samdim Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Ну если идея и имеет право на существование, то исполнение увы отстаёт... Тут ещё дополнительная трудность в том, что сильнее углубить паз невозможно - дальше будет просто дырка, а на дырку не приклеить тонкую пленку из латекса. Смоляная деталь бы тут спасла ситуацию. Или напечатаная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Реверсы - супер! Интерцепторы тоже. Реально ювелирка, особенно если не на макро А вот в самом самолете Каравелла видится с трудом, увы... но это , с..ка, Амодел виноват. Даже затрудняюсь уточнить какими местами, но вот не похожа и все. Скорее всего крылья (избыточная стреловидность и возможно корневая хорда) А какая планируется регистрация (учитывая несочетаемость а/к и модификации)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 1 hour ago, Vladimir1:100 said: А какая планируется регистрация (учитывая несочетаемость а/к и модификации)? регистрация планируется в общем духе несоответствия та, что в наборе (там есть какая-та на F-...). Ну конечно ничего не стоит отпечатать настоящую, но общий дух нарушится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 On 11/29/2022 at 11:37 PM, samdim said: Французское слово происходит от португальского "caravela" тоже обозначающего вид парусника. В свою очередь слово пришло из латинского "carabus" всё еще означающего лодку. А в латинский это слово пришло из древнегреческого "karabos" означающего, как можно уже догадаться - краб. тут я вдруг подумал, а какова этимология слова "корабль" ? Пошел искать - и сразу нашел - всё то же греческое слово "karabos", то бишь краб. Вот так и провели прямую параллель между словами "Каравелла" и "корабль". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Сделал несколько декалей и немного начал грязнение 5 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 А чего зона коррогарда на крыле такая "бюджетная"? (Может я что-то в жизни еще не видел, но вроде на Каравеллах она во весь полуразмах и впереди до 1-го лонжерона?) И кстати, если на крыле матового покрытия могло не быть (на ранних машинах), только контур кессона обрисован, то на стабе - было всегда (но без контура). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Вот самое страшное, это когда строишь себе модель, а тут неожиданно обнаружится заядлый фанат и знаток матчасти этого самолета 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Вот самое страшное, это когда строишь себе модель, а тут неожиданно обнаружится заядлый фанат и знаток матчасти этого самолета Это как раз таки и хорошо. Главное, чтоб этот фанат вовремя обнаруживался, пока есть возможность что-то исправить 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 36 минут назад, grig_p сказал: Главное, чтоб этот фанат вовремя обнаруживался, пока есть возможность что-то исправить А вот это и есть - тот самый "нюанс" Чаще - чем меньше знаешь, тем быстрее модель строится "Многие знания - многие печали"... Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Artman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Я обычно делаю так, чтоб самому верилось. И если вхожу в глухой перепил, то это только по причине, что я сам не верю тому набор, который в руках... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 14 hours ago, Vladimir1:100 said: А чего зона коррогарда на крыле такая "бюджетная"? Еще не довел до конца. Но она мне как-то все равно не нравится. Наверное задую сверху полупрозрачным слоем металлика, чтобы не совсем исчезла, а оказалась как-бы стёртой. Надо бы еще крайние окошки кабины подправить, а то там сборная солянка из ранних и поздних версий. (хотя что есть модель 10R как не сборная солянка из ранних и поздних версий?) Ещё можно придраться к логотипу на хвосте который должен быть чуточку больше (от края до края). Но не хочется переделывать, меня он и в "бюджетном" виде устраивает. А еще по верхушке гребня вроде бы голый металл, но это не точно и мне кажется, что это испортит вид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Увеличенное остекление начали ставить с какого-то из подвидов "6-ки" (толи 6N, толи 6R), так что на 10-ке (обоих разновидностей) уже однозначно оно. Впрочем, какая уже разница - фантазировать так фантазировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 17 часов назад, samdim сказал: Ещё можно придраться к логотипу на хвосте который должен быть чуточку больше (от края до края). Но не хочется переделывать, меня он и в "бюджетном" виде устраивает. К логотипу можно придраться попеняв разработчику декали, но мы этого делать не