Intel_Rus Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 Да конечно Сергей прав)) Кстати, прошу заметить, насколько Виталя дружелюбно вам свою позицию предподносит! Я в своё время дорогих сердцу Дмитрия и Сергея в таких ситуациях во всю на х таскал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 А чего обижаться, коль вылез на публику, тем более в интернет-диванную аудиторию. На профессиональных форумах, как тут, не всегда оценят положительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Да конечно Сергей прав)) Кстати, прошу заметить, насколько Виталя дружелюбно вам свою позицию предподносит! Я в своё время дорогих сердцу Дмитрия и Сергея в таких ситуациях во всю на х таскал Ну скажем и мы дружелюбно с ним, к тебе более жеская стилистика была и в общем то начинавшаяся по делу (справедливо), но тут же переходящая на личности . Я не вижу тут никаких унижений топикстартера. Касаемо матчасти разговоры есть, и разве они не по делу? Да и ветка эта "не работы новичков" Но хозяин -барин! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 11 часов назад, Spatz сказал: А чего обижаться, коль вылез на публику, тем более в интернет-диванную аудиторию. На профессиональных форумах, как тут, не всегда оценят положительно. Какие обиды? Я всегда только рад критике. Мне нравится читать комментарии @Wishmaster, @Vladimir1:100 и многих других моделистов, которые получаю в процессе работы или уже на финишной прямой. Благодаря им я попробовал новые краски, лаки, растворители, инструменты, материалы, модели, видео, статьи. И это все только в моделизме Для меня остается загадкой рациональность комбинирования критики с некими подколками/упреками, потому что такие сообщения и как критику не получается воспринимать, и как создание неформальной обстановки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 По перегородкам делал смещение вправо, если смотреть "в нос" самолёту. Пришли маски, сегодня буду задувать в грунт С флоком так и не получилось решить проблему, попробовал от Zip'а и что-то всё равно нету желаемого результата. Возможно не хватает мощности. Не знаю, что решить. Либо перепаивать, либо искать уже готовый, либо оставить всё как есть и пусть будет трава "примятая после дождя". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Задул в белый, сейчас начинаю маскировать для серого. Порыскал в интернете и нашел только пару фотографий борта СССР-46728, поэтому хочу уточнить области серых зон. Если всё похоже на правду, то сейчас отправлюсь в малярку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Мне кажется, близко к истине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 На монинском Ан 24 там идёт белая полоса, как на картинке китайского Ан 24. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) Подождите...на первой странице фото и не одно, там же много что видно, и даже видно то что обозначенное выше не совсем так... Изменено 12 июля, 2022 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Покрасились! Сейчас будет слой глянца, далее варим декали, повторно заливаем глянцем и будем грянзить грязью грязной! Для меня, когда заканчивается краска- это отличный повод попробовать новую баночку! Взял C008 Silver и очень доволен, новый интересный металлик. Скорее всего получился слишком яркий цвет, но думаю в процессе тонировки уйдет! Более интересное- намучался с флокатором. Понял причину неудач и вроде бы исправил. В различных статьях говорится о том, что идея делать из мухобойки- провальная, потому что ей банально не хватает мощности. Было принято решение попытать счастье и увеличить количество используемых батареек в 3 раза. Если не получилось бы, то искал бы генератор отрицательных ионов и мастерил по новому. А если бы и там не получилось, то просто бы купил готовый. К счастью всё обошлось малой кровью. Успел чуть-чуть побаловаться, вот что имеем: Возможно цвет опять таки слишком насыщенный, но это всегда можно исправить дополнительным слоем краски/фильтра 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 С краской прямо очень симпатично смотрится. Вот только морда искоробочная у него, конечно.... 22 минуты назад, vi.siba сказал: Было принято решение попытать счастье и увеличить количество используемых батареек в 3 раза. Спасибо, ценная информация, буду пробовать. Мне заказанная мухобойка послезавтра должна прийти, остальное все куплено давно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Гребешок под хвостом таки один? А закрылки внутренние не подпилены? Ну как так-то?.