Популярный пост grig_p Опубликовано 29 апреля, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Одно из воспоминаний моего детства - это поездки на трамваях и появившееся желание иметь у себя такую игрушку, но не просто игрушку - трамвай, коробку с нарисованными окнами, в которых были бы всякие животные, а чтобы эта игрушка была очень похожа на настоящий трамвай. Следует сказать, что это был конец семидесятых, мне было лет пять - шесть и подобных игрушек - копий тогда не было. И вот, более чем через сорок лет эта мечта сбывается, АВД выпустила трамвай, да такой, который бегал у нас по городу с конца семидесятых - начала восьмидесятых, до почти прошлого года - КТМ-5. Правда, в детских мечтах у меня был КТМ-2, двухвагонный, но имеем пока только этот. Надеюсь, что в будущем появятся наборы как КТМ-2, так и сорременного трамвая, который запускают в Таганроге в настоящее время. Модель для меня крайне необычная всем: и масштабом, и порядком сборки, и технологиями везеринга, и много чем еще. Обычно я делаю самолеты, которые сначала собираются, а потом окрашиваются, здесь же каждая деталь сначала окрашивается, а затем собирается все воедино. Большое прозрачное остекление, металлический корпус. Я не угадал с грунтом, использовал тамиевский, а он оказался неудачен для металла, краска слезала, вместе с масками. Доработки: - заделал технологическое отверстие в потолке; - напечатал реальный номер реально существующего трамвайного маршрута в Таганроге; - немного доработал кабину; - сделал занавески на окнах. Попытался сделать основание - рельсы из тонких брусков и настил под асфальт, ибо неприлично трамваю стоять на полу на ребардах. Надеюсь, первый блин не комом и модель вам понравится. 8 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Шикарно! Сколько на таких езжено в детстве. "Двойка" до остановки "Цирк", а там - любимая городская библиотека им. Ленина. Сам недавно с трудом удержался, чтобы не купить его. Подержал, повертел коробку... И поставил обратно. Еще и троллейбус был. Но "нельзя объять необъятное". 43-й масштаб благодаря "АВД" вошел в эпоху расцвета, как мне кажется. И уже широко шагнул за "автомобиль". Столько стало разной интересной интересной техники. И даже "наши" ЖД модели для сборки. Да, я знаю, что 43-й - это изначально английский ЖД масштаб, но для нас он всегда был масштабом для "машинок". Ждем "промышленную" авиатехнику. Крупного, конечно, не будет, как и для ЖД - пока все в пределах маневровых машин. Но, тем не менее - те же вертолеты - вполне реальны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Да что-то у них новинки появились и сразу исчезли. Хотел купить ЛиАЗ, ЗИУ-9, ЛАЗ, для начала сделав КТМ. Да нет их уже в продаже нигде ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 1 час назад, grig_p сказал: Да что-то у них новинки появились и сразу исчезли. Хотел купить ЛиАЗ, ЗИУ-9, ЛАЗ, для начала сделав КТМ. Да нет их уже в продаже нигде ;( Дак это уже "старинки" почти. Особенно ЗИУ - ему несколько лет. Когда вышли автобусы, я тоже заинтересовался - и везде было раскуплено. Потом снова появились - я таки отловил ЛиАЗ и ЛАЗ. А потом они какое-то время лежали достаточно свободно. ЗИУ уже просто не стал брать. Но давно уже не смотрел за ситуацией, жалко, если производство окончили. Может что-то из "журналок" на доработку и перекраску найти? Посмотрел вот - ЗИУ-10 еще есть в местном нашем магазе. И кое-что из более поздних автобусов: Икарус-211, ЛиАЗ-5256. Но это "не те", конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Григорий, классный трамвай! По мне такие наборчики позволяют вспомнить детство и юность в плане сборки. Не нужно что то напряженно править и пилить, сел и собрал- покрасил отдушина в общем. С самолетами так не получается как ни пробовал, сразу "пружинки" должны быть иначе освистают По грунту ты прав, сплав у АВД чудный, ничего не липнет на него. Я сперва прохожу прозрачным грунтом отТамии для металла , прямо из баллона, потом сверху обычным и далее краска, лучше намного. Либо применять автохимию 2к для таких сплавов, там уже наверняка. По поводу купить, парни я как то залез на барахолку авто на рс.форуме...там есть все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Очень живо получилось) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Коллеги! Спасибо всем за отзывы! 9 часов назад, бак1 сказал: По мне такие наборчики позволяют вспомнить детство и юность в плане сборки. Не нужно что то напряженно править и пилить, сел и собрал- покрасил отдушина в общем. С самолетами так не получается как ни пробовал, сразу "пружинки" должны быть иначе освистают Здесь тоже есть довольно много мест, где можно приложить голову и попилить, поправить геометрию. Да и масштаб позволяет. Например, по ощущениям поручни слишком немасштабно толстые. С освещением можно поиграться. Да мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 41 минуту назад, grig_p сказал: Коллеги! Спасибо всем за отзывы! Здесь тоже есть довольно много мест, где можно приложить голову и попилить, поправить геометрию. Да и масштаб позволяет. Например, по ощущениям поручни слишком немасштабно толстые. С освещением можно поиграться. Да мало ли что. Конечно и тут есть и немало что делать, но я их собираю как есть без заморочек, тем они мне и нравятся. Уже дело к третьей сотне подошло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Везеринг и шторки прям 10/10 Красота 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Теперь хочу такие 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти