Перейти к содержанию

Су-24м из песочницы

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Заявлюсь и я со своей сушкой. Будет сирийский вариант с кучей фаб-100 на всех узлах подвески. Пилить начну уже после медведя, видимо в новом году, а пока коробку оценивает мой эксперт

IMG_20221216_190341.jpg

• Like 1
  • Upvote 2

39 минут назад, grig_p сказал:

У эксперта сильно недовольный вид

Конечно! Коробка закрыта, а открыть не может, у него лапки

• Like 1

• 2 недели спустя...

Начну, пожалуй и я. С самого противного - со смолы:

IMG_20230101_165733.jpg

Долго и муторно отпилил детальки от литника, или как эта нашлепка у смолы называется. Сопла в шпангоуте болтаются, видимо придётся колхозить прокладки для крепления

24 минуты назад, Wishmaster сказал:

Сопла в шпангоуте болтаются, видимо придётся колхозить прокладки для крепления

Михаил, а не проще будет просто из листика пластика новый шпангоут вырезать? Этот еще гнутый какой-то, если это не специально "спрофилировано".

1 час назад, Artman сказал:

Михаил, а не проще будет просто из листика пластика новый шпангоут вырезать? Этот еще гнутый какой-то, если это не специально "спрофилировано".

Возможно этот шпангоут даже не пригодится потому как задняя часть тоже смоляная

IMG_20230101_192300.jpg

Для жёсткости пришлось вклеить ещё родной кусок пластика. После вклейки сопел вся их красота становится сусликом, видимой останется только нутряной форсажной камеры

• Like 1
  • Upvote 1

Морда тоже смоляная, но размерами с фюзеляжем не совпадает

IMG_20230102_000029.jpg

Пришлось пилить не только огромный литник сзади, но и нос подгонять

IMG_20230103_140912.jpg

А ещё в наборе не хватает литника с приборкой, доску пришлось пилить свою, обрезком от доски за одно заткнул дырку под шарнир откидыаающегося носа. 

• Like 2

1 час назад, Spatz сказал:

Все смоляные допы это +/- 1мм подогнать. Издержки производства 

:D

• Like 2
  • Upvote 1

В 01.01.2023 в 15:13, Wishmaster сказал:

Начну, пожалуй и я. С самого противного - со смолы:

IMG_20230101_165733.jpg

Долго и муторно отпилил детальки от литника, или как эта нашлепка у смолы называется. Сопла в шпангоуте болтаются, видимо придётся колхозить прокладки для крепления

Мне сетовали, что я только к Сергею придираюсь, но здесь кромки сопел тоже толстоваты. 

Без наездов. Всех с Новым Годом!

5 часов назад, grig_p сказал:

Мне сетовали, что я только к Сергею придираюсь, но здесь кромки сопел тоже толстоваты. 

Без наездов. Всех с Новым Годом!

Регулируемые створки форсажной камеры и не должны быть тонкими.

EC25D8EF-6F53-45F0-B740-F808498EF414.jpeg.755a1ac83630aeb194c7bbdb29c4abd8.jpeg

Изменено пользователем djmard

Почти весь день провозился с подгонкой носа, кабиной и соплами, зато теперь можно всё в кучу лепить

IMG_20230103_194731.jpg

• Like 4
  • Upvote 1

Миша, вот бы в твою кабину "приборку" от Квинты поставить, красота была бы.:)

Чего заказчик насыпал в коробку, из того и собираю, да и с квинтой ещё и фонарь открывать надо

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Чего заказчик насыпал в коробку, из того и собираю, да и с квинтой ещё и фонарь открывать надо

Все ясно, тогда конечно , как говорят: и так сойдет....:) если на заказ.

Пока идёт обычная сборка и ничто интересного кроме того, что уже есть в соседней теме не происходит, однако позволю себе несколько фотографий, которые показывают отличия от искоробочной версии, к примеру носы:

IMG_20230105_184131.jpg

Вот, в чем разница между воздухозаборниками, я так и не понял, но возни с подгонкой смолы к пластику прибавило

IMG_20230105_184105.jpg

Ну и задняя часть:

IMG_20230105_184025.jpg

• Like 1
  • Upvote 3

Ну и зачем ты это так наглядно показал? Я теперь страдаю :D

В соседней теме пока драма за кадром происходит, завтра в магазин поеду. Надо спасать ситуацию.
Ну и ещё завтра поеду фотосъемкой заниматься: 

DD000CE8-AF0C-4560-B42D-A3D28640E45E.thumb.jpeg.62da107f6a32da88903e0f52a2664a4c.jpeg

• Upvote 1

55 минут назад, Intel_Rus сказал:

Надо же было как-то тему поддержать. Я честно не специально. Зато у меня доска плоская

Миша, скажи пожалуйста. Смоляной носовой обтекатель, (нос) кто производитель???

