Перейти к содержанию

Угадайка

Miniliner

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы понять как должен был работать данный аппарат. Проект Ми-32 так видимо и не был воплощен в жизнь но сама его суть интересна.

s4267737.jpg

s4267737.gif

Вот несколько ссылок по этому проекту

http://www.aviastar.org/helicopters_rus/mi-32-r.html

http://dogswar.ru/oryjein....er.html

Quote (amper)
Мне тоже было очень интересно зачемэто сделали?

Умные Дятьки и Умные книжки подсказали что с такими окнами при длинном фюзеляже

меньше вероятность ...... короче с круглыми окнами фюз крепче ! biggrin

технологически - раз плюнуть .

на некоторых 767-300 тоже опционно ставили такие .

Спасибо Александр за загадку про "нос Альфа" !! up .. узнал много нового для себя ..

....... учите матчасть ........ (сказал я своему отражению в зеркале)

Quote (duk)
Quote (amper)Мне тоже было очень интересно зачемэто сделали? Умные Дятьки и Умные книжки подсказали что с такими окнами при длинном фюзеляже меньше вероятность ...... короче с круглыми окнами фюз крепче ! технологически - раз плюнуть . на некоторых 767-300 тоже опционно ставили такие .

+ ко всему есть такое понятие как унификация, цель снижение стоимости производства новых изделий за счет увеличения серийности и автоматизации процесса производства. Ой понесло..., т.е. такие окна стоят на 777, 787 и на 747-8i.

Из приятного, округленные окна на 8% больше!

787 вроде никак не может быт унифицирован с 777 технологически .

и окна там другие , пока бездоказательно написал , надо обратиться к "МАРКСУ" biggrin

Да очепятался, на счет 787 вышло автоматически, так как на днях читал об архитектуре интерьера взаимствованной у 787. Ранее читал об унификации окон 767-400ER, 777 и 747-8i. И еще было вот это (давно): Boeing use the 787 style (more rounder) plastic window cases on the 747-8I.

Вот и ... tongue

Quote (navigator)
Вот несколько ссылок по этому проекту

Я не спец в вертолетостроении но мне не понятно, если задние редуктора работают проьтивоположно друг другу то передний редуктор работая почасовой или против усиливает тягу в ту или иную сторону. так мне кажеться. подскажите неучу.

Quote (jew)
Я не спец в вертолетостроении но мне не понятно, если задние редуктора работают проьтивоположно друг другу то передний редуктор работая почасовой или против усиливает тягу в ту или иную сторону. так мне кажеться. подскажите неучу.

Так поэтому и не пошёл дальше проекта,потому как не смогли совместить 3 несущих винта и управление.Винты не смогли "договорится " между собой.На модели управляемость стремилась к нулю,не смотря на все изыскания в плане перемены угла атаки лопастей,наклона осей винтов и частоты вращения...

Quote (Evalses)
Quote (jew)

Так поэтому и не пошёл дальше проекта,потому как не смогли совместить 3 несущих винта и управление.Винты не смогли "договорится " между собой.На модели управляемость стремилась к нулю,не смотря на все изыскания в плане перемены угла атаки лопастей,наклона осей винтов и частоты вращения...

А рулевой винтик? Еще Б.Юрьев в начале 20-го века придумал, потом И.Сикорский реализовал.

Просто, наверно испугались такого монстра запускать, после того как военные отказались от В-12.

С уважением,

В.Агупов

• 1 месяц спустя...

Известный клип, с авиационным содержимим. Что за самолет слева снизу на 1,27 минуте воспроизведения, в красной окраске. Не узнаю нос лайнера.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C-SPkKcAPzw

Эх...хорошая песня...

Только последний кадр подкачал-134й с открытым движком стоит.Далеко чукча на нём не улетит biggrin

Quote (Evalses)
Кто угадает,что это за самолёты ?

Саша! Ну разве там можно!!! Я тут крайний месяц занялся коллекционированием Пионера, Туполя, Туполя-М, Эльбруса, Искандера, Бала-Э, Точки, станции подсветки С-300, МАЗа этого с фотографии. И тут Вы с этими 2 дурацкими фотографиями. И где такое чудо можно взять??????????? Угадывай-не угадывай - нигде!!!! sad:(wink

Скрин из кинофильма. Взято с aviaforum.ru.

Два вопроса.

1.Какой самолет?

2.Как назывался фильм, и по произведению какого писателя он снят?

s2703687.jpg

С уважением,

В.Агупов

s2703687.jpg

Рискну предположить, что это "Аэропорт" по одноименному роману Артура Хэйли. Соответственно, самолет должен быть Boeing-707 N731TA))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...