Павел Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Красный цвет хитрый - основа под ним проявляется.... На белом он яркий , на тёмном - темнеет... Как бы это серое пятно не вылезло....конечно , если не "заливать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Quote (Павел) Красный цвет хитрый - основа под ним проявляется.... Подпишусь... лучше не полениться и закрасить всё в базовый белый, что бы потом не перекрашивать или не класть толстый слой красного цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Паша, Максим, спасибо большое за совет. Но... Я уже покрасил красным... Понаблюдаю, будет ли проявлятся основа, а там приму решение о перекраске. Красил штандоксом. Также покрасил окантовку воздухозаборников на двигателях s1433622.jpg s7834966.jpg s2745650.jpg s9045433.jpg s6402898.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 кант на моторах отлично получился, а вот на красном фоне все же видна некая неоднородность цвета, хотя может это эффект от фото... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Вижу. Это не фото... И не проступание основы... Я в двух местах подкрашивал, там и пятна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Гриша, один момент, если тебе это еще интересно.... после покраски "пуза" в красный цвет всплыло однО вещЬ! форма выреза в створках шасси, которую Ревелл дал не верно. в оригинале, видно что скос есть заметный, только на внешних створках.... срезать пока еще можно легко! s4625276.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Миша, спасибо большое! Посмотрю, как это место выглядит на эмиратах, не обращал на этот скос внимания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 я думаю форма всех механизмов везде одинаковая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Да, вот здесь видно, что это именно так: http://www.airliners.net/photo....348ecf3 http://www.airliners.net/photo....348ecf3 Спасибо, Миша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Многоуважаемый Григорий! А штандокс - это standox? Я просто в инете посмотрел. А вообще это баллоны? Вы их сцеживаете или там дуете? Как-то я про это пропустил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Шамиль, отвечу за Григория. (надеюсь он простит) Это не баллоны, это система подбора автоэмалей. Банки с компонентами идут от 1 до 3л. Все они стоят на стенде по номерам. Берёте рецепт и на весах собираете нужный оттенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Да вроде ничё так с красным....да ещё буковки белые будут... Не очень радуют сколы и вмятинки на движках... Да и крыло шершавое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Да, Дима, спасибо, так и есть. Только я, когда приобретаю standox, то не вижу банок с компонентами Подхожу к девушке за прилавком, заказываю цвет по каталогу или рецепт, она наливает. Никогда не брал больше 100 мл., как показала практика, этого хватит надолго, краска густая, растворяется в пропорции 1x3, а то и 1x4. Брал только их фирменный растворитель. Паша, крыло еще не шлифовалось перед покраской, поэтому и шершавое А сколы... Вижу, буду думать, что можно сделать. На сегодня. Сделал скосы на нишах основных шасси, обновил красный овалоугольник , убрал пятна: Накрасил серым границу цветов на движках: s1364485.jpg s7449582.jpg s7600854.jpg s1286869.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Гриш, хорошо получается! Только просьба: грузи фото чуть больших размеров. Поддувы убери и затекания в расшивке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Мне нравится! Совтовать что-то сложно в матчасти не силен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 мне тоже нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Маскировка внутренностей воздухозаборников оказалась неудачной - задул то, что задувать бы не следовало. Пришлось перезадувать и в конце концов границу цветов обозначать декалью, что изначально не хотелось. В результате вот: Результат средненикий. В следующих проектах буду стараться усовершенствовать технологию. Покрасил стабилизаторы: Приклеил двигатели на место: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Мне кажется , что наложить маски на фюзеляж , для покраски крыла , будет сложно.... Почему не наоборот ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Quote (Павел) Почему не наоборот Да, не знаю... Я так почти всегда делаю... На джамбике только наоборот... Проблем не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Quote (grig_p) Я так почти всегда делаю... и я тоже... а в чем проблема наложить маски на фюзеляж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Григорий, репортаж об A380 с завода в Тулузе думаю будет полезен в постройке http://ru-aviation.livejournal.com/1946356.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Спасибо большое, Максим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Покрасил крылья, основной цвет и корогоард. Выделил темные полоски в основании крыла на стыке цветов серого и белого самодельной декалью. Выделил предкрылки самодельной декалью. Самодельные декали делал так: на лаковый слой декальной бумаги накрасил нужный цвет, вырезал по контуру и перевел. Снял маски с иллюминаторов и лобового стекла К сожалению, более менее получилось одно фото из четырех. Отсниму и завтра выложу больше. На иллюминаторы будут еще накладываться декальные окантовки из набора. Надеюсь, они скроют дефекты маскировки. Далее они будут укреплены лаком. s0665092.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Слоненок Ждем подробных фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Обещанные дополнения. Прошу прощения за качество, снимал не на фотоаппарат, а на видеокамеру, а там качество - не айс.: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.