Перейти к содержанию

Хранение моделей. Кто как?

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Привет Ришат!

Не, нижние просто большие smile А перед ними удостоверения судьи, КМС, и мастера спорта по возрастающей, как получал ! Эх, может когда нибудь и за стендовые, хоть что нибудь получу, правда пока еще далеко до этого. А пока чую не успею к конкурсу.... sad

• 3 месяца спустя...

Quote (All)
Я бы вообще некоторые модели попросил бы отдельными постами "в студию"! Такое возможно?!

Многоуважаемый Александр! Давайте начну процесс. По одной полке в неделю. В этой ветке годится? Могу уйти в другую - по Вашему усмотрению.

s5070120.jpg

s5070120.jpg

s8223469.jpg

s0797920.jpg

s8229042.jpg

s0663103.jpg

Quote (Maximus)
Сразу вопрос - там вверху торчит самолет с надписью БАЛ, что за тип? Не смог опознать.

Идея вызрела. Кто хочет - может определять тип этого БАЛовского "чуда в перьях", кто просто хочет узнать ответ - смотрите прикрепления ниже. Итак, полка номер 2:

s1925410.jpg

s1925410.jpg

s9139772.jpg

s1599801.jpg

s1925655.jpg

Quote (Dimaster)
Это ж лет на 15-20 работы, если обстоятельно собирать

У меня немного другое мнение по этому вопросу... В коллекции TsyganovSI, есть количество моделей, а вот качеством и соответствием прототипам здесь к сожалению не пахнет... sad Так что, завидовать тут нечему, у каждого свой подход и своё мнение.

Quote (Dimok)
качеством и соответствием прототипам здесь к сожалению не пахнет...

Многоуважаемый Дмитрий!

Очевидно, что Вы почти правы. В терминологии, принятой здесь, я - коллекционер. В год в коллекцию прибывает около 50 моделей (то есть в среднем 1 в неделю), и это на протяжении последних как минимум лет 12. Есть в коллекции, конечно, хорошие модели, но они растворяются в этой огромной массе, которая, очевидно, в основном, собрана по принципу "сложить из коробки".

У меня руки кривые, но десяток серьезно доработанных моделей наберется. Они исключительно купленные, у меня модели от человек 15, давно планирую, все руки не доходили прикупить хотя бы по 1 модели у людей, которые условно попадают в группу "моделисты" этого сайта. Сделаю полку "авторские работы". Кстати, я готов приступить к реализации данного проекта, причем, потяну в год моделей 5-8. Думаю, что инициатива возможна и с моей стороны, и со стороны исполнителей, если таковые появятся.

С уважением Шамиль.

Quote (Dimok)
У меня немного другое мнение по этому вопросу... В коллекции TsyganovSI, есть количество моделей, а вот качеством и соответствием прототипам здесь к сожалению не пахнет... Так что, завидовать тут нечему, у каждого свой подход и своё мнение.

думаю ты прав...

Quote (Dimok)
Так что, завидовать тут нечему

Каждый завидует по-своему... Я, например, завидую широте интереса к авиации, а главное, энергетике в этом интересе. А как растет энциклопедичность познаний в процессе такого коллекционирования!

Упершись только в качество, такой коллекции никогда не собрать. Чем-то всегда приходится жертвовать.

Так держать, Шамиль!!

respectrespect

С уважением,

В.Агупов

Quote (Miniliner)
Так держать, Шамиль!!

Тема свободы выбора многократно обсуждалась, в том числе, и на этом форуме. Поэтому, Дмитрий и Михаил, Вы мне эмпатичны, я принимаю, в том числе, и Вашу позицию (проще говоря, и ты, визирь, прав, и ты, женщина, права, и все правы...). Более того, она полезна для меня - это стимул качественно улучшать коллекцию.

А Вам, Виктор Алексеевич, спасибо!

Quote (Risa)
Поделитесь секретом как Вы боретесь с пылью?

Спасибо. Практически никак. Шкафы заказывались таким образом, чтобы пыль в них не попадала (подробнее я писал об этом ранее в этой ветке). За 5 лет пару раз убирал крайние (которые сбоку стоят) модели и протирал под ними. Вся-то хитрость, что зазора между стеклом дверцы и рамкой нет. Сначала думал, что буду уплотнитель ставить, а оказалось, что и этого не надо.

