duk Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 пока приготовил вот что : передняя нога и форма обтекателя на створке обтекательстворки снизу 1 - направленная антенна радиокомпаса (гониометр) 2 - антенна ответчика GARMIN ( обычно стоит наш СО-69 , там антенны на киле , потом покажу ) 3 - убей , не знаю чо это ( в 5см левее антенны 2 ) это правая сторона . низ . плафон - подсвет аварийной двери 1-й корневой узел закрылка ( он же привод ) 2-й узел закрылка 3-й узел закрылка со швартовочной петлёй 4-й концевой узел закрылка и тяга триммера элерона тяга привода управления элероном всё , пойду посплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Илья , видел такой прибамбас ? http://www.airliners.net/photo/VZLU/Yakovlev-Yak-40/0629815/L это так , для отвлечения от напильника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Илья , вот что меня немного смутило : это на Эшках похоже электро- стеклоочистители (надо будет разузнать) s6211030.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Фотки класс. Посмотрел на УВП-Э, действительно стеклоочистители немного другие. Вот фото. Еще вопрос возник. На сколько я знаю ПОС на Элке - резиновые эм.. накладки что ли впереди крыла, стабилизатора и киля, которые надуваются и скалывают лед. Они черные матовые. Вот на этой фотке такое ощущение что все таки они как у всех обычные, просто покрашенные в черный, и краска с них слезает. Можете прокомментировать достоверно что именно там за ПОС как она работает покрашена она или нет, и почему в таком случае краска слезает? На этой фотке и дворники видно что другие... ps: Спасибо за репутацию ! s4844800.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Thanks you too (вечером) Немного опередил меня с вопросом о ПОС. В валке по крылу я собирался описать и её. ПОС действительно надувная . От компрессора двигателя отбирается воздух и с помощью програмного механизма осуществляется последовательный "надув" всех передних кромок ( крыла , киля , стабилизатора ) в двух режимах (норм. и уск.) в зависимости от условий полета. На всех ЭЛКАХ только такая ПОС. Накладки резиновые , но не совсем матовые , а скорее похожи по структуре на обычный резиновый сапог . Часто из-за эксплуатации на грунтовых аэродромах накладки повреждаются всякой дрянью , что валяется (бывают полеты с подбором площадки с воздуха) на так называемом аэродроме. Их просто заклеивают , как камеру на колесе (дальше на фотках покажу) и на накладках много заплаток. На этой фотке , судя по куче на заднем плане время года очень даже осеннее , и эти пятна могут быть остатками льда (такое бывает при низких температурах после посадки - они небольшие и постепенно стаивают - но блестят ) или же заплатки могут быть и другого цвета ( кто чем заклеил) бывает что и не закрашивают хотя вид конечно портится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ну , приступим к крылу : консоль крыла , концевой обтекатель с АНО (левый-красный правый-зеленый) статические разрядники и лючок (подписан) По лючкам потом дам схему расположения из РТЭ нижняя часть только по частям (или яму копать или в лёт фоткать ) ну вобщем по низу крыла и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Теперь по верху кратко : центроплан ( тут на этих фотках для ориентировки : СТЕП-зона , заправочные люки для топлива и гидросистемы ) люк для гидрашки прямо над двигателем конец ВАЛК-зоны и тех. лючки для доступа к тягам управления консоль сверху . перед элероном отклоняемые поверхности АУК ( автомата управления креном ) они получают сигнал от авиагоризонтов и компенсируют избыточый крен самолёта. Ну пока всё . Жду вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 С крыльями все понятно, думаю вопросы могут возникнуть в процессе постройки (в частности по отклоняемым поверхностям и расшивке), но это потом. По поводу ПОС действительно не подумал что может быть это лед. Но тогда что скажете про эту фотку? Уже не зима, и уж слишком ровно идет не черная поверхность по кромкам крыла. s1941318.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 И еще, если не сложно, когда перейдете к силовым установкам, отснимите пожалуйста лопасть винта со всех сторон и в фас и в профиль, хотя я думаю пятилопастной на УВП-Э отличается от трехлопастного на УВП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Илья , может я чего не доформулировал . С Завода ( особенно с ремонтного ) самолет обычно выходит свежепокрашенным , аккуратненьким , чистеньким . ( но почемуто обязательно с множеством барахлящих систем , это относится не только к Элкам - другие технари не дадут соврать ) В процессе эксплуатации все системы и агрегаты приводятся в норму ( "прилётываются" , настраиваются и т.