Перейти к содержанию

Vickers Viking 1

Sergeik

Рекомендуемые сообщения

Скрыто

Duk,забавно, даже представить сложно что куда... Ну давайте по делу. По килю - мне кажется, рациональнее было бы отпилить руль поворота (у него ребра торчат - его с нуля делать муторно), только нарастить у него "рог" насколько надо, а остальной киль выпилить заново из пластмассы. Пардон за оффтоп, но я сподобной ситуацией сталкивался на пластикартовском Ил-14, там тоже по передней кромке сильно киля не хватало. Делал их аж 3 штуки (2 есть в моих фотках про Пластикарт), и на всех трех пробовал по-разному. На первом спилил кромку почти до руля и доклеил правильный фрагмент из полистирола. На втором просто сделал весь киль заново, только он слишком тонкий получился (пластмассы нужной толщины не было... а склеить в 2 слоя было лень dry ) А на третьем на то что есть наклеил "Моментом" "обшивку" из толстой фольги (развертка неподвижной части киля, согнутая по передней кромке, как делают бумажные модели). Вот это больше всего понравилось. Только с Викингом сложнее - у Ила кромка прямая и переход в форкиль достаточно резкий, а здесь та-акой радиус!

оффтоп присутствует ...

Ежели вы считаете,что с килем нужно повозиться ещё-я буду возиться.А пока по своему опыту считаю,что он уже хороший. Во всяком случае,у меня глаз уже замылился и я недостатков не увидел. Посоветуйте.

Пока буду ждать появления листа алюмиия в продаже-(((( Работа почти встала.

Скрыто

Хорошо, вот только сразу бы и расшивку и руль выделить , пока не приклееный, потом тяжелее же ? Или под декой не видно будет?

Скрыто

Сергей , с интересом наблюдаю за работой....

Сегодня перечитал ещё раз с самого начала и .... наверно я что-то упустил...

Что за колёса ?

Можно подробнее объяснить ?

И почему ты считаешь , что форма киля точнее на декали нежели родная из набора ?

Пасиба...

Скрыто

Нашел забавный факт

The Vickers Viking and Valetta, of the late 1940s, are mentioned as slightly asymmetric because their port tailplane is truncated to compensate a slipstream asymmetry, probably due to both engines rotating in the same direction instead of counter-rotating for balance.

r_Vickers_b.JPG

http://cmeunier.chez-alice.fr/Asymm_addition.htm

и пару картинков

vickers_viking.gif

vickers-viking-cutaway.jpg

Павел, колёса родные ,как мы все увидели,препаршивого качества.Более того-они отлиты воедино со стойками и подкосами. Неровно и со швами. дабы устранить этот дефект,я заново сделал стойки и шасси. Стойки-иглы медицинские 2 штуки,пневматики-иглы внутривенные 12 штук,кресто-образные подкосы -пластик 2 штуки,колёса от ИЛ-86,обточенные с обеих сторон.

Киль: я не знаю,где правда,но из-за рисунка на декали мне проще сделать киль подобно декальному силуэту. Потому что я красный цвет буду надувать,а среднюю часть из декали вырежу и наклею.

Kengooroo, благодарен за чертежи,спасибо ! А в чём суть первой забавной каринки ?

Скрыто
Quote (Sergeik)
А в чём суть первой забавной каринки ?

А по тесту - левый стабилизатор длиннее правого чтобы скомпенсировать момент инерции от винтов

Скрыто
Quote (Sergeik)
без линейки не сравнишь

На левом стабилизаторе радиус срезали да и всё...Где-то ещё я это видел....По-моему у немцев...

вышкурил всевозможными наждачками -)

Жду этапа нанесения расшивки.

s5485126.jpg

s3282379.jpg

s3777221.jpg

s1970602.jpg

s3991062.jpg

s5485126.jpg

s3282379.jpg

s3777221.jpg

s1970602.jpg

s3991062.jpg

• 3 недели спустя...

всем привет ! долго был перерыв по ряду причин серьёзных,теперь вот вторая самоделка готова.

Итак,пропеллеры !!! полностью самоделка.Ничего из набора нет и в помине-)

s9377563.jpg

s7371688.jpg

s9377563.jpg

s7371688.jpg

Скрыто

Сереж, скоро модели целиком будешь делать самодельные! Молодец! Отлично смотрится.

Ну и не забудь про свое обещание в следующий раз закрутить лопасти.

• 4 недели спустя...

слава яйцам.идёт прогресс в области моего Викинга. В связи с переездом,личными праздниками и разочарованиями,а так же состоянием здоровья было не до моделизма.

Итак,акриллом покрыл верхнюю половину фюзеляжа. Нижняя и крылья будут в серебре с листовым эффектом.

s2570849.jpg

s5157690.jpg

s2570849.jpg

s5157690.jpg

начинаю второй цвет наносить. Эту полосу можно было и декалью сделать,да вот на носу был бы виден шов от левой и правой половинок декалей.Поэтому окрашиваю сам.

Попал ли я в цвет? Думаю,что да,потому что красный был в различнх оттенках у этой авиакомпании,да и со временем терял свою сочность в 50-х годах.

Остаётся два вида серебра ,чёрный на носу и вроде бы всё...

s2766910.jpg

s1707487.jpg

s3532909.jpg

s2766910.jpg

s1707487.jpg

s3532909.jpg

Ребята !!! Решено смыть всю краску ,чтобы удобней было работать мне с серебром. Серебро-Алклад хром,дюралюминь и просто люминь. Поверхность свежеокрашеная,потом пройдусь полировкой(кроме хромированных участков).

Расшит фонарь кабины пилотов, фюзеляж и крылья. К сожалению, фотки эти- черновой процесс и вживую выглядит наааамного выразительнее !!!

s2176263.jpg

s0212691.jpg

s7276260.jpg

s8110539.jpg

s6540197.jpg

s2176263.jpg

s0212691.jpg

s7276260.jpg

s8110539.jpg

s6540197.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в