TsyganovSI, Признаюсь, мне не понравилось качество сборки Ту-334. Но главное в хобби - это полученое удовольствие. Если цель достигнута, то это здорово, могу за Вас только порадоваться.

Quote (VernoN)
Dimok, amper вам еще не надоело все и вся поливать дерьмом?! Мне вот например это ЧИТАТЬ надоело!!! сколько можно то? Или вы посты себе набивайте? Терпение у всех не безграничное!

TsyganovSI очень внуштельная коллекця! очень нравится! и очень интересно!

Я считаю все зависит, от подхода к делу, у меня всего пять моделей, а у моего заказчика их сотни. Есть мнения разные, но тут прав и та и другая сторна!, Востриков собирает модели мастерски, для себя, да и на заказ, на пятерку, -а кто-то собирает для количества, а чем вам херпа не самолет, многих, очень многих устраивает образ. Вобщем как говорится дело в "Клинском!"

Модели от Herpa самые лючшие. Их даже собирать не надо, у них окна декальные, они полностью соответствуют всем стандартам моделей гражданской авиациии.

Quote (AlexandrAlexeew)
TsyganovSI, Признаюсь, мне не понравилось качество сборки Ту-334.

biggrin Всегда надо знать предисторию... Это подарок моего 10-летнего племянника, его первая (или третья, или пятая, но не десятая модель), он сам взялся ее для меня собрать. Какое ей место определить? Самое лучшее!!! Но это - шедевр по сравнению с моими моделями 30-летней давности в 72-ом (а они у меня стоят, и теоретически я могу сфотографировать полки с 72-ым и постепенно выкладывать, даже ветку на форуме присмотрел - "Военная авиация"). Они покрашены малярным паралоновым валиком, и это был технологический прорыв после кисточки! К сожалению, эти "осколки старины" постепенно уходят, заменяясь новыми моделями тех же самолетов. Полка номер 3:

s0048397.jpg

s0048397.jpg

s8131345.jpg

s7849333.jpg

s8860681.jpg

Прав AlexandrAlexeew :главное в хобби-получение удовольствия.Не стоит ругаться лишь потому,что ваша точка зрения не совпадает с другой! Я вот сам,если б хранил все когда-либо построенное-тоже,наверное,удивил бы людей количеством.Но мне нравится только процесс сборки:приятно попилить после трудного рабочего дня.Успокаивает нервы.А кто-то делает это профессионально,кто-то собирает все это в шкаф,а еще есть те,кому просто хочется иметь модель в коробке,пусть даже и не построет он ее! Видите какие мы разные? booze

TsyganovSI, Шамиль, просто поражаюсь Вашей коллекции! Deux Ponte - это Велшевская Вакушка? И чей у Вас Carvair?

Продолжайте выкладывать пожалуйста!

Quote (Atlant)
Deux Ponte - это Велшевская Вакушка? И чей у Вас Carvair?

Спасибо, Леонид Борисович. Да, двухпалубный - это велш. Carvair - конверсия от F-rsin. C выкладкой проблем нет - дома с простудой сижу.

Полка номер 4:

s2515388.jpg

s6994191.jpg

s5147928.jpg

s2515388.jpg

s5535621.jpg

s1679352.jpg

s7237867.jpg

s8337590.jpg

Шамиль, выздоравливайте! Ну и не надо так официально... Это я просто представился так в теме (кстати, сейчас переправлю!).

С Carvair'ом проблем не было? У меня фюзеляж был меньшего размера да еще и одна половинка поведена была....

Посмеялся сейчас гляда на экран - пользуюсь Firefox'ом и вот что получилось на экране:

s3156781.jpg

Можно опрос делать: "Кто как курил" smile

s3156781.jpg

Quote (Maximus)
В центре оранжевый что за крафт?

Avro Canada C102 Jetliner - первый реактивный пассажирский самолет на Американском континенте.

http://en.wikipedia.org/wiki/Avro_Canada_C102_Jetliner

Quote (Atlant)
С Carvair'ом проблем не было?

С ним - нет. А вот Ил-14 от ф-резина имел абсолютно кривой фюз. До сих пор не решусь повторить заказ. Интересно, может все-таки попробовать? А других никто не знает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...