будем, на так сильно бросается в глаза, а вот сточить по толщине киль в верхней части следовало бы, ибо толстая задняя кромка. Но это уже до покраски и в следующих моделях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 В данном случае разработчик декали - это я, так что не на кого свалить. А вот с кромкой киля не пойму как я так проглядел. Или фото такая ? У меня в принципе уже давно рефлекс заострять кромки всех поверхностей еще в процессе шлифовки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Немножко продвинулся с Каравеллой. Доделал зону коррогарда на крыле, сделав её чуть менее "бюджетной" И занялся шасси. Полностью переделывать у меня как-то не хватает сил, поэтому взялся за то что особенно бросается в глаза - створки толщиной в метр. Теперь они аккуратненькие, тоненькие из доширака (до Ширака вроде был Миттеран). Особо заморачивался с выравниванием колес основной стойки - это традиционно мое больное место - чтобы ни одно из них не висело в воздухе. Сделал всякие лампочки (кусочек тянутого литника толщиной в волос покрашенный в красный или зеленый цвет, сверху залит UV-смолой). Теперь осталось напихать всевозможных антеннок и прочей мелочевки, и модель будет в принципе готова. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Ливрея шикарная! Но вот граница серого брюха на носу, поехавшая вверх, изрядно портит картину. (Походу еще и полосы там вниз поехали) В оригинале (как бы) просвет между читлайном и брюхом постоянной ширины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 я тоже старался сделать просвет постоянной ширины. Но не шмогла... Спереди если понизить край белой, то он залезет на фару. Ну а может пусть себе заезжает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, samdim сказал: тоненькие из доширака (до Ширака вроде был Миттеран). Не знаю такого... В Омске был Чойс... Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) В 30.11.2022 в 01:37, samdim сказал: Навёл этимологическую справочку об имени Caravelle. Звучит так романтично... Это тип судна. Французское слово происходит от португальского "caravela" тоже обозначающего вид парусника. Это название говорит о чувстве юмора конструкторов. Каравелла - парусный корабль, узнаваемый по громоздкой тяжелой надстройке на корме. А Sud Aviation Caravelle отличалась необычно для 50-х громоздким хвостом с двигателями. Так же, как в песне группы "Секрет" Она прошла, как каравелла по зеленым волнам... И сразу представляешь девушку с корпулентным задом)) А в именах экземпляров самолета проявилась мстительность французов, посыпавших солью немецкие раны - первые две Каравеллы были названы "Эльзас" и "Лотарингия". Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Triela 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 56 минут назад, Triela сказал: Она прошла, как каравелла по зеленым волнам... И сразу представляешь девушку с корпулентным задом)) Да, Дмитрий, именно так. В студенческой юности из всего моего окружения эти строчки вызывали ухмылку только у меня, да моего друга - знатока корабельной тематики. Остальным приходилось что-то объяснять, но все равно - не доходило: "Ну чё вы? Песня то хорошая"... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 5 часов назад, Artman сказал: Да, Дмитрий, именно так. В студенческой юности из всего моего окружения эти строчки вызывали ухмылку только у меня, да моего друга - знатока корабельной тематики. Остальным приходилось что-то объяснять, но все равно - не доходило: "Ну чё вы? Песня то хорошая"... В юности пофигу какой там зад, главное каравелла! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Попытался немного выровнять белую полосу у носа. Пришлось даже фары переносить. Моделька, в общем, готова. Скоро репортаж в соответствующем разделе. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 17 часов назад, samdim сказал: Теперь они аккуратненькие, тоненькие из доширака (до Ширака вроде был Миттеран). Все, теперь мы родили мем: "Сделал из Миттерана" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Да, я тож вчерась подумал этот материал так назвать ))) А Каравелка ничего так вышла. Можно считать музейным экземпляром/памятником у аэропорта, который красили приезжие гастарбайтеры, забив на модификацию по приказу местного начальства ))) Кстати, первый прототип в роли памятника в Орли тоже одно время носил эту ливрейку (точнее, переходную от предыдущей). Пока не разломали в 86м (Варвары! Повбывав бы!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Я жеж тоже такую когда-то пилил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.