14 часов назад, Intel_Rus сказал:

Судя по смайлу - "страдаю" - это шутка? И это правильно. С допами, безусловно интереснее выглядит, но и в искоробочных деталях вообще ничего катастрофического не вижу. На полке это все равно будет - пусть не идеальный - но именно Су-24. В общем восприятии модели очень часто "художка" оказывается важнее.
А тот тут недавно один товарищ на "каропке" изнылся, какая хреновая модель Ил-18 у ВЭ, в том числе из-за того, что обводы двигателя снизу на полмиллиметра отклонились, из-за чего "ВЕСЬ САМОЛЕТ НЕ ПОХОЖ!". И приложил фотографии, из которых ничего этого не видно, но он там что-то нарисовал толстой красной линией. Я даже сдуру взялся возразить, что самолет вообще-то - ПОХОЖ, потом сам не рад был :o
Более точная модель - это прекрасно, но идеального не бывает ничего. Надо всегда исходить из конкретных обстоятельств - наличия ресурсов, времени, намерений, да и способностей автора. Вот лично у меня вообще нет способностей смолу распиливать и обстругивать. Всё духом собираюсь за трамповский МиГ-23 взяться, но знатоки его за обводы носа дружно ругают, а я на объем перепила смотрю, вздрагиваю и все время откладываю. Наверное, таки склею, как есть... Но никому не покажу :lol:

• Like 4
  • Upvote 1

41 минуту назад, Artman сказал:

Судя по смайлу - "страдаю" - это шутка? И это правильно. С допами, безусловно интереснее выглядит, но и в искоробочных деталях вообще ничего катастрофического не вижу. На полке это все равно будет - пусть не идеальный - но именно Су-24. В общем восприятии модели очень часто "художка" оказывается важнее.
А тот тут недавно один товарищ на "каропке" изнылся, какая хреновая модель Ил-18 у ВЭ, в том числе из-за того, что обводы двигателя снизу на полмиллиметра отклонились, из-за чего "ВЕСЬ САМОЛЕТ НЕ ПОХОЖ!". И приложил фотографии, из которых ничего этого не видно, но он там что-то нарисовал толстой красной линией. Я даже сдуру взялся возразить, что самолет вообще-то - ПОХОЖ, потом сам не рад был :o
Более точная модель - это прекрасно, но идеального не бывает ничего. Надо всегда исходить из конкретных обстоятельств - наличия ресурсов, времени, намерений, да и способностей автора. Вот лично у меня вообще нет способностей смолу распиливать и обстругивать. Всё духом собираюсь за трамповский МиГ-23 взяться, но знатоки его за обводы носа дружно ругают, а я на объем перепила смотрю, вздрагиваю и все время откладываю. Наверное, таки склею, как есть... Но никому не покажу :lol:

Ну не... допы конечно поправляют модель, и очень сильно, но можно и просто собрать и не страдать, да и когда это Серегу беспокоило то!  Думаю он больше с краской акриловой изпсихуется, чем с отсутствием допов, тем более там размер. хухры наметать акрилом , особенно на ступеньках потока -враз, но поживем -увидим.

На Каропке читал, зубы чесались, удержался...:D там похоже лютый фанат, обычно такие  игнорируют видимое и гоняются за миражами... я вот тут клею декальные окошки и думаю, что как в той песне - никому ничего не с...покажу!  Главное удовольствие!

Изменено пользователем бак1
  • Like 1
  • Upvote 1

10 часов назад, AVK134 сказал:

Миша, скажи пожалуйста. Смоляной носовой обтекатель, (нос) кто производитель???

Амиго, но в продаже их пока нет именно потому, что размеры с моделью не совпадают

• Like 1

1 час назад, Wishmaster сказал:

Амиго, но в продаже их пока нет именно потому, что размеры с моделью не совпадают

Понял, спасибо большое, я так и предполагал !!!:) Нос еще делал ЗИП, но там в 48-ом.

Изменено пользователем AVK134

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...