Перейти к содержанию

Краска Motip

Рекомендуемые сообщения

Quote (Летун:))
Quote (Negrafontov)

Я пробовал, не понравилось. Вонючая. Конфликтует с большинством модельных красок, и, если правильно помню, даже с тамийским грунтом....

Кто нибудь может опровергнуть эту информацию???

Вот результат моего опыта применения лака Bosny: см. сообщение №48

Сейчас перешел на Motip и проблем не знаю. Умеренный запах, не конфликтует с другими красками, сохнет достаточно быстро.

Я пробовал, не понравилось. Вонючая. Конфликтует с большинством модельных красок, и, если правильно помню, даже с тамийским грунтом....

Кто нибудь может опровергнуть эту информацию???

Quote (Tu-154m_)
Я красил и крашу "Bosny" ну правда только белым цветом,да,вонючая,согласен,ну мне нравиться как она ложиться на пластик,но не всегда! Часто она как то сморщиневаеться блин.)

Я подозреваю что там термоядерный растворитель, жрущий пластик и покрывающий его "кожей ящерицы". Я ей коробочку со шкуркой покрасил - пластик стал красивый и шершавый. Теперь боюсь что зря купил баллоны - не пойдут они для моделей.

Quote (Negrafontov)
Вот результат моего опыта применения лака Bosny: см. сообщение №48

Насчёт лака я понял. А с краской такая же фигня?

Насчёт лака я понял. А с краской такая же фигня?

Так основа-то скорее всего одна, да и:

Quote (Pepelatz)
Я ей коробочку со шкуркой покрасил - пластик стал красивый и шершавый. Теперь боюсь что зря купил баллоны

- я так понимаю, что это про краску.

Понятно, что Bosny в силу ее дешевизны торговцы в регионы охотнее везут, купить ее проще, но Мотип найти тоже можно (мне, например, приходится за Мотипом в Ростов ездить, всего-то км 70).

Quote (VERTU)
Я Мотип на Фортуне покупаю

На Фортуне выбор небольшой и цена выше, чем на Алмазе.

Да я бензина больше потрачу,пока на Алмаз доеду,да и на Фортуне есть и 230 и Okean их там очень даже много))

Кстати,лак там тоже есть,в баллонах.Не пробовал,но говорят,что хороший:-)

Quote (Pepelatz)
Я подозреваю что там термоядерный растворитель, жрущий пластик и покрывающий его "кожей ящерицы". Я ей коробочку со шкуркой покрасил - пластик стал красивый и шершавый. Теперь боюсь что зря купил баллоны - не пойдут они для моделей.

Да,действительно,на голый пластик Мотип лить нельзя,проверено на пластике Звезды и Trumpeter, выедает очень сильно.

Я использую тамиевский грунт а на него уже "дую" мотипом, проблемм нет.

Да понятно,но я уже в модель около 3800 (если не больше) вложил!Как-то пытаюсь экономить))Ну какую посоветуете?

Лучше тогда не экономить, более обидно будет вложить в модель почти 4 рубля, и запороть грунтовкой. Чем тамия не нравится? Недорого и неплохо

Около 400 рублей стоит балон грунтовки Тамия. На две модели его хватит.

Грунтовка для пластика Motip стоит рублей 300 и ее намного больше, хватит модели на 4.

Есть конечно и другие дешевые автомобильные грунты, я видел и за 80 руб, но как то опасаюсь их брать,

хотя и написано что высококачественный и т.д.

Спасибо:-) Ещё один вопрос,ну просто интересно)) А что если использовать заместо грунта,допустим серую краску?))Не разъест пластмасс?

Кто из Ростова,не знаете,на Фортуне есть такая (не дорогая) грунтовка? И может кто знает, грунтовка не изменит цвет краски Матип 230? Заранее спасибо:-)

Нужен совет: решил приступить к покраске A-320 в ливрее нового аэрофлота. Верх хотел красить краской Motip 230 жемчуг, как советовал ARIA,

но облазив весь авторынок на Фучика (живу я в Питере), такого не нашел. Зато обнаружил аналог ABRO 230 жемчуг. Барыга уверял что это одно и то же. В общем за неимением ничего другого решил взять его, а также грунтовку для пластика. Стоят балоны по 250 руб. за штуку (два отдали за 450).

Может кто сталкивался с этой краской, знает кто-нибудь про ее качество?

s0686543.jpg

s0686543.jpg

Quote (bacalavr)
Около 400 рублей стоит балон грунтовки Тамия. На две модели его хватит.

Если модели в 1:144, то сколько же Вы грунта на одну модель льете? Мне баллончика Тамии на 5-6 моделей, как минимум, хватает

• 3 недели спустя...

Есть еще автомобильные эмали Mobihel. Качество не хуже Motip, стоят намного дешевле. Палитра такая же, даже одинаковые коды красок. Я нашел

mobihel 230 жемчуг 449 осean (для нового аэрофлота). Баллончик стоит 160-180 руб. Для сравнения Motip обойдется в 250-300 руб.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...