Маслопузый Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 5 часов назад, Artman сказал:Всё духом собираюсь за трамповский МиГ-23 взяться, но знатоки его за обводы носа дружно ругают, а я на объем перепила смотрю, вздрагиваю и все время откладываю. Наверное, таки склею, как есть... Но никому не покажу Трамповский МиГ-23 лучше просто подарить детям… Там не только нос, но и вообще ни одного правильно сделанного элемента, кроме, может, стабилизаторов… 23й - один из моих самых любимых самолетов, тему изучил достаточно глубоко. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 14 часов назад, бак1 сказал: там похоже лютый фанат, обычно такие игнорируют видимое и гоняются за миражами Знавал я на рубеже девяностых/нулевых одного эталонного перфекциониста. Ни одной готовой его модели, правда, не видел. Но как-то раз он с энтузиазмом взялся за Ан-24 в 1:288, тогда еще от ТОКО. Как же долго он мне втолковывал, чего там неправильно, и как надо исправлять. Особенно носовую часть фюзеляжа над фонарем - "Но ничего, я из него конфетку сделаю!" Несколько месяцев, как встречал его на клубе, спрашивал, как дела с Ан-24 - "пилю нос!" Потом, где-то через год, встретил, спросил опять. Он помрачнел и сказал, что нос-то он допилил... Но там пластик кончился, и получилась дырка. Да ну его, этот Ан-24... Изменено 6 января, 2023 пользователем djmard 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 26 минут назад, Triela сказал: Знавал я на рубеже девяностых/нулевых одного эталонного перфекциониста. Ни одной готовой его модели, правда, не видел. Но как-то раз он с энтузиазмом взялся за Ан-24 в 1:288, тогда еще от ТОКО. Как же долго он мне втолковывад, чего там неправильно, и как надо исправлять. Особенно носовую часть фюзеляжа над фонарем - "Но ничего, я из него конфетку сделаю!" Несколько месяцев, как встречал его на клубе, спрашивал, как дела с Ан-24 - "пилю нос!" Потом, где-то через год, встретил, спросил опять. Он помрачнел и сказал, что нос-то он допилил... Но там пластик кончился, и получилась дырка. Да ну его, этот Ан-24... ну, за коллектив! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 1 час назад, AVK134 сказал: Понял, спасибо большое, я так и предполагал !!! Нос еще делал ЗИП, но там в 48-ом. Ну у нас тут тоже 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 2 часа назад, Wishmaster сказал: Ну у нас тут тоже 48 Миша, да я в курсе, что Сергей в 48-ом Сушку вояет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 4 часа назад, Маслопузый сказал: Трамповский МиГ-23 лучше просто подарить детям… Там не только нос, но и вообще ни одного правильно сделанного элемента, кроме, может, стабилизаторов… 23й - один из моих самых любимых самолетов, тему изучил достаточно глубоко. А его строить собрался….. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 2 минуты назад, Intel_Rus сказал: А его строить собрался….. Купи лучше МиГ-29 от ГВХ, или любую Сушку от них же - там и с геометрией все в порядке и собирается неплохо (правда многа деталек). МиГи от ICM неплохи, а от АМК так вообще шедевр :-) Прошу прощения за оффтоп. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Пока у нас мороз, решил заняться мелочевкой. Колёсики и бомбочки (38 штук) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Почему у тебя диски в покрышках нормально сидят, а у меня нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 25 минут назад, Intel_Rus сказал: Почему у тебя диски в покрышках нормально сидят, а у меня нет Нипанял, чем мои колёса от твоих отличаются? У обоих вроде одинаково сидят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 У тебя шина относительно диска прям сильно шире выглядит. Ну, может, мне кажется так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Я тоже неспешно догоняю Покрасил без прешейдинга. С ним может выглядит зрелищнее, но как-то, на мой взгляд мультяшно, гипертрофированно. На живых самолётах я таких ярких переходов между панелями почти не видел. Так что гуаши и карандаша для реализьму, думаю, хватит 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Wishmaster сказал: С ним может выглядит зрелищнее, но как-то, на мой взгляд мультяшно, гипертрофированно.... гуаши и карандаша для реализьму, думаю, хватит Согласен. Те же мысли последнее время. Прешейдинг на самом деле очень хороший прием, но когда он к месту и в меру. Часто бывает наоборот - его делают, как обязательный элемент программы, там, где он вообще не нужен. P.S. В соседней стройке, кстати, прешейдинг как-раз получился именно "в меру", т.к. Сергей его почти весь и залил Изменено 13 января, 2023 пользователем Artman 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 Залог удачной модели - вовремя залить прешейдинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 8 минут назад, Wishmaster сказал: Залог удачной модели - вовремя залить прешейдинг. Всегда так делаю. При том не специально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Детальки Advanced modelling в качестве основной темы плюс коробочная техничка. Положил на мокрую футуру, чтоб прилипло хорошо и в расшивку вошло, сверху ещё слой разведённой водой футуры. С водой она ложится ровнее и не такая глянцевая 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 17 января, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 После декалинга начинается грязинг. На сколько бесит процесс мазюканья расшивки, на столько нравится последующий процесс стирания лишнего 7 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Догнал я Сергея, правда тащил я сразу двоих, а всего в заказе 4 штуки, ещё не хватает искоробочной Мки и МРки, для которой придётся пилить разведывательную аппаратуру. Ну подвесной контейнер для управления ракетами Х-59 запилил, кстати сами ракеты тоже пришлось чуток доработать: дестабилтзаторы китайцы почему-то сделали в полетном положении, пришлось их разрезать и приклеить в сложенном. Не успел ещё доделать, а уже умудрился ювелирно снести один из лепестков антенны слепой посадки. Такую малюсенькую мне уже не повторить, но осталась ещё коробочная. кстати, ещё из косяков: сделал створки дополнительного питания двигателей открытыми не в ту сторону и на обоих моделях, оказалось, что они завязаны на закрылки, пришлось выламывать и лепить на 72 закрытыми, а на 11 открывать в другую сторону 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Вот это темпы! Ну я, кстати, на своих ракетах ничего отрезать не стал, оставил как есть. Завтра домой прилечу и в ближайшие дни добью уже самолёт до конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 40 минут назад, Intel_Rus сказал: Вот это темпы! Ну я, кстати, на своих ракетах ничего отрезать не стал, оставил как есть. Завтра домой прилечу и в ближайшие дни добью уже самолёт до конца. Тоже Х-59 хочешь повесить? Тогда им ещё и контейнер надо вешать на правую заднюю точку на фюзеляже. Без него эти ракеты бесполезными будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 1 час назад, Wishmaster сказал: Тоже Х-59 хочешь повесить? Тогда им ещё и контейнер надо вешать на правую заднюю точку на фюзеляже. Без него эти ракеты бесполезными будут Ну че началось-то, я просто хотел модель по инструкции собрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Нинада инструкциям верить, тем более китайским 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 Этот сайт всю жизнь настоятельно пытается помешать мне получать удовольствие от моделизма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 27 минут назад, Intel_Rus сказал: Этот сайт всю жизнь настоятельно пытается помешать мне получать удовольствие от моделизма Серега, почему? Чем сайт плохой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, AVK134 сказал: Серега, почему? Чем сайт плохой? Сайт хороший, просто дураков тут много типа меня, все им не так, ну ниче...терпи немного уже осталось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.