фюзеляжа, крыльев и оперения. Лакировка. Шлифовка. Приклеена последняя деталь сопел двигателей. Начата работа над шасси. Кому семечки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 В целом смотритца достойно. Работа огромная пообещана Автору респект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Отличная работа! Глаз радуется. Я так понял колёса красились кистью? З.Ы. Семечки здорово повеселили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 колёса красились кистью Сначала надувались аэрографом черной краской с добавлением зубного порошка для исключения блескучести. Затем зубочисткой диски обычной серой краской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Гриша, что то колеса совсем плохо (покраска дисков) вот маленькое пособие, сделай лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Миша, спасибо. А как советуешь красить диски? Кисточкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 я так и делаю, пробовал круглые маски, но кистью лучше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.