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 4 минуты назад, Vladimir1:100 сказал: Гребешок под хвостом таки один? А закрылки внутренние не подпилены? Ну как так-то?.. Пока клеил всё время думал, что должно быть их два, а когда дошла очередь до покраски, так уже понял, что он всё таки один... Переклеить его смог, а подпиливать уже не взялся, белый цвет уже был нанесен. Халтура, каюсь, стыдно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 7 минут назад, vi.siba сказал: Пока клеил всё время думал, что должно быть их два, а когда дошла очередь до покраски, так уже понял, что он всё таки один... Переклеить его смог, а подпиливать уже не взялся, белый цвет уже был нанесен. Халтура, каюсь, стыдно Ну блин, Виталий! ну какие два, мы же один делаем, и красим и фото и номер же.. тот где один, а если один то внутренний закрылок должен быть по ширине сверху как внешний! Володя наглядно на фото все показал... Листаните на первую страницу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 9 минут назад, бак1 сказал: Володя наглядно на фото все показал... Листаните на первую страницу. Да всё уже, проехали На этом то этапе.... Вы Виталия сейчас еще начните подбивать голову Антону отпилить и от 26-го приклеить, а то тоже не как на фото Дайте парню хоть в соответствии с заголовком темы модель достроить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 2 минуты назад, Artman сказал: Да всё уже, проехали На этом то этапе.... Вы Виталия сейчас еще начните подбивать голову Антону отпилить и от 26-го приклеить, а то тоже не как на фото Дайте парню хоть в соответствии с заголовком темы модель достроить. Да шож такое! Опять я! И хде я на что то подбивал ? на отлом ли или что то типа того хоть на каком этапе? Просто обращалось внимание на моменты и не более, руки никто не выкручивал! Я сразу предлогал мозги копийностью не засирать ибо рано. Ну вас... стройте как хотите! Ну ток пусть потом кто че поставит ниже Сереги, или несоответствие узреет, защищать буду как Анка хутор! Володя ну их, пошли лучше на скалу про Пластикарт или про тем кому за 40...отдохнем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 4 минуты назад, бак1 сказал: Володя ну их, пошли лучше на скалу про Пластикарт или про тем кому за 40...отдохнем! Так про Пластикарт вроде и тут тему открывали, только, каюсь, сам еще не присоединился. А что там и где про тех, "кому за 40"? Танцы в клубе или рукоделие какое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) 7 минут назад, Artman сказал: Так про Пластикарт вроде и тут тему открывали, только, каюсь, сам еще не присоединился. А что там и где про тех, "кому за 40"? Танцы в клубе или рукоделие какое? Ностальгия по былым временам когда модели добывались непросто, воспоминания о первых добычах и магазах типа Московского Детского мира, ток там не с первой страницы читать нужно. Да , тут то же Володя открывал, но прихожан практически нет, всех Серега извел... Флудим однако у парня в теме...как бы еще и за не Ан модераторы не влупили... Изменено 14 июля, 2022 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 А мне просто странно, с чего такая истерика у всех - ведь автор явно не дурак и не криворучка, какие Ту-154 и Ил-18 построил-то! И чего такого сверхсложного в Ане? Ладно, каюсь - у меня Ан-24 от ТОКО (1:288) в такой же гибридной конфигурации стоит. Но это в наборе так было, а я тогда еще не был в курсе дела. Еще и раскрасил его фантазийно, гибрид по мотивам старого и нового стандартов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 3 минуты назад, Vladimir1:100 сказал: Но это в наборе так было, а я тогда еще не был в курсе дела. Еще и раскрасил его фантазийно, гибрид по мотивам старого и нового стандартов... Володя не пали старую гвардию! Не верьте ему! Мы сразу с большими пиписками родились! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 7 минут назад, Artman сказал: Так про Пластикарт вроде и тут тему открывали, только, каюсь, сам еще не присоединился. Вчера нашел капельку вдохновения и залепил циакрином штатные окна на Ил-62. Ну не в тему они там с таким шагом. А поелику фюзель уже склеен - придется таки рисованные делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 5 минут назад, Vladimir1:100 сказал: А мне просто странно, с чего такая истерика у всех - ведь автор явно не дурак и не криворучка, какие Ту-154 и Ил-18 построил-то! Тож так подумал, может это все генератор отрицательных ионов ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 С этим Ан-ом вышел косячок и сопротивляться тут бесполезно... Надеюсь тонировка и трава на подставке оторвут глаз от неправильной кабины и закрылков А пока могу только сказать, что планируется более ответственный подход в модели Ан-2, а там уже и на глобальный запил 24-го буду готов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) Надо догонять Сергея! Наклеил декали, в наборе их раз два и обчелся. Что-то сначала обрадовался качеству, а антиблинк по-хорошему надо накрашивать самому, читлайн на левом борту не дошел до носа и синий цвет ушел вниз относительно белого, поэтому в окошках есть белизна, да и цвет что-то слишком голубой На сегодня пока что всё, пойду отдыхать. Завтра буду исправлять все поддувы и недодувы, красить мелочевку (надеюсь, не затянется надолго) и придумывать трафареты на бортовые номера Добавлю: про антиблик, конечно, проблема небольшая, накрасить вроде несложно. Сказано лишь бы прикопаться к декам; про законцовки крыла вообще не уверен. В интернете на каких-то бортах красные, на каких-то серые. Наверное, и у меня серые, так что ловлю тапок! Готов завтра исправлять Изменено 14 июля, 2022 пользователем vi.siba 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Кстати у тебя дека вменяемого цвета! У меня вообще читлайн какой-то светло-голубой в коробке лежит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.