Перейти к содержанию

Скромный изкоробочный Ан-24

vi.siba

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Intel_Rus сказал:

Кстати у тебя дека вменяемого цвета! У меня вообще читлайн какой-то светло-голубой в коробке лежит :wacko:

Я думаю у меня такая же. Тут со вспышкой бахнул фоточку

aKYVHFL_-Pk.thumb.jpg.5b056c5bc0056400fd927549c3d1d7bb.jpg

Хотя не так уж всё и плохо на самом деле

Еще не поздно границу обтекателя на носу подвинуть ? Пусть форма не та, но хотя бы сам нос больше будет

1 час назад, Wishmaster сказал:

Еще не поздно границу обтекателя на носу подвинуть ? Пусть форма не та, но хотя бы сам нос больше будет

Я думаю проще будет докрасить сине-голубым и потом на этапе везеринга подправить/растушевать все цвета. Не правой стороне все хорошо легло, почему то слева проблема (бегемот, почему?)

Так, как на фотографии не оставлю

1 час назад, vi.siba сказал:

Я думаю проще будет докрасить сине-голубым и потом на этапе везеринга подправить/растушевать все цвета. Не правой стороне все хорошо легло, почему то слева проблема (бегемот, почему?)

Так, как на фотографии не оставлю

Кого там докрашивать сине-голубым ? Там размер обтекателя надо удлинять
Без имени-1.jpg

45 минут назад, Wishmaster сказал:

Кого там докрашивать сине-голубым ? Там размер обтекателя надо удлинять

Думал, что вопрос в том, что синий читлайн не доходит до расшивки 

Сама обильная и менее интересная в этой модели часть закончена. Косяки есть, модель не по чертежам, но собирать, клеить и красить мне её понравилось, пусть и результат не похож на Ан-24. Сейчас надо приступить к везерингу, подставке и всему-всему

GN43Vnt4pR8.thumb.jpg.f8f160313175d80fce61f1961ce0598c.jpg

Задумал сделать надписи по трафаретам, скачал corel, начал подбирать шрифт. И что-то очень сложно, где то слишком жирный, где то шестерка вообще не та. Думаю, остановлюсь на первом варианте, всё равно обдирать придется цифры

xG8CSF3JfnQ.thumb.jpg.43e0457c018e08e84623d2c368bfec77.jpg 1225823237_17-07-2022213718.thumb.jpg.eb1995d67a53caea41d33e57c3bf494c.jpg 

Виталь, а где чёрные жаропрочные панели на моторах? Они пусть и затертые, но все равно просматриваются на фотографиях :huh:

24 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Виталь, а где чёрные жаропрочные панели на моторах? Они пусть и затертые, но все равно просматриваются на фотографиях :huh:

Сережа, вопрос конечно этот к Виталию. Но я первый прочитал. За выхлопной трубой обозначена жаропрочная накладка, только она в отличии от твоей модификации у Виталия другой формы и она у него есть, проглядывается.

В 17.07.2022 в 23:29, Intel_Rus сказал:

Старался красить по фотографии, но видимо и правда одной полосоки металлика не хватает

А про черный цвет как-то и не думал, не вижу его тут

6_VGlnx2nWM.thumb.jpg.bfc1488ef9a001728c32eabab03a167b.jpg IMG_5949.jpg.a6064657007af55192a89dedeb68b33a.thumb.jpg.9e6795e23f3b1f5a3880fe5df01f8ed0.jpg

С услугами плоттерной резки, о которой говорил в прошлом посте, рекламные компании не смогли помочь, говорят слишком мелко. Буду заиствовать у двугих наборов и что-то придумывать

Виталий черный цвет есть, точнее был но выгорел, на фото видно границы. Да и с серебром на окончании думаю совсем не так, но лучше доделать как есть и выдохнуть.

Изменено пользователем бак1

Виталий усилительная накладка из жаропрочной стали у Вас накрашена правильно, согласно вашей модификации. Вам нужно накрасить черным, гондолу двигателя.

22 минуты назад, Spatz сказал:

Хм… не видел ни разу эту усилительную накладку. 

Григорий если она то вроде на всех есть...

8263CDF8-E277-4CD5-9682-7B033B774574.thumb.jpeg.57c530bdca1bfdf9d2f5dc7b738fb5be.jpeg

Но эта накладка не усилительная, а жаропрочная. Чтобы от выхлопной трубы не загорелась гондола или чтобы предотвратить нагревания колёс. Может кто поправит.

1 час назад, Spatz сказал:

С этой накладкой понятно.

Зачем задняя часть гондолы в металлик окрашена ?

Ну потому что на той фотографии, что прицепил Виталя, вполне себе просматривается, что даже пускай и затертая, но задняя часть гондолы будто бы накрашена в другой цвет. 

6 часов назад, Intel_Rus сказал:

Ну потому что на той фотографии, что прицепил Виталя, вполне себе просматривается, что даже пускай и затертая, но задняя часть гондолы будто бы накрашена в другой цвет. 

Тогда почему бы крылья не покрасить в тот же другой цвет что и заднюю часть гондолы на взляд прям тот же цвет!  :D

Блин, давно уже понятно как и что там покрашено , и так же понятно, что модель покрашена совсем не так, ну и фиг с ним, Виталий давайте уже финал и забудем это.

• 3 недели спустя...

Закончил  стройку
Побаловался чуть чуть маслом и куда больше смывкой

Сделал подставку, ничего сверхъестественного, но с ней вроде как самолёт выглядит куда интереснее

Сейчас отправляюсь в тему  с Ан-2, где за стройку возьмусь уже основательнее

20220802_170709.thumb.jpg.bd443c48fbf03f2ef27ac09a4aba0464.jpg 452132708_20220802_170726(2).thumb.jpg.0a525a98f182fe2130b8efb67371d9e4.jpg

Мда... мало того что гребень один а закрылки широкие, смиримся, но одинарный гребень же надо самому делать, он другой формы! Он выше раза в полтора и задняя  кромка у него вертикальная. Я кажись в Серегиной теме показывал оба варианта хвостом к хвосту! По-моему проще отломать и приклеить оба, самолет хоть станет весь одной модификации. А на бортовой № забить, тем более что на фюзеляже он смыт, и кто вообще обратит внимание...

Извиняюсь конечно за очередную критику, но это очевидные вещи, достаточно фотографии повнимательнее посмотреть, если уж живьем с машиной не знаком. Про качество самой "искаропки" ... пожалуй промолчу. Но Ил-18 у тебя значительно лучше вышел.

Подставка зачет! Красиво смотрится, ток трава немного "жизнерадостна" по цвету.

По самолю -молодец, главное доделал и получил опыт.

Изменено пользователем бак1

Самое эффектное что получилось - подставка. По матчасти - изкоробка есть изкоробка придираться к достоверности не вижу смысла. По сборке - в целом аккуратно, но малый недосмотр губит совершенство. Бросаются в глаза толстые задние кромки плоскостей, в частности неровная задняя кромка киля. И иллюминатор штурмана выглядит «провалившимся» вовнутрь. Ну и для заброшки - слишком чистый и аккуратный. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...