Перейти к содержанию

A-380 Emirates A6-EDA

Рекомендуемые сообщения

Сделаны "цветные панели" на пилонах двигателей (пока неполностью). Делал самодельными декалями.

Использовал одну из декалей из набора - серую со светлыми точками. Ревел накосячил с ними, особенно с точками... По форме пришлось подрезать, а точки испавлять не стал, может потом, если будет настрой. Нужен пробойник определенног диаметра, а у меня его нет...

Вообщем, вот:

87ca5fca60e1t.jpg

21491855ed9at.jpg

797c165b7566t.jpg

3a802fe335b9t.jpg

c70e4ad8779bt.jpg

Следующим этапом - декалирование.

Григорий, очень живо получается, вот только на первом снимке просматривается недообработанность передней кромки крыла... или это злая шутка макросъемки?? По поводу "точек": вариант - выцарапывание острой иглой по трафарету (отверстию соотв. диаметра; легко сделать самому). За внимание к таким деталям - respect

Владимир, спасибо за отзыв. На модели мнего мест, где хотелось бы лучше. В некоторых местах не получается лучше, надо работать над технологией, в некоторых местах откровенно проглядел, исправлять уже поздно...

Вообщем, есть над чем работать, есть поле к совершенствованию smile

• 2 недели спустя...

За две пары выходных перевел часть декалей. Раньше это было любимое занятие. Но не на A-380. Надо быть трижды внимательным, чтоб не накосячить и грубо. Нужно постоянно иметь перед глазами фото прототипа потому, что ревеловские декали позволяют сделать не копию, а, как говориться, "по мотивам".

Первое. Двери. Вот как на декали. Обратите внимание на нижнюю часть

post-108-0-37218200-1312972205_thumb.jpg

А вот как в реале:

post-108-0-56660600-1312972213_thumb.jpg

Теперь красная полоса границы перемещения человека на двигателях (как она правильно называется, не знаю)

Декаль:

post-108-0-97599400-1312972238_thumb.jpg

Прототип:

post-108-0-21253500-1312972227_thumb.jpg

Я уже молчу по поводу технички. Та, что есть, или не того цвета, или вообще не та и не на месте. Много чего вообше нет.

Приходится собирать по частям из других наборов

Да я когда даже бобик обдекаливал и сравнивал с валком, тоже нашел кучу неточностей у ревелла.

Вообщем, вот что получается:

1987f487253ct.jpg

0297df955160t.jpg

b3726eb12d0at.jpg

def79fc22b48t.jpg

b8553539c5c3t.jpg

42cff28f23bbt.jpg

46a12b0fdba0t.jpg

3abdd521fdb0t.jpg

ce50ac8cd849t.jpg

На иллюминаторах с првой стороны я для эксперимента использовал заполнитель из очищенного прозрачного клея Erich Krause, и, как оказалось, напрасно... не удалось вывести ровно, местами декаль иллюминаторов из за этого легла не очень хорошо и видны "коллизии" внутри. На будущее так делать не буду и никому не рекомендую. Иллюминаторы с левой стороны я ничем не заполнял, все получилось ожидаемо. Единственное что не чисто срезал лишние части декалей, лежащих на иллюминаторах и они при переводе их встопорщились. Тоже, на будущее, надо тщательнее убирать лишние части.

По поводу технички уже писал, расслабиться не дает... Много чего видно на прототипе, а в декалях нет...

К тому-же почему-то многие производители декалей страдают переразмененностью надписей. В данном наборе переразмерены:

- регистрационные надписи A6-EDA

- надписи www.emirates.com

- airbus A-380 (она вообще должна быть airbus A-380-800)

Вообщем, для более полного соответствия прототипу нужно использовать декали 2-6. Я решил не заморачиваться, косяки знаю, а кто будет собирать за мной, советую приобрести декали 2-6.

Немного оттонировал двигатели, чтобы правильно расположить декали относительно расшивки. Пока только двигатели.

>tillman: Да я когда даже бобик обдекаливал и сравнивал с валком, тоже нашел кучу неточностей у ревелла.

Сергей, хотелось бы детальней, только в своей ветке о постройке. Мне тоже предстоит когда - нибудь :)

С двигателями хорошо получилось да и в целом красиво. Тонировочка ему так и просится особенно крыльям.

Григорий отлично!

Мне очень нравится, еще фюзель чуток затонировать, и механицацию чуть темнее выделить может и будет супер. Но это мой личный взляд, а когда дело касается тонировки, то тут видение у каждого свое, так что в любом случае замечательно.

Сергей, спасибо.

Посмотрел на фото прототипа. По фюзеляжу еще будут и деки технички и тонировка в хвостовой части, а по механизации подумаю.

Изменено пользователем grig_p

Чуть сильнее выделил механизацию тонировкой. Добавил декали технички в хвостовой части снизу. "Я его слепила из того, что было ..." (с) :)

7fe90808f43et.jpg

dbf9097458e2t.jpg

6687cf1086e4t.jpg

Григорий,

Поздравляю!

Отличная модель получается.

По моему тонировки уже достаточно...

Единственно расшивку надо было зделать после покраски. Местами сильно залита. Но это мелочь.

Единственно расшивку надо было зделать после покраски. Местами сильно залита. Но это мелочь.

Ришат, спасибо!

Расшивку частично восстанавливал после шлифовки фюзеляжа. У меня это не отработано до желаемого эффекта поэтому и кривовато получается. Хотя, если брать реальный борт, то на нем видны только зарязненные швы расшивки, а чистые с трех метров уже не видно. ;)

Окончено декалирование фюзеляжа, крыльев и оперения. Лакировка. Шлифовка.

7debb5f3b18et.jpg

23f5c4c0d36et.jpg

8eeaec15c2bft.jpg

5f1efe3e518at.jpg

Приклеена последняя деталь сопел двигателей.

f4525d0e0a4et.jpg

326056013df2t.jpg

Начата работа над шасси. Кому семечки?

69ea4c5ed0e8t.jpg

cbe38566a2d8t.jpg

Отличная работа! Глаз радуется. Я так понял колёса красились кистью?

З.Ы. Семечки здорово повеселили!

колёса красились кистью

Сначала надувались аэрографом черной краской с добавлением зубного порошка для исключения блескучести. Затем зубочисткой диски обычной серой краской.

Гриша, что то колеса совсем плохо (покраска дисков) :(

вот маленькое пособие, сделай лучше!

post-12-0-45102600-1313674463_thumb.jpg

post-12-0-55360200-1313674487_thumb.jpg

post-12-0-05355800-1313674824_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...