Перейти к содержанию

Vickers Viking 1

Sergeik

Рекомендуемые сообщения

Решил взяться за очень симпатичный самолётик .Несмотря на вакушное исполнение,вроде ничего страшного.

s8044307.jpg

s6904182.jpg

s2497519.jpg

s0488402.jpg

s1763064.jpg

s9555327.jpg

s4987626.jpg

s2512014.jpg

s2567872.jpg

s4040895.jpg

s8044307.jpg

s6904182.jpg

s2497519.jpg

s0488402.jpg

s1763064.jpg

s9555327.jpg

s4987626.jpg

s2512014.jpg

s2567872.jpg

s4040895.jpg

Скрыто

Сережа, молодец что выложил. И общее исполнение хорошее, а про шасси я тебе уже говорил - высший пилотаж!

Удачи и жду продолжения с нетерпением!

Скрыто

Шасси отличное! С килем , на мой взгляд, много чести , любите Вы батенька мозахизм! С полистирола , да новенький а? И проще и качественнее... А чего в завершении так грустно, пропало желание радовать людей? Не капризничай и выкладывай -наблюдаем, интересуемся, ждем ! wink

мне с замазкой куда проще общаться,чем с полистиролом -) А чего там не так у меня с килем ? Переделать что ли надо там что-то ?

если винты сделаю так же хорошо,то буду и киль по качеству подгонять. Пока у меня огромные проблемы возникли с пропеллерами -(((

Скрыто

Quote (Sergeik)
Лучше готовую модельку сразу выложить.

НЕ НЕ НЕ !!! ни каких готовых !!! (в смысле : готовую потом - потом biggrin )

И .... Серёж , про проблемы с винтами подробнее можно ?

дык ,выпилил-выточил,задул грунтовкой Тамия, потом перед глянцем эту грунтовку немного зачистил от шагрени и образовал ступеньку на кромках-Алклад эту ступеньку увидел моментально ! Потом я всё смыл и начал уже доблеска зачищать саму железяку,чтобы краску сразу на неё надуть- и помял-погнул железяки...

теперь думаю,что надо опять выточить-выпилить лопасти и уже намного аккуратнее с ними повозиться и задуть уже грунтом Акан-он вроде не даёт зерна. Но это только теория...

Одна уцелевшая лопасть с надутым Алкладом прямо без грунтовки довольно хорошо выглядит.

Что ж,будем искать пути...

заканчиваю ??? у меня тут работы невпроворот: шасси сделал кое-как,теперь пропеллеры и выхлопные трубы на очереди. Потом расшивка по всему фюзелю и самое опасное- декаль...

Скрыто
Quote (Sergeik)
Одна уцелевшая лопасть с надутым Алкладом прямо без грунтовки довольно хорошо выглядит.

Так можт в смоле её скопировать?

про замену и сам думаю,но лапширак не очень хочу брать в качестве замены. Попробую сегоджня покумекать,там видно будет.

Скрыто

Quote (Sergeik)
помял-погнул железяки...

А если всетаки металл , но более упругий , например дюраль тонкий , такой можно извлечь во всяких радиоштучках ,

но не бытовых а проффесиональных , или попробовать "отжечь" часовую пружину ...

Сам вот "подхожу" к этапу лопастей на Л-410 (лопасть в длину 0,75мм получается)

у меня лопасть 11 мм. Не,выпилить пакетом лопасти очень просто.Гораздо труднее их прокрасить.

Скрыто

А в какой цвет будут лопасти ?

Есть варианты - гальваника , химическое травление "колорение"

в охотничьих магазинах продают составы для хим. воронения стволов,

цвета : от угольно черного до синего

(блин мне проще наверное - на моем лопасти - алюминий , можно просто полирнуть)

Володь ! ну дык : 144 канэшна shy

Скрыто

Я и имею в виду , может просто изготовить из алюма , полирнуть и под лак ...... и всё .

в далекой юности делали мы "подобие" Японских автомагнитол , так вот шторки дла кассетоприемника

шлифовали до 0,3 - 0,4мм , потом в раствор купороса на 15минут - отличный "мат" получался !

Скрыто

Quote (Sergeik)
А чего там не так у меня с килем ?

Сереж с килем у тебя все в порядке, я просто про способ твой, попробуй поточить как нибудь полистирол, сам удивишься как здорово получается, и шпакли не нужно и расшивка режется.

По винтам -пробуй , ищи решение думаю все получится! Может как вариант переточить с чего?

бак1, буду точить из листа алюминия или фольги стального цвета,цвет листа не потребует окраски. На этой неделе в магазине появится вроде как.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...