д. ) но самолет обязательно обрастает разнообразными "следами" эксплуатации" в виде всяческих наклёпок , накладок , подкрасок , иногда не очень соответствующим "заводским стандартам". Так и здесь , может какой нибудь "дизайнер" решил что так будет "глазу милее". Повторюсь , материалы могут использоваться какие угодно , особенно в авиакомпаниях с малым бюджетом . Какими обычно и являются компании эксплуатирующие Л-410 и АН-2 . Я и сам тоже на Элке только подрабатываю в частной компании , ввиду имеющегося у меня одного в нашем городе допуска на Элку . ( на основной работе куча "БОБИКОВ" И "АРБУЗИКОВ" ) Ну вобщем это "местный" рестайлинг так сказать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ок, понятно... Но ниче так рестайлинг, аккуратненький вроде ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Илья . В свою очередь хочу задать свой вопрос . А что за аэрофлотовская - зелёная раскраска на Элку ? я почемуто не встречал . Просвети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 $IMAGE2$ $IMAGE3$ Вот такой естьу 2-го АОАО. Раньше он в африку летал, сейчас просто паксов возит... s0452300.jpg s7749387.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Он единственный такой который встречал в таком цвете... Чет не хотят еще пара фоток крепиться. Но думаю и так понятно что за самоль. На эйрлайнерсе пара фоток, есть по номеру поищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ага понятно : L-410UVP-E 85 14 30 RA-67553 Arkhangelsk 2nd AE NNM 15sep07 in basic green (!) AFL c/s, n/t Она кажется в Мали "работала" ? Симпатишная ! Серый цвет по пузу - это ГУД . нашу девочка драить замучивается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Quote L-410UVP-E 85 14 30 RA-67553 Arkhangelsk 2nd AE NNM 15sep07 in basic green (!) AFL c/s, n/t Откуда это и что значит? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Это попался мне как-то реестр советских самолетов . там далеко не все борты . но я сохранил ( он в PDF , я чо то и забыл про него) вот покопался кое что есть . 851430 заводской номер этого самолета (85 год выпуска 14 серия 30 на стапеле) Действительно - базовый зеленый (много ещё "неузнанного") Вообще , набери в любом поисковике тип самолета и борт-номер , много интересного вылазит (ГУГЛ нам поможет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Чуть чуть дам выпирающих штучек по задней части фюзеляжа : здесь две ненаправленные антенны радиокомпаса АРК ( одна за другой ) снизу , под буквой L видна такая "пяточка" . Их тоже две по обоим сторонам (прямо у нижней линии излома фюзеляжа), Это антенны радио-высотомера РВ-5 . ( диаметр - 180мм ) и прям под единичкой треугольный воздухоотвод из ткабинки туалета (когда летал в сопровождении - очень удобно туда выбрасывать окурки) проблесковый маяк МСЛ-3 ( кстати универсальный - для многих отечественных самолетов ) нижний прямо под дверью задняя антенна АРК и вытяжка системы вентиляции пасс. салона ( довольно крупная деталь ) это её вид сверху Я если что пропущу , задавайте впрос ( ато глаз замылился - что снимал , что не снимал ) s4184294.jpg s6275364.jpg s5419525.jpg s6546781.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Классно, спасибо! Сеточка на проблесковом фонаре спереди стоит? Просто по фото не определить... Вообще как я понимаю из светотехники у Элки передние фары, БАНО на крыльях, этот проблесковый маячек и еще один на хвосте, и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Да , упустил . Сетка спереди по полёту . Точно так . 3 фары в коке ; БАНО : левый - красный , правый - зеленый , хвостовой - белый ; маяки : снизу и на киле . Скоро движок и киль . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Супер, жду с нетерпением! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Вот "дополнение" к фоткам по крылу , ( типа где какой лючок ) : " ну . . . .что бы знать вот , так лучше наверное s2299705.jpg s5863654.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Выполняю просьбу по винту : Вот только это винт V508 трехлопастной , на Эшке установлен V510 . лопасть может быть другая . Да , кстати , на втором фото видно заплатку на ПОСе , о которой говорили раньше s6038691.jpg s3274268.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Да, у V510 лопасти другие. На фотке с лючками, не видно надписей к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Илья , попробуй , так лучше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти